Мне прижгли эрозию препаратом "Солковагин" в женской консультации. Всё зажило хорошо, т-т-т. Сама процедура совершенно безболезненна и достаточно быстрая. Немножко как бы щипало в течение 2-3 секунд. Из анализов сдавала общий, цитологию и на инфекции. В период заживления была рекомендация по соблюдению полового покоя в течение двух недель.
Всё пугают прижиганием, но никто не говорит какие сюрпризы очень неприятные может подкинуть эта самая эрозия.
Прежде всего, эрозия - это открытые ворота для инфекций. Однако, мнения врачей в вопросе прижигания расходятся. Наверное всё индивидуально, моё мнение - лечить эрозию нужно.
У меня эрозия была за долго до родов. Сначала врач долго пыталась лечить ее какими то свечками/таблетками, полгода, а может и больше ничего не менялось. И тогда прижгли Солковагином. Из-за эрозии в родах плохо шло раскрытие шейки, так как это рубец, который уменьшает эластичность тканей...
прижигали азотом после первых родов. процедура неприятная, но недолгая. Второй раз рожала , забеременеть не мешала. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У меня была эрозия много лет. Врачи говорили, что до родов не прижигают. В прошлом году прижгли. Где-то месяц после процедуры мерзкое состояние: нельзя тяжести поднимать (не знаю кстати почему), выделения водянистые в огромном количестве. Но, все-таки, я считаю, что именно эрозия была корнем сех моих проблем со здоровьем (постоянные воспаления, инфекции). У меня даже цикл более регулярный стал после прижигания (правла, я забеременела через 4 месяца).
Лечила эрозию 17 лет назад жидким азотом.Врач сказала,что эрозия была очень большая,похоже врождённая. После этого родила пятерых детей, проблем с раскрытием шейки в родах не было. Больше она не возникала.
У меня эрозия появилась после первых родов, я ещё кормила грудью,хотели прижигать.Консультировалась в НЦАГиП на Юго-западе.Доктор посоветовала не спешить с лечением,подолжать кормить и показаться месяца через 2 после окончания ГВ. Оказалось,что эрозия исчезла.После 2 родов такой проблемы не возникло.
Очень часто эрозия шейки матки появляется после беременности.Мне прижигали жидким азотом.Процедура не длительная-минут 5,боль,как при менструации.Быстро заживает и никаких проблем.Единственное-лучше,когда баллон достаточно полон,если нет-может не помочь!
Худицкая Валентин Николаевна, врач просто супер!!!! действительно специалист по шейке матки. Прижигала год назад у нее в мсч 170, даже следов от эрозии не осталось, врачи удивляются,как тонко все сделано, аккуратно. Снйчас она в ластике. На коминтерна. всем советую. а прижигать совсемн не больно, смелей!
может у вас метод другой. Я на радиохирургический ходила...
Радиоволнами мне делали. Это ведь одно и то же наверное.
У меня эрозия была лет с 18-19, после родов решила ее ликвидировать, хотя врач спрашивала - а будем ли мы вообще с ней что-то делать в силу ее малого размера. Процедура совершенно безболезненная (ни укола, ни самой процедуры не почувствовала), никакого запаха жареного мяса (пардон, где-то прочитала такое), есть какой-то запах больше похожий на работу бормашины)) По времени минут 10.
Quote (talaevaoi)
стоимость+работа= 3850р
Что-то маловато... А вы перед процедурой никакие анализы не сдавали? (на инфекции, мазок на флору) Или это вы не за все от и до указали? У меня весь процесс вышел около 20тыс.
Что-то маловато... А вы перед процедурой никакие анализы не сдавали? (на инфекции, мазок на флору) Или это вы не за все от и до указали? У меня весь процесс вышел около 20тыс.
хороший врач, а как она себе это представляет, она, что зарубцеваться должна что ли? 7
Юльчик28, я думаю, что это и правда хороший врач! Эрозия может и сама пройти, у меня так и было. Если анализы хорошие, главное - кольпоскопия позволяет подрождать до самотоятельного заживления, то хорошо!