Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:20

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Что брать в роддом себе и ребенку?
Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:01 | Сообщение # 341
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не знаю, я когда лежала, передачки быстро доходили, что в патологии, что в родовом.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Лёля Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:57 | Сообщение # 342
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (МамаСони)
если из патологии идете рожать, то на след.день бабуськи, кот. передачи таскают и пакеты забирают привозят, многие их не дожидаются и сами бегают, точнее ползут за своими пакетами.

мне уже часов в шесть вечера принесли мои пакеты в послеродовое из патологии, а на операцию ушла в 11 часов.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

МамаСони Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:00 | Сообщение # 343
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (МАМА-Света)
Не знаю, я когда лежала, передачки быстро доходили, что в патологии, что в родовом.

я не про передачки, а пакеты с вещами из патологии в послеродовое, передачки сразу развозят
Цитата (Лёля)
а на операцию ушла в 11 часов.

при мне из патологии забирали оооочень по-разному, очень часто на следующий день, видимо от смены зависит

мой пристрой тут

Сообщение отредактировал МамаСони - Пятница, 15.02.2013, 18:00

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:10 | Сообщение # 344
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А не нам приносили, только поооозже, согласна не сразу они это делают.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Ласточка Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:15 | Сообщение # 345
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (MaryLuchik)
а еще надо обязательно стереть лак с ногтей!!!! у нас одну девочку на клизьме заставили отколупливать. вот представляете, сидит девушка на унитазе и ногти ковыряет... жуть...

Зацепило 5 Попробовали бы они меня заставить отколупывать лак с ногтей 4

Я когда рожала, муж привез пакет с вещами (утром), принесли сразу в палату, а уж потом туда - меня. Сейчас все сразу собираю, поскольку по контракту планирую приехать с мужем - он все в палату отнесет. Если одной придется ехать - позже довезет, возьму самое необходимое - документы, телефон, воду и халат с ночнушкой и тапочками.

valkiria Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:40 | Сообщение # 346
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я брала готовый набор возьму с собой, покупала через интернет-магазин. Пронести все разрешили. Пригодилось почти все, что там лежало. Что не использовала - домой забрала, уже здесь всякими пеленками пользовалась и вкладышами.
Очень большой их плюс - то что было расфасовано все по пакетам в родовое, послеродовое. После тяжелых родов с эпизиотомией мне все это очень помогло. Муж ничего не довозил, только одежду на выписку. В общем возьмуссобой спасибо за такую идею и ее реализацию.

Счастье неизбежно!

Сообщение отредактировал valkiria - Вторник, 23.04.2013, 23:43

lucha007 Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:17 | Сообщение # 347
Катюшка-веселушка
Мудрец
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем приветик! Подскажите. кто недавно был в Королевском роддоме, что нибудь изменилось из списка вещей, которые с собой можно и нужно брать? Может быть есть что-то, что категорически нельзя или что обязательно нужно не забыть. Спасибо заранее за ответы.

Мой пристрой

Кицык Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:48 | Сообщение # 348
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

непоняла п. 4 Страховое свидетельство.
это светло-зеленая пластиковая карточка СНИЛС ?
я б еще добавила ночник, т.к. в послеродовых палатах не контрактниц был только верхний свет. и не очень удобно просыпаться каждые 2 часа от того что соседки не церемонясь включают свет поменять подгузник...
возможно уже есть ночники/настольные лампы ??

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

Julianna Дата: Понедельник, 10.02.2014, 05:32 | Сообщение # 349
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кицык ()
я б еще добавила ночник, т.к. в послеродовых палатах не контрактниц был только верхний свет.

полтора года назад и в контрактных палатах ничего типа ночников не было! может теперь после ремонта они появились?)

Аня

Соловей Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:33 | Сообщение # 350
Наша Пташка
Мудрец
Подарки:  159   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кицык ()
возможно уже есть ночники/настольные лампы ??

Нет, очень бы не помешал! Но, когда я была, в палате было очень жарко и мы спали с открытой дверью. Света из коридора хватало для того чтобы поменять памперс.

Наташа, ко мне на ТЫ
Саша - 8 ноября 2011
Даша - 22 января 2014
Миша - 27 февраля 2017

"Дети нуждаются в нашей любви больше всего, когда меньше всего этого заслуживают.©"

julia25 Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:19 | Сообщение # 351
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата lucha007 ()
Всем приветик! Подскажите. кто недавно был в Королевском роддоме, что нибудь изменилось из списка вещей, которые с собой можно и нужно брать? Может быть есть что-то, что категорически нельзя или что обязательно нужно не забыть. Спасибо заранее за ответы.

