Уже родив могу сказать, что полностью согласна, что в процессе родов ко всем своим физическим неудобствам относишься как к тяжёлой работе. Но вот когда стали смотреть цело ли всё и подшивать трещины, вот тогда уж я возмущённо повизгивала Нет, ну действительно, ты тут такое дело сделала, так настаралась, а в тебя железок каких-то напихали и иголками тыкают! Непорядок=))))) А вот относительно самого процесса, схватки в принципе не особо напряжная штука (бывало в месячные так же приколбашивало... Правда тогда не было понатыкано в меня капельниц и можно было жрать обезболивающие горстями), а вот потуги.... Тужиться-то не больно, но вот вытерпеть и не тужиться, это да... Это было тяжко)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
после первых родов мне наложили 7 швов,но было не очень больно. А вот вторые роды прошли вообще без разрывов,но когда меня на это проверяли думала с ума сойду и если бы еще были бы разрывы,а потом штопка,точно бы сошла бы с ума. Но мне повезло,хотя второй ребенок у меня был крупнее первого.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
да,я согласна что схватки перетерпеть можно , а вот не тужится енто да!!! а как зашивали я вообще не помню, помню только что врач сказала что если бы они раньше пришли то все было бы намного лучше (ну про енто я вродах писала), а швов наложили и не скажу сколько т.к. шили оч долго. и наруж и внутр. накладывали а вообще я уже через 2 недели и забыла что больно было и как больно все проходит...остается радость
Для меня роды были чем-то таким особо интересным, что о боли вообще не вспоминала. Хотя потом мне расказывали, что я даже орала и просила у врачей за это прощения! А вот когда зашивали, вот эти нерпиятные ощущения действительно запомнились...Надеюсь, что со 2ым не будет разрезов и разрывов, а рожать пойду уже с огромным удовольствием и без страха!
Первого ребенка рожала тяжело,было больно,стимулировали схватки и эпидуралку делали,когда она отпустилат было не реально просто в бреду каком-то находилась ,в конечном итоге мне при полном раскрытие сделали кесарево,ребенок родился 4000 кг мальчик,отходила тяжело.Вторые роды через 3г.7 мес,решила рожать самостоятельно,не кесарево,хорошо врачи взялись рожала в ЦПС и Р,в наше роддоме мне все говорили ,чтобы я не выдумывала и пошла на операцию. Короче при естественных родах после кесарева нельзя не стимулировать, не обезболивать.вО ВТОРОЙ РАЗ ВСЕ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР(девочка 3 кг 800г)!!!!!!!!!!!!!Естественные роды совершенно нормально можно вытерпеть,главное расслабиться на схватках и настроится на позитив!!!Я вообще большая трусиха и как решилась на такое сама не знаю,но мне очень захотелось и все получилось!! Желаю всем удачи, не бойтесь и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:07 | Сообщение # 226
У меня с первым было ужасно больно,думала чокнусь. Схватки начались в 12 часов ночи,воды отошли в вечра, а родила я его в 00-30 . То есть сутки рожала, правда не знаю ка выдержала. Когда со торым ходила, мне все говорили, что раз разница большая, то роды будут считай как первые, не легче. А оказалось что легче! И роды длились почти в два раза меньше, около 13 часов, и сами схватки были менее болезненными. Если так как я второго родила, так вообще не страшно и не больно! ну,больно, но терпимо.
А я думала будет хуже. Думала куда больнее будет. Когда были схватки старалась не подвывать, в ожидании куда большей боли. 12 часов схваток и вот я в кресле, ну все, думаю, сейчас начнется. Плевать на всех, думаю, буду орать и пусть ругают. набрала воздуха в легкие максимально и...это был даже не крик. Горло болело несколько дней. И никто не ругал, кстати. А сейчас уже эту боль и не помнишь. Милка стоила того.
Тот кто не боится боли и умеет терпеть, с родами справляется на ура! Но бывают случаи исключения, слава богу я в них не попала, и мои роды были легкими и не такими болезненными. Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Тот кто не боится боли и умеет терпеть, с родами справляется на ура! Но бывают случаи исключения, слава богу я в них не попала, и мои роды были легкими и не такими болезненными.
То же самое могу сказать про свои первые роды, но вторые оказались ещё легче и быстрее... Чего и всем желаю!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мои роды стимулировали, проеткали болезненно. Схватки длились7-8 часов. "На стенку лезла" в последние 2-3 часа. Меня тоже зашивали, но под наркоозом, . Ничего не чувствуешь :) Сейчас,конечно, все притупилось,почти не помню. Можно и второго рожать
После второго раза готова всем говорить что не больно, но помню как было больно первый раз. С окситоксинчиком намного больнее INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Очень боялась боли по время родов, но намучилась с болью в пояснице. Сынка долго не хотел выходить потому что был крупный 4200кг. 56 см, поэтому сильно устала и единственная мысль после того как он появился на свет была "Боже как хорошо", и когда зашивали вообще ничего не чувствовала...Хотя помню что после родов с соседкой по палате говорили что это первый и последний ребёнок Всё плохое очень быстро забывается, и после остаётся эйфория.
Рожать ужас как больно!!! Звонила в родах мужу, говорила, что помру, наверное, пусть найдет себе жену хорошую, но всю жизнь меня помнит... типа такого бреда несла Но только родила, сразу такой прилив энергии, что хоть заново рожай! Но боль все равно помню, никогда не забуду
Да уж роды не самый приятный процесс. Как вспомню аж плохо. Единственно думала в этот момент хорошо нет рядом мужа. А то как я выглядела и как себя вела ему не очень бы понравилось да и мне было бы стыдно, за свое поведение. Мне было так больно, что думала все. Кричала звала на помощь, дергала врачей за руки карманы. Просила вколоть все что у них есть. Вообщем потом было стыдно! перед врачами. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Да уж роды не самый приятный процесс. Как вспомню аж плохо. Единственно думала в этот момент хорошо нет рядом мужа. А то как я выглядела и как себя вела ему не очень бы понравилось да и мне было бы стыдно, за свое поведение. Мне было так больно, что думала все. Кричала звала на помощь, дергала врачей за руки карманы. Просила вколоть все что у них есть. Вообщем потом было стыдно! перед врачами.
+1 я так орала и вертелась,что у меня даже катетр из вены выскочил) стыдно мне было ужасно...потом)))
Наше российское родовспоможение, которое по сути еще советское, из середины прошлого века тянется, это что-то. Ну читаешь рассказы, и у всех одно и тоже - прокол пузыря, стимуляция окситоцином, и лежать не вставать! А еще, на всякий случай, эпизотомия (разрез промежности), потом долгая и мучительная штопка! Вообщем, создается впечатление, что делается все, чтобы роды прошли как можно больнее и противоестественнее, чтобы воспоминания остались "ужасные".
Сообщение отредактировал Киви - Среда, 11.11.2009, 01:58
Anuta, ну тут же многие пишут "рожать ужас как больно" - это по-вашему успокаивает беременных? Я-то как раз имела в виду совсем другое, только не развила свою мысль. Что роды не должны быть "ужас какими". И призываю беременных обязательно самообразовываться, относиться к родам, как к естественному процессу, приезжать в роддом подготовленными, знать приемы самообезболивания. Врачи, к сожалению, в этом редко помогают. Я например, насколько было возможно, сопротивлялась укладыванию, делала массаж поясницы, принимала удобные позы и т.п. Когда рожаешь по контракту, там вообще есть возможность некоторые моменты обговорить заранее с врачем. Нужно, чтобы не "тебя рожали", а ты сама рожала. Только с необходимой помощью и минимальным вмешательством врачей.
Сообщение отредактировал Киви - Среда, 11.11.2009, 01:57
Киви, полностью согласна. Зачастую сталкиваешься с какими-то мясникам. Медицина шагнула вперед, как говорят на каждом углу, а у нас все за ЕСТЕССТВЕННЫЕ процессы. Хорошо хоть кресла имеются, а не на кроватях, как в старину, да и еще с теплой водой и тряпками (как в фильмах показывают). Добавила оптимизма!)))) На самом деле родим все и по своему, уже не рассосется)))) Главное нстраивайтесь на хороший лад и сами не теряйте бдительность. Во все нужен постоянный контроль)))))