Две недели назад мне прижгли эрозию жидким азотом. Обошлось со всеми анализами 9 с лишним тысяч. Процедура без болезненная. Длиться 5 минут. После процедуры ограничение половой жизни в месяц!!!!! Тяжелое не носить. Выделения сильные до сих пор. Уже устала с этим. Планировали беременность. Пока месяцев на 6 отложили. Эрозия появилась не так давно. Не больше полугода. Но в размерах оооочень большая. Через две недели на прием к врачу. На осмотр. Как схожу, потом напишу, что сказала и т.д. Сейчас боюсь как бы не пошел воспалительный процесс. Чтоб вовремя это заметить и не "проморгать".
Вот и я решила родить, а потом прижечь, а когда попала на сохранение, столько выслушала, что не прижгла после первых родов.... короче что-то не опнять врачей, кто говрит прижигать, кто говорит не прижигать
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Когда эрозия у нерожавшей и, как правило, в молоденьком возрасте до 25, то лучше рожать, если нет никаких атипичных клеток и инфекции все отрицательны, а уже после первого ребенка обязательно прижигают, дают время для заживления, смотрят, чтобы эрозия больше не возникала и тогда более удачное родоразрешение. А вот с большой эрозией можно и не выносить беременность, а также беременность может спровоцировать на фоне эрозии атипичные клетки. В любом случае нужна консультация и полное обследование не с одним врачом онко-гинекологом!
Наличие эрозии- всегда риск возникновения инфекции- это незаживающая, иногда гноящаяся язва.. ЕЕ нужно обязательно лечить. Но не прижиганием. Конечно, это просто- прижег, и все дела, но остается рубец, трансформирующий шейку, что чревато преждевременным раскрыванием. Лечить медикаментозно- дольше, но это более щадящий метод. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Я прижигала эрозию в 2000 году радиоволной, неприятно, но не больно. Врач сказал, что после этого к себе нужно бережно относиться, ведь это малая гинекологическая операция. Потом запланировали второго ребёнка, и я прочитала, что рубец, оставшийся на шейке после прижигания в родах может мешать раскрытию. Уже в роддоме поговорила об этом с врачом, он сказал, что всё зависит от специалиста, который прижигал, после некоторых шейка выглядит так, будто и не было ничего. Мне повезло, прижигал отличный врач, всё было сделано как надо, проблем в родах не было.
Уже месяц прошел, как прижгла эрозию. Побывала на приеме у врача. Она посмотрев меня сказала, что заживает всё хорошо, но зажило ТОЛЬКО на 60%. Так что ещё 3 недели ни-ни. Я напомню, что у меня область поражения была большая. Может из-за этого и не хватило месяца для полного заживления.
Подскажите,пожалуйста, а кто прижигал эрозию в нашем роддоме на втором этаже,где оказывают платные услуги? мне моя генеколог посоветовала там сделать,говорит хорошо делают лазером
У меня есть она давно. Говорили что до родов нельзя прижигать и когда родила дочу в роддоме сказали не прижигать - если в ближайшие три года еще собираюсь рожать, а потом можно прижигать. Послушала врачей так и делаю.
в роддоме сказали не прижигать - если в ближайшие три года еще собираюсь рожать, а потом можно прижигать. Послушала врачей так и делаю.
какую-то ерунду Вам сказали, если у Вас эрозия совсем маленькая и ее просто пока можно лекарствами залечить и наблюдать, то да, а вообще как раз первородящей за год до планирования беременности следующей и более лучше прижечь эрозию, ведь беременность может эту эрозию Не дай Бог в нехорошее превратить, я бы на Вашем месте ни к одному врачу еще сходила.
Охоцкая-Елена, я сама прижгла методом радиокоагуляцией и через 8 месяцев забеременила, правда просили в идеале целый год подождать, но вроде зажило все ок.
У меня после родов появилась эрозия небольшая. Сейчас гинеколог назначил медикаментозное лечение, свечи бетадин. Кормлю грудью, сделала 1 свечу, на след.день обнаружла, что манюню обсыпало, прочитала аннотацию-при ГВ нельзя использовать. Как мне врач назначила эти свечи, не понимаю, ведь она в курсе, что я до сих пор кормлю дочку грудью. Короче теперь моё лечение встало. Потом гинеголог намерена мою эрозию прижигать. Чего теперь мне делать не пойму. Наверно надо сходить ещё к кому-нибудь. Наблюдаюсь в МСЧ 170 по месту работы.
!? И почему сейчас не прижигает? Я думаю в этом случаи будет правильное решение сходит к другому доктору. И прижигать я б тоже не пошла к этому доктору. Уж, как то все не серьёзно у неё!
zalavanda, У меня тоже после родов обнаружили эрозию,( вот сечас- после вторых, после первых все ок было) Прописали до окончания ГВ свечи Депантол- их можно при ГВ)))) Потом тоже прижигать, анализы биопсии и тд....
Девченки подскажите, где можно в королеве эрозию вылечить качественно и недорого?Что скажите про медицинский центр Доверие?Может кто-то там лечился и готов поделиться своим опытом?И вообще я читала, что лучше всего лазерное прижигание, током уже давно устарело....
Две недели назад мне прижгли эрозию жидким азотом.
Охоцкая-Елена, где прижигала если не секрет? Я сейчас хожу в нашу консультацию и там врач мне предложила прижечь,сначала надо биопсию сделать. Вообще мой врач в Москве у которой я наблюдала две беременности. Но так не хочется ехать в Москву,а потом обратно по этим пробкам
Я эрозию пытаюсь вылечить гомеопатически. Пока в начале пути, но надеюсь на успех. Оптимизм прибавляет избавление от выделений (была гарденела и еще что-то) тем же путем. Появилась Э в середине второй беременности. Неожиданно начались вделения, а потом и Э. Акушер до родов и в период кормления рекомендовала не лечить. Сходила в Женское здоровье - тож самое сказали.
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)