Bamsy, ну,например,он говорил,что в роддоме будет 100% медикаментозное вмешательство,стимуляция. Что роддомовские роды очеь травматичны для женщины.Наконец,что рожать надо только в воду. Мы читали его книгу на эту тему-на мой взгляд,он просто понадёргал из статистики данных о роддомовских родах с проблемами,сознательно умолчав о подобных случаях в домашних родах. Добило меня вот что: мы с мужем колебались,где рожать (1-й раз), но дома не было условий-аварийная ванная,9 человек в 3 комнатах. Так инструктор сказал,что если я хочу родить здорового ребёнка,то надо рожать на квартире у совершенно незнакомых мне людей (кто-то из его прошлых групп), только не в роддоме.
Добавлено (17.10.2011, 13:31) --------------------------------------------- Слава Богу,родила оба раза нормально,1й раз чуть сложнее,2-вообще без проблем. Не было стимуляции,разрывов,было свободное поведение на схватках и т.д. Но сами курсы вспоминаю добрым словом-очень полезное позитивное общение с коллегами по счастью,с психологом. И знаю семьи,счастливо родившие детишек дома. Видимо,им больше повезло с наставником в этом вопросе
Сообщение отредактировал karen134 - Понедельник, 17.10.2011, 13:32
karen134, хоспади, это ктож такой? Черкните, чтобы страна знала своих героев ))) Вроде бы таких фанатиков на домородящих курсах уже давно не встречается. Неужели Чарковский из Америки прилетел в Королев )))))
Quote (Natasha)
Женщина, решившая рожать дома, сто раз подумает, взвесит все риски. После родов в нашем колбасном цехе (Королевском РД), я стала их понимать.
Такого я еще не слышала :5:
Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Понедельник, 17.10.2011, 23:03
Чарковский это жесть! Даже для нас, рожавших дома)))
Да уж, на всю голову отмороженый товарищ Мне акушерка знакомая историю рассказала. (для тех, кто не в курсе, Чарковский - это чувак, ратующий за роды ТОЛЬКО в воде с последующим нырянием и плаванием младенцев и детей. Да и вообще всех. Дело, конечно, хорошее, но он просто фанатик). Так вот. Акушерка эта с детьми на тот момент жила в египте, в дахабе (там мы и познакомились и затусили, она тож по домашним родам, у меня 2 подруги у нее рожали). У ее детей был козленочек, которого они больным забрали у бедуинов (они и мы тоже снимали дом в бедуинском районе). Приехал к ним в гости Чарковский, увидел козленка, и сказал, что его тоже надо "нанырять" для укрепления здоровья. Что и сделал. После чего козленок умер... Так что фанатиков в любой области я боюсь.. Но там у товарища был повод для сдвига на этой почве. У него дочка родилась в роддоме недоношеная, с какими-то проблемами. И врачи буквально от нее отказались. Я подробностей истории не помню, но суть в том, что он младенца забрал, поместил в какую-то водяную кювету, и с женой его в ванне лежала часами. И это месяц продолжалось. Короче выходили ребенка. Но крыша съехала
некто А.Наумов-в интернете и сейчас представлен,как основной продолжатель дела Чарковского. Центр "Возрождение" (ни в коем случае не хочу обидеть других инструкторов и специалистов этого центра-может,у других и не так).
Quote (dea-252)
Что за книга?
"Домашние водные роды". Специально сейчас нашла и пролистала-аж дрожь берёт.
Руководитель нашего центра "Драгоценность" тоже была ученицей Чарковского, но с годами отошла от его ученья . Сейчас всё намного ближе к жизни. Да и домашние роды не пропагандируют. Работают с роддомами по договору (совместные роды в роддоме, естественные роды, вертикальные и т.д). Домашние роды только для тех, кто твёрдо решил и кому по медпоказаниям можно . Лично мы с мужем очень боялись, что нам откажут в дом.родах (возраст, хронические заболевания) А чтоб говорили, как Наумов... это какие-то 90-е года, когда начиналось это "увлечение" Чарковским. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Среда, 19.10.2011, 15:01
некто А.Наумов-в интернете и сейчас представлен,как основной продолжатель дела Чарковского.
Понятно, спасибо. Это они в городских банях занятия проводят?
Quote (Полина)
Приехал к ним в гости Чарковский, увидел козленка, и сказал, что его тоже надо "нанырять" для укрепления здоровья. Что и сделал. После чего козленок умер...
Бедный козленок. И не только козленок, кажется. по ТВ про нескольких детишек говорили... Жесть, это точно. По человечески жалко его, конечно, такая личная история тяжелая...
Вот опять, один из последних случаев: Домашние роды
как я поняла, люди готовились сами по книжкам?
Quote (anutkad)
Вот хотелось еще статейку добавить Домашние роды: только не в России
"Костяк инструкторов в таких кружках, по словам Серова, составляют "недоучившиеся психологи и педагоги", которые запугивают доверчивых слушательниц рассказами об ужасах в роддомах, превознося при этом преимущества домашних родов и обходя молчанием связанные с ними риски. " "Само участие медработников в родах вне медицинских учреждений не предусмотрено законодательством ...предлагающие услуги по домашнему родовспоможению акушеры либо не являются таковыми, либо сознательно нарушают закон." Жалко, когда на некоторых курсах подготовки уговаривают всех подряд рожать дома. Люди хотят нажиться на чём угодно... не приятно. Рожать дома - это должно быть своё желание, а не навязанное кем-то. Да и при том не мешало бы подстраховаться, правда не знаю как... Всё не случайно
Костяк, как раз-то, умные, профессиональные врачи и ,как правило, опытные и многодетные родители. Надо просто правильно и тщательно подбирать курсы. мама пятерых
Надо просто правильно и тщательно подбирать курсы.
согласна, но не у все это получается - кто-то да попадается недоучкам. Я помню сходила как-то на курсы... потом бассейн, баня... и агитация Не, ну нафиг таких... Всё не случайно
Надо конечно очень тщательно выбирать. Кстати отзывы в инете не подходят, т.к обычно пишут те, кому не подошло или не понравилось, а тем кому всё здорово, редко находят время, чтобы написать (сами такие!). Когда мы с мужем выбирали курсы (11 лет назад), то пошли по рекомендациям друзей, успешно родивших у них. Потом мы ещё двоих родили там же и, до сих пор по любым вопросам здоровья, обращаемся к нашим врачам из центра (и по телефону в любое время суток и на приём ). мама пятерых
"Костяк инструкторов в таких кружках, по словам Серова, составляют "недоучившиеся психологи и педагоги"
Quote (dea-252)
Костяк, как раз-то, умные, профессиональные врачи и ,как правило, опытные и многодетные родители
ИМХО...не хочу никого обидеть, но мне кажется - основная масса это как раз дилетанты! тут парикмахера-то трудно бывает найти....не говоря уже об опытном специалисте в вопросах подготовки и родов....сейчас в любой отрасли настоящих спецов "раз, два и обчелся"