Ну вообще получилось так если уж быть точнее : я после осмотра захожу в процедурную мне говорят щас уколим ношпу ,неси! я говорю а у меня нету мне отвечают, а ты что сюда рожать без ношпы пришла?? могу уколоть попаверин, но лучше ношпу поищи. вот я и взяла вдолг. Мне кажится что лучше пару ампул но иметь.
Добавлено (14.11.2011, 20:32) --------------------------------------------- но у меня мама медик говорит впринципи одинаково но ношпа всё равно получше.
но у меня мама медик говорит впринципи одинаково но ношпа всё равно получше.
у меня в беременность непереносимость но-шпы. А вот папаверин, идет хорошо. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, ну это уже индивидуально конечно... если всё нормально, то лучше взять, чтоб не занимать у девочек. мне там сказали у нас нет, но лучше спроси у кого нибудь... а была бы своя , я бы и не парилась. у девочек была.
Добавлено (14.11.2011, 20:56) --------------------------------------------- а как узнать что есть непереносимость на ношпу?!
я ее всегда принимала и принимаю нормально, но во время беременности, мне от нее плохо, тошнота, рвота, озноб. На любом сроке у меня так и в 2 беременности INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а ну тоесть просто поняли уже по симптомам.,по реакции понятно..
Методом проб и ошибок)))))) Теперь если беременность то папаверин INCREDIBLE ME
ну да) всё познаётся с опытом) это точно. ну хорошо что в роддоме папаверин есть! может и ношпа есть, может у них её временно не было. но я если в скором времене туда вернусь, то обязательно захвачу с собой пару ампул.
Кстати я по кнтракту рожала, там уже в предродовой мне делали ношпу , там уже она ношлась.
19 Бюстгальтер для кормления 20 Прокладки для груди 21 Накладки силиконовые на грудь (меня дети сгрызали) но могут и не понадобиться 22 Молокоотсос 23 Одноразовые кружки на унитаз (прочитала, что это удобно, но в продаже их не нашла. Обойдемся туалетной бумагой) 24 Крем от трещин на сосках – бепантен, пурелан и т.п. 25 Свечи с глицерином (выручали уже дважды) 26 Витамины для кормящих матерей
У меня этого даже не было. И не нужно было. Так же не было с собой ни соски,ни одежды ребенку. Было жаркое лето и ребенок лежал,прикрытый пеленкой.Про смесь даже не знала-мелкая вцепилась в грудь и не отпускала. Еще в палату неплохо,если принесут плеер и фотоаппарат-снимки первых дней уникальны
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Quote (Капитан) 19 Бюстгальтер для кормления 20 Прокладки для груди 21 Накладки силиконовые на грудь (меня дети сгрызали) но могут и не понадобиться 22 Молокоотсос 23 Одноразовые кружки на унитаз (прочитала, что это удобно, но в продаже их не нашла. Обойдемся туалетной бумагой) 24 Крем от трещин на сосках – бепантен, пурелан и т.п. 25 Свечи с глицерином (выручали уже дважды) 26 Витамины для кормящих матерей
У меня этого даже не было. И не нужно было. Так же не было с собой ни соски,ни одежды ребенку. Было жаркое лето и ребенок лежал,прикрытый пеленкой.Про смесь даже не знала-мелкая вцепилась в грудь и не отпускала. Еще в палату неплохо,если принесут плеер и фотоаппарат-снимки первых дней уникальны
Молокоотсос и Бепантен, действительно стоит брать, бюстик с накладками можно взять. У всех молоко по разному приходит. Без кружков на унитаз точно можно обойтись... А вот фотик правда надо обязательно внести пунктиком в список. Для малыша подгузы, салфетки и крем под подгуз. Много вещей не стоит набирать по скольку не до этого будет, соски точно не нужны, к сисе приучать надо дитя. Вещи для малыша тоже не нужны, для себя прокладки после родовые и трусики-сеточка и тапочки, ну и принадлежности гигиены. Ночнушка больничная, вот и весь список В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У меня молоко текло сильно.Но бюстгалтер не надевала,т.к.было дико жарко.А потом носила дородовый.Молокоотсос нее нужен был,т.к я не сцеживалась.
