и не смогла дышать как по книжке, дышала как могла
такая же фигня,я не дышала,а рычала еще при схватках нажимала на опр.точки на пояснице и под животом но так и не поняла был ли от этого какой-то эффект.
я вообще дома не тренировалась...мне в роддоме сказали я так и делала. Ведь реально легче становилось!
Quote (Нефедова-Света)
еще при схватках нажимала на опр.точки на пояснице и под животом
а у меня ТАК болели спина и живот, что я не знала на какие точки нажимать(в смысле, на что больше внимания обратить:на поясницу или живот) зато когда я уже родила и меня собирались перевозить на кушетке в послеродовую и медсестра ушла куда-то не надолго, я слышала как девчонки орут от боли и сама себе завидовала, что отмучилась уже
А мне реально помогало на схватках надавливание кулаками и растирание поясницы. И стралась сопротивляться укладыванию на кровать, чтобы была возможность принимать облегчающие позы, например стоять на коленях, опершись на кровать, ходить высоко поднимая колени, опираться о подоконник и т.п. Персонал ходил мимо и удивлялся, что это у нас там женщина делает, молится что ли? А ведь они сами должны помогать и подсказывать, как сделать процесс менее болезненным. Вот на спине лежать действительно больно, особенно когда схватки усилены окситацином, что делается сплошь и рядом!
вот все говорят что стоя или на корточках схватки легче переносятся, но мне было легче лежа на боку. я пыталась и ходить и приседать, но в итоге все равно ложилась.
а я первое время ходила туда сюа,когда схватки были менее болезненные,потом положили под капелницу и все,не повернуться толком и схватки ужасные,лучше ходить,какие то движения делать,себя отвлекать,лишь бы не лежать в одной позе.
сценраии родов - ни у кого не повторялись- у каждой свой был
это точно, я тоже когда рожала смотрю рядом в палате девчонка рожает, уже просто не может ходить, все на что-то опиралась.Я тоже думала так буду, а оказалось что у меня все по другому пошло.
Мне мама всегда говорила на какую-то мою жалобу на боль,что это цветочки,а вот рожать это действительно больно!!!! Теперь я для себя точно знаю,что я б пошла и родила,чем терпеть,например,зубную боль.Для меня всё было терпимо.Было легче когда ходила,приседала,наклонялась,опиралась...А потом эти уроды врачи положили меня под капельницу... вот тут и началась БОЛЬ.... капельницу я сняла,и начала опять ходить,стало легче...
Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:31 | Сообщение # 155
Ура ! а у меня было кесарево, только когда врачи пытались 2 раза гель вводить, а поняла, как больно рожать- ведь на тот момент это были "тренировочные" схватки. и я искренне восхищаюсь мамочками, которые родили сами. я в этом оказалась бооооольшим трусом и неженкой
Ещё для себя решила,что в следущий раз пойду рожать с кем-то из родных,чтоб элементарно было на кого опереться,кто-то поддержал.... Конечно в наших роддомах ещё не научились помогать рожать....
Дата: Суббота, 07.02.2009, 02:07 | Сообщение # 160
Иваниченко-Елена, ]birka, а потом как отходили???наркоз,шов,тож не сахар поди.... Я вот лучше
устная благодарность в эн-ом размере анестезиологу, сделали свое дело и 2 дня я была как человек, перед каждым уколом я нажимала на пульт и мне вводился или начинались сильные боли, тоже волшебную кнопку нажимала. шов хороший аккуратненький, Узи сказала, что в след раз могу сама рожать, но мне реально не хотца- боюсь я боли. за мной мед. сестры бегали чтоб укол вколоть или капельницу ставить :)) а тут как представлю, что зашивать наживую будут. ужас охватывает. хотя в МОНИИАГе есть врач Александер не знаю как дальше, его девы просили , чтоб присутствовал на их родах, и потом зашивал. Он просто супер- отзывы многих мамочек. я горда тем . что мой шов он вышиивал!!!!