результаты всерос.олимпиады муниципального уровня,
все таки результаты олимпиад показывают не столько качество школ, сколько качество учеников - имхо
на днях только общалась с мамой 100-бальницы по лит-ре (не из нашего города) - частная школа, из которой девочку старались выжить всеми правдами и неправдами а результат хороший, так как ходила на курсы при вузе
и далеко ходить не нужно, в гимназиях города детям тоже порядочно треплют нервы, несмотря на их заслуги перед родными стенами - ездят на олимпиады, защищая честь школы, а потом претензии и плохие оценки в ответ(((
сколько смотрю результаты, читаю о выпускниках, общаюсь - если ученик трудится и потеет, то выдает результат хороший даже в захудалой сельской школе другой вопрос, что мало таких упорных в общем проценте, поэтому и пытаются родители найти для чада место получше но это не всегда помогает Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Пятница, 23.06.2017, 10:26
С учетом того, что в школы сейчас берут по прописке, то в классах всегда есть и " мотивированные" и совсем не мотивированные дети. Во всяком случае в 9 так.
в классах всегда есть и " мотивированные" и совсем не мотивированные дети.
сейчас , наверное, везде так. А еще страсть некоторых педагогов к подаркам взамен хороших оценок убивает напрочь желание учиться даже у мотивированных Так что искать надо педагога Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Легко сказать, а как же его искать? Не ловить же мам четвероклассников возле школ с допросами а на все школы знакомство не напасешься
ЦитатаМуми-мама ()
конечно, хочется же, чтобы ребенок рос среди таких же мотивированных детей, а не был белой вороной.
да, вот это много значит. Даже по себе помню в школе такое...
А есть такие, кто возит детей в другой конец города в школу? например из подлипок на Космонавтов или наоборот? Пожалели или стоит того? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Не ловить же мам четвероклассников возле школ с допросами
у меня подруга так делала но при сильном педагоге и классе ребенок не смог влиться в коллектив, хотя способный так что , как повезет даже в таком случае
есть такие, кто возит детей в другой конец города в школу? например из подлипок на Космонавтов или наоборот?
Я вожу из Подлипок в 17, в нашем случае оно того стоит. Когда ребенок был маленький, я спрашивала у всех друзей-знакомых-соседей где и у кого учатся их дети, потом посетила день открытых дверей в школе и так нашла нашего Педагога. Дальше встает вопрос-шанс попасть к желаемому учителю, особенно если он популярен. На моем опыте всем рекомендую посетить день открытых дверей.
есть такие, кто возит детей в другой конец города в школу? например из подлипок на Космонавтов или наоборот? Пожалели или стоит того?
перевела сына в московскую школу 6й класс, школа 1537 бывший лицей информационных технологий (бывший, так как теперь сняли слова лицей со всех школ в Москве, кроме одной) пока довольны - много хорошей математики - учатся по Петерсон в школе много доп. кружков бесплатно - робототехника, информатика, волейбол по английскому три группы - зависит от уровня, очень понравились все три преподавателя Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
от остановки на проспекте Королева 20-30 минут (обратно быстрее едет) до остановки улица Егора Абакумова - первая после переезда МКАД оттуда 5-10 минут пешком до школы
ЦитатаKenga ()
как перевели? были вступительные? там профиль с какого класса?
профиль с 5го, начинается робототехника, Петерсон продолжается перешел в 6й класс, узнали. что набирают новый класс, около 20 человек пришли с курсов - там есть подготовительные для всех ли параллелей не знаю, надо звонить секретарю узнавать - очень толковая женщина, сама педагог там еще 10 человек набрали с улицы - как мы писали вступительные, русский и математика обычно в апреле пишут, но если места есть, и летом возьмут математику мы так вообще трижды писали его клинило от страха конкретно - и цифры путал, и действия... обстановка доброжелательная на вступительных, наш лнип и рядом не стоял - никаких справок с печатями не нужно приехал, написал
знакомые хотели в 7й класс, мест не было, даже написать не предложили Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Пятница, 29.09.2017, 18:21
Всем добрый день! А кто - то знает, вот это про какую школу пишут? https://korolevriamo.ru/article/11948/novuyu-shkolu-vveli-v-ekspluatatsiyu-v-koroleve.xl Не ждите чуда, чудите сами! ;)
Может кто в курсе рейтинга школ по Королеву? Просто планируется покупка квартиры под школу, поэтому оч важно определиться уже сейчас (в школу через 2 года). Очень нравится район, который прикреплен к 7 школе. Она же с углубленным изучением языка? Так на нее настраивалась, а в теме самой школы отзывы не очень
venera-25, нет, седьмая школа самая обычная. Углубленно ничего не изучается,дополнитеных часов нет, пятидневка вплоть до 11 класса - этим все сказано. И рейтинг у этой школы по городу достаточно низок В защиту могу сказать, что начальная школа там неплохая
Общалась с мамочкой из Юбилейного, хвалила 3 гимназию, сын хорошо сдал огэ, занимаясь только там. Говорит, что учителя хорошо готовили, дополнительно занимались много. Некоторые после репетиторов сдали хуже, чем кто просто в школе готовился Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)