Это не только сейчас! Всегда так было! Но возможностей выбрать, сейчас больше. Хорошие центры, как правило, с большим стажем, с постоянными сотрудниками, с прекрасными информационными сайтами и т.д
Добавлено (08.11.2011, 15:31) --------------------------------------------- Можно и не в личку! ))) Мы занимались в "Драгоценности". На третем ребёнке наш гинеколог Лада Шилова ( врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. проводит консультации, прием и УЗИ-диагностику . Работала в родильном доме при больнице № 7 г. Москвы. Прошла длительную стажировку по УЗИ-диагностике в Великобритании. Сопровождает женщин в родах в роддоме) перешла в "Волшебный ребёнок", но там нам обстановка совсем не понравилась и мы остались на курсах в "Драгоценности", но на консультацию ездили к Ладе и рожали тоже с Ладой. В "Драгоценности", очень мне нравится Михаил Трунов (гимнастика для беременных, масаж (и детский в том числе) ). мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Вторник, 08.11.2011, 15:59
А раньше там динамичку вёл замечательный Лёня Китаев.
Добавлено (08.11.2011, 16:09) --------------------------------------------- KseniyaFM, не поняла вопроса... В роддоме она сейчас не работает, а вот роддома с ней работают.)))) Сейчас везде можно рожать со своим сопровождением... хочешь с мужем, хочешь с мамой, хочешь с доктором...))))))
Quote (KseniyaFM) участие медработников в родах вне медицинских учреждений не предусмотрено законодательством
тогда почему так пишут? или в роддоме, где она работает, не знают(не смотрят) на это? непонятно.
просто в род. доме - это не врач, а сопровождающий. Но, как правило, если центры договариваются с род. домами, то ни врачи ни другой персонал род. дома в роды таких рожениц не лезут... так просто рядом стоят...
если центры договариваются с род. домами, то ни врачи ни другой персонал род. дома в роды таких рожениц не лезут... так просто рядом стоят...
Quote (Кузьмина-Галина)
они и не стоят рядом, их вообще рядом нет, только если понадобятся - тогда придут
а зачем тогда вообще ехать в роддом? и вот интересно - если что-то пойдет не так, то кто будет нести ответственность? вроде женщина в РД рожает, а получается персонал как бы и ни причем
если центры договариваются с род. домами, то ни врачи ни другой персонал род. дома в роды таких рожениц не лезут... так просто рядом стоят...
Quote (Кузьмина-Галина)
они и не стоят рядом, их вообще рядом нет, только если понадобятся - тогда придут
а зачем тогда вообще ехать в роддом? и вот интересно - если что-то пойдет не так, то кто будет нести ответственность? вроде женщина в РД рожает, а получается персонал как бы и ни причем
Нет, девочки, вы не так поняли... Это сопровождение в родах, т.е она помогает в родах морально (помогает расслабиться, подсказывает, как себя вести, как дышать. какой этап схваток идёт и т.д) , следит за действиями врачей, т.е если по контракту прописано, что женщина отказывается от ряда медицинских вмешательств (не делать вызывающие схватки уколы, не делать эпизию, неделать обезбаливание, вести себя в схватках и в родах свободно и т.д), но сама контролировать роды ведь не может, и тогда врачи делают, как им удобно и не всегда оправдано. Вот тогда нужен свой (знающий ) человек, коим является ваш сопровождающий. Это тому, кто за естественные роды, но не готов к домашним. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Вторник, 08.11.2011, 21:34
По поводу эпизио тут фортуна....мне делали оба раза= тк очень узкая промежность, а детки больше 3 кг были..... Я очень рада что у меня аккуратные шовчики, а не разрывы....Внутренних не было, только наружний...ПОдруга второй раз рожала без эпизио ( в первых родах рассекали) и порвалась вся....причем акушерка совсем не ожидала такого, за 30 лет практики второй такой случай...Наложили 3-4 шва...Заживало долго и болезненно(((Так что тут сложно сказать: что хуже, шов или не дай бог конечно разрыв...(((
Добавлено (08.11.2011, 22:13) --------------------------------------------- я просто перечислила, что вспомнила, но каждый со своим набором "хотелок и не хотелок" приходит в роддом, которые и прописывает в контракте. А как уж там пойдёт в родах...
По поводу эпизио тут фортуна....мне делали оба раза= тк очень узкая промежность, а детки больше 3 кг были
Не соглашусь, по моему в этом вопросе как раз всё ( ну или почти всё) зависит от мастерства акушерки и умения роженицы расслаблять мышцы. У меня последняя дочка была 3.800, что для моей комплекции ооочень много и только благодаря золотым рукам акушерки не было разрывов. Кстати у одной знакомой малыш был больше 5 кг,рожала она дома, и тоже у них всё в порядке.
Ксения,этим термином принято обозначать неосложненные роды, которые проходят с минимумом вмешательств.
Добавлено (08.11.2011, 22:44) --------------------------------------------- я тоже рожала сама, без разрывов 3 детей весом 3.800, 4.200, 3.950 Мой вес 44 кг, рост 1.65. В больнице с первым (первого я рожала в больнице в1990 г.!!! )готовили только к кесареву. Пришлось писать заявление на имя главроддомом, что всю ответственность я беру на себя . А дома родила трёх богатырей и без всякой эпизии. Спасибо гимнастике для беременных и бассейну. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Вторник, 08.11.2011, 22:45
неосложненные роды, которые проходят с минимумом вмешательств.
если роды не осложненные, то и в роддоме будет минимум вмешательств, или я ошибаюсь? А если осложнения - то дома будут не естественные роды что ли? я не понимаю. Всё не случайно
Роды будут не сложные, если женщина здорова, если все показатели ребёночка в норме. Но на практике и у таких получаются сложные роды или осложнения после родов и это уже "работа" медиков. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Вторник, 08.11.2011, 22:59