Это не обязательно,но если кто захочет!Сейчас педиатры очень любят,когда приносят на роды,именно на роды шапочку и носочки,чтоб малышу теплее было,хотя в роддоме и так жарко!Но единственное что,одежда должна быть стерильной ! 5

Сообщение отредактировал julia25 - Понедельник, 10.02.2014, 16:19

Julianna Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:27 | Сообщение # 352
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата julia25 ()
Но единственное что,одежда должна быть стерильной

julia25, как интересно, а как добиться стерильности в домашних условиях? по старинке прокипятить? а потом как упаковать чтобы стерильность сохранить?)

Аня

julia25 Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:53 | Сообщение # 353
Просто Прелесть
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Julianna ()

julia25, как интересно, а как добиться стерильности в домашних условиях? по старинке прокипятить? а потом как упаковать чтобы стерильность сохранить?)

Никак,к сожалению! 8 Но я знаю,что некоторые фирмы продают уже простерилизованную одежду для новороженных,по моему я у Фэ*ста видела! 83

lucha007 Дата: Среда, 05.03.2014, 09:42 | Сообщение # 354
Катюшка-веселушка
Мудрец
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прочитала всю тему, но некоторые вопросы все же остались... (извините если повторюсь). Подскажите пожалуйста, - какая сумка должна быть? (просто где-то вычитала. что обычную спортивную сумку нельзя, должна быть какая-то типо моющейся что ли). - Когда вы начали вещички собирать?
- Если меня муж повезет в роддом со схватками допустим, то получается кроме тапок, ночнушки, документов и телефона ничего лучше не брать? (я про Королевский роддом). Просто вот интересно, если роды будут ночью....это до утра вещички ждать когда привезут?! А как же там помыться, те же трусы одноразовые с прокладками надеть? Или сразу все равно не дадут ничего сделать?
- Сколько нужно вещей ребеночку брать на время прибывания в роддоме и какие? (ползунки там, боди, распашонки, носочки и т.д.)

Мой пристрой

c-elena Дата: Среда, 05.03.2014, 10:12 | Сообщение # 355
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lucha007, вообще на роды когда поступают и телефон нельзя с собой! А вот бутыль с водой надо не забыть!Ночнушка тоже не нужна. Моющиеся тапки и халат вроде. В приемном сразу раздевают полностью и все отдается, там свою "ночнушку" оденут в которой и рожать... После родов сразу точно ни чего не нужно, можно вполне дождаться пока привезут вещи! А трусы и прокладки в первые часы мне были не нужны, выдают тонну пеленок с которой простите между ног ходила. Помыться дали часа через 3 не меньше, если не через 5... Так что сумка успеет прибыть 83
У меня ни какой спец сумки не было, все в пакетах.
Вчера в консультации выдали памятку, в которой в том числе указано, что в наш РД брать для ребенка:
Памперсы, крем под подгузник, детские влажные салфетки, носочки (2-3 пары), шапочка (2шт), распашонки.
На выписку: 2 пеленки (тонкая и фланелевая), 2 чепчика (тонкий и фланелевый), 2 распашонки ( т и ф),
Одеяло в пододеяльнике или конверт, лента 3 метра, кружевной уголок, автокресло.

Добавлено (05.03.2014, 10:12)
---------------------------------------------
Девочки, про какую стерильность вы говорите? Постирали, погладили и положили в новый п/э пакетик.
Все пеленки же выдают в РД, просто приносят в палату кипу пол метра высотой каждый день и разбирайте (они и для ребенка и для мамы между ног). Они точно не будут более стерильные, чем вы просто погладите распашонки. Не заморачивайтесь так.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 05.03.2014, 10:03

julia25 Дата: Среда, 05.03.2014, 10:40 | Сообщение # 356
Просто Прелесть
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата c-elena ()
Девочки, про какую стерильность вы говорите? Постирали, погладили и положили в новый п/э пакетик.

Лен,я говорю про стерильную одежду,если ты хочешь,чтоб ребенка прямо в родзале в это одели,сразу после родов,нестерильное туда не возьмут,а если вы про после родовое отделение,то,конечно,просто чистое и глаженое! 83
Цитата c-elena ()
вообще на роды когда поступают и телефон нельзя с собой

Можно,только осторожно!
Цитата lucha007 ()
Подскажите пожалуйста, - какая сумка должна быть? (просто где-то вычитала. что обычную спортивную сумку нельзя, должна быть какая-то типо моющейся что ли). - Когда вы начали вещички собирать?

Если хотите сумку взять,то просто положите ее в пакет!А лучше действительно,чтоб не придирались все сразу по пакетам!

Smurfinika Дата: Среда, 05.03.2014, 13:44 | Сообщение # 357
Эксперт
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата julia25 ()
Можно,только осторожно!

Юля, просвети - как так, т.е.если просто не спрашивая взять телефон? помню медсестра в приемной сразу сказала, что никаких телефонов, я приехала в роддом в 4 утра,родила в 7 утра, и до вечера пока муж не принес передачу, страдала без телефона. Брала у девчонок в палате, чтоб позвонить, успокоить мужа и родителей, что все хорошо. а так хотелось быть на связи, для меня это прям самая необходимая вещь была в первый день. Думаю вот теперь то как быть, просто взять и всё? Просто его там некуда ведь не положишь, у меня допустим после родов была ручная чистка, те я под наркозом какое то время провела, и с родовой меня без сознания переложили в коридор на каталку. Интересно, а если б я с собой телефон взяла, где б его искать? как у тебя было?

Соловей Дата: Среда, 05.03.2014, 13:50 | Сообщение # 358
Наша Пташка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата lucha007 ()
- Когда вы начали вещички собирать?
- Если меня муж повезет в роддом со схватками допустим, то получается кроме тапок, ночнушки, документов и телефона ничего лучше не брать? (я про Королевский роддом). Просто вот интересно, если роды будут ночью....это до утра вещички ждать когда привезут?! А как же там помыться, те же трусы одноразовые с прокладками надеть? Или сразу все равно не дадут ничего сделать?
- Сколько нужно вещей ребеночку брать на время прибывания в роддоме и какие? (ползунки там, боди, распашонки, носочки и т.д.)

Недели к 34 ой в этот раз у меня было все готово.
- как раз мой случай, поехала на скорой ночью одна в роддом (муж со старшим дома). С собой только тапки моющиеся, документы, телефон и вода. Все, больше ничего нельзя. Причем передали мне все остальное только не след день в 16, тк передачки с 16 до 19. Очень неудобно было с пеленкой шастать день, да и воды мне на хватало, хорошо девочки, которые выписывались, отдали, и памперсов малышу дали. Полагаю, как-то и с кем-то можно договориться, чтобы передать утром, но у нас вот как-то не получилось, хотя муж приезжал с пакетами утром, забирал мою одежду. Пожалуй, это единственный минус нашего роддома.
-они такие масенькие что как-то страшно одежку одевать, да и спят лучше в пеленочках. А вообще, по опыту, если боди - то которые распашные лучше, или кофточки с ползунами, слипы удобно очень, носочки, чепчики..... По количеству..... ну по парочке взять, понять в первый день что удобнее - и пусть муж довезет что нужно на следующий день ( дома лежит приготовленное)

Наташа, ко мне на ТЫ
Саша - 8 ноября 2011
Даша - 22 января 2014
Миша - 27 февраля 2017

"Дети нуждаются в нашей любви больше всего, когда меньше всего этого заслуживают.©"

Smurfinika Дата: Среда, 05.03.2014, 13:54 | Сообщение # 359
Эксперт
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Соловей ()
Недели к 34 ой в этот раз у меня было все готово.
- как раз мой случай, поехала на скорой ночью одна в роддом (муж со старшим дома).
я думаю, и у меня так же будет, если ночью начнется - поеду одна на скорой, муж с ребенком дома останется. Даа, надо начинать вещички собирать уже, время быстро летит!

Соловей Дата: Среда, 05.03.2014, 13:56 | Сообщение # 360
Наша Пташка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Smurfinika ()

Юля, просвети - как так, т.е.если просто не спрашивая взять телефон? помню медсестра в приемной сразу сказала, что никаких телефонов, я приехала в роддом в 4 утра,родила в 7 утра, и до вечера пока муж не принес передачу,

Извиняюсь, влезу 8
Я в этот раз, прочитав объявление про "за телефоны и прочее никто ответственности не несет", сразу спросила, а куда телефон?! Мне сказали, с собой берешь и все. Даже и отключить не просили в этот раз. Поднявшись в предродовую, положила на тумбочку и все, потом его мне уже отдали на каталке возле родовой.

Добавлено (05.03.2014, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата Smurfinika ()
Даа, надо начинать вещички собирать уже, время быстро летит!

Я просто в прошлый раз ничего не успела собрать (в 37 родила) и мне в итоге все не то привезли 7 , в этот раз решила на самотек все не пускать ))))

Наташа, ко мне на ТЫ
Саша - 8 ноября 2011
Даша - 22 января 2014
Миша - 27 февраля 2017

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии