Ой, девчонки, я вот уже все анализы сдала, курс профилактических свечей сделала, на днях буду записываться на иссечение эрозии лазером....у меня малюсенькая, но уже давно. Долго тянула с лечением, но вот взялась за неё серьёзно...немного дрейфю...
Лариса, снисняюсь спросить - а надо этот тампон прицельно на эрозию наложить или так - как попало запихнуть? Блин, а это идея - так полечиться, ведь хуже-то не будет! А то уже скоро год ребенку, а я никак за эту эрозию не возьмусь: то мазки переделать надо, то молочница...
При лактации прижигать не имеет смысла. Часто во время беременности эрозия возникает в результате гормональных перемен. Во время лактации гормоны тоже не в спокойном состоянии. Вот представьте: вам прижгли эрозию, потом вы закончили кормить, гормональный фон поменялся. У кого-то резко, у кого-то плавно, но это неизбежно. И что? Всё сначала?!?
Мне в юбилейнинской поликлинике хотели вообще конизацию делать. Ага, и наркоз у них не предусмотрен. Я так орала на осмотре, что они прям не знали, что делать. Кончилось тем, что я от них ушла, громко хлопнув дверью. Потом прижгла током, без конизации. Почти не больно, но электричество по ягодицам бегало неприятно. Врач ещё очень удивлялась - такого быть не должно. Но и про шейку говорят, что она бесчувственна. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
narriya, просто ввести внутрь на всю глубину. Теряюсь в догадках, как можно прицельно это сделать... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я в центре планирования уже 2 раза лечила эрозию, и все время платно, по прописке отношусь к ним. Теперь опять надо, но никак не дойду до врача, если эрозия большая и глубокая ни какие другие средства не помогут, даже медикаментозное прижигание.
2 раза лечила эрозию, и все время платно, по прописке отношусь к ним
(выделено мной) Прижигание эрозии входит в те процедуры/операции, которые обепечиваются ОМС. В любой ЖК, которая районная (по прописке или по работе), это делается бесплатно. Почему наш участок, который по какой-то кривой логике привязан к ЦГБ, в которой сидит это ЦП, должен эксклюзивно платить?!? Что-то мне думается, что есть повод позвонить/написать в этот самый Макс-м. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Рики, Erka, обязательно свяжитесь с МАКС-М и выясните там про платное прижигание эрозии. Erka, Вы правы, это не законно
Девочки, конечно в макс-м, я не звонила, а врач мне объяснила( или лапшу на уши навешала) что есть разные способы прижигания эрозии, как обыкновенный медикаментозный, он бесплатный, и продвынутые типа этого аппарата на 2 этаже-тут все за деньги. Если кто узнает точно-буду благодарна за инфу. Цена на эту процедуру все дороже.
Даже если существует более современный/дорогой метод прижигания, который не входит в ОМС, об этом обязаны предупредть. Ага, ДО операции, а не выписать счёт после. Мне в Юбилейнинской п-ке собирались прижигать эрозию. Взяли анализы - за деньги, бесплатно только бременным, - взяли биописию, и понеслось... Вроде как биопсия показала просто эрозию, но не просто эрозию, а такую хитрожопую эрозию, которая потом опять выскочит. Короче, нужно делать конизацию. А конизация - это уже: 1. платно; 2. у другого врача. Запахло жареным? А дальше беготня в попытках поймать заведущую. Ну-ну. И ничем хорошим это не кончилось. Вот, ещё интересный момент. Платные услуги - это дополнительные услуги. Все эти анализы на ИППП - делаются платно (кроме беременных). А это значит, что сдавать их мы не обязаны! (при том, что прижигание эрозии априори бесплатно - где логика?!? - нет логики!) Так уж у нас в законах прописано, что весь необходимый и достаточный минимум бесплатен. Значит, нас банально разводят. Причём, всех. Потому что, все сдают этот анализ платно даже при бесплатном прижигании эрозии. Я потом прижгла эту гадость без всякой конизации и беготни в платной клинике. К счастью, к Юбилейнинской п-ке я больше не отношусь. Отношусь к МСЧ-170 и ЦГБ. В первом случае ЖК безнадёжна, во втором продажна. "Беда!" (с) Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
zalavanda, ага, по работе. ЖК там просто ужасная! Не знаю, как насчёт платных врачей, но наши бесплатные - тушите свет! Одна Худицкая-хамка-скандалистка чего стОит! Сами медики из МСЧ в эту ЖК не ходят. А это о многом говорит. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Эрозия -эрозии рознь, у меня сестра живет в Германии,там так никто не прижигает направо и налево,мой врач тоже говорит, что многое можно наблюдать,важно правильно поставить диагноз Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Erka, давно ты там была, золотце? Худицкая там уже 3 года не работает, она в пластике-С принимает сейчас. А в мсч-170 3 года как новая заведующая и сменились практически все врачи ЖК, практически все очень грамотные, вежливые до жути, по крайней мере, со мной носятся и уделяют должное внимание.
Сообщение отредактировал zalavanda - Вторник, 20.12.2011, 14:06