У меня первые роды были стремительные, утром я к врачу пошла сказала что наверное больше к ним не приду так как рожать пойду, а мне в ответ куда собралась живот еще под грудью, как только вышла от врача сразу тянуть начало слабо, я дома поспала папку попросила отвести в больницу, так как муж уехал надеялся что пузико дождется его приезда как только отец меня привез меня посмотрели раскрытие было 5 пальцев, сразу в родзал и через 2,5 часа появилась моя доченька, я не чувствовала как она шла просто плюх и все, зато сынулю я чувствовала каждый см, с сынулей схватки два дня были но после прокола прошло всего 3,5 часа и родила так же как и в первый раз не порвалась
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Но самое главное на схватках дышать, дышать и не кричать, это очень важно.
+1000!!! Рожать - очень больно, но лично я перетерпела и не ушла в животный крик, не дала панике захлестнуть мозги только потому, что зациклилась на правильном дыхании, пыхтела, как паровоз. Просто представила себя машиной по дыханию, и по вытуживанию сынули. Сейчас уже и не помню родовой боли, а вот когда зашивала меня Миркина, вроде и что-то брызнула туда, но, блин, боль эту помню до сих пор. И еще особо неприятные ощущения, это когда давили на живот, чтобы выходила плацента, аж сейчас передергивает.
Рожать - очень больно, но лично я перетерпела и не ушла в животный крик, не дала панике захлестнуть мозги только потому, что зациклилась на правильном дыхании, пыхтела, как паровоз. Просто представила себя машиной по дыханию, и по вытуживанию сынули. Сейчас уже и не помню родовой боли, а вот когда зашивала меня Миркина, вроде и что-то брызнула туда, но, блин, боль эту помню до сих пор. И еще особо неприятные ощущения, это когда давили на живот, чтобы выходила плацента, аж сейчас передергивает.
Я из родов, помню только, как меня зашивали. Мне проще было еще раз роды пережить, чем пережить эту штопку. Во время родов, как робот, вцепилась в кровать и дышала, контролировала себя, чтобы не кричать, поскольку криком ничего не добьешься, а ребеночку этим делаем еще хуже. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я из родов, помню только, как меня зашивали. Мне проще было еще раз роды пережить, чем пережить эту штопку. Во время родов, как робот, вцепилась в кровать и дышала, контролировала себя, чтобы не кричать, поскольку криком ничего не добьешься, а ребеночку этим делаем еще хуже.
Это, как будто описание моих ощущений Только я бы ещё добавила от себя, что первые пару часов после родов (когда отходняк был) у меня было такое ощущение, что у меня там (внизу) бомба взорвалась))) Но это быстро прошло!)
Это, как будто описание моих ощущений 83 Только я бы ещё добавила от себя, что первые пару часов после родов (когда отходняк был) у меня было такое ощущение, что у меня там (внизу) бомба взорвалась))) Но это быстро прошло!)
А я после родов лежа с грелкой со льдом, лежала словно в нирване. В роддом еще мама позвонила в том момент, когда я родила и мена на каталке вывезли в коридор, мне дежурная дала трубку телефона и я в разговоре с мамой разревелась, видимо в тот момент расслабилась эмоционально, но мне стало очень легко. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
у меня было такое ощущение, что у меня там (внизу) бомба взорвалась)))
У меня такое ощущение было, когда я в первый раз после родов в туалет пошла И еще раз присоединюсь ко всем, для кого самое неприятное в родах было зашивание (и, кстати, снятие швов тоже)
И еще раз присоединюсь ко всем, для кого самое неприятное в родах было зашивание (и, кстати, снятие швов тоже)
Да, это жесть просто. Даже до сих пор мураши по коже пробегают. А мне не снимали швы, они сами тю-тю. Но при этом я, как конь все делала стоя и в кровать ложилась, как трансформер, поскольку присесть даже нельзя было. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Но при этом я, как конь все делала стоя и в кровать ложилась, как трансформер, поскольку присесть даже нельзя было.
:7: аналогично В этом плане с малышом нужно было время, чтобы приноровиться.
Quote (МАМА-Света)
А мне не снимали швы, они сами тю-тю.
На меня, видимо, тю-тю-ниток пожалели и внешние швы сделали обычными . Там, оказывается, такая супертехника вышивания! Какие-то узелки навязывают! (может, поэтому так отвратительно это ощущать?)
Сообщение отредактировал AnnSilk - Вторник, 28.02.2012, 23:41
На меня, видимо, тю-тю-ниток пожалели, и внешние швы сделали обычными 7 . Там, оказывается, такая супертехника вышивания! Какие-то узелки навязывают! (может, поэтому так отвратительно это ощущать?)
Видимо врачи тоже творческие личности, художественной штопкой занимаются.
Quote (AnnSilk)
В этом плане с малышом нужно было время, чтобы приноровиться.
сложновато, конечно, пока приспособишься-приноровишься, к этому состоянию..., но положение лежа-стоя убивает конечно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А мне не снимали швы, они сами тю-тю. Но при этом я, как конь все делала стоя и в кровать ложилась, как трансформер, поскольку присесть даже нельзя было.
Это точно) ТРАНСФОРМЕР!
Quote (МАМА-Света)
В роддом еще мама позвонила в том момент, когда я родила и мена на каталке вывезли в коридор, мне дежурная дала трубку телефона и я в разговоре с мамой разревелась, видимо в тот момент расслабилась эмоционально,
Моя мама была рядом во время родов, поэтому разревелась я когда позвонил муж)) А потом разревелась когда позвонил папа) А потом разревелась когда с работы позвонили) а потом разревелась когда бабушка позвонила) Короче ревела при каждом звонке))) Это был точно такой эмоциональный расслабон))
Моя мама была рядом во время родов, поэтому разревелась я когда позвонил муж)) 7 А потом разревелась когда позвонил папа) А потом разревелась когда с работы позвонили) а потом разревелась когда бабушка позвонила) Короче ревела при каждом звонке))) Это был точно такой эмоциональный расслабон))
В общем океан эмоций. Ну это хорошо, эмоциональный фон расслабляется. А самое главное чувствуешь поддержку близких после звонков.
Кстати да, тоже самое было, видимо и эмоции и мышцы расслабляются. Я уже все эти моменты забыла даже, из всех родов только, штопка запомнилась, ну и клизмон конечно В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Если чесн, думала, что рожу прям на той кушетки, где эту процедуру делают, у меня такааая схватка случилась, аж страшно стало. А потом туалетные посиделки, романтика в общем, хорошо, что не одна все это проходила, в компании, поэтому время быстро летело и незаметно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................