Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 09:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Так ли уж больно рожать?
Киви Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:24 | Сообщение # 241
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

fialka, ну я как раз и считаю, что шаг вперед - это и есть назад, к естественности! 5
Природа мудро устроила процесс родов, чтобы особо больно-то не было. А у нас в роддомах конвейер, быстрей-быстрей, места надо освобождать
и т.п. Вот больно и получается.
Всем беременным в сто первый раз рекомендую книги:
Грентли Дик-Рид "Роды без страха" и
Уильям и Марта Сирс "Готовимся к родам"

Сообщение отредактировал Киви - Пятница, 13.11.2009, 21:25

marimarinka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:26 | Сообщение # 242
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Киви, плюс 100 полностью согласна!!! Я сама рожала безо всякой анестезии очень даже терпимо главно настроится на то что роды это нормальный и естественый процес и готовится конечно, дышать правильно масаж делать петь ну и вобще раслабляться. Без помошников сложновато будет советую брать мужа только чтоб он тоже готовился или спецов сейчас есть такие кто на роды ходит. А книги очень хорошие тоже советую всем но они правда не всем подойдут как мне кажется много там философии всякой 5

marimarinka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:33 | Сообщение # 243
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Киви)
Ну читаешь рассказы, и у всех одно и тоже - прокол пузыря, стимуляция окситоцином, и лежать не вставать! А еще, на всякий случай, эпизотомия (разрез промежности), потом долгая и мучительная штопка!

Ну да, полно таких расказов. Еще мне интересно что многие пишут что "идут сдаватся в роддом" чтобы простимулировали чтоли? Если все нормально в роддом надо ехать со схватками ребенок сам знает когда ему на свет вылезать 5

lea Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:16 | Сообщение # 244
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я тоже считаю, что рожать не больно :) родив дома второго рнебенка могу сказать с уверенностью - рожать хорошо! а хорошо рожать еще лучше :) роды на самом деле естественный процес и не мотивированные вмешательства в них могут иногда их осложнить, сделать женщине больнее и т.д. и .т.п.. Так что к родам, чтобы они прошли хорошо где бы они ни были, надо очень тщательно готовиться морально и физически.

Eos Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:30 | Сообщение # 245
Свой человек
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

беременность носить тяжело, роды терпимо, и все наполненено сильной концентрацией и эмоциями...самые яркие мометы в моей жизни

Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.

fialka Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:12 | Сообщение # 246
Новичок
Подарки:  35   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, роды дома-это хорошо и со схватками приезжать, тоже не плохо... Но не забывайте о том, что есть много противопоазаний у многих женщин. Даже еть такие моменты , о оторых даже и не предполагаешь. И не всем можно действовать, так как обычно. Не забывайте, что ребено может страдать , а мамочка и не почуствует это. Могут, например, быть какие-то скрытые инфекции. Когда ребено связан с мамой-все хорошо, а когда связь преращается- вот тут и начинаются "неприятные" вещи.
Так что не всегда хорошо приезжать со схватками, лучше уж лечь заранее, потерпеть.

Guinda Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:34 | Сообщение # 247
Новичок
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

рожать как и многим было больно, мне даже эпидуралка не помогала. Щас все со смехом вспоминается, хотя там орала жутко. За вторым хоть сейчас готова. Надеюсь долго он себя ждать не заставит.

Ольга_КГ Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:35 | Сообщение # 248
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может, мне просто повезло, но я рожала оба раза в роддоме, без поддержки мужа (как-то не сложилось попасть ему со мной), без пения и массажа, одни роды - ребенок был в тазовом предлежании, вторые роды - очень крупный малыш, но я с уверенностью могу сказать, что ни одного кошмарного воспоминания у меня нет. Боль не такая уж сильная, все вполне терпимо, а радость появления малыша на свет, момент, когда ты видишь его впервые, он затмевает все на свете... В моей жизни рождение детей - это самое огромное счастье, не было более счастливых минут. И роды вспоминаются как радость, боли не было.
Хотя должна оговориться, ОЧЕНЬ многое зависит от врача, акушерки и настроя самой мамочки!

Уроки русского языка для школьников

Олеся Дата: Среда, 13.01.2010, 22:49 | Сообщение # 249
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я всем подружкам говорила, что не больно!!! Ну, конечно, не балдеешь лежишь, но и не орешь как в кино показывают 7 Больше всего не прияны были потуги, а так терпимо! Со мной еще девочка за стенкой рожала в тазовом, и я боялась ее напугать. Думала, если я сейчас буду кричать, то каково ей там будет. А когда увидела дочку, то вообще все забылось!!! 3 И согласна, что многое зависит от врача и акушерки! Я со своей болтала много, тк оказалось, что мы одно училище оканчивали, вот и разговорила она меня 7

maxant Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:44 | Сообщение # 250
Важная персона
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Согласна с вышесказанным: рожать не больно, присутствуют неприятные, но вполне терпимые моменты. Может, страшновато в первый раз, потому что не знаешь, что такое роды, как проходит весь процесс...Но, зная, что у тебя в руках будет этот долгожданный родной комочек счастья 3 можно перетерпеть всё 83

2 сыночка и дочка

sssivet@ Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:38 | Сообщение # 251
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Больно! 2 Но даже уже и не помню как это было больно 7 Помню орала как потерпевшая "мамочкааааа!", но больше от страха, за в торым пойду смело и больше бояться не буду 83

Любава Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:03 | Сообщение # 252
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне рожать и тужиться было не больно второй раз! Даже не заметила как потуги пошли. Пока до коресла бежали, думала малыша рожу по дороге! 7

kety Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:57 | Сообщение # 253
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень больно до эпидуралки 6 , а потом вообще никаких ощущений 7

Моей дочурке 4.5 года

Дианчик Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:24 | Сообщение # 254
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Когда рожаешь,кажется больно. Я на первую при схватках кричала
-режьте меня,а на меня смотрят как на больную и говорят
-терпи,терпи это природа.
И тужилась я неправильно,потом глаза были красные и все лицо в точках красных.
Рожать -больно! Но почему то, эта боль быстро забывается. Мне кажется такую "боль",должна испытать каждая женщина! 3

Малая Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 255
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я два раза рожала без обезболевания, если не считать нош-пы которую сделали от судорог, и оба раза роды были быстрыми и мне ток запомнилось сложность не тужиться когда очень это хочется уже, а нельзя...тянули время, а то очень быстро все бы прошло, а это не есть хорошо для ребенка 83 вторые роды были больнее только из-за того, что у меня грыжа мезпозвоночных дисков и вот спина-то просто выкручивалась во время потуг...но...как только разрешили тужиться я уже боль не чувствовала и родила с пары потуг доченьку 3 второй раз был муж на родах и он то и отвлекал и развлекал как мог меня, так что все прошло быстро и отлично...просто не заметишь за разговорами 83
главное правильный настрой и поведение на родах и все будет отлично 81

Дианчик Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:33 | Сообщение # 256
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
второй раз был муж на родах и он то и отвлекал и развлекал как мог меня, так что все прошло быстро и отлично...просто не заметишь за разговорами

я тоже просила мужа присутствовать на родах,он под конец отказался. Я думала с его присутствием мне будет легче.
Но слава богу,что его не было,Я так орала от боли,он бы меня только раздражал!

Marisha Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:48 | Сообщение # 257
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня окситоцином стимулировали, боль была ужаная, думала помру, спасали дыхательные упражнения))) А когда эпидуралку сделали вся боль ушла-даже не заметила как родила 7

Медведь-Татьяна Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:13 | Сообщение # 258
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Marisha, прям под эпидуралкой рожала? Меня к потугам отпустило, сказали на добавку не надеяться)) Ну с другой стороны если б так корчило всю дорогу, я б не знаю что б со мной было, а так хоть отдохнула 7

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

Guinda Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:17 | Сообщение # 259
Новичок
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Marisha)
Меня окситоцином стимулировали, боль была ужаная, думала помру
Со мной тоже так было, я под эпидуралкой до самых родов была. По какой причине стали стимулировать?
У меня он выходить не хотел, и был не правильно повернут, личиком вверх вроде. Они мне что-то такое там объясняли, и резали из-за этого.

Сообщение отредактировал Guindo - Понедельник, 01.03.2010, 18:19

Marisha Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:43 | Сообщение # 260
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня воды на 37 неделе отошли, пришлось рожать 7 5 часов без схваток и решили стимульнуть, шейка была не готова, поэтому решили эпидуралку ставить, но там что-то с катетером случилось в общем ноги отнялись, а живот не обезболился, вот веселуха на схватках лежать наширяли по полной, а все равно не действует. Вот и пришлось катетер заново переставлять и еще дозу вкололи. В итоге подействовало и надолго, а головка уже близко - пришлось рожать под анестезией. Зато не чувствовала ничего 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии