может когда она родит, то материнский инстинкт всё-таки проснётся и всё чего хотелось ей до родов забудется.. надо на это надеется.. что когда увидит этого маленького беззащитного ребёночка, которого так долго носила и ,надеюсь, ждала, то ей больше, кроме как жить ради него,ничего не захочется..
Для меня описанная ситуация - ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ....уж простите.
ну свою голову вы не приставите, а вревращаться в "перст указующий" - где смысл?
Осуждать, обличать и высказываться - это просто. Понять - тяжелее. Здесь страх перед меняющейся жизнью. А если вы мне скажете, что все на этом форуме были осознанно готовы к материнству и жили только предвкушением родов - я не поверю. Безусловно необходимо пропагандировать совсем другие ценности, но и "побивать камнями" и говорить неприятные вещи - тожде не украшение.
к тому же девушку не поддерживает ДОЛЖНЫМ образом и не вселяет уверенности ее сосбственная мать (напротив, говорит ужасные вещи о предстоящем прекрасном событии). Давайте еще мы с позиции "положительных матрон" будем пальцем грозить и головой качать, превращаясь в так нами нелюбимых поучащих старушек на улице.
Ollus, Anuta, Да, скорее всего этой девочки нужна поддержка, страх налицо. Придумывание проблем, как раз характерно данной ситуации. Но ведь и она со своей стороны должна стараться исправить ситуацию.
ну свою голову вы не приставите, а вревращаться в "перст указующий" - где смысл?
Ollus, ...боже упаси....никогда даже в мыслях не было......
Quote (Ollus)
Осуждать, обличать и высказываться - это просто.
Просто плыть по течению. Просто не включать мозги и не думать,что предстоит о ком то заботиться. Муж - ребёнок для неё,а не отец и глава семьи... Вы с этим соглашаетесь,а я её жалею и понимаю,что у неё очень мало времени,чтобы объяснить мужу,что его и её жизнь поменяется и напиться,накуриться,зависнуть в клубе будет не так то просто....хотя есть не мало семей где это норма наверное....к моему счастью у меня нет таких примеров в моём круге общения.
Quote (Ollus)
страх перед меняющейся жизнью.
Страх и безответственность разные вещи. Просто увидела в высказываниях неспособность и нежелание менять свою жизнь. Беременность и материнство - сильный дискомфорт...вот бы щас...далее по тексту...
Quote (Ollus)
А если вы мне скажете, что все на этом форуме были осознанно готовы к материнству и жили только предвкушением родов - я не поверю.
И правильно. Я например погрузиться и насладиться,смогла только когда в декрет ушла на 7-м месяце....Но готова была всегда наверное,т.к. это было важно для самореализации в жизни...Всё дело в воспитании.
Quote (Ollus)
"побивать камнями" и говорить неприятные вещи - тожде не украшение.
Здесь вообще не принято говорить неприятные вещи. То,что я прочитала мне было крайне неприятно. Для меня лично этот сайт всегда был и есть помощником. Не пытаюсь себя приукрасить,пишу свои мысли на тему...Здесь,как говорится не смогла пройти мимо..... да, у меня 3 мальчика!!!
В профиле "девочке" 21год ...статус "в ожидании чуда"... Всё она понимает,что это важно,что это чудо....а терять лёгкость бытия ой как не хочется... да, у меня 3 мальчика!!!
В профиле "девочке" 21год ...статус "в ожидании чуда"... Всё она понимает,что это важно,что это чудо....а терять лёгкость бытия ой как не хочется...
Юля, страшно ее терять, легкость эту... Сами еще не осознают КАК это будет, но, слава богу, осознают, что придется меняться. Как говорится, и на этом спасибо.
И правильно. Я например погрузиться и насладиться,смогла только когда в декрет ушла на 7-м месяце....Но готова была всегда наверное,т.к. это было важно для самореализации в жизни...Всё дело в воспитании
это верно... но вспомним, что для ее матери ее рождение было сродни агонии... все идет от матери к дочери. И установки на материнство в том числе.
А вообще - нехорошо как-то мы тут обсуждаем человека за глаза. Да еще так упоенно.
Сообщение отредактировал Ollus - Воскресенье, 11.01.2009, 20:07
А вообще - нехорошо как-то мы тут обсуждаем человека за глаза. Да еще так упоенно.
вот и у меня такое же ощущение... не буду больше... Здоровья и скорейшего осознания того,что нужно идти своей дорогой и жить своей жизнью. да, у меня 3 мальчика!!!
Сообщение отредактировал Гогиберидзе-Юлия - Понедельник, 12.01.2009, 10:52
Мне было больно и в первый раз и во второй. Но ко вторым родам была готова,поэтому крепилась как могла,если бы не смотрины раскрытия ,то было бы вообще терпимо. Зато как же было хорошо потом когда всё закончилось.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Я уже вижу эту "мамочку гуляющую с коляской..." с сигаретой и с бутылкой-банкой какого нить утешающего её пойла.
необязательно, возможно после рождения ребенка материнский инстинкт заставит переключится совсем на другой лад, в конце концов сколько женщин ходит по улице и многие рассуждали я буду с ребенком заниматься, любить и т.д., а сами заняты собой, коктейлями и сигаретами. У нее больше похоже на депрессию, может к психологу обратиться? Я думала что 4ерноснежжке мало лет, но как оказалось не так и мало...странные рассуждения для такого возраста...просто такое ощущение что жизнь для нее остановилась, что после родов можно сразу умирать...в жизни столько прекрасного кроме спиртного, сигарет и других прочих гадостей! И еще, муж случайно не продолжает котавасить?думаю в этом вся соль...
Гогиберидзе-Юлия, полностью с вами согласна! Также поражают рассказы гуляющих с колясками девушек о том, что грудью бросают кормить, потому что хочется курить.... как-то не сопоставляется это...
да уж.... мне конечно говорили, что мамские форумы не отличаются лояльностью и деликатностью.... девочки, вы только помните, что каким мерилом меряете, тем и вас будут мерять....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
да уж.... мне конечно говорили, что мамские форумы не отличаются лояльностью и деликатностью.... девочки, вы только помните, что каким мерилом меряете, тем и вас будут мерять....
Поддерживаю и согласна!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
вот это уже полная безответсвенность и прочее... а сомнения беременной женщины я пока к таким вещам не отношу
абсолютна с вами согласна!надо поддержать человека, а не говорить какая она БУДЕТ плохая мать...это еще неизвестно!многих знаю кто с нетерпением ждет свое чадо, а потом отправляет жить к бабушкам, это что ответственность?
Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:40 | Сообщение # 117
Quote (Емельянова-Ольга)
4ерноснежжка, по поводу вышесказанного вами: то, что все у вас идет как у мамы, это вы себя просто накручиваете, поменьше слушайте всяких "доброжелателей". КАЖДЫЕ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ - ИНДИВИДУАЛЬНЫ, это вам скажет 99% женщин родивших двух и более деток. И ваша беременность, она только ваша. Все у вас пройдет хорошо. Боль при родах она относительная. Уже через несколько минут-часов, в самом крайнем случае дней вы о ней даже не вспомните. Наслаждайтесь сейчас вашим состоянием, получайте удовольствие от беременности и легких вам родов
ПОЛНОСТЬЮ, СОГЛАСНА! и еще, женщины до родов и после - это два разных человека, как с разных планет, происходит переоценка многого после родов, поэтому пока эти высказывания не совсем объективны , посмотрим, что вы нам напишете после родов, когда немного войдете в разум и привыкнете быть мамой
мне кажется каждый имеет право высказать свое мнение, даже если оно резкое! Я полностью согласно с Юлей ! В свою очерель хочу сказать: 4ерноснежжка возиожно когда вы ордите, увидете своего малыша, покормите грудью, когда увидете как он смешно причмокивается к груди, как у него потеет носик, когда он улыбнется вам в первый раз, когда скажет агу, когда научится смеяться, когда протянет к вам ручки и скажет мама, когда после бессонной ночи вы увидете первый зубик! может вам и не захочется
Quote (4ерноснежжка)
у меня пока наблюдается исключительное желание как рожу напиться, выкурить три пачки сигарет за раз, одеть что-нибудь страшно облегающее и свалить на всю ночь на попсовый дискач))))
Quote (4ерноснежжка)
нде, лично меня в плане пить, курить и отжЫгать утешает то, что когда дочке будет 4 и её смело можно будет сдавать бабушкам-дедушкам на несколько дней, мне будет всего 25 и я буду ещё ничего =))))
конечно от ребенка очень можно сильно устать, но он все таки не шуба которую можно сдать в гардероб! а вот оставить бабушкам вполне! 4ерноснежжка желаю Вам Всего самого хорошего!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, я просто искренне боюсь превратиться в наседку и человека ограниченного походом в магазин и стоянием у плиты.
Добавлено (17.01.2009, 11:23) --------------------------------------------- Вот относительно вот этого...
Это реалии нашей жизни. Институт семьи вымирает. Новое поколение вообще пропагандирует свободную любовь и т.д. понятие "семья" в традиционном смысле исчезает. Даже поженившись желают жить "для себя".... не вместе! а для себя.... Моя категоричность....да,я наверное динозавр....... Для меня описанная ситуация - ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ....уж простите. Я уже вижу эту "мамочку гуляющую с коляской..." с сигаретой и с бутылкой-банкой какого нить утешающего её пойла.
Мадам, а кто вам сказал что я собираюсь жить для себя? Я б на вашем месте не воспринимала так буквально всё что написано, ибо "пить/курить" обычно всё таки не хватает когда тебе всяк говорит "НЕЛЬЗЯ", а если задуматься не больно то и хотелось. Курить я вряд ли когда-нибудь начну снова, особенно если мужа сподвигну бросить, пить тоже, ибо одно дело всё таки выпить шампанского на юбилей папеньки, и совсем другое хреначить пивло каждый день в свободное от курения время. Да и относительно "потусить" меня на данный момент напрягает лишь то, что я банально не могу вместе с мужем поехать к друзьям из-за того что мне банально тяжело (ты-то в Королёве, а все друзья в Москве, а я уже не осиливаю такие путешествия, тяжело), ну и относительно дискачей и т.п., мне просто не хватает физической активности, я привыкла как минимум быстро ходить и хоть как-то поддерживать физическую форму, а сейчас нагнуться лишний раз не могу, хотя туловище требует согнать наконец-то весь нагуленный жир. А вы сразу о плохом...
Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
я просто искренне боюсь превратиться в наседку и человека ограниченного походом в магазин и стоянием у плиты
Не бойтесь. Честно, я тоже очень этого боялась. Я из-за этого даже ничего непредпринимала, когда дочка от груди отказалась. Думала, ну и хорошо - не надо каждые 3 часа домой с улицы бежать, ну вобщем много чего. Теперь жалею страсть. Думаю до сих пор бы кормила. Приоритеты очень меняются с появлением малыша. Подумайте, может вам и незахочется потом свободы (дискач, пивко и.д.).Я до беременности 4 года курила, а теперь меня от одного запаха тошнит. По поводу боли. Ну что тут, ну больно, ну надо потерпеть, ну и что! У меня просто к боли отношение такое. Боль проходящая. Мне было больно на потугах. А вобще присоединяюсь к девочкам, которые считают, что главное настрой.