Я к ней вообще отношусь не очень хорошо. Но за весь периуд курсов, учитель не дал ребенку ничего(((( INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Дорогие мамочки, help me, please, определиться с выбором учителя началки (интересуют гимназия № 18 и школа № 2) для доченьки, при условии того, что она идет в первый класс в 2012 году (т.у. те, кто сейчас ведет 3 класс). Может кто-то кого-то посоветует, расскажет что-то интересное об учителях началки в этой гимназии!? Olgaaa
Сообщение отредактировал OlgaVikt - Среда, 23.03.2011, 11:59
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Переезжаем в Королев. Жить будем на Калининградской. Ребенку идти в 8 класс. Какую школу выбрать???? Голова китпит. Сами понимаете, переходный возраст и ададаптация в новом городе. Переводить если что по всем школам не хотелось бы потом. Жду совета от знающих мам.
Территориально "под боком" у Вас наверное три школы - 3-я, 15-ая и 5-ая. Я бы 5-ую рассмотрела. У знакомой с этой же улицы дочка училась класса до 8-ого в гимназическом классе 18-ой на пятерки. Потом перевелись в 5-ую, и ей пришлось целую четверть догонять (вот тебе и гимназия...) В этом году девочка школу закончила. Правда Вы не пишете про успеваемость ребенка, а вот на это акцент делаете
Quote (ТориЯ)
переходный возраст и ададаптация в новом городе
. Мне по переходный возраст до боли знакомо - мы вообще в старших классах в экстернат из школы сбежали Здесь уже не знаешь, где и как повезет
Иланка, не пишу про успеваемость по тому, что вы правильно заметили в разных школах успеваемость по-разному оценивают. А парень у нас "ленивый" хорошист). Спасибо за "наводку" на неделе пойду схожу в 5 школу
Quote Мне кажется, главное, не отностися к школе как к чему-то вечному, типа пришли туда в 1 класс и навсегда. Надо всегда помнить, что можно и из класса в параллельный перевестись и в другую школу при необходимости!
абсолютно согласна!
я как бывший ребенок сменивший 3 школы не соглашусь, выбирать желательно 1 школу и навсегда, пусть лучше она будет не близко, но не со словами ай ладно поменяем........Смена школы это жуткий стресс для ребенка, это нападки одноклассников, отсутствие школьных друзей и тд и тп. Я это пережив и не раз, такого бы своему ребенку не желала!!!! Пы сы в Королеве не училась, меняла из-за переезда в др города
А кто подскажет про школы №1, 7 и 12 ? Все за и против....Собираемся переводится из московской школы во 2 класс...
Из выбранных Вами школ рекомендую 1-ую. Минус: ученики 2-ого и 3-его класса учатся во вторую смену. Но, если Вам повезет попасть в класс Киселевой Ирины Юрьевны (математика - Истомина, кажется; русский - Полякова) или Лазаревой Тамары Федоровны ("перспективная начальная школа" - программа не простая, но интересная), то это компенсирует все неудобства второй смены. Удачи!
А меня опять что-то накрыло Для себя решила что на подготовку отдам в 19-ю
А там пройдем/не пройдем... Мне почему то кажется что должны пойти, хотя каждая мама своего дитя нахваливать любит не знаю... И тут вот в посл время меня активно начали мучать разные мысли
Школу то лучше выбрать одну, но на 11 лет Ужас-ужас.... Говорят нагрузка в 19 - мама не горюй, что только и делают дети, что за учебниками сидят, ни на что друе времени просто нет... Да и поборы велики (из недавнего разговора с подругой)
И вот думаю, а может над ов другую школу??? В 18-ю категорично не хочу, начальная там хорошая, а вот средняя и старшая про 2-ю думаю - но так и не могу про нее ничего понять и узнать, те решить для себя
Врде в новую программу эту школу включили, директор там сменилс не так давно, может там будет не плохо учиться???
Помогите мне с мыслями собраться, год подготовк и усе... надо выбор делать Мечты сбываются
я как бывший ребенок сменивший 3 школы не соглашусь
Я не меняла школы, по этуму прислушаюсь к вашему мнению, но есть куча "но", которые перекрывают стресс адаплации.... Для начала близость школы, вот в старших класса да, согласна, что можно уже и подальше от дома учится, а в началке - пусть будет рядом. И время и нервы экономятся... опять же, ребенок может самостоятельно ходить в школу и из школы, а это и удобно и воспитывает самостоятельность.... Потом наличие 2 смены - я считаю, что детям тяжело учиться во вторую смену.... и для меня это критерий выбора.... Опять же, считаю, что понять, к чему склонен ребенок, можно не раньше окончания началки, по сему и считаю, что можно перевести в другую школу. Ну и дежурная умная мысль, что лучше отдать в началку к хорошему учителю в плохую школу, чем к плохому учителю в хорошей. А друзья школьные... думаю, что они не раньше лет 12 - 13 появляются... до этого возраста "дружба" очень условна и подчиняется обстоятельствам....
Я меняла школу один раз (как раз из началки в среднюю) и ничуть не жалею. Все надо смотреть по обстоятельствам и времени, а то выберешь 1 на 11 лет, а за 4 первых года там что-то изменится - и все равно придется переводить.
меняла школу один раз (как раз из началки в среднюю) и ничуть не жалею
а с учетом того, что в некоторых школах активные "перетасовки" практикуются после началки, то такой переход пройдет не так уж болезненно Другое дело - чтобы места в желаемой школе были... и еще такой момент - переход на более сложную программу будет стоить немалых усилий((( (шепотом): и вообще к деткам со стороны обычно сильнее придираются, чем к своим: и того не знают, и этого...
переход на более сложную программу будет стоить немалых усилий((( (шепотом): и вообще к деткам со стороны обычно сильнее придираются, чем к своим: и того не знают, и этого...
не без этого. Но и такой пример у меня тоже перед глазами: племяш перешел из обычного класса в гимназический (в Москве), на голову ему "свалилась г-жа Петерсон" и все такое. При этом парень звезд с неба не хватает, но упорный. Закончил 5 класс с двумя четверками, остальные - 5. Но поначалу очень сложно было! Тут 2 основых пункта: учитель, конечно, и чтобы взрослый был из домашних, который поможет и поддержит (поддерживала мама, помогала я)
Мне кажется, что от ребенка очень многое зависит, когда речь идет о смене школы. Я сама "поменяла" 6 школ. Это было связано с командировками родителей. То есть класса до 8-ого приходилось уезжать и возвращаться снова в родную школу, а на 2 последних года обучения пришлось аж две школы. Но я училась хорошо, легко контактировала с новыми одноклассниками. Проблем не было. Сына переводила в начальной школе из одной в другую. Так у него стресс был не от перевода, а именно от ситуации, сложившейся с одним из учителей-предметников (это во втором-то классе!). Поэтому новой школе был рад больше, чем я. Сейчас с дочкой мне не хотелось бы ошибиться в каком плане: очень хочется, чтоб максимум две школы было - началка и средняя. И особенно в началке бегать не хочется. Конечно же прежде всего учителя буду искать. Хотелось бы в школе, которая поближе...