Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 06:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Так ли уж больно рожать?
MyJane Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:33 | Сообщение # 301
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Скажу, так, моя сестра мне говрила, что она не кричала, терпела, когда были схватки. Я тоже решила для себя, что буду терпеть. Но не тут-то было. Схватки еще нормально, только зубы стиснула, а вот когда пошли потуги (я такого еще не испытвала) - и я не выдержала, стала орать (не во весь голос, но возмущенно). А вот когда увезли в родовую, мне совсем не было больно, было нормально. Т.е. когда рожаешь - не больно, самое ужасное - схватки! Сразу после родов, говрила, что больше рожать не хочу, а сейчас мечтаю о втором ребенке)))) 5

Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)

Аня-Кап Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:35 | Сообщение # 302
Знаток форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лично для меня болезненными были схватки. Сами роды-нет.
Думала, что вторые роды будут менее болезненные. Как бы не так. Но, гораздо быстрее.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.

Сообщение отредактировал Аня-Кап - Пятница, 23.04.2010, 17:36

Катерок Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:47 | Сообщение # 303
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аня-Кап)
Лично для меня болезненными были схватки

6 6 6
и у меня именно схватки были ну оччень больными - реально мучилась около 6 часов (в общей сложности рожала 12 часов)... потуги вообще не почувствовала
Как только родила, такой прилив энергии!!! меня зашивают (делали эпизио), а я по телефону всех родных обзваниваю и на ляльку мою поглядываю, которая рядышком лежит))))
Такое это счастье!!!

tyemsik Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:07 | Сообщение # 304
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

самое больное для меня были схватки,но терпеть можно.хотя я кричала,наверно,для поддержки других рожениц.после родов сразу захотела второго,т.к радовало,что я могу дать жизнь человечку. 3 но сейчас нет такого желания..........после бессонных ночей,капризов ребенка,я еще не скоро решусь на второго

juli25 Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:19 | Сообщение # 305
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девы, а мне было в сто раз больнее в схватках, если не дышать прально. Я как-то быстро уловила указания акушерки, как надо продыхивать схваточки. Когда потуги начились, но тужиться еще нельзя было - вот там я пищала, но тоже старалась дышать. Вот срываюсь на попискивания и жутко больно. А дышу - и хорошо 5 Если беременюшечки читают, мой совет - дышать, дышать и еще раз дышать 3

Катерок Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:25 | Сообщение # 306
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
А дышу - и хорошо Если беременюшечки читают, мой совет - дышать, дышать и еще раз дышать

я тоже дышала "по правилам" - не помогло к сожалению... причем уже в процессе схваток определяла, как мне лучше дышать надо 5
но самый кошмар - когда смотрят раскрытие на схватке

EvApeace Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:25 | Сообщение # 307
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
Если беременюшечки читают, мой совет - дышать, дышать и еще раз дышать

+1! и акушерку слушать.

Мама-Максимки Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:35 | Сообщение # 308
Милашка-кудряшка
Новичок
Подарки:  564   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне срок ставили на 9 марта, и я приготовила жрнальчик-там как раз была статья про дыхание, но...мой сынок решил не ждать, и родился 5 марта, но я на подсознательном уровне думала-главное правильно дышать, о чем мне сразу и акушерка сказала, и в общем то больно было при потугах, немного попищала, очень пить хотелось, а потом все раз-и сынок уже рядом, все в общем за 4 часа, и испугаться не успела 5

laysay Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:01 | Сообщение # 309
Новичок
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я два раза рожала без проблем как то незаметно было. Готова я была к боли. НО вот к тому как после превых родов мне на живот давили чтобы матка сокращалась и все сгустки вышли, была не готова, как щас помню бр-ррррррр. Это мои самые болезненные ощущения.
Ко вторым родам думала, что все знаю и ко всему готова. Родила без проблем, как на живот давили вытерпела тоже без проблем, а вот к тому что при маленькой разнице между детьми бывают послеродовые схватки оказалась не готова. И на следующий день после родов не поняла что за ... 2 Опять рожаю что ли? Ан нет оказывается такое бывает.
Так что о схватках потугах и послеродовом состоянии могу сказать, знала бы заранее подготовилась бы и сейчас даже не вспоминала бы.
А может мне просто повезло и роды у меня безпроблемные были 85
А вообще все зависит от настроя, врача( мама моей приятельницы, которой я поверила как себе) и хорошего течения родов. Если роды без осложнений, то и боль вполне даже терпимая.

juli25 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 01:23 | Сообщение # 310
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
я тоже дышала "по правилам" - не помогло к сожалению...

нее, ну все-таки дышать лучше, чем не дышать 5 в том смысле, что когда продыхиваешь схватку, то проще. Особенно, когда тужить начинает. Там только дышать, иначе на криках и писках еще хуже 83

Nadushka Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:40 | Сообщение # 311
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
я тоже дышала "по правилам" - не помогло к сожалению...

от боли дыхание не спасает, оно помогает отвлечся, пока сообразишь где у тебя нос где у тебя рот, чем вдыхать а чем выдыхать уже и схватка закончилась 7 7 7

elese Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:10 | Сообщение # 312
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я рожала 7 часов, вообще до родов пережила кучу операций и манипуляций, думала, что готова к родам, ан нет. Боль жуткая, но тихо стонала все схватки. Мне врач сказала, что орать нельзя, малышу еще хуже, чем мне, а вместо поддержки он слышит страшный рев, вдруг побоится выходить на этот свет 7 Вроде смешно, а если задуматься 2

Меня подвело дыхание, легкие слабые, из-за перенесенной в детстве сильной пневмонии, пыталась дышать, как говорили, но легкие заболели и воздуха не хватало, дали маску, дело пошло лучше.
Очень ждала, когда сами потуги и роды пойдут, хотелось действовать, само рождение не было болезненным, даже интересным показалось, старалась как на экзамене на пятерку 5 Единственное, допекла наверно весь мед.персонал вопросом: а вам также больно было 7

Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений;
хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.

Машуля Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:33 | Сообщение # 313
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
а вам также больно было
7
Кто нибудь ответил?

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Shedrina Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:42 | Сообщение # 314
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
Кто нибудь ответил?

у меня знакомая акушерка, после родов написала
"Девочки простите меня те кому я говорила, что не больно, что можно потерпеть"
вот так 2

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

EvApeace Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:55 | Сообщение # 315
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
Кто нибудь ответил?

А я когда в роддоме лежала, мне соседка по палате, тоже врач, в этом же роддоме работала, рожать собиралась (надо сказать беременность была первая в 34 года, вымученная и самой ей рожать нельзя было), так вот она сказала, что из всего персонала дети есть у единиц, причем у большинства диагнозы такие, что о рождении деток можно и не мечтать 6

elese Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:26 | Сообщение # 316
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
Кто нибудь ответил?

Ага, одна мрачная акушерка ответила так: всем было больно, через другое место пока еще никто не рождался. Я потом лежала и думала, как это??? может через другое еще больнее 7 7 7

Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений;
хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.

Машуля Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:32 | Сообщение # 317
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

EvApeace, elese, Девочки мои роды проходили более безболезненно, я таких вопросов не задавала, но это наверное респект врачам, после чего знаю точно и навирника что душевный и эмоциональный контакт с врачом это ВАЖНО! Перед первыми родами собиралась рожать в Ивантеевке, приехали туда с подругой погаварить с врачом, вышла не доброжелательная акушерка и с неохотой позвала врача, Мужчина потрогал мой живот с такой же неохотой и сказал что многоводие и плод очень маленький 3000кг (родился мой сын 4000кг 58см) далее отчитал почему это я без мужа приехала а с подругой( да вот мало ли может и нет у меня мужа) даже нету одна вода, далее отчитал меня типа что вы все к нам едите что у нас тут мёдом намазано что ли (наш роддом был закрыт) грубо говоря контакт эмоциональный не удался!!! В итоге легла в наш родной Королёвский на третий день после открытия, свеженький после ремонта, и на смену своих родов попала к Миркиной Е.И. и Анжелике Махмудовне за что благодарю всех всевышнех до сих пор и если встречу на улице этих ДОКТОРОВ то непременно разрыдаюсь от счасться, роды были бесплатные но врачи вот как Мамы родные и позитив от воспоминаний у меня до сих пор, вторые роды долго мучилась с кем контракт заключать с Е.И. или А.М. принципиально для меня не было, была спокойна.... заключили с Е.И. мои рассказы о родах есть в соответствующей теме, я прекрасно знаю что у всех разная природа и болевой порок НО я также знаю что эмоциональный контакт это очень и очень важно и благодарю судьбу за моё везение и встречу с этими врачами! Так вот, возвращаясь к вопросу "А Вам было так же больно?" Я не задавала но так интересно всё таки как было у них...

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Сообщение отредактировал Машуля - Среда, 28.04.2010, 10:22

juli25 Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:11 | Сообщение # 318
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
родился мой сын 400кг 58см

бОльшенький 7

че-т еще вспомнила про роды. Приехала в рд утром, думала, к обеду рожу. Поставили мне датчики сердцебиения и сокращения матки. Я сразу все выспросила. На сокращениях во время схватки светилась цифра 20. Спрашиваю у врача - а когда рожать, сколько должно быть. говорит - тогда примерно 100. И я кааак представила, что это мне в 5 раз больнее будет 5 Рожать не расхотелось, конечно, брови вверх поползли, а челюсть вниз - это да:)))

Мариночка145 Дата: Среда, 28.04.2010, 10:20 | Сообщение # 319
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

После первых родов думала что можно и 10 раз родить раз это так легко, а вот в этот раз было настолько больно что я сказала что третьего ребенка у меня точно не будет.

EvApeace Дата: Среда, 28.04.2010, 10:21 | Сообщение # 320
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Мариночка145, Вы уже? Поздравляю! 81

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии