и еще - эпидуральный наркоз потом как общий дейтсвует - засыпаешь надолго
видимо на кого как: я во время операции подремала чуток (дело ночью было), а потом на меня эйфория дикая напала (наловилась-таки эндорфинчиков, хоть и не ЕР ) и мы с одной из соседок по ПИТу аж до утра протрепались, а когда та выдохлась, я еще музыку лежала слушала в наушниках по телефону... и радовалась, радовалась
Кузьмина-Галина, такая молодец!!!А у меня как то удивление все время было,какая то все время полутемная палата ,орущие младенцы и бегающие из столовки мамаши на каждый крик!Бррр,фильм ужасов))
какая то все время полутемная палата ,орущие младенцы и бегающие из столовки мамаши на каждый крик!Бррр,фильм ужасов))
Это видимо уже в послеродовой палате было, потому что в послеоперационной палате интенсивной терапии вряд ли кто будет бегать в послеродовой мы уже вдвоем с ребенком лежали и болтали с соседкой за стеночкой))) и тоже было все радостно, даже на день выписку отсрочили но это во второй раз так, а в первый раз был общий наркоз, потом какой-то не очень приятный "отходняк", затем обида, что сама не разродилась, страх и раздражение на собственную неопытность... в общем, второй раз в абсолютно тех же условиях мне понравилось намного больше
Кузьмина-Галина, да,в послеродовой Видимо все таки в следующий раз надо отдельную палату брать сразу))Я сначало попала в общую-5 человек.Но,к сожалению в 25 род доме платные палаты только 2-х местные,мне не очень повезло-у соседки началась как то сразу депрессия-она все время говорила это родным по телефону и все время рыдала...
Добавлено (04.06.2011, 10:39) --------------------------------------------- А в послеоперационной было классно-только я и доченька-я ее и так и сяк на видео снимала и родным сразу по ММС,папа слезу пустил от счастья))
Сообщение отредактировал Doctor-ol - Суббота, 04.06.2011, 10:40
подняли меня на 3-й (!) день. и то потому что настоял узист. армянин. сказал: че она у вас валяется? пусть ходит. 7 тяжело былои больно - это мнус кесарева, правда.
Сейчас активно практикуют раннее вставание- меня подняли через 2 часа после операции, в 3 часа ночи, велели потоптаться, покружиться. А с обеда я уже бегала вовсю, насколько катетер позволял только вставать и ложиться было чувствительно. Я не жалею, что кесарили. Хотя могла и сама родить- активно шли схватки. Настояла, чтоб резали, ребенок у меня долгожданный, доставшийся с трудом, выбрала наиболее безопасный для ребенка метод рождения. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Рожала на Опарина в НЦАГИПе, второй раз путём ЭКС. Там для всех прокесаренных (и плановых и экстренных) одни условия, они даже в договоре прописаны: сначал через сутки после операции переводят из реанимации в палату, а только потом разрешают вставать. Kitana
Kitana, раннее вставание, по новейшим исследованиям, дает более активный старт для регенерации тканей и сосудов, а так же препятствует возникновению предпосылок для развития спаечного процесса. У меня это была третья полостная и после каждой мне говорили, что вставать нужно как можно раньше и быть физически как можно более активной. Вспомнила жуткую историю: 13-летней девочке сделали операцию по удалению аппендикса, она 3 дня лежала и никто ее не поднял. так вот- у нее спаялось все внутри в один сплошной спаечный ком- и кишки и матка и маточные трубы. Девочка эта выросла, и матерью самостоятельно ей никогда уже не стать. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Суббота, 04.06.2011, 14:35
У меня кесарево было плановое: тазовое предлежание, крупный плод. Делали под общим наркозом. Встать предложили тем же вечером, но я отмахалась до утра. А вот утром уже встала и поковыляла: в один конец коридора в туалет, в противоположный к ребенку. И потом весь день по этому маршруту туда-сюда, туда-сюда. К вечеру я уже перемещалась довольно резво.
персона, жуть какая,жалко девочку как!Я тоже за раннее вставание.К сожалению тока ленилась,поэтому не как Ракушка, не резвко ходила даже к дню выписки))заведующая журила за это
На своем опыте тоже могу подтвердить, что чем раньше начнешь вставать - тем лучше будет потом через 2 часа меня правда никто не поднимал, но через 10 уже начинала перемещаться
У меня кесарево было плановое: тазовое предлежание, крупный плод. Делали под общим наркозом.
Ракушка, а вам предлагали эпидуралку? у меня просто тоже стоит вопрос о КС,потому что тазовое и крупная...но я рассматриваю только эпидуралку, потому что после общего отходняк сложнее и сразу вроде кормить нельзя...
но я рассматриваю только эпидуралку, потому что после общего отходняк сложнее и сразу вроде кормить нельзя...
только заранее переговорите с анестезиологом, желательно, чтобы были о нем хорошие отзывы. просто у меня негативные последствия после эпидуралки - голова раскалывалась дней 10 так, что я даже ходить не могла прямо, казалось, что она лопнет. И все из-за того, что анест. при проколе в спину мне проколол чуть дальше и в итоге спинномозговая жидкость попадала в организм, из-за чего были жуткие головные боли. Даже кормить ребенка не могла... а со вторым делали общий наркоз - просто замечательно все прошло, встала через сутки, ребенка принесли мне, когда из реанимации перевели в палату, т.е. опять же через сутки. так что взвесьте все!
И все из-за того, что анест. при проколе в спину мне проколол чуть дальше
ого-го...в Королевском роддоме вроде хвалят анестезиолога...а такой вопрос - врачи перед КС как то проверяют реакцию беременной на анестезию? вдруг аллергия...
негативные последствия после эпидуралки - голова раскалывалась дней 10 так, что я даже ходить не могла прямо, казалось, что она лопнет. И все из-за того, что анест. при проколе в спину мне проколол чуть дальше и в итоге спинномозговая жидкость попадала в организм, из-за чего были жуткие головные боли.
Это была эпидуралка или спиналка? По-простому - полная нечувствительность нижней половины, или касания чувствовались? В Королевском РД спиналку делают - полная нечувствительность - ее проще делать, но головные боли, как последствие могут быть, равно как и при эпидуралке. А анестезиолога Лисицину и правда хвалят!
Quote (Strekoza0702)
врачи перед КС как то проверяют реакцию беременной на анестезию? вдруг аллергия...
В МОНИИАГе, кажется, делают тесты на аллергию к наркозу, но это если время есть. Я там 2 раза экстренно кесарилась, первый раз под общим наркозом - три дня в глазах двоилось, второй раз с эпидуралкой (не так экстренно, как в первый раз :)) - шикарно себя чувствовала, но проб никаких не делали. Для спинальной анестезии - важно, чтоб аллергии на новокаин не было, т.к. его, кажется, и вводят!
Strekoza0702, В нашем роддоме и общий наркоз очень хороший, от него нет "отходняка". Просто уснул и проснулся. Это раньше был не совсем...вот после него как минимум час трясло(когда первую рожала 8 лет назад). Второй раз мне тоже делали общий (но какой-то современный) и пришла в себя в палате практически сразу. А кормить можно после любого если не колят антибиотики. А в нашем после КС их колят помоему всем, и деткам тогда дают линекс. А анастезиологи у нас действительно хорошие, особенно Лисицина (не помню имя) - женщина в возросте.
Quote (Strekoza0702)
- врачи перед КС как то проверяют реакцию беременной на анестезию? вдруг аллергия...
У нас это никак не проверяют, просто спрашивают была ли на что-нибудь у тебя аллергия. Все с твоих слов.
Сообщение отредактировал О-ля-ля - Суббота, 02.07.2011, 23:57
Хипанка, полная нечувствительность - спиналка! А в общем наркозе меня больше всего смущало, что пупса-то не видишь в ответственный момент, и лежишь потом и думаешь,родила ли ты лягушку или неведому зверушку! И родила ли вообще? Я в МОНИИАГе когда из ИТ перевелась в послеродовую, всем деток принесли, а мне нет. Я говорю: "А мне малыша?", на что сестра и говорит другой:"Ну принеси ей того, который там где-то у нас остался" Типа, завалящего какого!!! Сашка первые три месяца потом был самым угрюмым в мире пупсом - вообще не улыбался никому!Но потом повеселел!
Сообщение отредактировал Ленушка - Воскресенье, 03.07.2011, 00:02
В нашем роддоме и общий наркоз очень хороший, от него нет "отходняка".
забыла добавить, у меня после общего наркоза не было отходняка, а после спиналки, когда уже отходняк начался, меня жутко трясло и было ОЧЕНЬ холодно, даже 2 шерстяных одеяла не спасали... так что выбор за Вами, Strekoza0702,
в общем наркозе меня больше всего смущало, что пупса-то не видишь в ответственный момент, и лежишь потом и думаешь,родила ли ты лягушку или неведому зверушку! И родила ли вообще?
не, меня сразу после операции разбудили шлепками по щекам и сказали кого родила, во сколько и даже показали
У нас это никак не проверяют, просто спрашивают была ли на что-нибудь у тебя аллергия. Все с твоих слов.
вот откуда мне допустим знать - есть у меня аллергия на этот препарат или нет?! я когда лежала на сохранении, мне ввели капельницу ксантинола никотинат, и ушли. на вторую вводимую каплю я практически потеряла сознание, глаза вообще ничего не видели (а должно быть просто небольшое жжение по всему организму), короче, чуть коньки не отбросила. вот теперь знаю, что его низя. а как быть если не знаешь реакции, пока не проверишь?!
после общего наркоза не было отходняка, а после спиналки, когда уже отходняк начался, меня жутко трясло и было ОЧЕНЬ холодно, даже 2 шерстяных одеяла не спасали... так что выбор за Вами, Strekoza0702,
в том и дело не знаешь как отреагирует твой организм...и вообще, страшно все это) особенно когда в первый раз...
Ракушка, а вам предлагали эпидуралку? у меня просто тоже стоит вопрос о КС,потому что тазовое и крупная...но я рассматриваю только эпидуралку, потому что после общего отходняк сложнее и сразу вроде кормить нельзя...
В Мытищах и не делают, насколько я знаю, и мне не предлагали. Да я и сама ее боюсь больше, чем общий наркоз. Лежи смотри, что там с тобой делают. Бр-р-р! Мне проще: заснул, очнулся, мама. Отходняка после наркоза не было. Очнулась через не знаю сколько - в течение часа точно. Самое сложное было заставить себя шевелиться после кесарева вообще, а не после наркоза конкретно. Насчет кормить, смотря что колят. Тут я ничего не могу сказать, т.к. молоко у меня пришло только на 4-й день. И то "пришло", это громко сказано - я его выцедить не могла никак. И детю предложить грудь тоже не могла, т.к. он в интенсивной терапии лежал отдельно от меня. Мы потом за молоко еще долго сражались. Ну да это уже не про наркоз.