Короче говоря, я никого не убеждала ни в чём, просто сказала своё мнение! Рожать нужно там, где вам удобнее и спокойнее! Вам спокойнее в роддоме, а кому-то дома или на природе в окружении самых близких людей!
Ну, да, полностью согласна! Так скоро на сеновале начнем рожать, как в старые добрые времена
в домашней обстановке всегда спокойней,но что к примеру делать если понадобится кесарить!,я рожала в роддоме но были тяжелые роды малыш не хотел выходить 12часов,врачи хотели меня кесарить но к счастью все обошлось,родила сама
kozack, После прочтения книги М.Одена "Кесарево сечение" становится ясно , что предпосылок к этой манипуляции на самом-то деле не так уж и много, я бы даже сказала, что оооочень мало! Тем более, что рожает женщина не в гордом одиночестве, а с повитухой, которая контролирует ситуацию и если ей становится ясно, что мамочка не может сама рожать, то принимает решение везти её в роддом, а там-то вас примут на любой стадии родов! я сама рожала в роддоме, но истинно восхищаюсь мужеством тех мамочек, которые рожали вне стен роддомов! Лично у меня 2 подруги, которые рожают дома! Одна троих своих детишек родила дома, а вторая месяц назад родила вторую дочку тоже дома (как и первую)!)
вот интересно, как повитуха может заменить тот же монитор ктг... я знаю несколько случаев экстренного кесарева именно из-за резкого снижения сердечного ритма ребенка, которое проследилось на мониторе. там счет шел уже на минуты. в общем, у всех свой опыт, свои знакомые, дай Бог здоровья всем мамочкам и их деткам, но по теме, мое личное отношение к домашним родам - отрицательное.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 11.05.2011, 01:16
К домашним родам отношусь отрицательно. Считаю, что это неоправданный риск жизнью ребенка. Полностью согласна с marion:
Quote (marion)
вот интересно, как повитуха может заменить тот же монитор ктг... я знаю несколько случаев экстренного кесарева именно из-за резкого снижения сердечного ритма ребенка, которое проследилось на мониторе. там счет шел уже на минуты.
У меня как раз был этот случай, когда ритм ЧСС ребенка резко упал и его спасли только благодаря очень быстрому экстренному кесареву сечению. Просто считаю, что нужно заранее выбирать роддом, врача и условия, которые считаешь приемлемыми и подходящими для тебя.
все, кто рожали дома (из моих знакомых) поступали гораздо отвественне тех, кто рожали в род. домах (опять же из моих знакомых). Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....
Quote (sweettta)
Ну, ладно лет 20 назад, все было изолировано. Но, сейчас же роддом выбирай, врача выбирай, если не тому не другому не доверяешь, рожай с мужем, если боишься лекарств оговаривай с врачом, чтобы тебе ничего не кололи, если не хочешь прививок в роддоме-пиши отказ.
очень правильное высказывание... 10 лет назад (когда я задумывалась о родах дома) ситуация была совсем другая... Опять же, все мои знакомые рожать дома начинали именно тогда. Допуская, что сейчас, при наличии средств, можно съэмитировать домашние роды в род. доме...
все, кто рожали дома (из моих знакомых) поступали гораздо отвественне тех, кто рожали в род. домах (опять же из моих знакомых). Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....
это говорит лишь о том, что Ваши знакомые просто напросто не сочли нужным более подробно узнать о процессе. Лично мне моих знаний хватило, чтобы прекрасно отдавать себе отчет в том, что происходит со мной и моим ребенком в каждый момент родов. Да,кстати, рожала в компании мужа и доктора. Мужа массировал спинку, а с доктором в промежутках между схватками анекдоты рассказывали друг другу)) з.ы. Я категорически за роды в роддоме. И я категорически за то, чтобы к родам готовились заблаговременно, как впрочем и к беременности. Я думаю, что найти в себе силы и ЗАРАНЕЕ найти доктора, которому будешь доверять можно. Я своего не с первого раза нашла. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 08.10.2011, 09:46
Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....
Ну как можно больше знать о родах? У них мед. образование или большой опыт? Кто сказал, что по скорой ездят менее знающие? И вроде знать о родах и нести ответственность за роды - совсем разные понятия. Мне кажется, любая нормальная мама желает своему ребенку только здоровья, и выбирает дом-роддом, исходя из лучших побуждений. Всё не случайно
Ну как можно больше знать о родах? У них мед. образование или большой опыт? Кто сказал, что по скорой ездят менее знающие? И вроде знать о родах и нести ответственность за роды - совсем разные понятия. Мне кажется, любая нормальная мама желает своему ребенку только здоровья, и выбирает дом-роддом, исходя из лучших побуждений.
