Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 02:01

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Так ли уж больно рожать?
мама-Танечка Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:07 | Сообщение # 361
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kasatka)
Первый раз было страшнее, т.к. неизвестно чего ждать.

ну, не знаю... для меня (если мы, конечно, соберемся) будет второй раз страшнее, чем первый. Когда рожаешь первый раз, ты находишься в неведении, что с тобой сейчас будет происходить, не знаешь этой боли, только читала в книжках, смотрела фильмы о родах или слышала от подруг, знакомых о ней, но на себе не ощущала её (боль), а вот во второй раз для меня идти страшнее, ты уже проходила и знаешь чего и как..

[/url]

Ира Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:04 | Сообщение # 362
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kasatka)
Второй раз было всё быстро и отошла я уже к вечеру этого же дня

я смотрю я легче всех отделалась, хоть все роды от начала до конца 14 часов, но ровно через 2 часа я уже скакала по палате как сайгак!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Фотиния Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:21 | Сообщение # 363
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (134tatyana)
будет второй раз страшнее, чем первый.

Не будет, вернее не факт , что будет. Меня первый раз откачивали от отека Квинке, в тот момент собственно не до родов было, я задыхалась.
Второй раз было не очень страшно...конечно мысли были о том, что вдруг опять отек дам,по этому я всех врачей предупредила и рожала почти без лекарств. Собственно всю беременность себя на это настраивала, что я и без лекарств смогу. И смогла.
Все забывается, иначе не было бы у женщин больше одного ребенка.
А второй раз вот именно, уже знаешь как будет и относишься к этому как к должному.
Естественно это ИМХО.
Quote (Ира)
я смотрю я легче всех отделалась, хоть все роды от начала до конца 14 часов, но ровно через 2 часа я уже скакала по палате как сайгак!

я во вторых родах себя тоже прекрасно чувствовала, встала и пошла .Первые же роды ,проблема была на ноги встать, слабость , головокружение, до туалета-каторга. я еще недели 2 была очень слаба.В основном лежала.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 15.10.2010, 12:23

Bamsy Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:26 | Сообщение # 364
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
через 2 часа я уже скакала по палате как сайгак!

Ира, УМНИЧКА! Вот чтобы и в этот раз также быстро восстановила силы!!!!
Quote (Фотиния)
проблема была на ноги встать, слабость , головокружение, до туалета-каторга.

Тоже самое. Зато когда пошла ребенка забирать из *детской*, про головокружение как-то забыла 7

Фотиния Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:44 | Сообщение # 365
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Bamsy)
Тоже самое. Зато когда пошла ребенка забирать из *детской*, про головокружение как-то забыла

А где рожали? Я в нашем роддоме и Мытищенском, и дети оба раза с мамами были.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Bamsy Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:31 | Сообщение # 366
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния,
20 роддом, в Москве. У меня забрали наблюдать малыша после сложных родов, перестраховались. Тем же днем разрешили забрать к себе в палату. Так делают во всех роддомах, если есть опасения за здоровье малышей.

Ира Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:18 | Сообщение # 367
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Bamsy)
Ира, УМНИЧКА! Вот чтобы и в этот раз также быстро восстановила силы!!!!

Спасибо! ВАши бы слова да Богу в уши! 3

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Nifirtyty Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:06 | Сообщение # 368
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира, да все у тебя будет хорошо

Актиния Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:29 | Сообщение # 369
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот и у меня второе роды прошли теперь есть с чем сравнивать. Я уже писала здесь, что первые мои роды были очень долгие ( больше суток), но в принципе легкие, скакала тоже сразу после них. Вторые роды зато были очень быстрые - всего 6- 7 часов, в 18 часов воды начали отходить, а уже в 1 ночи я родила обоих, с разницей в 10 минут. Мне показалось, что когда все так быстро и интенсивно то более неприятно. Мне было сильно больнее. Но зато, уже когда знаешь, чего ждать, то под конец уже понимаешь, что вот сейчас уже все и закончится. Родила, часа 3 лежала со льдом на животе, привезли в палату и я уже сразу встала и могла ходить, только вот ночь была, ходить до завтрака некуда было 5

Юльчик28 Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:47 | Сообщение # 370
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня было кесарево, честно говоря несколько недель до него спать совсем не могла, очень боялась, все плакала по ночам. А когда после наркоза очнулась даже не поняла, что все закончилось. Конечно если будет второй сама хочу рожать, но если возможности не будет то операции больше бояться не буду. 5

8926*136*37*62

FoxAlisa Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:29 | Сообщение # 371
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня тоже кесарево было! Я думаю, что естественные роды - больнее! Сама операция длилась около 40 минут, анастезия спинальная. Чувствительность тела вернулась часов через 5-6. Когда отходила от обезболивания больше даже не шов болел, а чувствовалось сокращение матки! Вечером уже сама поползла в туалет и начала ходить по коридорам:))) а когда топтыжку приносили и начала кормить боль притупилась болью от трещинок на сосках:)))

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Сердолик Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:56 | Сообщение # 372
Житель форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вся боль она , что называется "В голове" если настроить себя на безболезненные роды, то они такими и будут!

Сердолик

Дашутка Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:17 | Сообщение # 373
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

рожать больно...но терпеть можно))возможно и правда надо было ходить на курсы с психологической подготовкой...чтобы не было больно...пишут же что реально помогает

Евгения Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:38 | Сообщение # 374
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Сердолик)
Вся боль она , что называется "В голове" если настроить себя на безболезненные роды, то они такими и будут!

И с этим выражением согласна. И с этим:

Quote (Дашутка)
рожать больно...но терпеть можно

Ну в конце-то концов нам это природой дано - выносить и родить ребёнка! Есть в этом что-то необыкновенное! Дать жизеь маленькому человечку! Выполнить своё предназначение!!!
Когда я рожала второй раз, то буквально за час до рождения своей дочки вдруг очень сильно и остно осознала, что как бы мне страшно или больно сейчас и позже не было, я уже ничего изменить не смогу! Обратно процесс не запустишь! Оставалось только набраться терпения, сил, мужества, надеяться на Господа Бога и на опытных врачей-акушеров!

8 909 914 99 90

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:55 | Сообщение # 375
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рожать больно, но терпимо. Я рожала не в срок, роды у меня вызывали, шла на них не зная, что меня ждет, но могу сказать честно без страха, 8 так или иначе из РД беременными не возвращаются, на это себя и настраивала, да и во время беременности старалась не думать об этом процессе. Поэтому надеюсь, если пойду за вторым, страх меня не постигнет, по крайней мере я очень сильно надеюсь на это.

Quote (anutkad)
Мне показалось, что когда все так быстро и интенсивно то более неприятно. Мне было сильно больнее.

вот кстати про это я слышала, что вторые роды проходят быстрей первых, но больнее(

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Танюсик Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:02 | Сообщение # 376
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Пупсеныш)
что вторые роды проходят быстрей первых, но больнее(

+100000000
больнее 100%, только уже знаешь чего ждать, и когда что начинается.
Мне во вторых родах помог справится со схватками ктг, я смотрела на сердцебиение своего малыша, на сватках оно падало, и я старалась как можно лучше продышать всё это дело, тем самым отвлекаясь от боли.

8*925*040*51*22

Любимая-котёнка))) Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:08 | Сообщение # 377
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Шишкова-Татьяна)
больнее 100%, только уже знаешь чего ждать, и когда что начинается.

ну вот только я решила сообщением выше по геройствовать, типа не страшно мне будет на вторые роды идти, как понимаю, что еще не беременна, но страх появляется)
на самом деле самое главное настрой, я на роды шла с мыслью скорей бы родить и мне может быть это и придавало сил. А во время схваток мне очень помогла нянечка, она напомнила про то как правильно дышать и я все схватки только благодаря дыханию нормально выдержала. Так, что дыхание, это самое главное.

Quote (Шишкова-Татьяна)
я смотрела на сердцебиение своего малыша, на сватках оно падало, и я старалась как можно лучше продышать всё это дело, тем самым отвлекаясь от боли.

это реальный стимул на схватках

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Дашутка Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:25 | Сообщение # 378
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Шишкова-Татьяна)
Мне во вторых родах помог справится со схватками ктг, я смотрела на сердцебиение своего малыша, на сватках оно падало, и я старалась как можно лучше продышать всё это дело, тем самым отвлекаясь от боли.

а я умирала, когда видела по ктг как приближается схватка.....и думала:ооо, только не это!

elice Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:17 | Сообщение # 379
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я даже как-то и напугаться не успела, отделалась за 7 часов, скажу больнее наверное было не когда схватки а когда зашивали меня, у меня не было никакой анестезии и весь процесс протекал естественно так сказать, после родов и матка быстро сократилась и встала я сразу же как лед с пуза убрали..побежала мужу звонить что он папой стал( так как с собой телефона не было), а через 2 месяца уже в спортзал пошла))) и вообще если бы мне сказали что вторая бременность и роды будут так же протекать я бы за вторым прям хоть сразу же пошла бы 5

annatat Дата: Среда, 17.11.2010, 18:41 | Сообщение # 380
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не могу сказать что рожать это супреприятно, но боль такая вполне себе преемлемая вцелом нормальненько, несколько минут конечно попищала потом вспомнила всему чему училась на занятиях и дышать-дышать-дышать без этого сложновато будет. Можно сравнить боль с месячными ну или чуть сильнее.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии