в некоторых р/д теперь еще круче чем дома все сделают
вот я тоже так считаю, весь комфорт за Ваши денгьги...хоть всей семьей проживайте, хоть как рожайте (в воде не в воде, стоя, лежа)...в РД щас по-моему уже все условия есть и гораздо уютнее ччем дома...вопрос тока в цене
очень опасно жить, а роды, по идее, это нормальный процесс для женщины... 3 А мы к родам идем как на операцию.... 7
Просто здоровье у нас у многих так себе.. родовая деятельность у всех разная... Каждый оцценивает сам все рискси.. но я точно не решусь рожатьдома... не смогу без мед помощи, совершнно точно... говорю из опыта первых родов! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Ну первые роды иногда отличаются от вторых кардинально. Я в первые чуть не окачурилась сама, зато вторые -ничего...даже понравилось))) . Но конечно дома рожать не стану. У моего мужа мама двух его сестер -близняшек дома рожала. И мне хотела и врача хорошего обеспечить и помочь типа...я что-то отказалась .Все ж считаю это дело сугубо интимным , а тут дети, муж, соседи в конце концов...а вдруг мне покричать захочется!?...не, просто зачем!? ...уж тогда можно просто родить в больнице, и сбежать в тот же день, раз уж так домой потянет. Я кстати не знала как побыстрее домой уйти что первый раз, что во второй, родила...и нечего потом там делать...скучно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 13.10.2011, 14:40
Ну первые роды иногда отличаются от вторых кардинально.
У мамы вторые роды чуть легче первых, у нас еще от бабушки досталась слабая родоваядеятельность, ,уменя хуже чем у мамы.. по семудаже не надеюсь на легкий вариант и самостоятельность! Я после родов еле передвигалась изза эпи-мии, конкретно распахали и швы лопнули... бежать мне совсем не хотелось, если только ползти
Quote (KseniyaFM) а тут дети, муж, соседи в конце концов...а вдруг мне покричать захочется!?. вот и меня эти факторы дома напрягают... Их можно и сплавить куда-нибудь, так что это не проблема))
Ага, особенно соседей и потом, домашние роды - это как раз ведь роды в окружении родных и близких людей, так что ж их сплавлять-то? и какой тогда смысл рожать дома: чтоб на любимые обойки в процессе потуг любоваться? чтоб любимую кроватку уделать?
Куда соседей можно сплавить? И под каким предлогом!? Я не осуждаю и не обсуждаю рожениц которые рожают дома. Личное дело каждого. Вот только когда мне говорят, родила дома и все нормально и с мамой и с малышом, тогда восхищаюсь мужеством. Сама же дома рожать не буду и не хочу. может в силу того что я не опытна в этом вопросе. Думаю, что проблем гораздо больше дома, нежели в рд. Я ЗА роддом. Хотя после того как родила сразу же появилось желание оттуда уйти и по-быстрее. появилась тоска по дому и мужу. ну и ничего пережила, 4 дня... и все мы дома, семьёй!
Ага, особенно соседей и потом, домашние роды - это как раз ведь роды в окружении родных и близких людей, так что ж их сплавлять-то? и какой тогда смысл рожать дома: чтоб на любимые обойки в процессе потуг любоваться? чтоб любимую кроватку уделать?
Добавлено (14.10.2011, 16:56) --------------------------------------------- Хотя если б мой муж хотел на роды, то может быть чуть иначе к ДР относилась, а так это точно не для меня. И тогда выбрала б всё-равно РД и присутствие мужа
Лично мне не кричалось в процессе... Кстати, лежала в реанимации и одну ночь слушала крики.... утром искренне сочувствовала врачам... так что и в род. доме кричать не стоит... ИМХО, повод не тот Подруга рожала дома, но она в доме живет... муж не присутствовал! он был дома, но не в комнате, где рожала... пришел именно тогда, когда уже родила, взял ребенка и т.д..... Кто идет на роды дома, решает проблеммы с местом и нахождение домочадцев сам
А мы с мужем троих из 4-х детей,родили дома. После первых родов в роддоме, 12 лет ни о каком ребёнке и слышать не хотели. До сих пор с содраганием вспоминаю...Хотя по великому блату и по знакомству рожала... мама пятерых
Кузьмина-Галина, спросили про мужа и детей я и ответила (если-кому-то не хочется присутствие мужа, хотя я таких не знаю, которые дома рожают) а соседи-то что? Или кто-то орёт как резанный?) Не орать, по-моему, в родах надо, а дышать
Сообщение отредактировал katerina_f - Суббота, 15.10.2011, 12:20
Всяко бывает у кого уж как получится, у кого-то дышать, а у кого-то орать
Quote (katerina_f)
спросили про мужа и детей я и ответила (если-кому-то не хочется присутствие мужа, хотя я таких не знаю, которые дома рожают)
Дык в том-то и дело что имхо последний смысл домарожания теряется, если всех родных из дома повыгонять, получается, что опять рожаешь с посторонними, как в р/д