я привыкла как минимум быстро ходить и хоть как-то поддерживать физическую форму, а сейчас нагнуться лишний раз не могу, хотя туловище требует согнать наконец-то весь нагуленный жир.
Уверяю Вас, скоро сможете разогнать весь жирок! А по повуду пива, я сейчас себе позволяю в редких случаях пива немного дома за ужином ! ( У нас еще гВ)а когда были проблемы с молоком пила безалкогольное и очень хорошо помогало! ( я об этом читала в советах что делать если мало молока) а по поводу боли еще хотела добавить что сейчас такие обезбаливающие что и не почувствуешь нечего, а если по контракту рожать так вообще можно все это предусмотреть и так все обезболят... у меня знакомая две недели назад родила тоже боялась жутко , контракт специально заключала, что б быть уверенной что все обезболят, потом она рассказывала что ее разбудили и сказали пошли рожать, все проспола она и не помнит боли!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал Ира - Воскресенье, 18.01.2009, 00:07
А я рада, что мне кроме ношпы ничего не кололи(а она хочу сказать, по моему совсем не помогает)и я все прочувствовала!!!Хотя в тот момент конечно готова была на Все!!!Вот действительно рада, это нужно прочувствовать..... ИМХО
а меня не успели.. хотели, даже катетер поставили, но так быстро всё раскрылось и протерпела боль, что мне сказали что обезбаливать уже не будут, так ребёнку лучше.. я этому очень рада,потому что обезбаливают Промедолом,а это наркотический анальгетик(с чего все спят во время схваток)..очень не понятно почему не предупреждают мамочек о том что им колят..у кого ни спрашу никто не знает что им кололи, говорят что "щас сделаем снотворное" или "щас сделаем укольчик и ты поспишь"..
4ерноснежжка, Спасибо за внимание и за ответ... Просто посмотрите на медальку,которую вам дали создательницы сайта, красотка в алом платье и с животиком! Я когда смотрю,тоже такую хочу,хоть в декрет иди!....Посмотрели? Я так понимаю образ вам всё таки близок,если вы не удалили эту картинку? А теперь ещё раз прочитайте,что вы тогда написали...Не соответствует этому образу правда? Поэтому и отреагировала так резко. Не обижайтесь! За то,что вы ответили и рассказали о том,что на самом деле стояло за этими словами, СПАСИБО. Просто ребёнок очень меняет жизнь и не в худшую сторону,поверьте. Вы просто поверьте, а поймёте потом!!! Не надо бояться! НИЧЕГО, потому,что жизнь длинная....и если даже ошибётесь,всё можно поправить! Удачи вам и не вешайте нос, мамой быть очень здорово!!! да, у меня 3 мальчика!!!
А мне было больно рожать ОЧЕНЬ. может потому что стимулировали, говорят от стимуляции роды очень агрессивные. Стимулировать начали в 14 часов в 16 часов капельницу сняли и я уже за врачом начала бегать потому что схватки пошли было больно я уже рожать собралась а меня не брали.девочки в палате уже приготовились у меня роды принимать . Только в 12 ночи отправили рожать часа в 2-3 ночи я уже начала на стену лезть. калоли анастезию через капельницу, успела поспать минут 30 потом действовать перестало. Второго очень хочется но только с эпидуралкой. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
у меня первые схватки которые до меня дошли, (когда я сообразила, что это ОНИ,а не просто потягивает живот), начались где-то в 17.30... не так уж смертельно как я думала, правда на схватке назвать фамилию мужа, когда просила его по телефону, так и не смогла)))) моя врач думала, что рожу часа в 2 ночи, а я родила в пол-девятого вечера))) практически: привезли в роддом, клизма, капельница+промедол, поспала часик и рожать))) на кресле успела побыть только полчаса, ну и пока зашивали)))) но перед вторыми, думаю, все равно волноваться буду)))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:35 | Сообщение # 131
Девы, а у меня вопрос, многим пишут схватки шли 5 часов, другим 15 или 17 часов, а с какого момента врачи (или акушеры начинают отсчет) с момента первой схватки или еще какой то момент. (не знаю этого , т к. было кесарево)
