Так и я про то же! "Каждый выбирает то, к чему сердце лежит, и где будет на его взгляд спокойнее!" Я не агитирую и не говорю, что надо только так и никак иначе. Отнюдь! Я лишь объясняю свою "легкомысленность", а поскольку я не пример умной женщины, то привожу пример более успешных, умных и знаменитых (перечень имён моих знакомых, родственников и друзей,ведь не будут являться примером ). Как правило, большинство женщин прибегающих к домашним родам, это именно те, кто обжогся на роддоме . мама пятерых
Я лишь объясняю свою "легкомысленность", а поскольку я не пример умной женщины, то привожу пример более успешных, умных и знаменитых (перечень имён моих знакомых, родственников и друзей,ведь не будут являться примером ).
Ну я бы уж не стала категорически утверждать, что все женщины вашего списка однозначно умнее вас и ваших родственников-знакомых успешнее - тож не однозначно, разве что знаменитее... И потом, "успешные, умные, знаменитые" тоже запросто могут оказаться легкомысленными и это относится не только к вопросу выбора места родоразрешения
Это слишком богохульно Вы выразились.... Смысл домашних родов не в том, чтобы скупить всю аппаратуру и установить её дома, если этим пользоваться, то смысла в домашних родах нет, и это, кстати, понимают те женщины, которые рожают дома! Я, кстати, видела домашние роды (видео) певицы Александры Медведевой, она рожала дома, в ванной, с повитухой и мужем, никакой аппаратуры нет там! И тем более, роженицы с какими-либо противопоказаниями или какими-то проблемами не рожают дома!! Я сама не рожала дома, но полностью поддерживаю рожающих дома девушек! И после того, как побывала в роддоме, задумалась о следующих родах (если Бог даст) дома))
Добавлено (14.11.2011, 23:59) --------------------------------------------- KseniyaFM, Вот я с Вами полностью согласна!))) В таком вопросе главное - это настрой будущей мамочки) И тут не осуждать нужно, а понять и поддержать, а не говорить об этом как о чём-то меганегативном!))
Я за грамотные роды с опытной БРИГАДОЙ врачей (не только акушер нужен, с дитём всё может быть...) и только в родильном доме. Другой вопрос что могут предложить наши российские роддома в своём большинстве....Рожала в роддоме, и дай, Бог, следующий раз пойду рожать туда же. А по-большому счёту....это дело каждого как и где рожать и с кем
katerina_f, выразилась простым языком, чтоб понятно было.
НО ЭТО ЖЕ ОГРОМНЫЙ РИСК , А ЕСЛИ ЧТО ТО ПОЙДЁТ НЕ ТАК и СПАСТИ либо женщину,либо ребёнка не успеют только потому, что до больницы доехать не успеют???? что тогда??? не ужели вам это не страшно?? или вы считаете что такого не может быть???
только не давно про эту передачу смотрела, так, там легкомысленные ,несостоявшиеся с горя папаши пытались обвинить скорую помощь, которая долго ехала и врачей которые просто не успели....из за этой прихоти.- роды дома.
Вот например Певица Саша Зверева в той передаче принимала участие и призывала рожать дома, при этом говорила, что дома у неё было всё оборудованно. ЭТО Я ЕЩЁ ПОНИМАЮ. может быть и сама бы на такое пошла...
Добавлено (15.11.2011, 00:12) --------------------------------------------- zalavanda, конечно безусловно это дело каждого, только деток жалко которые так и не успевают даже белый свет увидеть, из за прихоти мамашек, которые не хотят рожать с профессионалами. детки это наше всё. а многие рискуют ихними жизнями, а многие оставляют их без матери, по этой же причине. Вот только передачу смотрела ии плакала, показывали девочку которая едва научилась говорить, сидит такая играет в ванной с куклами и под нос себе " мама-мама" а мама умерла рожая её дома в той ванне. Жуть!
Сегодня в новостях показывали, как мамашу выписывали, которая рожала дома двойню и ребенок погиб один в родах. Все, что могу сказать:"Смотрите, смотрит на нее, она дура!" И таких мне не жалко, детей вот жалко! Пусть сами хоть себе дома лоботамию делают, а ребеночек за идиотизм родителей постродал.
Сообщение отредактировал EvApeace - Вторник, 15.11.2011, 00:17
katerina_f, А почему вы считаете что вся реанимационная помощь находиться должна была в ванне, а не на кухне или комнате???? Она сама говорила, что у неё на родах были самые лучшие врачи реаниматоры и все остальные и была полностью оборудованна в квартире мобильная реанимация и детская и взрослая.
Вот именно что при врачах может, а уж без вмешательства врачей риск гораздо более вероятен. Всё-таки как не говари, но врачи часто спасают жизни новорожденных, и жизни рожениц.
видео не видела, но может аппаратура была в другой комнате? а вообще телевизору не верю, многое можно снять с той стороны, с какой требуется, а вот где правда? Всё не случайно
EvApeace, Ну а почему Вы не говорите о том, что эта мамаша рожала дома с мужем по книжкам? Не вводите в заблуждение!)) Я думаю, что все против ТАКИХ домашних родов! Те, кто поддерживают дом.роды ЗА то, что бы в роженица была подготовлена и со специалистом в этом деле)
что бы в роженица была подготовлена и со специалистом в этом деле)
это конечно важно, но кто-то из девушек писал, что у нее (не у ребенка) в родах что-то с лёгкими случилось (если не путаю), что тогда? подготовка не поможет. Всё не случайно
Это мне напоминает разговоры о прививках (за и против), когда обьясняют мамочкам , держащих на своих руках инвалидов, что прививки это безопасно и, что их дети просто исключение из правил. мама пятерых
Я МОГУ ДОПУСТИТЬ РОДЫ ДОМА и В ВАННОЙ, но только полностью подготовленные и персонал и оборудование и всё. но это стоит огромных денег... только так чтоб было минимум риска, ровно столько же сколько и в родоме.
Добавлено (15.11.2011, 00:26) --------------------------------------------- KseniyaFM, именно для этого при родомах существуют другие специалисты, реанимация и медикаменты, чего дома нет.
Впервые слышу про акушерку, примерно неделю назад это произошло в Москве?! Там рожала дома женщина, дома был муж и помогал ей в родах по книжкам, первый ребёнок родился нормально, а второй родился мёртвый! Эта та история?!
Добавлено (15.11.2011, 00:27) --------------------------------------------- Ой, а что же делали до появления роддомов в России?! Предки наши с вами уж точно как-то родились))))
Это мне напоминает разговоры о прививках (за и против), когда обьясняют мамочкам , держащих на своих руках инвалидов, что прививки это безопасно и, что их дети просто исключение из правил.
это вообще отдельная жуткая тема....
а мне всё это напоминает как будто современное общество борится с миром женщин живших до нашей эры...
сейчас медицина на месте не стоит, столько всего изобретенно... для нас... а мы всё чуть ли не в поле рожаем! кошмар!