Медведь-Татьяна, сами почитайте, почти все пишут что рожать ОООчень больно, но быстро забывается, и что еще троих родить хотят! я не очень боялась рожать, но честно говорю что второй раз буду боятся намного сильнее, но это нисколько не мешает мне мечтать о втором ребеночке и потом....ТАКАЯ ГОРДОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОЛНОЦЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СМОГЛА ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА!!! на счет кесарево-нисколько не осуждаю тех женщин, которые боятся боли и просят, чтобы их кесарили, но я рада, что прошла эту боль, эти чувства и все ступени родовой деятельности без обезболевания. от первой незначительной схваточки до потуг, и, собственно родов!
Когда меня повезли в роддом (срок был почти 36 недел,д дома отошли воды), то я ни на секунду не задумывалась будет мне больно или нет, все мысли были только о том, чтобы все впорядке было с ребенком. У меня всегда были оооочень болезненные месячные и поэтому процесс схваток прошел как-то не очень заметно. Я ждала, когда же они будут сильнее, чтобы быстрее родить. Потуги начались неожиданно и через 5 минут родилась дочка. Не помню, было мне больно или нет...Мысли были другим заняты))))) А когда зашивали, у меня наступила такое облегчение, что все закончилось, ребенок рядом...я только помню "акушерский поцелуй" - когда начали тампоном со спиртом обрабатывать все швы Вот тут я начила пищять
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Но лучше быть морально готовой к последствиям, во всяком случае, мне так кажется
Вот в том то все и дело, предупрежден значит вооружен, я вот например даже не подозревала, что после родов еще практически 2 месяца идут всякие выделения, ну не прочитала я не где об этом, и когда я узнала, на меня смотрели как на дуру, девочка тебе 26 лет, а ты не знаешь элементарных вещей, а я ну правду, ну даже подумать не могла...
Quote (Oblako)
тяжко расцедиться и грудь очень болело, что это было даже хуже, чем роды. Часто такое бывает? У многих грудь болит, когда молоко приходит?
незнаю у многих или нет, но у меня были очень большие проблемы, продолжалось это в течение месяца, я даже ребенка своего не помню, только ужасная боль, и нечего больше, для меня роды, действительно фигня по сравнению с грудью, кстати об этом я тоже даже не догадывалась, думала что природа природа придусматрела все, а оказалось, что нет...
Quote (Медведь-Татьяна)
страшное о том что 4 месяца после родов спать нормально не могла - всё болело о_О
ну жто прям уж действительно страшно....
Quote (Panda)
И вообще ничего страшного в родах нету. Я вот тоже наслушалась перед родами про дикую непередаваемую боль, которой я никогда в жизни не испытывала.
я вот тоже наслушалась и начиталась, и думаю что как раз это мне и помогло, потомучто я все время ожидала что будет еще больнее и хуже и это еще все терпимо, а окозалось что уже все! думаю мне как раз помогло, что готовилась я к худшему...
Quote (birka)
в этот топ надо заходить после родов, а не ДО, а то Беременнюшки начитаются- их ужас охватывает
пусть прочитают испугаются, а у них потом все пройдет легко и хорошо
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мамочки! Ну перестаньте вы пугать беременных! Рожать ТЕРПИМО. А разрезов (разрывов) и, соответственно, швов можно избежать. Это ведь работа акушера - правильно руководить потугами и высвобождать головку, чтобы не было разрывов. Второй раз рожала по контракту и заранее обговаривала это с врачем. И когда подошедший "помогать" врач-мужчина уже заносил нож, со словами "давайте я разрежу", моя врач не позволила и все обошлось без разрывов, хотя остался рубец после первых родов. И в третий раз, в нашем королевском роддоме, я тоже очень просила не делать эпизотомию - не сделали и все отлично. Я тут книжки советовала, еще раз повторюсь: "Роды без страха" - Грентли Дик-Рид; "Готовимся к родам" - Уильям и Марта Сирс. Медведь-Татьяна, и все девочки беременные, почитайте, очень настраивают на позитивный лад, придают уверенности!
Медведь-Татьяна, Татьяна, я когда была на 9-м месяце чисто интуитивно ходила по малолюдным улицам, отмечала каждого человека, говорила себе - и его мама родила. Попробуйте - помогает. На супруга обижалась, что постоянно повторял "раньше в поле рожали" - это он меня так успокаивал. Считаю, что легко отделалась. Сначала из меня "водичка подтекала", врач в ЖК, потом на скорой, потом в роддоме все спрашивали - схватки есть? Я отвечала, что нет. Стимулировали окситоцином, а я что всё равно схваток нет. Врач уж не выдержала, задрала мне в родовой рубашку, положила руку на живот: чувствуешь животик сжимается? Это и есть схватка. И потом ещё пару часов всё заглядывали ко мне, спрашивали, чего не кричишь, не кряхтишь? А чего кричать, почти ничего и не чувствуешь. Между схватками засыпала на 2-3 минуты. Потом начала чувствовать, а потом меня обезболили-поспала. Не просила, но и не спорила - им виднее - они специалисты. Да, просыпаться не хотелось, казалось на минутку глаза закрыла, а тут схватки, но боль длится секунд 40, и отдыхаешь. А потом потуги - это не больно, если тужиться нельзя - подыши как собачка, высунув язык. У меня не получалось три раза за потугу тужиться, только два, видать толком не проснулась. Чуть резанули - не больно, вдруг легко и булькает,не кричит ребёнок, а как лягушонок квакает. На следующий день у меня было ощущение, что могу нормы ГТО сдавать. Летать готова была. И чудо рядом. Всё мировосприятие меняется, ты другая, жизненные ценности другие. Не за один день перевернулось. Осознание этого постепенно приходит. Поняла, что рожаю - страха не было. Это как на вокзале: тебя провожают, что-то говорят, желают, а ты и здесь и уже там, ты в дороге. Счастливого вам пути! Антонина
Антонина, спасибо за совет) Но я вото просто человек такой, у меня всё чего со мной ещё не было вызывает просто таки дичайшую панику)) Вот начинаю себе представлять как это всё будет, какими будут боли и т.п., а потом начинаю судорожно уговаривать мелкую не рождаться раньше срока)) Вообще я ж даже не боли боюсь, а скорее самого процесса... Это ж как в космос полететь! Да и может и не задумывалась даже над сим, если бы все кругом не рассказывали про свои роды, если бы не мама со своими жутиками... Понятное дело, что кончиться-то там вряд ли дадут, всяко врачам виднее что делать, но всё равно иногда хочется проснуться и понять что всё это сон был и никаких роддомов мне не предстоит.. Так страшно сделать что-нибудь не так)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, А у меня к последним неделям беременности началась большая охота освоиться от бесценной ноши. Так у меня было с первым ребенком и со вторым. И как то я подумала, а может природа сама убирает у женщины страх перед родами и готовит ее психологически к освобождению своего тала. А когда протекали роды я все время думала, что это просто нужно пережить. Ведь все рано или поздно заканчивается. Думала ещё о том какую передачу по телику смотрела в это время и как то легче было. Так что Татьяна не переживай у тебя и других мамочек все будет лучше всех. Удачи Вам девушки.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Рахманова-Надежда, спасибо))) Вообще посещает уже мысль о том, что хочется уже детё в руки и талию обратно, но всё равно пока страшно Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^