У меня на третьи сутки пришло молоко, даже не молоко, а молозиво и шло две недели, мне пригодился молокоотсос, но все таки бюстик лишняя деталь в пакете в роддом, только на выписку. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
18 Послеродовый бандаж 19 Бюстгальтер для кормления 20 Прокладки для груди 21 Накладки силиконовые на грудь (меня дети сгрызали) но могут и не понадобиться 22 Молокоотсос 23 Одноразовые кружки на унитаз (прочитала, что это удобно, но в продаже их не нашла. Обойдемся туалетной бумагой) 24 Крем от трещин на сосках – бепантен, пурелан и т.п.
Из этого списка мне ничего не понадобилось, но со мной лежала девочка -ей приносили и бандаж,и молокоотсос. Крем пригодился позже. Но-шпу кололи они свою и свечи с глицерином давали свои. Ещё просили принести ребёнку хлорофилипт(вроде так назывался он).
Одежда для ребенка (я так поняла, что можно): распашонки, ползунки или слипы, царапки, носочки, чепчик
Мне тоже не понадобилась, а у соседки был такой "живчик", что из пелёнок выпутывался на два счёта и ей врачи сказали,чтоб из дома одежду принесли ребёнку.
а я за одежду, мои сразу были в комбезиках, и удобно и уютно. чем в тонких пелёнках Мне еще ножички понадобились, ногти были как у орлов)))) INCREDIBLE ME
19 Бюстгальтер для кормления 20 Прокладки для груди 21 Накладки силиконовые на грудь (меня дети сгрызали) но могут и не понадобиться 22 Молокоотсос 23 Одноразовые кружки на унитаз (прочитала, что это удобно, но в продаже их не нашла. Обойдемся туалетной бумагой) 24 Крем от трещин на сосках – бепантен, пурелан и т.п. 25 Свечи с глицерином (выручали уже дважды) 26 Витамины для кормящих матерей
Все из перечисленного, кроме кружков на унитаз (убирали нормально, рожала по контракту - там отдельный санузел для контрактниц, все чисто убрано), очень пригодилось. Но с собой не было ни молокоотсоса, ни силиконовых накладок, муж докупал и приносил. Молоко пришло на второй день после родов, молокоотсос спасал первое время, так как ребенок разгрыз правую грудь до крови и я не могла его приклыдавать пока сосок не зажил. По началу сцеживала больную грудь, а прикладывала к здоровой. Потом стала использовать накладки. С ними было легче. Бепентаном мазала месяцев до 3-х ребенкиных ежедневно и под подгуз использовала, если было раздражение. Потом у меня несколько раз был лактостаз, тоже без молокоотсоса не могла нормално сцедиться, руками плохо получалось. Насчет бюстгалтеров - у меня недель с 35 молозиво лило рекой! Просыпалась в мокрой ночнушке, поэтому примерно с того же времени (и до сих пор) постоянно ношу бюстгалтер (даже ночью) :2:, иначе все мокрое! Так что для меня бюст и вклыдыши впитывающие - необходимы. Одежду тоже брала свою, т.к. ИМХО в ней удобнее ребенку, чем в пеленке. Хотя пеленок было достаточно, каждое утро приносили пачку свежих. Правда в р/д только тонкие х/б-шные, теплых нет.
Quote (svetiksv)
свечи с глицерином давали свои
Мне было не слишком удобно просить. Проще купить, упаковка стоит меньше 100 рублей
Quote (Shedrina)
Мне еще ножички понадобились, ногти были как у орлов))))
вот это точно) И у моего были, длинююющие) Мы на второй день подстригли, так детский врач сделала замечание, что нельзя так рано стричь! Правда я так и не поняла почему... Мы подстригли, все нормально))
так детский врач сделала замечание, что нельзя так рано стричь! Правда я так и не поняла почему... Мы подстригли, все нормально))
Как мне говорили со старшим в Ивантеевке, что у них не положено, вдруг инфекцию занесете Так же не положено все от коликов, поэтому со старшим мучилась в РД жутко. У младшего даже намека на колики не было за 2,7 его Я стригла, и в наш РД сразу с собой положила ножнички INCREDIBLE ME