Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 15:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
sweettta Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:01 | Сообщение # 461
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, извиняюсь, если была резка! Но я на личности старалась не переходить. Просто эмоции переполняют когда такое читаю!

Добавлено (22.04.2011, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (sweettta)
Короче говоря, я никого не убеждала ни в чём, просто сказала своё мнение! Рожать нужно там, где вам удобнее и спокойнее! Вам спокойнее в роддоме, а кому-то дома или на природе в окружении самых близких людей!

Ну, да, полностью согласна! Так скоро на сеновале начнем рожать, как в старые добрые времена 83

katerina_f Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:24 | Сообщение # 462
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweettta, Если мамочке спокойно на сеновале, то пусть там и рожает!) 83

kozack Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:06 | Сообщение # 463
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

в домашней обстановке всегда спокойней,но что к примеру делать если понадобится кесарить!,я рожала в роддоме но были тяжелые роды малыш не хотел выходить 12часов,врачи хотели меня кесарить но к счастью все обошлось,родила сама 3

katerina_f Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:07 | Сообщение # 464
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kozack, После прочтения книги М.Одена "Кесарево сечение" становится ясно , что предпосылок к этой манипуляции на самом-то деле не так уж и много, я бы даже сказала, что оооочень мало! Тем более, что рожает женщина не в гордом одиночестве, а с повитухой, которая контролирует ситуацию и если ей становится ясно, что мамочка не может сама рожать, то принимает решение везти её в роддом, а там-то вас примут на любой стадии родов!
я сама рожала в роддоме, но истинно восхищаюсь мужеством тех мамочек, которые рожали вне стен роддомов! Лично у меня 2 подруги, которые рожают дома! Одна троих своих детишек родила дома, а вторая месяц назад родила вторую дочку тоже дома (как и первую)!)

marion Дата: Среда, 11.05.2011, 01:16 | Сообщение # 465
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
а с повитухой, которая контролирует ситуацию

вот интересно, как повитуха может заменить тот же монитор ктг... я знаю несколько случаев экстренного кесарева именно из-за резкого снижения сердечного ритма ребенка, которое проследилось на мониторе. там счет шел уже на минуты.
в общем, у всех свой опыт, свои знакомые, дай Бог здоровья всем мамочкам и их деткам, но по теме, мое личное отношение к домашним родам - отрицательное.

Сообщение отредактировал marion - Среда, 11.05.2011, 01:16

julia25 Дата: Среда, 11.05.2011, 09:57 | Сообщение # 466
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (arven8)
Если роды проходят успешно, то доплачиваешь остальные 50%.

А если нет?

Takory Дата: Среда, 11.05.2011, 12:47 | Сообщение # 467
Новичок
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

К домашним родам отношусь отрицательно. Считаю, что это неоправданный риск жизнью ребенка.
Полностью согласна с marion:
Quote (marion)
вот интересно, как повитуха может заменить тот же монитор ктг... я знаю несколько случаев экстренного кесарева именно из-за резкого снижения сердечного ритма ребенка, которое проследилось на мониторе. там счет шел уже на минуты.

У меня как раз был этот случай, когда ритм ЧСС ребенка резко упал и его спасли только благодаря очень быстрому экстренному кесареву сечению.
Просто считаю, что нужно заранее выбирать роддом, врача и условия, которые считаешь приемлемыми и подходящими для тебя.

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:10 | Сообщение # 468
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

chukcha,
Quote (chukcha)
ВЫ КРАЙНЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННО ПОСТУПАЕТЕ!!!

все, кто рожали дома (из моих знакомых) поступали гораздо отвественне тех, кто рожали в род. домах (опять же из моих знакомых). Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....
Quote (sweettta)
Ну, ладно лет 20 назад, все было изолировано. Но, сейчас же роддом выбирай, врача выбирай, если не тому не другому не доверяешь, рожай с мужем, если боишься лекарств оговаривай с врачом, чтобы тебе ничего не кололи, если не хочешь прививок в роддоме-пиши отказ.

очень правильное высказывание... 10 лет назад (когда я задумывалась о родах дома) ситуация была совсем другая... Опять же, все мои знакомые рожать дома начинали именно тогда. Допуская, что сейчас, при наличии средств, можно съэмитировать домашние роды в род. доме...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

chukcha Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:25 | Сообщение # 469
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
все, кто рожали дома (из моих знакомых) поступали гораздо отвественне тех, кто рожали в род. домах (опять же из моих знакомых). Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....

это говорит лишь о том, что Ваши знакомые просто напросто не сочли нужным более подробно узнать о процессе. Лично мне моих знаний хватило, чтобы прекрасно отдавать себе отчет в том, что происходит со мной и моим ребенком в каждый момент родов.
Да,кстати, рожала в компании мужа и доктора. Мужа массировал спинку, а с доктором в промежутках между схватками анекдоты рассказывали друг другу))
з.ы. Я категорически за роды в роддоме. И я категорически за то, чтобы к родам готовились заблаговременно, как впрочем и к беременности. Я думаю, что найти в себе силы и ЗАРАНЕЕ найти доктора, которому будешь доверять можно. Я своего не с первого раза нашла.

Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 08.10.2011, 09:46

KseniyaFM Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:32 | Сообщение # 470
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Они знали о родах гораздо больше тех, кто на скорых ехал в род. дом и с ужасом ждал там продолжния....

Ну как можно больше знать о родах? У них мед. образование или большой опыт? Кто сказал, что по скорой ездят менее знающие?
И вроде знать о родах и нести ответственность за роды - совсем разные понятия.
Мне кажется, любая нормальная мама желает своему ребенку только здоровья, и выбирает дом-роддом, исходя из лучших побуждений.

Всё не случайно

jenka80 Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:43 | Сообщение # 471
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Ну как можно больше знать о родах? У них мед. образование или большой опыт? Кто сказал, что по скорой ездят менее знающие? И вроде знать о родах и нести ответственность за роды - совсем разные понятия. Мне кажется, любая нормальная мама желает своему ребенку только здоровья, и выбирает дом-роддом, исходя из лучших побуждений.

83 согласна !

Repka Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:48 | Сообщение # 472
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Еще раз напишу тут то, что уже писала раньше. Не забывайте о том, что не только с ребенком в домашних/недомашних родах может что-то случиться. Это что-то может случиться и с мамой. У меня в первых родах был разрыв легкого, спонтанный пневмоторакс. Это абсолютно непредсказуемая вещь, к гинекологии - никакого отношения не имеет. Если сердечные заболевания, проблемы со зрением и другие заболевания - они известны во время беременности, свой отпечаток на ведение родов накладывают. То то, что произошло у меня - это просто как кирпич на голову, предрасположенность к пневмотораксу - о ней узнают только после того, как он произойдет. Что бы со мной было - рожай я дома? Страшно представить.

Продам Xbox360+kinnect

Актиния Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:32 | Сообщение # 473
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Внимательно все прочитала. Не могу сказать что я сильная противница родов дома, есть знакомая которая родила дома сама с мужем, без акушерки. НО я считаю это большим риском, который абсолютно не нужен в нашей жизни. Не нравится в роддоме -выпишись на следующий день, если все нормально!
По поводу родов в роддоме: первые мои роды были легкие, не считая схваток в течении почти 2 суток, из которых сутки ребенок был без вод. Но потуги шли очень стремительно. В остальном все хорошо. Роддом выбирала сознательно, была Возможность родов с мужем, но мы не стали. Муж был за дверью, и дочку вынесли ему сразу после родов. Палата была удобная, с удобствами, телевизором и даже холодильниом. Рожала позней весной, погода была чудо, и нас даже выгоняли гулять в близ лежащий парк.
Вторые роды были с близнецами - тут я выбирала роддом рядом с домой. Поэтому рожала в Зеленограде, где живет моя мама. Рд -10 мин пешком. Роды бесплатные, была возможность присутстия мужа, но мы ей не воспользовались. Почему рядом с домом и роддом? У моих двух знакомых роды с близнецами начались в нормальном режиме, первый ребенок рождался сам, а второй вставал боком и -в результате срочное кесарево. В моих родах я рожала сама, очень быстро и схватки и потуги, первый ребенок родился головой, но очень маленький, хотя этого не ждали (думали будет около 3 кг, судя по узи), сразу унесли в инкубатор, а второй пошел ногами, и тоже очень резко. Тут Полина писала что роды с близнецами пратически 100% кесарево и поэтому она родила дома. У моей прабабушки близнецы не выжили в родах. В случаи моих знакомых роды могли тоже обернуться трагедией. Мои малыши тоже меня заставили поволноваться. Хотя беременность была очень хорошей. Рисковать можно, но не жизнью детей, да и оставить детей без мамы тоже очень грустно. Мы в ответе перед своими детьми, но главное перед самой собой.

И еще, тут уже сравнивали с зубным лечением. Тоже сразу пришло на ум, мы же не вызывает врача лечить зубы домой? И аппендицит на дому не вырезают... Девочки, даже волосы стричь вы ходите в парикмахерскую и спортом занимаетесь в спорт зале. Почему же тут другое отношение?

Сообщение отредактировал anutkad - Суббота, 08.10.2011, 01:34

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:42 | Сообщение # 474
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
10 лет назад (когда я задумывалась о родах дома) ситуация была совсем другая...

10-15 лет ситуация и правда была совсем другая, на роды шли с двумя-тремя большими пакетами своих лекарств, в роддомах был полный голяк... но все ж полноценную реанимацию дома наверное и тогда было не просто организовать

Актиния Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:56 | Сообщение # 475
Свой человек

Награды на модернизации

Очень хочется увидеть женщину, которая бы потеряв ребенка в домашних родах сказала: все было прекрасно, если бы все повторить я бы сделала точно так же и в следующий раз тоже будут домашние роды. Вот покажите мне такую, и я может поверю что это так классно.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:28 | Сообщение # 476
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

anutkad, справедливости ради, надо сказать, что и женщина, с которой такое несчастье в р/д приключится, тоже не скажет, что все прекрасно 7

Актиния Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:31 | Сообщение # 477
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, если это случилось в роддоме, то хотябы я бы знала, что я сделала все, что могла для жизни моего ребенка.

персона Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:08 | Сообщение # 478
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anutkad)
если бы все повторить я бы сделала точно так же и в следующий раз тоже будут домашние роды

Я знаю(заочно) такую. После 1 ДР у нее мальчик с ДЦП, родовая травма. Продолжала рожать дома по настоянию мужа. 2 последующих раза обошлось без трагедий.
комментировать не буду.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Солнечная-зайка Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:31 | Сообщение # 479
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anutkad)
И еще, тут уже сравнивали с зубным лечением. Тоже сразу пришло на ум, мы же не вызывает врача лечить зубы домой? И аппендицит на дому не вырезают... Девочки, даже волосы стричь вы ходите в парикмахерскую и спортом занимаетесь в спорт зале. Почему же тут другое отношение?

Вот очень верные слова!
Никогда бы не стала рожать сама дома, даже если бы образование медицинское было бы. Только в роддом.

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Nadushka Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:38 | Сообщение # 480
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Все к нам приходит из-за бугра и мода рожать дома оттуда же. Только если заграницей так экономят, то у нас это просто дурь....любые условия можно перетерпеть, а вот время вспять не повернешь, если что-то пойдет не так.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии