fialka, ну я как раз и считаю, что шаг вперед - это и есть назад, к естественности! Природа мудро устроила процесс родов, чтобы особо больно-то не было. А у нас в роддомах конвейер, быстрей-быстрей, места надо освобождать и т.п. Вот больно и получается. Всем беременным в сто первый раз рекомендую книги: Грентли Дик-Рид "Роды без страха" и Уильям и Марта Сирс "Готовимся к родам"
Сообщение отредактировал Киви - Пятница, 13.11.2009, 21:25
Киви, плюс 100 полностью согласна!!! Я сама рожала безо всякой анестезии очень даже терпимо главно настроится на то что роды это нормальный и естественый процес и готовится конечно, дышать правильно масаж делать петь ну и вобще раслабляться. Без помошников сложновато будет советую брать мужа только чтоб он тоже готовился или спецов сейчас есть такие кто на роды ходит. А книги очень хорошие тоже советую всем но они правда не всем подойдут как мне кажется много там философии всякой
Ну читаешь рассказы, и у всех одно и тоже - прокол пузыря, стимуляция окситоцином, и лежать не вставать! А еще, на всякий случай, эпизотомия (разрез промежности), потом долгая и мучительная штопка!
Ну да, полно таких расказов. Еще мне интересно что многие пишут что "идут сдаватся в роддом" чтобы простимулировали чтоли? Если все нормально в роддом надо ехать со схватками ребенок сам знает когда ему на свет вылезать
я тоже считаю, что рожать не больно :) родив дома второго рнебенка могу сказать с уверенностью - рожать хорошо! а хорошо рожать еще лучше :) роды на самом деле естественный процес и не мотивированные вмешательства в них могут иногда их осложнить, сделать женщине больнее и т.д. и .т.п.. Так что к родам, чтобы они прошли хорошо где бы они ни были, надо очень тщательно готовиться морально и физически.
беременность носить тяжело, роды терпимо, и все наполненено сильной концентрацией и эмоциями...самые яркие мометы в моей жизни Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Да, роды дома-это хорошо и со схватками приезжать, тоже не плохо... Но не забывайте о том, что есть много противопоазаний у многих женщин. Даже еть такие моменты , о оторых даже и не предполагаешь. И не всем можно действовать, так как обычно. Не забывайте, что ребено может страдать , а мамочка и не почуствует это. Могут, например, быть какие-то скрытые инфекции. Когда ребено связан с мамой-все хорошо, а когда связь преращается- вот тут и начинаются "неприятные" вещи. Так что не всегда хорошо приезжать со схватками, лучше уж лечь заранее, потерпеть.
рожать как и многим было больно, мне даже эпидуралка не помогала. Щас все со смехом вспоминается, хотя там орала жутко. За вторым хоть сейчас готова. Надеюсь долго он себя ждать не заставит.
Может, мне просто повезло, но я рожала оба раза в роддоме, без поддержки мужа (как-то не сложилось попасть ему со мной), без пения и массажа, одни роды - ребенок был в тазовом предлежании, вторые роды - очень крупный малыш, но я с уверенностью могу сказать, что ни одного кошмарного воспоминания у меня нет. Боль не такая уж сильная, все вполне терпимо, а радость появления малыша на свет, момент, когда ты видишь его впервые, он затмевает все на свете... В моей жизни рождение детей - это самое огромное счастье, не было более счастливых минут. И роды вспоминаются как радость, боли не было. Хотя должна оговориться, ОЧЕНЬ многое зависит от врача, акушерки и настроя самой мамочки! Уроки русского языка для школьников
А я всем подружкам говорила, что не больно!!! Ну, конечно, не балдеешь лежишь, но и не орешь как в кино показывают Больше всего не прияны были потуги, а так терпимо! Со мной еще девочка за стенкой рожала в тазовом, и я боялась ее напугать. Думала, если я сейчас буду кричать, то каково ей там будет. А когда увидела дочку, то вообще все забылось!!! И согласна, что многое зависит от врача и акушерки! Я со своей болтала много, тк оказалось, что мы одно училище оканчивали, вот и разговорила она меня
Согласна с вышесказанным: рожать не больно, присутствуют неприятные, но вполне терпимые моменты. Может, страшновато в первый раз, потому что не знаешь, что такое роды, как проходит весь процесс...Но, зная, что у тебя в руках будет этот долгожданный родной комочек счастья можно перетерпеть всё 2 сыночка и дочка
Больно! Но даже уже и не помню как это было больно Помню орала как потерпевшая "мамочкааааа!", но больше от страха, за в торым пойду смело и больше бояться не буду
Когда рожаешь,кажется больно. Я на первую при схватках кричала -режьте меня,а на меня смотрят как на больную и говорят -терпи,терпи это природа. И тужилась я неправильно,потом глаза были красные и все лицо в точках красных. Рожать -больно! Но почему то, эта боль быстро забывается. Мне кажется такую "боль",должна испытать каждая женщина!
Я два раза рожала без обезболевания, если не считать нош-пы которую сделали от судорог, и оба раза роды были быстрыми и мне ток запомнилось сложность не тужиться когда очень это хочется уже, а нельзя...тянули время, а то очень быстро все бы прошло, а это не есть хорошо для ребенка вторые роды были больнее только из-за того, что у меня грыжа мезпозвоночных дисков и вот спина-то просто выкручивалась во время потуг...но...как только разрешили тужиться я уже боль не чувствовала и родила с пары потуг доченьку второй раз был муж на родах и он то и отвлекал и развлекал как мог меня, так что все прошло быстро и отлично...просто не заметишь за разговорами главное правильный настрой и поведение на родах и все будет отлично
второй раз был муж на родах и он то и отвлекал и развлекал как мог меня, так что все прошло быстро и отлично...просто не заметишь за разговорами
я тоже просила мужа присутствовать на родах,он под конец отказался. Я думала с его присутствием мне будет легче. Но слава богу,что его не было,Я так орала от боли,он бы меня только раздражал!
Меня окситоцином стимулировали, боль была ужаная, думала помру, спасали дыхательные упражнения))) А когда эпидуралку сделали вся боль ушла-даже не заметила как родила
Marisha, прям под эпидуралкой рожала? Меня к потугам отпустило, сказали на добавку не надеяться)) Ну с другой стороны если б так корчило всю дорогу, я б не знаю что б со мной было, а так хоть отдохнула Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Меня окситоцином стимулировали, боль была ужаная, думала помру
Со мной тоже так было, я под эпидуралкой до самых родов была. По какой причине стали стимулировать? У меня он выходить не хотел, и был не правильно повернут, личиком вверх вроде. Они мне что-то такое там объясняли, и резали из-за этого.
Сообщение отредактировал Guindo - Понедельник, 01.03.2010, 18:19
У меня воды на 37 неделе отошли, пришлось рожать 5 часов без схваток и решили стимульнуть, шейка была не готова, поэтому решили эпидуралку ставить, но там что-то с катетером случилось в общем ноги отнялись, а живот не обезболился, вот веселуха на схватках лежать наширяли по полной, а все равно не действует. Вот и пришлось катетер заново переставлять и еще дозу вкололи. В итоге подействовало и надолго, а головка уже близко - пришлось рожать под анестезией. Зато не чувствовала ничего