Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 11:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Так ли уж больно рожать?
Медведь-Татьяна Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:08 | Сообщение # 221
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уже родив могу сказать, что полностью согласна, что в процессе родов ко всем своим физическим неудобствам относишься как к тяжёлой работе. Но вот когда стали смотреть цело ли всё и подшивать трещины, вот тогда уж я возмущённо повизгивала 7 Нет, ну действительно, ты тут такое дело сделала, так настаралась, а в тебя железок каких-то напихали и иголками тыкают! Непорядок=)))))
А вот относительно самого процесса, схватки в принципе не особо напряжная штука (бывало в месячные так же приколбашивало... Правда тогда не было понатыкано в меня капельниц и можно было жрать обезболивающие горстями), а вот потуги.... Тужиться-то не больно, но вот вытерпеть и не тужиться, это да... Это было тяжко))

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Надежда Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:23 | Сообщение # 222
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

после первых родов мне наложили 7 швов,но было не очень больно. А вот вторые роды прошли вообще без разрывов,но когда меня на это проверяли думала с ума сойду и если бы еще были бы разрывы,а потом штопка,точно бы сошла бы с ума. Но мне повезло,хотя второй ребенок у меня был крупнее первого.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Азарова-Мария Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:46 | Сообщение # 223
Девушка с характером
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

да,я согласна что схватки перетерпеть можно , а вот не тужится енто да!!! а как зашивали я вообще не помню, помню только что врач сказала что если бы они раньше пришли то все было бы намного лучше (ну про енто я вродах писала), а швов наложили и не скажу сколько т.к. шили оч долго. и наруж и внутр. накладывали 8 а вообще я уже через 2 недели и забыла что больно было и как больно 5 все проходит...остается радость 5 3

Екатерина_М Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:45 | Сообщение # 224
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Для меня роды были чем-то таким особо интересным, что о боли вообще не вспоминала. Хотя потом мне расказывали, что я даже орала 8 и просила у врачей за это прощения! 7 А вот когда зашивали, вот эти нерпиятные ощущения действительно запомнились...Надеюсь, что со 2ым не будет разрезов и разрывов, а рожать пойду уже с огромным удовольствием и без страха!

banata Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:04 | Сообщение # 225
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Первого ребенка рожала тяжело,было больно,стимулировали схватки и эпидуралку делали,когда она отпустилат было не реально просто в бреду каком-то находилась ,в конечном итоге мне при полном раскрытие сделали кесарево,ребенок родился 4000 кг мальчик,отходила тяжело.Вторые роды через 3г.7 мес,решила рожать самостоятельно,не кесарево,хорошо врачи взялись рожала в ЦПС и Р,в наше роддоме мне все говорили ,чтобы я не выдумывала и пошла на операцию. Короче при естественных родах после кесарева нельзя не стимулировать, не обезболивать.вО ВТОРОЙ РАЗ ВСЕ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР(девочка 3 кг 800г)!!!!!!!!!!!!!Естественные роды совершенно нормально можно вытерпеть,главное расслабиться на схватках и настроится на позитив!!!Я вообще большая трусиха и как решилась на такое сама не знаю,но мне очень захотелось и все получилось!!
Желаю всем удачи, не бойтесь и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! 83

ЭльЧик Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:07 | Сообщение # 226

У меня с первым было ужасно больно,думала чокнусь. Схватки начались в 12 часов ночи,воды отошли в вечра, а родила я его в 00-30 . То есть сутки рожала, правда не знаю ка выдержала. Когда со торым ходила, мне все говорили, что раз разница большая, то роды будут считай как первые, не легче. А оказалось что легче! И роды длились почти в два раза меньше, около 13 часов, и сами схватки были менее болезненными. Если так как я второго родила, так вообще не страшно и не больно! ну,больно, но терпимо.

Marika Дата: Пятница, 24.07.2009, 17:43 | Сообщение # 227
Новичок
Подарки:  80   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я думала будет хуже. Думала куда больнее будет. Когда были схватки старалась не подвывать, в ожидании куда большей боли. 12 часов схваток и вот я в кресле, ну все, думаю, сейчас начнется. Плевать на всех, думаю, буду орать и пусть ругают. набрала воздуха в легкие максимально и...это был даже не крик. Горло болело несколько дней. И никто не ругал, кстати. А сейчас уже эту боль и не помнишь. Милка стоила того.

Воробьева-Аня Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:06 | Сообщение # 228
ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК
Элита
Подарки:  615   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тот кто не боится боли и умеет терпеть, с родами справляется на ура! Но бывают случаи исключения, слава богу я в них не попала, и мои роды были легкими и не такими болезненными.

Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.

Машуля Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:10 | Сообщение # 229
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Воробьева-Аня)
Тот кто не боится боли и умеет терпеть, с родами справляется на ура! Но бывают случаи исключения, слава богу я в них не попала, и мои роды были легкими и не такими болезненными.

То же самое могу сказать про свои первые роды, но вторые оказались ещё легче и быстрее... 83 Чего и всем желаю!!! 83

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

ОльгаФ Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:24 | Сообщение # 230
Наша Бабочка
Новичок
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мои роды стимулировали, проеткали болезненно. Схватки длились7-8 часов. "На стенку лезла" в последние 2-3 часа. Меня тоже зашивали, но под наркоозом, . Ничего не чувствуешь :) Сейчас,конечно, все притупилось,почти не помню. Можно и второго рожать 5

Shedrina Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:56 | Сообщение # 231
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

После второго раза готова всем говорить что не больно, но помню как было больно первый раз.
С окситоксинчиком намного больнее

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Shuda Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:19 | Сообщение # 232
Новичок
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень боялась боли по время родов, но намучилась с болью в пояснице. Сынка долго не хотел выходить потому что был крупный 4200кг. 56 см, поэтому сильно устала и единственная мысль после того как он появился на свет была "Боже как хорошо", и когда зашивали вообще ничего не чувствовала...Хотя помню что после родов с соседкой по палате говорили что это первый и последний ребёнок 7
Всё плохое очень быстро забывается, и после остаётся эйфория. 83

fialka Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:06 | Сообщение # 233
Новичок
Подарки:  35   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Все можно пережить и боль и стресс, главное, что бы все хорошо закончилось )))

Катерок Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:58 | Сообщение # 234
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рожать ужас как больно!!! Звонила в родах мужу, говорила, что помру, наверное, пусть найдет себе жену хорошую, но всю жизнь меня помнит... типа такого бреда несла 5 Но только родила, сразу такой прилив энергии, что хоть заново рожай! Но боль все равно помню, никогда не забуду 8

aliol Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:28 | Сообщение # 235
Активист
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да уж роды не самый приятный процесс. Как вспомню аж плохо. Единственно думала в этот момент хорошо нет рядом мужа. А то как я выглядела и как себя вела ему не очень бы понравилось да и мне было бы стыдно, за свое поведение. Мне было так больно, что думала все. Кричала звала на помощь, дергала врачей за руки карманы. Просила вколоть все что у них есть. Вообщем потом было стыдно! перед врачами.

Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.

sterosta Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:54 | Сообщение # 236
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (aliolbuliol)
Да уж роды не самый приятный процесс. Как вспомню аж плохо. Единственно думала в этот момент хорошо нет рядом мужа. А то как я выглядела и как себя вела ему не очень бы понравилось да и мне было бы стыдно, за свое поведение. Мне было так больно, что думала все. Кричала звала на помощь, дергала врачей за руки карманы. Просила вколоть все что у них есть. Вообщем потом было стыдно! перед врачами.

+1 5 я так орала и вертелась,что у меня даже катетр из вены выскочил)
стыдно мне было ужасно...потом)))

Киви Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:27 | Сообщение # 237
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наше российское родовспоможение, которое по сути еще советское, из середины прошлого века тянется, это что-то. Ну читаешь рассказы, и у всех одно и тоже - прокол пузыря, стимуляция окситоцином, и лежать не вставать! А еще, на всякий случай, эпизотомия (разрез промежности), потом долгая и мучительная штопка!
Вообщем, создается впечатление, что делается все, чтобы роды прошли как можно больнее и противоестественнее, чтобы воспоминания остались "ужасные".

Сообщение отредактировал Киви - Среда, 11.11.2009, 01:58

Anuta Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:01 | Сообщение # 238
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Киви, вы это.. здесь же и девушки в положении тоже читают.. как то может не так резко писать? 8

Киви Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:48 | Сообщение # 239
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Anuta, ну тут же многие пишут "рожать ужас как больно" - это по-вашему успокаивает беременных?
Я-то как раз имела в виду совсем другое, только не развила свою мысль. Что роды не должны быть "ужас какими". И призываю беременных обязательно самообразовываться, относиться к родам, как к естественному процессу, приезжать в роддом подготовленными, знать приемы самообезболивания. Врачи, к сожалению, в этом редко помогают.
Я например, насколько было возможно, сопротивлялась укладыванию, делала массаж поясницы, принимала удобные позы и т.п.
Когда рожаешь по контракту, там вообще есть возможность некоторые моменты обговорить заранее с врачем.
Нужно, чтобы не "тебя рожали", а ты сама рожала. Только с необходимой помощью и минимальным вмешательством врачей.

Сообщение отредактировал Киви - Среда, 11.11.2009, 01:57

fialka Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:10 | Сообщение # 240
Новичок
Подарки:  35   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Киви, полностью согласна. Зачастую сталкиваешься с какими-то мясникам. Медицина шагнула вперед, как говорят на каждом углу, а у нас все за ЕСТЕССТВЕННЫЕ процессы. Хорошо хоть кресла имеются, а не на кроватях, как в старину, да и еще с теплой водой и тряпками (как в фильмах показывают). Добавила оптимизма!))))
На самом деле родим все и по своему, уже не рассосется)))) Главное нстраивайтесь на хороший лад и сами не теряйте бдительность. Во все нужен постоянный контроль)))))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

LavillRib, Davidodz,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии