Но я вото просто человек такой, у меня всё чего со мной ещё не было вызывает просто таки дичайшую панику)) Вот начинаю себе представлять как это всё будет, какими будут боли и т.п., а потом начинаю судорожно уговаривать мелкую не рождаться раньше срока)) Вообще я ж даже не боли боюсь, а скорее самого процесса... Это ж как в космос полететь! Да и может и не задумывалась даже над сим, если бы все кругом не рассказывали про свои роды, если бы не мама со своими жутиками... Понятное дело, что кончиться-то там вряд ли дадут, всяко врачам виднее что делать, но всё равно иногда хочется проснуться и понять что всё это сон был и никаких роддомов мне не предстоит.. Так страшно сделать что-нибудь не так))
Татьяна, Вы слово в слово описали меня! Когда я проснулась и поняла что началось, в желудке все перевернулось от волнения, улыбка на лице, и ни разу за 14 часов я не испугалась и не забоялась, наверное во время беременности свое отбоялась, У ВАС ВСЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ! а может и быстрее , даже испугаться не успеете!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, главное что бы не стало оно сюрпризом) Ну и что б рядом кто-то был. перед кем-то храбриться проще чем перед самой собой))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
у меня болевой порог очень высокий, и до родов была уверена, что если даже будут предлагать анестезию- откажусь, а потом во время схваток бегала за врачом и причитала- "обезбольте меня", а она говорит, нет милочка, терпи, схватки хорошие....а вот потуги я бы болезненными вообще не назвала. Ну и в общем-то за 6 часов "справилась" -поэтому наверное быстро все забылось. Самая сильная боль была, когда промежность зашивали, вот это да....даже роды с этим не сравняться, тем более когда уже такое облегчение, лежишь под кайфом, а тут к тебе опять лезут
Самая сильная боль была, когда промежность зашивали, вот это да....
Согласна,это забыть невозможно, и по моему это делают без анастезии. т.к. считается чтоэто обезболивания не требует . Какими бы ни были схватки, женская голова так устроена, что эти отточенные тысячелетиями переживания организма со временем забываются, часто бывает так, что в день родов говорят: "Что бы я рожать - да никогда!" на следующий день, "А вроде не так уж и страшно", а через год приходят в роддом за следующим))) у меня вторые роды были тяжелее, чем первые, и то я могу сазать что в отсутствие аномалий развития родов это не самые приятные ощущения, но без посторонних ( врачебных) механических воздействий на шейку матки, вполне терпимые, и черезмерных моральных усилий не требующие
завидую)))))) я это до сих пор помню а особенно морально тяжело, когда уже ВСЕ!!!!! отмучился, а к тебе тут опять пристают. Кажется мне делали местное обезболивание, но это как мертвому припарки, тем более, что врач даже не ждала, пока подействует, обколола, и сразу шить, брррррррррррррр
мне морально было тяжело услышть такой разговор! врач - посмотри что это у нее акушерка- незнаю в- какая странная девственная плевва а-ага в-ну что зашьем ее или так оставим ЯЯЯ- не надо из меня снова девственицу делать!
( извините за интимные подробности)
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
обезболивание делают местное, только от него толку мало, все равно практически все чувствуешь.
У меня аллергия (непереносимость) на новокаин, так в первый раз меня "зашивали" под общим наркозом, а в этот раз врач решила, что не надо меня "мучить" наркозом и шила ВООБЩЕ без обезболивания. Так что рожала молча, а тут "оторвалась по полной" "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
ЯЯЯ- не надо из меня снова девственицу делать! ( извините за интимные подробности)
Quote (Горяинова-Мария)
У меня аллергия (непереносимость) на новокаин,
у меня тоже, только я об этом сказать не успела, так что когда он подействовал мне еще и плохо стало, а когда шили, мне врач все говорила: "что ты прыгаешь?????"но я как Зоя Космедемьянская- молчала!!!
Я вообще даже не поняла что такое схватки , родила через 10 мин как положили на кресло, токо помню боль когда швы зашивали, видимо на меня обезболивающее не действует, вот так
А я вобще не помню как меня зашивали... Сейчас сижу, вспоминаю "как это было" и не могу. Делали местное обезболивание - помню, долго шили - помню, а боль не помню. Помню слушала крик малышки и радовалась, что я родила! Для меня самой большой болью были потуги (хотя для многих наоборот). Меня потом ещё месяца три после родов в туалете "тужило"...
Сейчас сижу, вспоминаю "как это было" и не могу. Делали местное обезболивание - помню, долго шили - помню, а боль не помню. Помню слушала крик малышки и радовалась, что я родила!
Полностью Согласна! я как родила, малышку положили на живот мне, и я была в таком шоке радости глядя от нее, что и не помню как шили. Потуги для меня были практически безболезненны, так как к ним я была готова морально. Во время них я думала : надо тужится прессом а не лицом, и считала про себя. А еще меня успокаивала мысль что сейчас все закончится, что это просто моя работа, а малышке еще сложнее. Мы хотя бы знаем что нас ждет, а для малышки это неожиданно: было тепло, влажно, спокойно, а тут выталкивает, наверное жутко страшно. А сами роды у меня были почти 2 суток, с момента первых схваток. А по поводу ГВ: пока мы лежали в роддоме, у нас был курс по кормлению, как сцеживаться, какое белье носить, как лучше организовать потом кормление, что можно кушать. На каждое кормление обязательно приходила врач и смотрела, как ребенок берет грудь, как мамочка держит. Если были какие-то проблемы - показывала что надо делать.
А по поводу ГВ: пока мы лежали в роддоме, у нас был курс по кормлению, как сцеживаться, какое белье носить, как лучше организовать потом кормление, что можно кушать. На каждое кормление обязательно приходила врач и смотрела, как ребенок берет грудь, как мамочка держит. Если были какие-то проблемы - показывала что надо делать.
правильно называется Московская медицинская академия им. Сеченова, клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева (это при них) можете посмотреть их сайт, если хотите Клиника