Не знаю, я когда лежала, передачки быстро доходили, что в патологии, что в родовом. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
если из патологии идете рожать, то на след.день бабуськи, кот. передачи таскают и пакеты забирают привозят, многие их не дожидаются и сами бегают, точнее ползут за своими пакетами.
мне уже часов в шесть вечера принесли мои пакеты в послеродовое из патологии, а на операцию ушла в 11 часов.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А не нам приносили, только поооозже, согласна не сразу они это делают. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
а еще надо обязательно стереть лак с ногтей!!!! у нас одну девочку на клизьме заставили отколупливать. вот представляете, сидит девушка на унитазе и ногти ковыряет... жуть...
Зацепило Попробовали бы они меня заставить отколупывать лак с ногтей
Я когда рожала, муж привез пакет с вещами (утром), принесли сразу в палату, а уж потом туда - меня. Сейчас все сразу собираю, поскольку по контракту планирую приехать с мужем - он все в палату отнесет. Если одной придется ехать - позже довезет, возьму самое необходимое - документы, телефон, воду и халат с ночнушкой и тапочками.
Я брала готовый набор возьму с собой, покупала через интернет-магазин. Пронести все разрешили. Пригодилось почти все, что там лежало. Что не использовала - домой забрала, уже здесь всякими пеленками пользовалась и вкладышами. Очень большой их плюс - то что было расфасовано все по пакетам в родовое, послеродовое. После тяжелых родов с эпизиотомией мне все это очень помогло. Муж ничего не довозил, только одежду на выписку. В общем возьмуссобой спасибо за такую идею и ее реализацию. Счастье неизбежно!
Сообщение отредактировал valkiria - Вторник, 23.04.2013, 23:43
Всем приветик! Подскажите. кто недавно был в Королевском роддоме, что нибудь изменилось из списка вещей, которые с собой можно и нужно брать? Может быть есть что-то, что категорически нельзя или что обязательно нужно не забыть. Спасибо заранее за ответы. Мой пристрой
непоняла п. 4 Страховое свидетельство. это светло-зеленая пластиковая карточка СНИЛС ? я б еще добавила ночник, т.к. в послеродовых палатах не контрактниц был только верхний свет. и не очень удобно просыпаться каждые 2 часа от того что соседки не церемонясь включают свет поменять подгузник... возможно уже есть ночники/настольные лампы ?? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Нет, очень бы не помешал! Но, когда я была, в палате было очень жарко и мы спали с открытой дверью. Света из коридора хватало для того чтобы поменять памперс. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Всем приветик! Подскажите. кто недавно был в Королевском роддоме, что нибудь изменилось из списка вещей, которые с собой можно и нужно брать? Может быть есть что-то, что категорически нельзя или что обязательно нужно не забыть. Спасибо заранее за ответы.
Это не обязательно,но если кто захочет!Сейчас педиатры очень любят,когда приносят на роды,именно на роды шапочку и носочки,чтоб малышу теплее было,хотя в роддоме и так жарко!Но единственное что,одежда должна быть стерильной !
Сообщение отредактировал julia25 - Понедельник, 10.02.2014, 16:19
julia25, как интересно, а как добиться стерильности в домашних условиях? по старинке прокипятить? а потом как упаковать чтобы стерильность сохранить?) Аня
Прочитала всю тему, но некоторые вопросы все же остались... (извините если повторюсь). Подскажите пожалуйста, - какая сумка должна быть? (просто где-то вычитала. что обычную спортивную сумку нельзя, должна быть какая-то типо моющейся что ли). - Когда вы начали вещички собирать? - Если меня муж повезет в роддом со схватками допустим, то получается кроме тапок, ночнушки, документов и телефона ничего лучше не брать? (я про Королевский роддом). Просто вот интересно, если роды будут ночью....это до утра вещички ждать когда привезут?! А как же там помыться, те же трусы одноразовые с прокладками надеть? Или сразу все равно не дадут ничего сделать? - Сколько нужно вещей ребеночку брать на время прибывания в роддоме и какие? (ползунки там, боди, распашонки, носочки и т.д.) Мой пристрой
lucha007, вообще на роды когда поступают и телефон нельзя с собой! А вот бутыль с водой надо не забыть!Ночнушка тоже не нужна. Моющиеся тапки и халат вроде. В приемном сразу раздевают полностью и все отдается, там свою "ночнушку" оденут в которой и рожать... После родов сразу точно ни чего не нужно, можно вполне дождаться пока привезут вещи! А трусы и прокладки в первые часы мне были не нужны, выдают тонну пеленок с которой простите между ног ходила. Помыться дали часа через 3 не меньше, если не через 5... Так что сумка успеет прибыть У меня ни какой спец сумки не было, все в пакетах. Вчера в консультации выдали памятку, в которой в том числе указано, что в наш РД брать для ребенка: Памперсы, крем под подгузник, детские влажные салфетки, носочки (2-3 пары), шапочка (2шт), распашонки. На выписку: 2 пеленки (тонкая и фланелевая), 2 чепчика (тонкий и фланелевый), 2 распашонки ( т и ф), Одеяло в пододеяльнике или конверт, лента 3 метра, кружевной уголок, автокресло.
Добавлено (05.03.2014, 10:12) --------------------------------------------- Девочки, про какую стерильность вы говорите? Постирали, погладили и положили в новый п/э пакетик. Все пеленки же выдают в РД, просто приносят в палату кипу пол метра высотой каждый день и разбирайте (они и для ребенка и для мамы между ног). Они точно не будут более стерильные, чем вы просто погладите распашонки. Не заморачивайтесь так.
Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 05.03.2014, 10:03
Девочки, про какую стерильность вы говорите? Постирали, погладили и положили в новый п/э пакетик.
Лен,я говорю про стерильную одежду,если ты хочешь,чтоб ребенка прямо в родзале в это одели,сразу после родов,нестерильное туда не возьмут,а если вы про после родовое отделение,то,конечно,просто чистое и глаженое!
Цитатаc-elena ()
вообще на роды когда поступают и телефон нельзя с собой
Можно,только осторожно!
Цитатаlucha007 ()
Подскажите пожалуйста, - какая сумка должна быть? (просто где-то вычитала. что обычную спортивную сумку нельзя, должна быть какая-то типо моющейся что ли). - Когда вы начали вещички собирать?
Если хотите сумку взять,то просто положите ее в пакет!А лучше действительно,чтоб не придирались все сразу по пакетам!
Юля, просвети - как так, т.е.если просто не спрашивая взять телефон? помню медсестра в приемной сразу сказала, что никаких телефонов, я приехала в роддом в 4 утра,родила в 7 утра, и до вечера пока муж не принес передачу, страдала без телефона. Брала у девчонок в палате, чтоб позвонить, успокоить мужа и родителей, что все хорошо. а так хотелось быть на связи, для меня это прям самая необходимая вещь была в первый день. Думаю вот теперь то как быть, просто взять и всё? Просто его там некуда ведь не положишь, у меня допустим после родов была ручная чистка, те я под наркозом какое то время провела, и с родовой меня без сознания переложили в коридор на каталку. Интересно, а если б я с собой телефон взяла, где б его искать? как у тебя было?
- Когда вы начали вещички собирать? - Если меня муж повезет в роддом со схватками допустим, то получается кроме тапок, ночнушки, документов и телефона ничего лучше не брать? (я про Королевский роддом). Просто вот интересно, если роды будут ночью....это до утра вещички ждать когда привезут?! А как же там помыться, те же трусы одноразовые с прокладками надеть? Или сразу все равно не дадут ничего сделать? - Сколько нужно вещей ребеночку брать на время прибывания в роддоме и какие? (ползунки там, боди, распашонки, носочки и т.д.)
Недели к 34 ой в этот раз у меня было все готово. - как раз мой случай, поехала на скорой ночью одна в роддом (муж со старшим дома). С собой только тапки моющиеся, документы, телефон и вода. Все, больше ничего нельзя. Причем передали мне все остальное только не след день в 16, тк передачки с 16 до 19. Очень неудобно было с пеленкой шастать день, да и воды мне на хватало, хорошо девочки, которые выписывались, отдали, и памперсов малышу дали. Полагаю, как-то и с кем-то можно договориться, чтобы передать утром, но у нас вот как-то не получилось, хотя муж приезжал с пакетами утром, забирал мою одежду. Пожалуй, это единственный минус нашего роддома. -они такие масенькие что как-то страшно одежку одевать, да и спят лучше в пеленочках. А вообще, по опыту, если боди - то которые распашные лучше, или кофточки с ползунами, слипы удобно очень, носочки, чепчики..... По количеству..... ну по парочке взять, понять в первый день что удобнее - и пусть муж довезет что нужно на следующий день ( дома лежит приготовленное) Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Недели к 34 ой в этот раз у меня было все готово. - как раз мой случай, поехала на скорой ночью одна в роддом (муж со старшим дома).
я думаю, и у меня так же будет, если ночью начнется - поеду одна на скорой, муж с ребенком дома останется. Даа, надо начинать вещички собирать уже, время быстро летит!
Юля, просвети - как так, т.е.если просто не спрашивая взять телефон? помню медсестра в приемной сразу сказала, что никаких телефонов, я приехала в роддом в 4 утра,родила в 7 утра, и до вечера пока муж не принес передачу,
Извиняюсь, влезу Я в этот раз, прочитав объявление про "за телефоны и прочее никто ответственности не несет", сразу спросила, а куда телефон?! Мне сказали, с собой берешь и все. Даже и отключить не просили в этот раз. Поднявшись в предродовую, положила на тумбочку и все, потом его мне уже отдали на каталке возле родовой.
Даа, надо начинать вещички собирать уже, время быстро летит!
Я просто в прошлый раз ничего не успела собрать (в 37 родила) и мне в итоге все не то привезли , в этот раз решила на самотек все не пускать )))) Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017