у меня вторые роды прошли по ощущениям легче, но гораздо больнее...и матка сокращалась гораздо больнее.... Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Мои первые роды длились 6,5 часов. Это , конешно, мало по времени, но было ТАК БОЛЬНО!!!!У меня были схватки очень сильные, долгие, и так часто!!! Я просто невменяемая была. Как вспомню, аж стыдно становится. Никогда бы не подумала, что могу так кричать. Акушерка утешила, говорит, ну ничего страшного, быстрее раскрытие будет, быстрее родишь. Потуги длились как мне показалось минут 5, :) и прям на второй потуге доча родилась, такая красивая, такая хорошенькая! А вторые роды длились ..так в 7утра отошли воды, в 8 я была в родблоке, а в 11.20 родился сынуля. Так легко и быстро, но проблема была в том, что я не могла никак толком тужиться, мне по ощущениям прям чуть-чуть не хватало сил. Врач мне немного рукой на живот надавил, вот прям капельку(на живот не ложился), которую мне никак не хватало толком тужиться.Все схватки я просто ходила по палате и разговаривала с акушеркой, мы с ней столько смеялись. Она всё спрашивала, слушай, ты вообще рожаешь или что? другие акушерки заходили и тоже говорили, как у вас весело, прям как не роды. Очень сильные схватки были раз 5, может и меньше.И я себя так хорошо контролировала, всё соображала, никакой паники, никаких криков вообще. Так что у меня второе роды-просто сказка! И первые и вторые роды были без разрывов и разрезов, за что огромное спасибо акушерке. Какая же она молодец! Такая ласковая, я совершенно по-разному вела себя на обоих родах, но никаких криков на меня в первых родах не было. Всем желаю лёгких родов!
Сообщение отредактировал risha - Четверг, 16.07.2009, 00:47
Вторые прошли гораздо быстрей и легче))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, насчет быстрее - аналогично! А вот легче... Меня так же разрезали (промежность, сама не справилась, хотя и дюймовочку родила ), к тому же схватки были больнее - думаю, это из-за стимуляции. Но все равно - моя Ясенька всего этого стоила!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Меня так же разрезали (промежность, сама не справилась, хотя и дюймовочку родила ), к тому же схватки были больнее - думаю, это из-за стимуляции. Но все равно - моя Ясенька всего этого стоила!
Тут мне повезло, не разрывов не разрезов(даже по старому не порвалась) и по мне схватки легче были спасибо врачу и акушеру INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
беременности похожи, схватки похожи, только второй быстрее...сами роды на третью потугу без разрыва вторую 4300 родила Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Я после первых родов была в полном шоке. Думала, что больше ни за что и никогда!!!! Но все быстро забывается.. Первую я рожала 12 часов, второго рдила за 6, потуги были очень сильные, на меня акушерка орала - не тужся (ребенок был крупный, родился 4.250, хотели вытащить его между схватками). Было больно и обидно, опять решила "завязать". Третью (как и четвертую) родила часа за 3, схваток почти не помню, так легко все проходило, и рожалось достаточно легко - на второй, на третьей схватке ребенок выходил. И с каждым последующим мне после родов было проще восстанавливаться, после четвертого на следующий день уже бегала))).
Подружка моя очень боялась вторых родов, т.. первые были трудные, но ее утешали, что будет легче. Родила еще тяжелее , чем первые))) Все мои родственницы родили легче, чем первые. Кстати, две из них с разницей 13 лет!!!))) Так, что все зависит от разных факторов и нет зависимости не от чего)))) Девочки! Все будет хорошо!!!
Вробы успокоили,что вторые роды легче, но теперь боюсь,что не успею доехать до роддома,если вторые и последующие быстрее проходят. А я собиралась ехать уже со схватками,т.к. дочка маленькая еще и не хочется ложиться заранее
Первые роды я не забуду никогда, потому как они были самые тяжелые. Вторые и третьи начинались также как и первые - родовой деятельности не было, но тут окситацин дал более ощутимый результат (ИМХО потому что через "пианино", а не через капельницу), да и после промидола как-то быстро раскрытие шло, в итоге:первые роды 12 часов, вторые 3,5(с начала схваток), третьи 4,5 часа.
Мне почему-то вторые роды показались дольше, чем первые, хотя по времени быстрее. А третьи - быстрые, безболезненные, сплошные положительные эмоции 2 сыночка и дочка
первого рожала(от момента ОСОБО ощутимых схваток)восемь часов, а вот вторую родила за три часа)))) . Больно было значительно меньше. Вот только когда кормила дочку матка сокращалась тааак... с первым я этого не чувствовала.
У меня все роды проходили легко. Первые 8 часов,вторые 7,а третьи 12(была слабая родовая деятельность и очень тяжёлая беременность).А 4-е и 5-е просто чудесно , тоже 8 часов.Правда после 3-х и посл.родов матка сокращалась очень больно,слава Богу недолго(около часа). Желаю всем ожидающим рождения малыша лёгких родов !
Первые роды длились 12 часов от начала схваток, а вторые... я даже и не собиралась в этот день рожать:) просто поехали к врачу посмотреться, посмотрела она меня, сказала, что родим на следующей неделе, я спрыгнула на радостях с кресла и у меня отошли воды. Поскольку время было уже к обеду, я задала единственный вопрос:"А сегодня точно родим"? Врач посмотрела на меня, улыбнулась и сказала "Ну уже точно". Я вышла к мужу, сказала, что остаюсь и чтобы он привез мне вещи, он поехал домой, а я - в родблок. Я родила - он еще до дома из Балашихи доехать не успел:) Все произошло очень быстро, наверное эффект неожиданности не дал мне "накрутить" себя на тему того, что будет больно. Поэтому все прошло намного лучше для меня, чем в первые роды. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Во второй раз мне было страшнее, потому что уже знаешь КАК ЭТО. Первый раз воды отошли сами в 2 ночи, в шесть утра родила, второй раз прокололи пузырь в 7 утра, в 10 утра я родила, получается во второй раз чуть быстрее
второй раз роды прошли быстрее и намного менее болезненей чем в первый раз, но думаю потому что они были естественные а первые стимулировали,в 12 ночи мне прокололи пузырь в 2 уже побежали в родовую а 2,20 дочка родилась. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68