час- полтора в один конец, тем не менее, а по утрам электрички совсем не пустые... ну, то есть, не совсем нереально, конечно, но трудозатратно((
ездили на ДОД в 1537 - 40 минут дорога один конец электричка, другой автобус+ пешком
трудозатратно, однозначно если есть надежда, что труды окупятся, у ребенка определенная склонность, то стОит попробовать - мне кажется может на репетиторах сэкономим в будущем))
ЦитатаNatalic72 ()
на 392м?
да туда-с утра, менее реально, понимаю...
ЦитатаКузьмина-Галина ()
а ЛИТ после его ухода, говорят, сдал((
тем не менее, это "сдал" рядом не стояло с городскими школами по оснащению школы и педсоставу например, там робототехника для всех желающих и бесплатно
ДОД - вообще познавательные мероприятия - всем рекомендую ! как говорится, лучше один раз увидеть Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
ездили на ДОД в 1537 - 40 минут дорога один конец электричка, другой автобус+ пешком
тут надо учесть, что и в Королеве все в разных местах живут 1568 несколько подальше, можно и пешком пробежаться, но далековато(( на автобусе недолго, но я ни разу не ездила в часы пик...
Цитатамаманечка ()
это "сдал" рядом не стояло с городскими школами по оснащению школы и педсоставу
да, с оснащением в московских школах в среднем получше, конечно, тут разве что новостройка может конкурировать((
Цитатамаманечка ()
ДОД - вообще познавательные мероприятия - всем рекомендую !
ДОД штука хорошая, конечно, но на таких мероприятиях всегда стараются показать "парадную" сторону, а о всяких "подводных камнях", разумеется, промолчат...
Да уж, с школами в городе беда, тут поневоле станешь смотреть в сторону Москвы. А у нас из математических один ЛНИП с 3 классами в параллели, ну 19 лицей еще.
У меня диплом по специальности "прикладная математика и техническая кибернетика", работаю дизайнером интерьера Моя кузина с тем же дипломом работает примерно по специальности с ПО - ведет проекты в банке. Мой кузен закончил МФТИ, не помню название специальности, работает кем-то в банке, большинство родственников даже не понимает кем))) Аналитика, ведение проектов... наверное Из этой выборки наиболее предсказуемой оказалась кузина)) Так что кем он будет работать - жизнь покажет
я сама училась на кибера, а работа связана с финансами
потому такой вопрос и возник. хотя умение систематизировать и анализировать информацию очень помогает
Да уж, с школами в городе беда, тут поневоле станешь смотреть в сторону Москвы.
этот вариант , мне кажется, больше для старшего звена или хотя бы с 8 класса , а вот в среднем детям еще тяжеловато дорога будет даваться, да и кружки еще " не дохожены", но учиться то все равно надо Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
я сама училась на кибера, а работа связана с финансами 7
Вот и угадай кем может работать ребенок, если получит подобное образование))) С учетом того, что кибер-90 и кибер-2030 боюсь будут сильно отличаться))) 8 915 160 69 53
этот вариант , мне кажется, больше для старшего звена или хотя бы с 8 класса
Это понятно... Там уже просыпается осознанное желание учиться и цель поступить в конкретный ВУЗ. Просто профильно-ориентированная школа - это помимо преподавательского состава еще и атмосфера своеобразная, когда одноклассники увлечены не только компьютерными играми, то мотивации учиться больше.
Просто профильно-ориентированная школа - это помимо преподавательского состава еще и атмосфера своеобразная, когда одноклассники увлечены не только компьютерными играми, то мотивации учиться больше.
но это еще и риск, вдруг интересы резко поменяются? я хочу просто сильную школу, вот такое скромное желание Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 11.04.2017, 13:13
пока только в мечтах тут хотя бы уж на сильных педагогов по интересующим предметам напасть уже за счастье Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Увидела объявление о школе новостройке в Валентиновке парк. Может кому интересно будет
Ведется предварительный мониторинг детей, проживающих в ЖК «Валентиновка парк» (ул. Горького, 79, все корпуса) и желающих обучаться в школе-новостройке.
Для предварительной записи Вам необходимо позвонить по телефону: 8(495)516-58-28 с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) или прислать на электронную почту nlvasilieva@mail.ru следующие данные:
ФИО ребенка; Класс обучения в 2017-2018 учебном году; Адрес регистрации ребенка; ФИО родителя (законного представителя); Контактный телефон родителя. Обращаем Ваше внимание, что набора в 10 и 11 классы на 2017-2018 учебный год не будет.
Прием заявлений в школу-новостройку будет осуществляться после государственной приемки школы и получения учреждением лицензии на образовательную деятельность.
Девочки, нам в школу через год, но т.к. мы тут живем всего 7 лет, то хотелось бы узнать уже сейчас на что рассчитывать. Как я поняла сильные школы-9, 11 и 19? А еще какую посоветуете? Нам прописка не важна, мы переезжать в пределах города+Юбилейный планируем, буду ориентироваться на нормальную школу, если что. Сейчас рядом 16...отзывы не очень...а 7? а 17?))) Хотелось бы школу с уклоном хоть каким-нибудь.
Добавлено (22.06.2017, 16:25) --------------------------------------------- вот скажите, есть в городе школы с 5-дневкой всю учебу и без второй смены? Или это нереальные запросы?)))
и в 20-й. В 18-й тоже перешли, точно не скажу, что вплоть до 11-го, но в 5-м классе пятидневка была. Во 2-й пятидневка и тоже, вроде, без второй смены. Про Юбилейный не знаю.
ЦитатаМуми-мама ()
Но поступить трудно и лучше на курсы подготовки походить
уже 3 года как по прописке набирают. Но курсы хорошие.
ЦитатаLexy ()
Хотелось бы школу с уклоном хоть каким-нибудь.
в начальной школе специализация только в 11-й - иностранный язык.
поищите в ин-те результаты всерос.олимпиады муниципального уровня, более-менее составите себе впечатление ошколах в Юбилейном о 3 и 5 гимназиях отзываются неплохо Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
в 5 гимназии есть вторая смена - во 2 -м классе, вся началка по пятидневке, в среднем и старшем звене есть учебные субботы- правда не во всех классах (в прошлом году стали переходить на пятидневку постепенно- сейчас 5 классы на пятидневке, (9 и 11 - не точно, я так далеко не смотрела )
bes-ala, про вторую смену не знала, писала про "наклоны" и качество знаний Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.