Эрозия -эрозии рознь, у меня сестра живет в Германии,там так никто не прижигает направо и налево,мой врач тоже говорит, что многое можно наблюдать,важно правильно поставить диагноз
Достаточно прочитать немного больше информации про эрозию, уже советывалась с несколькоми врачами, так вот все советуют удалять, а не ждать чтобы из неё что-то "вырасло", ведь всё может привести в раку шейки матки, и если данные колькоскопии, биопсии показывают что нужно удалять, думаю не просто так врачи говорят! Да и если эрозия совсем маленькая, то можно просто наблюдаться, но а если большая, то лучше ничем не рисковать! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Достаточно прочитать немного больше информации про эрозию, уже советывалась с несколькоми врачами, так вот все советуют удалять, а не ждать чтобы из неё что-то "вырасло", ведь всё может привести в раку шейки матки, и если данные колькоскопии, биопсии показывают что нужно удалять, думаю не просто так врачи говорят!
Вы же не удаляете, к примеру, желудок профилактически ,если у Вас гастрит,а это тоже предраковый процесс,если придираться и все родинки и тд. Я говорю ,если кольпоскопия-биопсия позволяет, то во всем мире проводят наблюдение. Считается,что не эрозия,а постоянное воспаление, вирус папилломы , активная половая жизнь ,частая смена партнеров приводят к раку. Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Вы же не удаляете, к примеру, желудок профилактически ,если у Вас гастрит,а это тоже предраковый процесс,если придираться и все родинки и тд. Я говорю ,если кольпоскопия-биопсия позволяет, то во всем мире проводят наблюдение. Считается,что не эрозия,а постоянное воспаление, вирус папилломы , активная половая жизнь ,частая смена партнеров приводят к раку
Нет тут я согласна, я имею ввиду, если по анализам следует назначение на удаление эрозии, то нужно удалять, зачем она нужна! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Tanja, я удаляла так, выделения были жидкими как водичка, светлого цвета, с запахом и длилось это около 2 недель, для меня вот это было самое ужасное)))) лучше бы 20 раз сходила на прижигание, но чтобы такого не было А потом всё в норму пришло, и ещё через недельку пришли месячные. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Кирель, ну как сказать больно, ну есть чуть чуть, но я это болью не назову, просто как-будто пинцетом тебе ТАМ кожу сжали, как-то так. И очень всё быстро даже не успеваешь боль ощутить и уже всё, но как они говорят бывают и такие которые орут ( )! Меня вот хвалили, сказали что хорошая пациентка)))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Кирель, я у нас в роддоме, у Сухова, радиоволной. Тогда думаю тебе немного может и больно будет, но уж небольнее чем родить, поверь Тем более если эрозия маленька, то там вообще меньше минуты прижигают! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Кирель, ой а я и забыла))) но как сказать, у нас в палате лежала девочка после кесарева, у неё второй ребёнок, она сказала, лучше бы я родила 10 раз, чем такая боль сейчас... мне так жалко её было, потом пару дней она разогнуться не могла и ходила еле еле по стенке, хотя вот читаю много историй, есть и такие, кто через пару часов нормально уже ходил!!! и всё отлично. Да не Сухов не злой, он бывает просто не в настроение, но вот была у него на узи мне не особо. А у вас в больнице вроде девчонки писали, тоже хорошо удаляют! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Пятница, 24.02.2012, 18:13
у меня сестра живет в Германии,там так никто не прижигает направо и налево,мой врач тоже говорит, что многое можно наблюдать,важно правильно поставить диагноз
MummyMama, конечно, ВЫГОДНЕЕ наблюдать чем прижечь раз и навсегда.:85:
Quote (MummyMama)
не удаляете, к примеру, желудок профилактически ,если у Вас гастрит,а это тоже предраковый процесс,если придираться и все родинки
так и матку никто не удаляет из-за эрозии а если бы была возможность прижечь неполноценный участок в желудке и не страдать от постоянной боли, почему бы не сделать это? да и опасные родинки стараются воврмя удалить.
