Я свою дочурку за 4 часа родила. мне написали стремительные роды. А все прошло просто на "отлично" притом, что рожала я ее в тазовом предлежании. А мой муж говорит, что первые роды были сложнее из-за этого (типа сама родила в тазовом предлежании), так что теперь волноваться не стоит, положение ребеночка правильное, так что и роды должны пройти легче. Вот мужики.... ничего не понимают. Я же все равно беспокоюсь и переживаю. Для них все так легко.... Ух!
я перед вторыми родами ужасно боялась, много всякого надумывала, всякую фигню в интернете читала:) и маму и свекровь пытала, как у них было, мужу наказы давала, ну, на всякий случай, даже в начале лета старшему всю зимнюю одежду закупила, мало ли что там после этих родов со мной будет:) вообщем всех извела своими страхами. А получилось: первые роды: 12 часов, прокалывали пузырь, стимулировали окситоцином, на животе врач лежал-выдавливал ребенка, правда эпидуралка была, поэтому все не так страшно казалось, после родов сидеть не могла-копчик болел, ну и всякие другие проблемы:). во время первой беременности еще 2 раза на сохранении лежала и перед родами еще 2 недели в роддоме, боялась неуспеть доехать:). вторые роды: 3 часа, ни одного укола, без анестезии. На сохранении не лежала, хотя показания были, но мне старшего не с кем оставить было. до последнего дня водила машину, даже воды в машине отошли:) так что не бойтесь раньше времени, мне моя врач говорила (когда я заранее просила эпидуралку), что вторые роды считаются легче и предсказуемее, вот с третьими сложнее. единственное, что было неожиданно, это сокращение матки после родов, после первых, я вообще не помню этого периода, а вот после вторых, как только кормить начинала-как будто заново рожаешь, но это уже такая ерунда. Не переживайте, тем более, если перерыв между детьми небольшой, то вероятность быстрых и легких родов очень велика!
Сообщение отредактировал мамаПо82 - Четверг, 25.12.2008, 19:52
мамаПо82, Как Вы меня обнадёжили !:D Я теперь действительно меньше бояться стала!
Quote (мамаПо82)
что было неожиданно, это сокращение матки после родов, после первых, я вообще не помню этого периода, а вот после вторых, как только кормить начинала-как будто заново рожаешь, но это уже такая ерунда.
А вот с этим я полностью согласно, тоже переживала этот момент ужасно
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Начиталась рассказов на родственном сайте! Там многие девочки пишут, что вторые роды были легче Теперь уверяю себя, что так оно и есть Буду на это надеяться INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Жень, рада видеть тебя в этой темке!!! Подбадрила спасибки!
И я рада Машуль))) Только я сама боюсь((( У подруг толком не спросишь, у одной 2 кесарева, у второй второе экстренное((( Вот брожу и читаю, и родом выбираю. Ты уже думала о нем? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, все кто в ожидании, я хоть второго еще рожать не собираюсь но на первых родах мне помогала одна мысль, может и вам она поможет! Этот день рано или поздно кончится, сутки всего 24 часа, а у меня будет малыш! и еще не забывайте что этот день- это первый день рождения вашего малыша, ему нужна счастливая мама, а не испуганая! Всем Легких родов!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Я вот уже заранее готовлюсь... На днях вспоминала как дочурку рожала. Сейчас дочурку отвезли к бабушкам и рожать второго я буду с мыслей о скорейшей с ней встречей. Скучаю уже жутко.
Согласна с девочками, если перерыв между родами маленький, то большая вероятность лёгких родов. У меня так и было-первого ребёнка рожала 10 часов, второго 6, а третьего 3 часа, причём сильных болезненных схваток было всего несколько и родила сразу. а разница у нас такая-5.5 лет, 4.5 года и 1.10. Вторые и третьи роды ничего общего не имели с первыми, гораздо быстрее, легче и я совсем не такая вымотанная была даже после вторых.
Первые роды прошли у меня достаточно быстро и легко, но было несколько незначительных внутренних разрыва. Вторые роды прошли также быстро и легко, но они были чуть более чувствительными из-за стимуляции окситоцином. Однако вообще ни одного разрыва, через 2 часа как сайгак скакала по коридору!
Второго родила за три часа, но мне было больнее, чем с первым и очень сильно порвалась. А когда кормишь грудью, то низ живота жутко болит. Но это боль прошла через несколько дней.
Первый раз - отделалась за 8 часов, второй - ммм... щас соображу, короче, в родблоке провела 2 часа! Перед вторыми напросилась заранее "полежать", а то бы не успели доехать! У меня второй раз, действительно прошел легче. Разрывов не было, на слудующий день могла уже вполне бодро шевелиться
А я вторые запомню на всю жизнь! Все было намного больнее, хотя быстрее. Схватки очень болезненные. Первого я родила за 4 часа, а второго за 2. Но не порвалась совсем. Но вот матка очень болезненно сокращалась. Особенно когда кормишь...
Степанова-Наташа, поздравляю вас с малышом! про матку во время кормления, я предупреждала:) но, согласитесь, это уж етакая ерунда:) еще раз поздравляю, растите здоровыми и умными:)
У меня вторые роды и третьи были гораздо легче первых! Ну правда первые были вызваны искуственно на 35 неделе по показаниям. Ничего не было готово, не открывалось. Как вспомню весь этот ужас! Делали эпизотомию (надрез). И состояние после - как катком переехали. Долго потом не могла в себя прийти. К следующим родам я основательно подготовилась. Читала много литературы, осваивала методы самообезболивания и т.п. Все прошло отлично, быстро и без разрывов. Да, и на вторые и на третьи роды получилось одинаково - приходила ложиться на сохранение, и после осмотра и вопроса: "А вы ничего такого не замечаете?" - сразу в родблок, т.к. оказывалось, что уже открытие на-половину было. И восстановление проходило гораздо быстрей. Всем желаю легких родов! Главное - настрой и подготовка.
Сообщение отредактировал Киви - Пятница, 23.01.2009, 09:20
а все равно страшно! многие говорят, что вторые роды больнее - куда уж больней, помню, как через 4 дня после родов муж в ужасе смотрел на мою опухшую и синюю руку - я себя за кисть кусала, чтобы не кричать . И хотя сразу после родов пообещала, что вскоре вернусь за девочкой, щас как то боязно...
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...