birka, есть подозрение что с каких заметили) Мать рассказывала, что когда меня рожала, вообще сначала не поняла что происходит, просто как-то не очень себя чувствовала, и в роддом припёрлась больше для проформы, а прочувствовала уже в последние полтора часа, это с учётом того что в 8 вечера она пришла в роддом, а в 10-10:30 уже меня родила))) Хотя говорят классические роды - 22 часа с начала первых схваток, проблема в том что ты и не поймёшь может что это было. Ну это конечно в теории, как попробую на себе - расскажу =))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Девы, а у меня вопрос, многим пишут схватки шли 5 часов, другим 15 или 17 часов, а с какого момента врачи (или акушеры начинают отсчет) с момента первой схватки или еще какой то момент. (не знаю этого , т к. было кесарево)
Мои роды длились с 7 утра и родила я в 18-25, считаю с момента схваток, а воды отошли в 10.... в карте написано продолжительность родов 11 часов!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
У меня с первым ребенком воды отошли в 13-00, а родила я в 23-15. Со вторым воды отошли около 21-30 и сразу пошли болезненные схватки, а родила в 00-45
а я дня три ходила с болью похожей как во время месячных..тока мои настоящие месячные ещё больнее всегда начинались..до этого с раскрытием в 2 пальца ходила дней 10.. прокололи пузырь,оказалось что нижних вод мало и из-за этого схватки такие вялые, после прокола родила где-то часа через полтора-два..
Спасибо, за ответы, а то подруга беременная вопрос задала, а я и сама не знала , что ей на это ответить. а инета временно у нее нет, поэтому потусить с продвинутыми мамашками она не может
В родах очень важен психологический настрой и осознание происходящего. То есть, если точно знать что сейчас происходит с тобой и с ребенком, почему такие ощущения, что последует дальше и т.п., то все не так больно и страшно. Лично мне очень помогли книги: "Роды без страха" - Грентли Дик-Рид; "Готовимся к родам" - Уильям и Марта Сирс. Всем рекомендую! У них такая концепция, что при нормальных, естесственных родах (без стимуляции и прочих врачебных вмешательств), больно быть не должно! А самое плохое, что можно сделать (точнее ничего не делать), это пребывать в полном неведении, и потом в роддоме: "Что со мной? Спасите, помогите!". Но среди нас, я думаю, таких будущих мамочек нет! Всем желаю легких и радостных родов!
Сообщение отредактировал Киви - Понедельник, 02.02.2009, 10:03
я, наверно, не отличусь от многих-рожать больно, но это того стоит!!! я вообще плохо переношу боль, так сказать "неженка", но когда в тот момент думаешь о том, что так должно быть, что ребеночку еще хуже и плюс правильное дыхание, то становиться как-то легче. но вообще рожать я не боялась, думала что у меня и так месячные болезненные, поэтому для меня это не будет чем то сверх естественным! я сильно ошибалась!!! зато через 2 часа после родов я подумала о том, что всего лишь одну ночку помучилась, а теперь у меня такое чудо есть...еще через пару дней готова была еще как минимум двоих родить
зато через 2 часа после родов я подумала о том, что всего лишь одну ночку помучилась, а теперь у меня такое чудо есть...еще через пару дней готова была еще как минимум двоих родить
ага, а я-то вообще со своими срочными родами оба раза думала - мучений-то всего часа на 3-4 - фи, малость какая! Да я ее дюжину так рожу
Сообщение отредактировал Ollus - Понедельник, 02.02.2009, 11:28
мучений-то всего часа на 3-4 - фи, малость какая! Да я ее дюжину так рожу 7
в принципе я тоже очень быстро родила, схватки начались около 6 вечера, но такие незначительные, что я не обращала на них внимания. скорую вызвала примерно в 3-4 ночи, а до этого еще и поспать умудрилась. в роддом привезли часов в пять, прокололи пузырь и сразу потуги начались....короче в 6:35 я уже родила! получается мне было ОЧЕНЬ больно всего 1-1,5