Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 20:21

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Так ли уж больно рожать?
Нютка Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:04 | Сообщение # 341
Анна-искусница
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На первых родах совсем не было больно, хотя ставили капельницу с окситацином. На вторых болезненные были схватки, а вот рожать было приятно. Больно было после родов, когда матка сокращалась, даже больнее чем схватки, но это очень индивидуально.

Дети - отражение наших страхов

Маргарита Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:16 | Сообщение # 342
Нежная мама
Новичок
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

второй раз было неочень больно но это скорее по причине очень быстрых родов, испугаться неуспела, и востановление прошло намного быстрее.Хотя может востановилась быстро потому что детей уже двое и расслабляться и жалеть себя некогда 83

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

MaryLuchik Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:00 | Сообщение # 343
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а мне особо больно не было, потужной период - вообще ерунда! болело потом, когда еще 3 недели садиться не разрешали.

Bamsy Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:19 | Сообщение # 344
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MaryLuchik)
болело потом, когда еще 3 недели садиться не разрешали.

Вот уж точно. Для меня послеродовой период намного страшнее, чем эта боль на родах. Сесть нельзя, швы болят, голова кружится, а еще у меня лопнули сосуды в глазах и капилляры на лице, потому что я тужилась в лицо. Но это все такая ерунда, все заживает и проходит. Но в следующий раз я уже ко всему этому буду готовой!
Рожать больно, но терпимо 83

Фотиния Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:27 | Сообщение # 345
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Первые роды были очень болезненные и долгие. Рассказывать не буду подробности , чтобы не пугать тех, кому предстоит рожать.
Но все быстро забывается...иначе на второго ребенка решилась бы вряд ли.
Вторые роды мне понравились больше, больно было последние несколько схваток и когда шов при потугах от эпизиотомии разорвался.
Впечатления от вторых родов все равно хорошие. После родов от сокращения матки не страдала сильно, только неприятно швы тянули...но все терпимо.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 12.10.2010, 21:28

мама-Танечка Дата: Среда, 13.10.2010, 00:02 | Сообщение # 346
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Но все быстро забывается...

это в точку)) после родов думаешь, да чтоб я еще раз пошла на это! да ни за что! а сейчас всё позабылось..
Quote (Фотиния)
когда шов при потугах от эпизиотомии разорвался.

какой ужас, а второй раз разрезать они (врачи) что не захотели?
Для меня самым болезненным и неприятным-это была чистка после родов и когда зашивали, вертелась на кресле как уж на сковородке... 2
Quote (MaryLuchik)
болело потом, когда еще 3 недели садиться не разрешали.

это тоже один из неприятно-болезненных периодов..

[/url]

Ира Дата: Среда, 13.10.2010, 00:07 | Сообщение # 347
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (134tatyana)
после родов думаешь, да чтоб я еще раз пошла на это!

а как только сема вылез, я так еще подумала.... И ЭТО ВСЕ?????? так можно рожать хоть каждый день! 7 так что я не разу не думала что больше ни ни... зато теперь трушу. так боюсь рожать!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Алёнка Дата: Среда, 13.10.2010, 00:31 | Сообщение # 348
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Алексия)
Умный человеческий организм устроли всее так, что сам процесс родов быстро забывается. Вот я например помню, что было очень больно, но насколько точно и самих ощущений не помню

Ну не знаю... может мой дурачком прикидывается 7
Помню всю боль, которую довелось испытать, с естественным содроганием если честно вспоминаю каждый раз. Помню сами ощущения... а также куда смотрела, о чем думала, все свои телодвижения... Я не лелею эти воспоминания, я просто их помню. Но когда видимо зашкалила боль, организм включил функцию самозащиты и выключил мозг и соотв-но память... или это уже сделал промедол 7
Но мои роды прошли не по привычному сценарию, сына оказался импровизатором)) Поэтому была такая невыносимая, но вынесенная боль.

Makosja Дата: Среда, 13.10.2010, 00:40 | Сообщение # 349
Мисс Дискуссия
Мудрец
Подарки:  157   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
Помню всю боль, которую довелось испытать,

Потому что прошло еще мало времени, а я то же помнила какое-то время, а потом.......все куда-то ушло. Остался в памяти процесс, а сама боль испарилась...... 83 Все забывается, это точно!!!

Ира Дата: Среда, 13.10.2010, 09:08 | Сообщение # 350
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
Ну не знаю... может мой дурачком прикидывается
Помню всю боль, которую довелось испытать

но больно было и мне и с пормедолом тоже 83

Nifirtyty Дата: Среда, 13.10.2010, 09:14 | Сообщение # 351
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
зато теперь трушу. так боюсь рожать!

у меня тоже так было 8 Во второй раз все как то очень быстро происходит. У меня отошли воды и сразу начались болезненные схватки 6 За то уложилась за три часа. 83

Ира Дата: Среда, 13.10.2010, 09:29 | Сообщение # 352
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Nifirtyty)
За то уложилась за три часа.

я даже пол часика боюсь.... 8

ТаТьЯнА_В Дата: Среда, 13.10.2010, 09:31 | Сообщение # 353
Фея красоты
Важная персона
Подарки:  224   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Первые роды были болезненные, когда делали эпизиотомию-запомнила на всегда((((но мне теперь кажется все зависит от врача), очень долго все заживало. А вторые, скажу честно, я сама больше боялась нежели было больно, вспоминала первые и нагоняла страх. Все ждала, но когда начнется боль)))Очень боялась, что опять будут делать эпизиотомию-постоянно спрашивала, будут или нет. Пришлось делать, тк шов мог порваться, иии совершенно не было такой боли как в первый раз, можно сказать что кровь из пальца брать страшнее))) Если-б сама страхов не нагоняла-боль уж такой и не было)))А когда малыша кладут на животик-все как рукой снимает и боль и страх. 3
Quote (Ира)
я даже пол часика боюсь....

Ириша милая не бойся))))Все будет хорошо. Мне в процессе потугов на телефон в этот момент звонила приятельница, у меня почему-то был и смех и слезы)))Все боли как рукой снимало)))

Все Мои Обьявления ( обновлено)

Сообщение отредактировал ВиНоГрАдОвА - Среда, 13.10.2010, 09:35

Фотиния Дата: Среда, 13.10.2010, 10:03 | Сообщение # 354
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (134tatyana)
какой ужас, а второй раз разрезать они (врачи) что не захотели?

Удивительно, но медики спросили про нее, только когда я лопнула))). Вообще надо было просто самой сказать, чтобы " чикнули" потому как рваная рана плохо заживает.
Quote (ВиНоГрАдОвА)
когда делали эпизиотомию-запомнила на всегда

Вот удивительно, я не почувствовала при рассечении ничего больного, только как тепло потекло по ногам.А через 10 секунд головку сына повернули. и вытащили его.
Зашивать было тоже не больно...просто не приятно от того, что хотелось быстрее отделаться. А вообще и первые и вторые роды меня только одно раздражало, что безисходность такая...рожать все равно придется, процесс не остановить, передумать идти до конца невозможно...и рожать все равно самой, сколько бы врачей рядом не было и как бы они не старались помогать.

Что качается промидола, то меня в первую беременность накололи так, что родовая деятельность кончилась, и начался отек Квинке. Тут же начали стимулировать...
Вторые роды рожала почти без лекарств , промидол дали, но я не отключалась, просто некое эйфоричное состояние , спать охота . но не спится.Все слышала , что вокруг происходит.

А вообще девочки , хочу сказать тем, у кого предстоят впереди роды.

Все , что бы тут не писалось, какие бы истории рассказаны не были...все это не про вас! У вас будут свои роды , не похожие ни на чьи здесь описанные. Только от вас зависит как вы на них пойдете...спокойно , уверенно , за получением своего счастья в руки, или боясь и переживая а как же я буду рожать.
И вторые роды могут быть совершенно иными, чем первые, как и течение беременности собственно.
Так что не примеряйте на себя ни чьих случаев, не бойтесь!!!. Все будет так, как должно быть!

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 13.10.2010, 10:51

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 10:12 | Сообщение # 355
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, молодец что ыт это написала!!!!)))) я подписываюсь. я выше писала, что боль была терпимая и в общем то очень быстро забылась, а начитавшись тут всяких постов теперь кажется, что все было очень больно и очень страшно))))))

Ира Дата: Среда, 13.10.2010, 10:13 | Сообщение # 356
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ВиНоГрАдОвА)
Мне в процессе потугов на телефон в этот момент звонила приятельница, у меня почему-то был и смех и слезы)))Все боли как рукой снимало)))
у меня еще схватки были , мне постоянно смс приходили от полруг, ну ты как родила? а они и не знали что я уже в процессе. я им ответ хотела написать, но от боли буквы сливались и не чего толкового не получилось.

Мама-ВИКА Дата: Среда, 13.10.2010, 13:04 | Сообщение # 357
Гений движения
Важная персона
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня бывшая подруга рожала на 2 недели раньше и когда я ее после ее родов спросила: больно ли рожать, т.к. самой через 2 недели предстояло тоже самое, она ответила, что очень больно. Я тогда не поверила и подумала, что мне-то будет совсем не больно, а чик и готово))))
Всё познается в сравнении. Мне было безумно больно, когда я растягивала связки на ногах на тренировках, я так рыдала и думала, что просто умру. Так что если сравнивать, и тем более по прошествии нескльких лет, то и не совсем то и больно было)
Но мысли, после родов были такие, что если и собирусь на второго, то только кесарево. Вот собралась, пока не знаю на счет кесарево, но предстаящее не пугает. Конечно, бывают разные ситуации, но "и эту боль мы переживем" (как в той песне))))

Сообщение отредактировал Вика_и_Сын - Среда, 13.10.2010, 13:06

МаринаМММ Дата: Среда, 13.10.2010, 13:06 | Сообщение # 358

В моменты сильной боли надо думать о том, что это всё 1-й и последний раз (а дальше видно будет), что по-любому рано или поздно это пришлось бы пережить ради уже почти наступившего счастья! А вообще сильная боль она длится ну максимум минут 30 мне кажется. И эти 30 минут проносятся как 5. Самый ужас - это сдерживание потуг, когда тужится еще нельзя. Сами роды после этого вообще не больно.

kasatka Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:07 | Сообщение # 359
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всё забывается в тот миг когда малыш у тебя на руках, для меня самым болезненным были потуги, но всё индивидуально. Второй раз было всё быстро и отошла я уже к вечеру этого же дня. Первый раз было страшнее, т.к. неизвестно чего ждать.

santa1606 Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:13 | Сообщение # 360
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Первые роды были очень болезненные и долгие. Рассказывать не буду подробности , чтобы не пугать тех, кому предстоит рожать. Но все быстро забывается...иначе на второго ребенка решилась бы вряд ли.

у меня тоже были очень тяжелые роды,но тем не менее я вышла из роддома с мыслью о том,что пожалуй я бы еще родила 7
Quote (МаринаМММ)
Самый ужас - это сдерживание потуг, когда тужится еще нельзя
это точно!!!! это самая ЖЕСТЬ.... ну для меня по крайней мере

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(27.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии