да. Помню, что спросила название, но потом оно вылетело у меня из головы но не эпидуральная. Вкалывали еще "лекарство", что бы я чуть поспала , но я так боялась пропустить потуги, что я пыталась не спать А так всё тьфу тьфу тьфу
Добавлено (24.09.2012, 16:45) --------------------------------------------- Во вторые роды я вообще обошлась без уколов, кгда предлагали, отказалась, тк было вполне терпимо, а когда уже попрасила- то мне сказали поздно и мы уже пошли сразу рожать.
После вторых родов прошло 6 меси я вообще не помню их, не боли, не переживаний. А как вспомню первые, душа в пятки прячется.
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
но я так боялась пропустить потуги, что я пыталась не спать
а это реально? я помню мне тоже что-то вкололи через капельницу, сказали спи, я так хорошо вздремнула и тут как они начались, потуги, я еще глаза открыть не успела, стала орать звать врачей!
ну в такие моменты вообще не думается пропустишь или нет ведать мозг окончательно в плаценту утекает в такие моменты А по теме, у меня сестра рожала второго ребенка, так она говорила "Вторые роды не реально БОЛЮЧИЕ!" Видать у каждого своё
Первого рожала в 2009 году (2,5 года назад). Было тааак больно... я тааак кричала... Возможно, это из-за стимуляции... (?) Пузырь проткнули в 24.00, а в семь я родила). Всё подзабылось и сегодня я на 7,5 мес беременности. ПДР 12 марта. Конечно, чем ближе к сроку, тем страшней. Надеюсь, что в этот раз мой, уже опытный, организм начнет рожать САМ! Так же пойду на родовые курсы в дет. поликлинику, что бы настроиться! вспомнить как когда дышать, когда тужиться..
Через полгода пишу отчет: Родила отлично! 21 марта 2012г Гриша 3600 53 см =) С первыми родами никакого сравнения! Сильных схваток так и не дождалась - их не было!)) теперь не страшно и за третьим идти!
Вторые роды были легче. Намного. Настолько легче, что уже в родзале захотелось еще разок. С первым 13 часов промучилась, со вторым - всего 6. Реально больно было только минут 40 - но это из-за особенностей физиологии. Мне оба раза делалили амниотомию - плоский плодный пузырь сам не фига не рвется, его вскрывают (воды сами не отходят, несмотря на схватки). Вот после того, как его вскрывают, схватки резко усиливаются, идет ускоренное раскрытие и тогда реально больно. Но повторюсь, это индивидуальные особенности организма. С другой стороны, только успеешь испугаться, как уже говорят - тужься.
Ой девочки, читаю вас и успокаиваюсь. очень хочется тоже родить легко. Я первого очень тяжело рожала, с дочкой было легче, последние схватки были больные но не долго, ждала, что буду мучиться снова, ан нет...потуги начались. Вот надеюсь, что третий раз будет тоже удачнее, пусть не лучше, а хотя бы как вторые. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ждала, что буду мучиться снова, ан нет...потуги начались.
Фотиния, вот точно так же думала! А у меня еще и анестезия была, так что я часа 3 просто прохлаждалась, а тут такой приход жесткий. А вот когда пошла уже мысля, что "никогда и ни за что, и какого беса я вообще решила второго рожать", дохтур подошел, глянул и сказал: "А у вас уже головку видно, щас родим". Опаньки, думаю! Знать бы, что это так недолго, так и не трепыхалась бы.
Думаю, что если у меня до третьего дойдет, то по прогрессии должно быть уже 3 часа (раз со вторым вдвое продолжительность родов уменьшилась).
Сообщение отредактировал Купчиха - Среда, 31.10.2012, 22:17
она говорила "Вторые роды не реально БОЛЮЧИЕ!" Видать у каждого своё
ага, свое. я так же скажу - нереально
Quote (Купчиха)
со вторым вдвое продолжительность родов уменьшилась
я кады родила и уже с грелкой в коридорчике сокращалась, в род зал девочку мимо меня прокатили, ну потом рядом со мной выкатили. Вот мы 2 часа с ней трындели. У нее были 4е естественные роды. Каждый раз ей кололи пузырь. В ее 4й раз от прокола и схваток еле заметных до родов прошло 45 минут
Мне как раз перед вскрытием пузыря вкатали вторую дозу эпидуралки. Но даже сквозь нее больно было ацки - меня аж трясло от боли, еще чуть-чуть и начала б орать. :( Акушерка пыталась мне КТГ на пузо пристроить - но меня так колбасило, что не получилось. Толку от эпидуралки на этом последнем этапе схваток реально никакого нет - ноги онемели и все. Если она все же часть боли снимает, то даже представить страшно, как тогда без нее. :( Кстати, детеныш пинался даже в родзале, хотя теоретически не должен бы - говорят, пузики затихают перед самими родами.
Купчиха, vikulinka82, спасибо девочки, очень бы хотелось быстро, качественно и безболезненно.)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Рожала без обезболивающих, второй раз больно ужастно, сначала даже думала не выживу , но за счет того что быстрее второй раз понравилось даже больше чем первый!!!
Quote (Shedrina)
Ничего не делала, как я поняла, опыт акушера это все
полностью согласна, благодаря акушеру второй раз тоже родила без разрывов и разрезов, несмотря на наличие шва от первых родов
У меня всё отличалось и сама беременность и роды. С первым я умирала от токсикоза, с дочей внутри я отдыхала на море и ездила по серпантину на машине в Сочи. Сына рожала 6 часов, дочу 3 часа. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.