Еще раз напишу тут то, что уже писала раньше. Не забывайте о том, что не только с ребенком в домашних/недомашних родах может что-то случиться. Это что-то может случиться и с мамой. У меня в первых родах был разрыв легкого, спонтанный пневмоторакс. Это абсолютно непредсказуемая вещь, к гинекологии - никакого отношения не имеет. Если сердечные заболевания, проблемы со зрением и другие заболевания - они известны во время беременности, свой отпечаток на ведение родов накладывают. То то, что произошло у меня - это просто как кирпич на голову, предрасположенность к пневмотораксу - о ней узнают только после того, как он произойдет. Что бы со мной было - рожай я дома? Страшно представить. Продам Xbox360+kinnect
Внимательно все прочитала. Не могу сказать что я сильная противница родов дома, есть знакомая которая родила дома сама с мужем, без акушерки. НО я считаю это большим риском, который абсолютно не нужен в нашей жизни. Не нравится в роддоме -выпишись на следующий день, если все нормально! По поводу родов в роддоме: первые мои роды были легкие, не считая схваток в течении почти 2 суток, из которых сутки ребенок был без вод. Но потуги шли очень стремительно. В остальном все хорошо. Роддом выбирала сознательно, была Возможность родов с мужем, но мы не стали. Муж был за дверью, и дочку вынесли ему сразу после родов. Палата была удобная, с удобствами, телевизором и даже холодильниом. Рожала позней весной, погода была чудо, и нас даже выгоняли гулять в близ лежащий парк. Вторые роды были с близнецами - тут я выбирала роддом рядом с домой. Поэтому рожала в Зеленограде, где живет моя мама. Рд -10 мин пешком. Роды бесплатные, была возможность присутстия мужа, но мы ей не воспользовались. Почему рядом с домом и роддом? У моих двух знакомых роды с близнецами начались в нормальном режиме, первый ребенок рождался сам, а второй вставал боком и -в результате срочное кесарево. В моих родах я рожала сама, очень быстро и схватки и потуги, первый ребенок родился головой, но очень маленький, хотя этого не ждали (думали будет около 3 кг, судя по узи), сразу унесли в инкубатор, а второй пошел ногами, и тоже очень резко. Тут Полина писала что роды с близнецами пратически 100% кесарево и поэтому она родила дома. У моей прабабушки близнецы не выжили в родах. В случаи моих знакомых роды могли тоже обернуться трагедией. Мои малыши тоже меня заставили поволноваться. Хотя беременность была очень хорошей. Рисковать можно, но не жизнью детей, да и оставить детей без мамы тоже очень грустно. Мы в ответе перед своими детьми, но главное перед самой собой.
И еще, тут уже сравнивали с зубным лечением. Тоже сразу пришло на ум, мы же не вызывает врача лечить зубы домой? И аппендицит на дому не вырезают... Девочки, даже волосы стричь вы ходите в парикмахерскую и спортом занимаетесь в спорт зале. Почему же тут другое отношение?
Сообщение отредактировал anutkad - Суббота, 08.10.2011, 01:34
10 лет назад (когда я задумывалась о родах дома) ситуация была совсем другая...
10-15 лет ситуация и правда была совсем другая, на роды шли с двумя-тремя большими пакетами своих лекарств, в роддомах был полный голяк... но все ж полноценную реанимацию дома наверное и тогда было не просто организовать
Очень хочется увидеть женщину, которая бы потеряв ребенка в домашних родах сказала: все было прекрасно, если бы все повторить я бы сделала точно так же и в следующий раз тоже будут домашние роды. Вот покажите мне такую, и я может поверю что это так классно.
И еще, тут уже сравнивали с зубным лечением. Тоже сразу пришло на ум, мы же не вызывает врача лечить зубы домой? И аппендицит на дому не вырезают... Девочки, даже волосы стричь вы ходите в парикмахерскую и спортом занимаетесь в спорт зале. Почему же тут другое отношение?
Вот очень верные слова! Никогда бы не стала рожать сама дома, даже если бы образование медицинское было бы. Только в роддом. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Все к нам приходит из-за бугра и мода рожать дома оттуда же. Только если заграницей так экономят, то у нас это просто дурь....любые условия можно перетерпеть, а вот время вспять не повернешь, если что-то пойдет не так.