Quote (MummyMama)
частая смена партнеров приводят к раку
поделитесь, кто вам это сказал
Quote (MummyMama)
Считается,что не эрозия,а постоянное воспаление, вирус папилломы
Quote (MummyMama) частая смена партнеров приводят к раку
поделитесь, кто вам это сказал
Это одна из причин инфицирования вирусом папилломы.Который,кстати,не лечится
Quote (персона)
так и матку никто не удаляет из-за эрозии
Мы вроде про шейку, а не про матку.Само прижигание может быть основой для возникновения рака. Это мне сказали на Опарина,там сейчас дествует принцип бережного отношения к шейке.( мировая тенденция ,кстати)И если эрозия неопасная(нормальная цитология и кольпоскопия) такую шейку стараются не прижигать.Еще раз повторяю,что я про неопасную говорила Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Это одна из причин инфицирования вирусом папилломы
ВПЧ может передаваться не только половым путем
Существует бытовой путь инфицирования, через руки инфицированного человека, предметы обихода - но данные об инфицировании бытовым путем в настоящее время не подтверждены. Заражение может происходить в таких местах общего пользования как бани, бассейны. Возможно самозаражение (аутоинокуляция) во время бритья, эпиляции, обкусывании ногтей при наличии проявлений ВПЧ другой локализации.
Инфицирование новорожденных детей происходит при прохождении родовых путей инфицированной матери в результате аспирации содержимого влагалища и цервикального канала. Кроме того, известны случаи инфицирования детей рожденных путем кесарева сечения, что не исключает вероятность внутриутробного заражения. Не исключен воздушно-капельный механизм, поскольку мы в своей практике неоднократно наблюдали случаи заражения медицинских работников, которые проводили хирургические вмешательства пациентам с ВПЧ (радиоволновая коагуляция, лазервапоризация).
Инфицирование во время медицинских гинекологических и урологических осмотрах возможно лишь при использовании неодноразовых медицинских инструментов и перчаток.
Имеются данные о том, что заражение может происходить у лиц, которые занимаются разделками туш, обработкой мяса и рыбы. В этом случае возникает заболевание, которое получило название «бородавки мясников».
Раньше считалось, что возбудитель этой болезни передается строго половым путем, однако с введением в повседневную практику полимеразной цепной реакции появились данные о возможной передаче этого вируса от матери к ребенку во время беременности и родов. Маловероятна, однако полностью не исключена возможность передачи вируса через кровь, бытовым путем и при грудном вскармливании. Однако основным путем передачи вируса папилломы по-прежнему остается половой путь.
Quote (MummyMama)
частая смена партнеров приводят к раку
"в огороде бузина, а в Киеве- дядька" то есть , по-вашему, все представительницы древнейшей профессии больны раком?
Quote (MummyMama)
Само прижигание может быть основой для возникновения рака
Quote (MummyMama) Это одна из причин инфицирования вирусом папилломы ВПЧ может передаваться не только половым путем
Я же сказала,одна из причин,половой-основной путь для инфицирования шейки)(основной -не значит единственный))
Quote (персона)
то есть , по-вашему, все представительницы древнейшей профессии больны раком?
такую статистику не собирала но и не все носительницы ВПЧ заболевают раком,даже при при наличии предракового процесса
Quote (персона)
Само прижигание может быть основой для возникновения рака не может, если все должным образом обследовано.
Может,если сильно травмировали шейку, сильно прижгли или осложнилось воспалением.это может быть основой,на которой возникают изменения,при стечении всех обстоятельств
Quote (персона)
пс я против прижигания, тк это травмирует шейку и делает ее несостоятельной
Это далеко не всегда делает шейку несостоятельной,все зависит от метода,чем прижигают и кто прижигает