. А у нас в роддомах конвейер, быстрей-быстрей, места надо освобождать и т.п. Вот больно и получается.
Совершенно согласна!! Если подойти обстоятельно, то совершенно не больно. Все еще зависит от врача и акушеров, их опыт самое главное!!!!! Сделают все правильно, даже не заметишь, как все прошло.
с такими "мааамоооочкаааами" у меня прошли схватки последние четыре часа наверное(из 18 схваточных часов ).. я там и в слезы кидалась и мамкала , и на кровати извивалась в схватку и что тока не просила и не говорила. акушерка ,спасибо ей огромное материнско-человеческое, сделала мне обезболивающее глядя как я намучилась и понимая что у меня просто не хватит сил вытужить... я подремала около часа, потом обезболивание отпустило и слава богу начались потуги... потгуи совершенно НЕ больно, даже в какой то степени приятно от осознания того что вот оно наконец то! отмучилааааась!!!!! ну и канешна когда чуствуеш что в животе легчает и твой маленький комочек выходит на свет , мне уже было почти пофигу даже на художественную штопку...
мне рожать больно у меня болевой порог очень низкий и даже когда схватки только начинались мне было уже очень неприятно а когда поставили стимуляцию то я еще в патологии в палате начала на стену лезть про родблок и говорить уже нечего. Капали мне обезболивающее чтоб отдохнула и поспала но на меня оно не действовало ну почнее голова была в тумане а боль меньше не становилась, так что я уже морально готовлюсь ко всем прелестям этого процесса, но эпидуралку категорически нехочу лучше терпеть буду и на стену лезть. и надеюсь что в этот раз все пройдет побыстрее хоть на пару часиков.
Хотя неисключаю того что больно было из за стимуляции но без нее я сама бы не родила т.к переходила и так 2 недели воды были зеленые ждать было нельзя а родовая деятельность не появлялась. Надеюсь что сейчас будет родовая деятельность и стимуляция не потребуется.
8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Мне было относительно не больно. Т.е. орать и материться не хотелось Больнее было скорее на потугах, а схватки вполне терпимо. Из обезболивающего только но-шпа, эпидуру мне не разрешили из-за аллергии на местные анестетики. Но у меня роды довольно быстро прошли, не успела устать от схваток. Не знаю, были бы впечатления столь радужными, если б пришлось дольше помучаться.
....на потугах мне ваще было легко по сравнению со схватками........
В первые роды и у меня так было. А второй раз рожала с эпидуралкой.. Все равно больно... Очень.... Но еще сильнее боль, когда сын уперся ножками в печень. Я уже на кресле, врачи орут тужься, а я не могу вздохнуть от боли.... Ничего, все это забывается... Хочется еще раз сходить в роддом
kety, я вообще против эпидуралки очень я боюсь последствий от нее, всетаки позвоночник это серьезная часть тела она нетерпит ошибок. Лучше я орать буду и на стену лезть, хотя если честно я очень завидовала девочке которая лежала рядом с эпидуралкой и пыталась поспать среди орущих роженец 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Маргарита, если я решусь на второго малыша, то буду стараться сама родить. Т.к. очень страшно становится тогда, когда начинают прицеплять эту систему. Желаю вам сил и удачи 23 июля Моей дочурке 4.5 года
Рожать ооочень боялась, насмотревшись и наслушавшись разных историй. Когда рожала первый раз ничего не поняла. Ни боли, ни схваток, ничего не чувствовала. Поняла что рожаю, когда захотелось тужиться. Во второй раз было повеселее. И боль, и схватки и ощущение что тебя стирают в стир. машинке. Но все терпимо. Очень удивлялась, когда девчонки жутко кричали в предродовой.
Про первый раз я уже тут писала. а во второй всё было как в кино: корячило меня, ничего не помогало:ни смена позы, ни массаж, шла цепляясь за стены, враскоряку, хромая на обе ноги. В паталогии старалась не орать - девчонок не пугать. Обрадовалась, что в родовую идём, думала, уж там оторвусь-поору. Акушерка: не ори, слушай меня, дыши. Сейчас смешно вспомнить, но пожалуй полчаса я просто не в себе была, ныла-просила укол, согласна была на кесарево, любое действие, лишь бы полегчало. Потуги начались - боль уходит или просто на другое переключаешься: работать надо. Если бы знала, что за 4,5 часа отстреляюсь так бы не паниковала Антонина
Мне было относительно не больно. Т.е. орать и материться не хотелось. Больнее было скорее на потугах, а схватки вполне терпимо. Из обезболивающего только но-шпа
У меня все примерно так же. Особо долго не мучалась. Как-то все легко прошло (относительно)
первого рожала с обезболиванием,а 2 и3 без))) все терпимо абсолютно! а вот потом я чувствовала себя хуже чем в родах(( когда матка сокрощалась и кости наверно куда то двигались( вот это пипец!
у меня роды были 8 часов, схватки после прокола пузыря очень больные были, но терпела, а вот когда тужится охото, а нельзя ещё вот это для меня был пипец 8*925*040*51*22
а вот когда тужится охото, а нельзя ещё вот это для меня был пипец
согласна на все 100 я родила давольно быстро и легко, а больно было только во время схваток, обезболивающее делали, думали что я посплю, но фиг там, доча уже спать не хотела...
у меня с момента схваток до появленияя малыша на свет ушло 40 часов.....Было очень больно, ребенок родился с гипаксией...ой, как вспомню так вздрогну....
Больно, конечно... но не смертельно:) для меня были болезненными сами схватки, а на потугах уже фактически отдыхала Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Больно, конечно... но не смертельно:) для меня были болезненными сами схватки, а на потугах уже фактически отдыхала
Согласна, потуги - не больно, правда , Тасена не особо крупная родилась, может быть, у кого детки большие - тужиться и тяжелее и больнее. В любом случае все терпимо...))) А вот когда ушивали разрывы- это было , мягко говоря, БОЛЬНО