Схватки - больно, но терпимо. Первого рожала - просила еще наркоза Потуги - тоже больно, особенно когда тужиться не разрешают, но успокаивает то, что скоро развязка Зашиваться - нормально, неприятно только А вот когда матка сокращается!! (особенно после вторых родов) Я неделю на стену лезла от боли!!!
А вот когда матка сокращается!! (особенно после вторых родов) Я неделю на стену лезла от боли!!!
вот это да, сама пережила 4 дня схваток INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Меня такие рассказы начинают напрягать, а что но-шпа не помогает снять боль, мне после первых родов очень помогало.
у меня аллергия на ношпу((((( Да и лучше свои чем окситацин колоть будут, мне в первый раз кололи, а тут свое INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Я просто когда выписалась из роддома еще долго мучилась с болями при сокращении матки, мне ношпу прописали и я сама себе ее колола. Сокращения меньше не становятся, зато не больно совсем.
Странно, а я как-то не заметила какой-то особенной боли после родов. Самое больное для меня было - это, когда зашивали. Мне даже врач сказала, что странно, родила практически беззвучно, а тут - дергаешься. Всего-то было - 2 внутренних шовчика.
А вот когда матка сокращается!! (особенно после вторых родов) Я неделю на стену лезла от боли!!!
Мне тоже было очень больно после вторых родов. Меня предупреждали, что после вторых родов это очень часть случается. Действительно, испытываешь вторые схватки. Идешь, а здесь бац и загибаешься. ООООчень больно и неприятно.
У меня схватки прошли практически безболезненно, но было довольно неприятно. А вот потуги еле переносила, особенно когда их надо было переждать. Рожала сама без обезболивания и без стимуляции. А вот когда матка сокращалась ни какой боли не чувствовала, т.к. лежала с пузырем льда. Нам врач сказал, что у повторно родящих сокращения матки после родов напоминают шевеления ребенка
Нам врач сказал, что у повторно родящих сокращения матки после родов напоминают шевеления ребенка
Эх еслиб это было так, а то
Quote (VAVA)
Реальные схватки. Я , например, аж загибалась.
Один в один и когда кормишь идут и на животе лежишь INCREDIBLE ME
А девочка со мной третьего рожала, так говорит что после вторых родов сокращения - это цветочки, а вот после третьих
Да нее, после третьих не больней, чем при вторых, но все равно больно. Правда после вторых родов мне окситоцин капельно ставили, а после третьих только внутримышечно. Когда капать начинают, такая боль, действительно, как будто опять рожаешь.
вот читаю и не понимаю...мож я какая то не такая, но я не помню боли такой уж какой-то прям ах после родов...ни после первых, ни после вторых ну да...матка сокращается, ну да...больно, но нет прям чтоб на стену лезть и загибаться...такого у меня не было
таблетки я не пила для обезболивания и рожала тоже без него и ни чего...жива и не орала особо, вот только вторые роды сложней были, но потому как у меня уже была грыжа межпозвоночных дисков и это само посебе больно, а в родах так вообще очень впячетляет....но...родила и забыла про все у меня после родов только думы про ребенка были и я уже и не помню, как и чего там было вовремя них у всех все проходит по разному и главное настрой на хорошии роды и всё будет отлично
Рожать мне было совсем не больно. Я думаю,что это связано с тем,что был положительный настрой,во время схваток и потуг не нужно кричать ,т.к. при крике мышцы напрягаются,а необходимо как раз наоборот расслабиться. Ещё когда прокалывают пузырь , или воды отходят сами, схватки становятся сразу более чувствительнее,а у меня воды отходили только во время потуг. Обезболивающих не принимала.Во время схваток не лежала(лёжа тоже становилось больно). За пять родов ни одного разрыва,хотя последняя дочка была довольно крупной. Вообще считаю,что разрывы-это неподготовленность мамы и акушерки.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:12 | Сообщение # 299
Quote (Света-Сергеева)
а пять родов ни одного разрыва,хотя последняя дочка была довольно крупной. Вообще считаю,что разрывы-это неподготовленность мамы и акушерки.
Вот здорово! У меня были пока только одни роды и с разрывами и сильными ощущениями (я бы не назвала это болью). Просто воспринимала то, что очень сильно скручивает. Действительно слово СХВАТКИ очень точное. Уж как схватывало так схватывало. У меня была такая ситуация, что во время беременности появилась молочница, из за нее ткани очень размягчились + к этому ребенок шел головой, но не совсем так как нужно, более широкой частью, как мне сказали. Рожала в нашем роддоме. Может, и виноваты врачи, что не разрешали вставать, может и я виновата сама, что не смогла толком подготовиться. Но все же считаю главным, что ребенок родился нормальным, что он вообще родился. Было двойное тугое обвитие. И поэтому благодарна врачам, что ребенок родился здоровым.
Quote (Lelen)
Схватки - больно, но терпимо. Первого рожала - просила еще наркоза Потуги - тоже больно, особенно когда тужиться не разрешают, но успокаивает то, что скоро развязка
Настраивалась, что буду рожать без наркоза, но выдержки не хватило - делали эпидуральную. Потом очнеь долго мучалась со спиной, не знаю, анестезия виновата или вообще смещение произошло во время родов. Но реально ночью не могла спать оч. долго, при этом еще и кормила. Оч. намучалась. Это хуже, чем боль от схваток, изматывает, не высыпаешься. Причем, если удавалось спать утром или днем - спина не болела. Наверное, ночью, какие то другие биоритмы действовали. А вот потуги - это мне уже понравилось, уже можно что то делать самой - тужиться! Правда, к этому времени я так измоталась, что мне одевали кислородную маску. У меня было такое ощущение, что потеряю сознание. В общем, второго ребенка хотелось бы, но пока оч. свежи ощущения от первых родов, хотя прошло больше 3-х лет. И ко вторым я буду точно готовиться лучше и искать вариант, где рожать можно в удобной позиции (имею ввиду период до потуг).
Сообщение отредактировал kattysky - Четверг, 15.04.2010, 00:23
больно-не больно - терпимо. По крайней мере все терпят так или иначе. Меня больше всего напрягала неизвестность какая-то. Я понимала, что роды кончатся и родится малыша моя, но когда? вот када у меня критические дни, мне тоже оч больно всегда, но я знаю, когда это кончится. И проще. А тут прям ужас-ужас. Я правда рожала 23 часа, может поэтому у меня так Потуги хорошо прошли. А зашивали меня под наркозом. И потом сокращалась матка тож во время действия наркоза, так что я ничего такого и не помню
но это все-все-все индивидуально. После меня почти все подружки в роддоме побывали. Всегда расспрашивали - больно? че? как? никада не рассказывала о своих мучениях. Считаю, что каждый по-своему переносит. Кто-то легко, кто-то со скрипом