Девочки у кого двое и более детишек, поделитесь плиз впечатлениями о вторых родах, похожи ли они на первые, идентична ли беременность, легче или тяжелее прошли????
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
У меня и вторая, и третья беременности по течению все одинаковы: токсикоз до 5 месяцев, потом покой, в конце - тяжеловато пузико таскать..Вторые роды оказались один в один похожи на первые - а думалось, что я уже все знаю и все пройдет намного легче - а оно все тем же путем. Тертьи, как мне сказали, у всех самые сложные - у меня матка сокращаться сама не захотела - пришлось стимулировать: прошло все немного быстрее, но по ощущениям все то же.... Про четвертые смогу рассказать где-то в мае-июне.... Оксаночка
Я то же так надеялась, а получилось - небольшое разочарование Зато на третьи была готова к тому же и психологически перенести боль оказалось проще... )Так что, готовьтесь к тому же, и может, у Вас все получится легче . Удачи Вам! Оксаночка
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Первые роды были проблемные - шейка не раскрывалась, хотя схватки шли и воды отошли. Чуть все экстренним кесаревым не закончилось, и неврология у ребенка пострадала от длительного безводного периода и родовой гипоксии. Во вторых родах уже знали где "соломки подстелить", поэтому все аналогичные проблемы удалось решить и с ребенком проблем не было...
По времени и первые, и вторые роды примерно одинаково длились...
У меня первые роды были быстрыми и легкими, поэтому когда пошла рожать второй раз особо не беспокоилась. А зря... Быстро-то оно быстро, но как же больно... Поняла почему женщины кричат Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Первая беременность почти беспроблемная, только немного отекала в конце и давление до 130 полнималось. Роды быстрые и легкие (было почти не больно, не издала ни звука). Вторая беременность вообще без проблем без любых. Роды чуть быстрее, но намного больнее! Колотила кулаком в стену и подвывала. Поскольку тужить нельзя было, то, чтобы напрячься разрешили велели покричать - ух я и оторвалась! Обе беременности - без токсикоза.
У меня мама говорит: "Крута горка, да забывчива"... Все у Вас будет в порядке, а там, глядишь, и за третьим... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
У меня мама говорит: "Крута горка, да забывчива"... Все у Вас будет в порядке, а там, глядишь, и за третьим...
Quote (Машуля)
Mila, С нетерпением буду ждать Ваш рассказ, желаю Вам наилегчайших родов , хорошего гастроения и пусть во всём сопутствует удача!
Спасибо, девочки! За третьим, я не обещаю... мне бы второго родить теперь. Вообще после того, как прочитала здесь как все второго рожали,так на самом деле страшно стало. Мужу говорю, что лучше бы не читала. А так ходила себе, ходила, была уверенна, что все пройдет лучше первых родов.... а теперь... Но надеюсь, что все будет ХО-РО-ШО! Есть время еще настроиться на позитив.
после того, как прочитала здесь как все второго рожали,так на самом деле страшно стало
А мне кажется, наоборот: "предупреждён, значит вооружён" Когда уже знаешь, что может быть больнее, морально готовишься Я теперь в таком "ключе" настраиваюсь "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Mila, я знаю совершенно достоверный случай. Знакомая девушка родила второго малыша очень легко, за три часа. Открытие шейки до 4 см вообще без схваток было. Родила второго замечательно, как в сказке. Желаю вам таких же легких родов !
Спасибо, девочки! За третьим, я не обещаю... мне бы второго родить теперь. Вообще после того, как прочитала здесь как все второго рожали,так на самом деле страшно стало. Мужу говорю, что лучше бы не читала. А так ходила себе, ходила, была уверенна, что все пройдет лучше первых родов.... а теперь... Но надеюсь, что все будет ХО-РО-ШО! Есть время еще настроиться на позитив
вот и нечего всякую фигню в Инете читать
Моя знакомая обоих своих пацанов родила очень легко. Второго рожать поеха из кафе! Приехала с полным раскрытием и быстренько так "отделалась". И еще правильно, что "предупрежден - значит вооружен". Лучше настраиваться на борьбу и обойтись без нее, чем наоборот (я вот дочу рожая ждала боли прям ужасной, а ничего такого и не было - очень приятная неожиданность получилась:))
Девченки, как же я второго хочу! Прям сил никаких нет, прихожу в детские магазины и тянет к полкам с ползунками-пеленками Но надо сначала институт закончить и работать пойти.. Кризис нам не оставил другого выбора..
Извините, что не в тему, просто крик души
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
У меня знакомая первого сына родила всего за 6 часов, врачи сказали, стремительные роды. Со вторым "отстрелялась" за три часа. Сейчас беременна третьим, скоро рожать. Муж смеется, говорит, что отвезет в родом заранее, а то могут не успеть.....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.