Добавлено (09.11.2011, 00:19) --------------------------------------------- Вот потому и надо готовиться к родам на родительских курсах, чтоб иметь эту возможность знать правильных врачей.
А вы думаете что при маленьком весе и при маленьком росте таз большой? Врачи так не думают.
Почему- есть параметры))) Мне таз меряли прям перед родами... Еще много зависит от природной эластичности кожи и связок,мышц....У меня кожа очень тонкая, часто травмирую- эластина мало от природы....Поэтому я уверена, что без разрывов бы не обошлось...к сожалению...((((
Quote (Вероника-Владимировна)
Конечно, роддом несет полную ответственность за жизнь и здоровье мамы и ребенка, а не сопровождение. Сопровождение родов в роддоме это хорошая услуга сама по себе, это есть почти на всех приличный курсах для беременных.
особенно хорошо, когда сопровождает все таки медик с курсов)))
Quote (Кузьмина-Галина) они и не стоят рядом, их вообще рядом нет, только если понадобятся - тогда придут
а зачем тогда вообще ехать в роддом? и вот интересно - если что-то пойдет не так, то кто будет нести ответственность? вроде женщина в РД рожает, а получается персонал как бы и ни причем
В роддом - затем, что если что-то "не так" пойдет, то тогда врачи уже прибегут и свое дело сделают при этом не будет потеряно драгоценное время, которое, в случае домашних родов, потребуется на транспортировку в больницу. Иногда бывает так, что это потерянное время - вопрос жизни и смерти...
А в нормальных, физиологичных (или как их там?) родах вообще не нужны врачи. Там рулит акушерка, а если она с вами и так приехала, то какой смысл звать еще кого-то?
Про ответственность - вопрос скользкий... по поскольку это дело (роды в р/д со своей акушеркой) практикуется достаточно широко, то наверное уже как-то решили и этот вопрос
Quote (Вероника-Владимировна)
Мы за естественные роды, но в роддоме, это да.
Ну и я сюда же присоединюсь (хотя у меня, увы, и не сложилось)
Домашние роды я считаю это слишком легкомысленно, это АБСОЛЮТНО неоправданный риск для жизни мамы и малыша. Я таких женщин никогда не пойму, потому что они рискуют жизнью дитя.... раде чего????!!!!
К числу особо «невежественных и глупых» и "легкомысленых" женщин следует отнести большинство той интеллигенции, которая и составляет основную массу женщин, рожающих при подготовленных домашних родах. Среди них: артисты: жена Константина РАЙКИНА, жена артиста Леонида ЛЕЙКИНА («Лицедеи»), артистки группы «Лицедеи» и комик-группы «Каламбур» (Татьяна ИВАНОВА), певцы народного ансамбля Ира и Миша ПЕТРОВЫ растят своего водного малыша, жена солиста рок-группы «Агата Кристи» Глеба САМОЙЛОВА вкусила прелесть водного рождения своего сына Глеба САМОЙЛОВА-младшего. Балерины: Лена ИВАНОВА и Инга ИЛЬМ. Писатели и журналисты: дочь писателя Петра ПРОСКУРИНА рожала в воду (двое водных родов), как и внучка писателя Александра ЧАКОВСКОГО (двое водных родов), внук писателя Наума МАРА был также рождён в воду, журналистка Елена ШАФРАН (газета «Известия») выбрала для себя водные роды. Жена писателя и кинорежиссёра Виктора ДОЦЕНКО занималась по нашим программам. Журналистка Анна ЛЕОНТЬЕВА (журнал «Крестьянка» № 2, 1998) рожала в воду, впрочем как и жена ответственного редактора журнала «Авто» и журналиста «Автомира» Димы ФИЛОНОВА, рожавшая в воду дважды после первых «благополучных» роддомовских родов. Жена редактора журнала «Мир ПК» Михаила ГЛИННИКОВА не остановилась в страхе перед водными родами. Тележурналист Юрий НАЗАРОВ видел свою жену, рожающую дома в воду. Тележурналист Алексей БОГАТЫРЁВ принял самостоятельно роды в воду у своей жены Ольги. Редактор продюсерского дома «Omega» Лариса КУЛАКОВА всех трёх дочек (то есть трижды!!!) рожала дома в воду. Жёны художников КОРНИЛЬЦЕВА, ГОРШКОВА, МЯКЕЛЯ, художника и музыканта Игоря ГОРА рожали дома в воду. Фотохудожница ( в её творчестве отражены Пресняков, Малинин, Орбакайте, «Бригада С», Лаки Старр) Катя БЕЛИЛОВСКАЯ рожала в воду. Художницы Лена КИРСАНОВА (трое домашних родов) и Лада ПЕСТРЕЦОВА. Дизайнеры: Лена и Алексей ОРЛОВЫ (МАРХИ), Катя и Алексей ДРУГОВЫ (МАРХИ), Люба и Алексей СЕМЕНИХИНЫ (МВХПУ) для появления своих детишек выбрали обычную домашнюю ванну. Точно также и Катя и Вадим СПИВАК (МВХПУ) нашли очень естественными домашние водные роды. Киноартистки: Наталья БОНДАРЧУК рожала своего сына в воду. Маргарита Борисовна ТЕРЕХОВА занималась по программам домашнних родов. Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я отдаю предпочтение родам в воде». Внучка академика ОВЧИННИКОВА Маша рожала дома. Жёны военных рожали в воду: жена военнослужащего ЗАРЕЧНОГО (двое водных домашних родов), жена военнослужащего, логопед Юля ОРЛОВА (2 водных домашних родов), а также дочь генерала Юля СКОРОМНАЯ. У старшего тренера и председателя Федерации тенниса Ю.А. КАЛАШНИКОВА двое детей родилось дома в воду. Юристы: жена юриста Владимира ТУРОВЕЦКОГО Яна не уехала в родильный дом, жена юриста Светлана БАХАРЕВА выбрала для водных родов ванну в клинике Джона РАДКЛИФФА в далёком Альбионе. Жена юриста и руководителя охранного бюро Лена ГЕРГЕЛЬ после первых роддомовских родов во вторых родах уже воспользовалась водой. Жена юриста Элгиза ГАМЕНОВА Илона . Жены бизнесменов и политиков новой волны тоже есть среди рожавших в воду. Заместитель начальника кредитного отдела «Крокус-банка» Геворг ТЕР-СААКОВ помогал жене рожать дома. Сотрудница коммерческого банка «Меритбанка» Лена ПИМАКОВА дважды обращалась к водным родам. Руководитель отдела обработки информации «Amernielsen Research» Владимир ПОЛИБРОДА дважды помог жене родить дома в воду. Менеджер фирмы «Техмаркет компьютерс» А.А.ЛЕБЕДЕВ трижды самостоятельно принимал роды у своей жены, после первых весьма и весьма «благополучных» роддомовских. Генеральный менеджер фирмы «New Com Technologies Computers» Константин КОБРИНЕЦ позволил жене рожать дома. Работник совместного предприятия Александр ЗАБУЗОВ и его жена увидели собственного ребёнка в первый раз в домашней ванной. Предприниматель Тагир ГИЛЬМАНОВ помогал жене в домашних родах. Жена вице-президента концерна «САВВА» Дмитрия ПУРИМА выбрала для себя водные роды. Сотрудница аппарата Госдумы Н.Ф.ФАТУЕВА, кандидат исторических наук, автор книги «Противостояние: кризис власти - трагедия народа» (из истории крестьянских волнений и восстаний в Тамбовской губернии в 1918-1921 годах), своего третьего малыша рожала дома в присутствии близких людей. Член Комитета Госдумы по делам женщин и молодёжи Я.Р.ХИЛТУНЕН четырежды (!) рожала в воду. Жена Давида ГОРЕЛИШВИЛИ, члена Хельсинкской группы по правам человека, воспользовалась домашней ванной. Дочь председателя Координационного совета по информатизации государств-участников СНГ Ю.А. ЩЕРБАКОВА рожала в воду. Директор-координатор Фонда региональных программ здравоохранения республики Татарстан Искандер Сулейманович ВАЛИТОВ; профессор, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории здоровья детей раннего и дошкольного возраста НИИ педиатрии АМН СССР Юрий Филиппович ЗМАНОВСКИЙ; заместитель председателя Комитета Государственной Думы Нина Викторовна КРИВЕЛЬСКАЯ. Но и медиков не обошло стороной «антифизиологичное поветрие», водных родов. Среди них педиатры Ирина МАРТЫНОВА и Таня ЧУПУШТАНОВА (двое домашних водных родов), акушер-гинеколог Инна КОРНЕЕВА и её муж-офтальмолог, акушер-гинеколог Оля СИНЯВСКАЯ (2-е домашних родов), акушерка Антонина ГЕРАСИМОВА, жена акушера Владимира ГУЛАКА, врачи Вера ШЛЫКОВА и Аня БАТЫЛИНА, стоматологи Светлана ЖАРКОВА и её муж Владимир СИВЦОВ, стоматологи Екатерина МАЗУР и Диля МАМАЕВА остановили свой выбор на водных рождениях, хирурги Елена и Николай ЛУНКИНЫ, терапевт Лена КОРОВИНА, врач Ольга КУЗЬМЕНКО (самостоятельные роды, в одиночку, при собственной инвалидности - отсутствие одной ноги!), врач Ольга КОРОЛЬЧУК, потомственный медик Лала ДЮКОВА, биологи Ольга РЕПИНА (двое водных родов) и Марина ЗУЕВА, медики Анастасия и Андрей ВАСИЛЬЦОВЫ (трое водных родов), провизоры Ольга ЖУРАВЛЁВА и Алиса ГОРДЕЕВА. Дальше перечислять список легкомысленных? мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Понедельник, 14.11.2011, 22:00
