Kenga, Просто в роддоме нужно выбрать врача и акушерку, а не случайного! И когда будет договоренность, когда все вопросы будут обсуждены, тогда и пройдет все лучше! Вот на домашние роды тоже выбирают и обговаривают, и все это же не бесплатно!:))))
Quote (Grappa) я все роды боялась, а вдруг, что-то пойдет не так
с таким настроем рожать дома - утопия... на мой взгляд... меня такие страхи в род. доме всю дорогу преследовали, что мало ли что решат вколоть или сделать не объяснив и не сказав....
Kenga, а скажут, вот вопрос. Я ж поднимала карту. Там нет ничего!!!! и мне глав. акушерка не сказала на что могла дать отек. Она мне сказала может на эуфиллин. Но его мне экстренно кололи чтобы вывести из отека))). прям история покрытая мраком. А главное в этой ситуации меня бесит скрытие фактов того, что со мной произошло. Следовательно врачам абсолютно до звезды , что во второй раз могут и не откачать без истории, главное в конкретный промежуток по шапке не получить. По этому , для меня наш роддом с содержимым этих врачей ( одна из них работает и до сих пор)... для меня лично хуже места нет. Пожалуй если бы стоял выбор рожать у нас или дома, я бы очень сильно подумала бы попадать в эти стены.
Добавлено (10.12.2012, 14:26) --------------------------------------------- Алёнка, может. склоняюсь к мысли что чем-то из этой группы лекарств.
Добавлено (10.12.2012, 14:29) --------------------------------------------- Кстати от промидола бреда у меня не было. ни в первый раз ни во второй. все слышала хорошо, что происходит вокруг. Тогда у меня была полная отключка, как-будто просто выключили все. первый раз на часа 3, и второй на длительный промежуток времени, так что это было нечто действительно другое.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
это, к сожалению, девиз нашей медицины... огорчает, что и платно можно попасть к такому "специалисту".... Я вот начитавшись о таких случаях как у Фотиния, теперь на вопрос есть ли аллергия - всегда говорю, что да есть, но на что не знаю! пусть опасаются лучше.... и о детях так же говорю, дабы случайно не нарваться на лекарство, которое даст аллергию, а персонал будет не подготовлен!
Kenga, видимо у него другое действие. я тоже схватки чувствовала в полной их силе, все слышала, единственное между схватками немного притихаешь и типа уснуть пытаешся. Кстати сказать у меня потуга пошла во время его действия, и я сразу пришла в себя и позвала акушерок, прям как рукой сняло эту сонливость. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я помню сквозь бред звучало слово "реланиум"... (4,5 года назад) может им?..
Quote (Фотиния)
Она мне сказала может на эуфиллин
Quote (Фотиния)
промидол
Ужас...это так могут наколоть в родах???? Я так трудно рожала первый раз, но тем не менее мне любую манипуляцию объясняли...и ничего без моего одобрения не делали.... Даже эпидуралку уговаривали сделать,когда поняли,что без нее шейка не откроется...пояснили почему она нужна, и что я буду чувствовать... Я полностью происходящее контролировала,если так можно сказать)) Хотя очень устала...и разрез врач мне предлагал,а не просто резал! Объяснил,что промежность очень узкая, ребенок довольно крупный для меня, обвитие пуповиной есть....это правда я и сама поняла по ктг...как только схватка шла=пульс падал у ребенка...((((
повезло... мне так этот промедол просто так вкололи.... не предупредив, не спросив... и это были роды по контракту.... Ставили капельницу и вкололи, хотя я до сих пор не понимаю на кой ляд и капельницы с клюкозой вливали, если рожала я с 13 до 19 часов и никак не была истощена.... Так что, второй раз я даже не хотела с врачами договариваться, т.к. поняла, что главное - акушерка (я про нормальные роды), так и получилось, во вторых родах акушкерка всю дорогу от меня врача отгоняла. А когда посмеиваясь предложила промедол - так я прям сказала, что лучше перестану клянчить эпидуралку В общем, вторые роды были гораздо приятнее и смешнее, чем первые Она еще мне предрекала приход за третьем к ней, но что-то я не могу решится
Kenga, я второй раз приехала уже с открытием на 6 см))) ЦЕлый день схватки были, дома тусовалась))) Поехала когда уже пробка отошла)))) ну и как итог= через 2 часа 35 минут я уже родила,ничего уколоть мне не успели))) даже если и хотели)))) Я пол часика с ктг повалялась, и попросилась походить= побегала по палате минут 40- и уже фсе! Позвала акушерку и сказала что будем рожать)) Пока кровать собирали в кресло, пока шутили -время прошло незаметно)))
Сообщение отредактировал jenka80 - Понедельник, 10.12.2012, 15:18
девочки, у меня р/д заведующая роды принимала - очень квалифицированный врач, практик много лет...........схватки дважды останавливались, родовой деятельности не было почти........и когда второй раз головка вышла наполовину, а схватки прекратились............даже она испугалась и, я это заметила по изменившемуся ее поведению...........не знаю, чтобы она делала дома, но в р/д это был укол в матку напрямую..........дома я бы дочку потеряла.............
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 10.12.2012, 15:30
Юльча, так тоже нельзя думать... может быть дома схватки бы и не остановились!. я не сторонник предположений, если бы.... хорошо, что реакция врача была верной и все закончилось замечательно, а что бы было в другом месте с другим окружением мы уже никогда не узнаем....
Мдааа... ну что я могу сказать - тщательнее места надо выбирать, мне и на операции под эпидуралкой - и то все рассказывали, куда, что и зачем, а тут невесть что, незнамо почему, да еще и следов никаких потом не сыскать Да мне и при ведении беременностей всегда все подробно комментировали, для чего какое лекарство, почему такой анализ...
у меня тоже... было странное состояние, что спать хочется, а не могу, т.к. реально схватки и больно...
Quote (Фотиния)
я тоже схватки чувствовала в полной их силе, все слышала, единственное между схватками немного притихаешь и типа уснуть пытаешся.
Вот мне 10 лет назад тоже что-то вкололи и было ощущение один в один как вы описываете, рожала в нашем роддоме. Дочку тоже рожала здесь, но уже никто не пытался что-то лишнее вколоть, хотя до сих пор я не написала рассказ ни о первых, ни о вторых родах так как все таки все прошло у меня более менее удачно не благодаря, а вопреки.