Да) но наверное у большинства из них ( у бизнесменов, актёров) дома всё тоже что и в роддоме. вся аппаратура, присутствует реанимация... вообщем целый родильный блок обарудован, все врачи, которых ещё и в обычном роддоме не найдёшь... то тогда конечно. НЕ СРАВНИВАЙТЕ!!!! А простым семьям рожать дома с какой нибудь монашечкой(как это принято с ДУХОВНОЙ АКУШЕРКОЙ) я считаю крайне ЛЕГКОМЫСЛЕННО. Это значит что она рискует всем. подвергает совю жизнь, и жизнь малыша опасности. А вдруг что то пойдёт нитак? Таких случаев домашних родов очень много. Можно пятерых родить хоть в кустах, но ты не можешь быть уверенна что тебе не понадобиться экстренная помощь врачей шестому.
Я смотрела домашние роды Райкина (на видео), никакой аппаратуры медицинской там не нашла. Кстати, потому и выбирают домашние роды, чтобы небыло всей этой аппаратуры. А кусты и подготовленные домашние роды, это,простите, из разных опер. Вам не кажется? мама пятерых
у меня со времён 1-Й беременности осталась видеокассета с записью этих родов (агитация на курсах была). После просмотра совсем не хотелось рожать дома-будущий папа вёл себя,как шут гороховый,всячески мешал жене,суетился,шумел, а сразу после родов укатил на гастроли. Это,конечно,моё мнение,но устраивать такой балаган во время родов мне бы не хотелось.
моя мама родила пятерых, трое младших братьев родила дома, основной мотивацией первых родов дома было то, что рожать хотелось с мужем, а в роддоме, увы, в совке такое не прокатывало, как и много чего другого. дома оказалось легче и проще и мама не задумываясь где рожать в четвертый и пятый раз.
до сих пор пересматриваю видюшки первых дней жизни братьев, так сильно отличаются домашние от роддомовских человечков. меньше нервов и тело у младенцев такое пластичное и спокойное.
но мне самой лично первый раз страшно было рожать дома и рожать вообще. -)))
Ну, как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому каждый сам выбирает сценарий своей жизни и родов в том числе. Может его жене в тот момент, именно так и надо было, чтобы он именно так себя вёл, а тем более- это ж Лицедеи. Зачем на себя примерять их жизнь ? У меня было 3 домашних родов и все совсем по разному.
устраивать такой балаган во время родов мне бы не хотелось.
Вы счастливая женщина, что замечательно родили своего малышечку в больнице! После того, что я пережила с первыми родами в больнице, то я согласна и на "балаган" , лишь бы со счастливым исходом и минимумом проблем! мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Понедельник, 14.11.2011, 21:36
dea-252, здорово,что у Вас от домашних родов только положительные эмоции! Но согласитесь,роды дома-вовсе не гарантия отсутствия проблем. Каждый выбирает для себя. И пусть у всех всё сложится замечательно! Я честно собиралась 1-го ребёнка рожать дома.Но всё сложилось,как сложилось,и слава Богу! Если получится 3 раз - для себя выбрала роды в роддоме.
Сообщение отредактировал karen134 - Понедельник, 14.11.2011, 21:38
Это точно!))))) Я тоже ещё 11 лет назад этого не понимала и ,более того, ругалась из-за "легкомысленности" моей подруги, решившей рожать дома (тоже после первых неудачных родов в больнице. А в то время, это вообще в диковинку было). Но жизнь и меня поставила перед выбором. (Чему я очень рада). "Знать бы где упасть, соломинку бы подстелил", вот именно её я и подстелила в следующих родах. мама пятерых
Сообщение отредактировал dea-252 - Понедельник, 14.11.2011, 22:01
dea-252, я так поняла, что вы в роддоме были только в 1х родах и не очень удачно? Но ведь это не у всех так, как и роды дома не у всех проходят благополучно! Каждый выбирает то, к чему сердце лежит, и где будет на его взгляд спокойнее! А настрой для роженицы очень важен! Всё не случайно