Ой, какие проблемы еще и со школами! У меня старшие ходят в 17 гимназию. Хотелось бы , чтобы вместе ходили! Даже специально пошли в 20 сад. Но по прописке не могу понять к какой школе пр. Королева, 28 относится.
Так вторая принимает заявления сейчас только со своих домов, а для остальных они откроют прием только после 9 мая Так, что беги не беги, но если не прописан, увы... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
и я не откажусь, все равно дешевле няни должна быть..
я тоже, по тем же соображениям.
Quote (Svetlana-Svetlana)
Что там ужастного?
Сравниваю её с "нашей" школой по прописке (со шк№3)-ходила на выборы, снаружи школы одинаковые, но внутри-третья светлая, чистая, видно что ремонт делают и линолеум новый и стены чистые и вообще какая-то опрятная что ли... Зашла во вторую-ядовито-зелёные стены, деревянные полы, на втором этаже стены грязно-синего цвета, рамы в коридорах на ладан дышут, не крашены сто лет, не знаю, мрачная какая-то, тёмная. Теперь изо всех сил убеждаю себя-что не это главное, но забыть пока не могу. По качеству образования думаю 2 и 3 примерно одинаковые-обычные школы, но в третьей на мой взгляд один огромный минус -засилие "иностранцев". Вообще знаю кучу людей, у которых туда ходят старшие дети, так вот младших туда уже отдавать не хотят, а это наводит на размышления.... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
По качеству образования думаю 2 и 3 примерно одинаковые-обычные школы, но в третьей на мой взгляд один огромный минус -засилие "иностранцев". Вообще знаю кучу людей, у которых туда ходят старшие дети, так вот младших туда уже отдавать не хотят, а это наводит на размышления....
Надя, Ваше последнее предложение про какую школу? А голубые стены на втором этаже были всегда, на третьем коричневые INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
во блин...краски им купить что ли... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Мне по виду, очень понравилась школа №2 на Майке (пос. Первомайский) такая она маленькая и уютная И очень светлая. В нашей №2, на первом этаже были витражные большие стекла, но когда пришла Забудько их сразу заложили кирпичом и сделали маленькие форточки с верху INCREDIBLE ME
раньше в 18шк и 2шк была вторая смена до 2000г примерно
неее...меня вторая смена в младших классах совсем не устраивает....отсутствие ее как таковой - было одним из аргументов в пользу 18ой школы.... а ведь будут делать, что хотят и никого не спросят
Ох, читаю это всё и прихожу в ужас, честно..... У меня старший ребенок 2002 года рождения - тогда и в 2004 более или менее спокойно попали в сад (таких очередей, как теперь не было), в 2009 абсолютно спокойно без ажиотажа попали в школу (№20). Более того - у нас тогда было набрано 3 класса по 30 человек - т.е. всего 90 или 91 человек первоклашек. Мы очень просили открыть не 3 класса, а 4 - чтобы поменьше детей в каждом классе было, но директор ждала-ждала тех самых недостающих 10 человек до 100 (чтобы открыть классы по 25 человек - по подушевому финансированию) - так и не дождались....
А вот теперь мне совсем не понятно вот с этой пропиской... мне же младшего тоже в школу в будущем вести. Объясните, имеет значение при приеме в школу именно прописка? Или место фактического и постоянного проживания ребенка? Я вот к чему - эту справку о прописке просили и раньше, но ребенок-то может быть прописан где угодно, а проживать постоянно совсем в другом месте. Я для старшего брала в своей управляющей компании справку о том, что мой ребенок постоянно с такого-то года проживает по указанному адресу в квартире, принадлежащей мне по праву собственности. Сейчас такое работает? Продам Xbox360+kinnect
Repka, думаю, что работает. Если ребенок прописан в Мытищах, Москве или еще где - не пошлют же вас учиться туда. Мои дети прописаны в Москве и у них есть свидетельство о регистрации по месту пребывания (т.н. временная прописка) - мы его всюду подаем и пока без вопросов принимали.
а потом? ушли или ездить стали? и почему вы еще 1-ю школу рассматривали?
с 4 класса учатся в основном здании... мы попали со старшей - 1 класс учились в саду у ДСК, 2 - в основном здании, т.к. не сделали ремонт, 3 - в здании начальной школы, ну а потом опять в основном здании, где и учимся сейчас. И бабушка иногда утром возила, и папа, если мог, и присоединялись к другим деткам, которых возили... по разному было, но пешком тоже ходили.... Если младшую отдам в 11, то с 1 по 3 класс будет на Ярославке учится... А 1 и 7 смотрела, т.к. пока не понятно, кто в 11 будет брать первые классы в 13 году, финансовый вопрос стоит, ну и не понимаю, есть ли смысл платить деньги. У меня младшая, по моим ощущениям, будет тяжело учится, вот и боюсь, что деньги платить + мучить ребенка, а результата не будет... еще и комплексы приобретет по поводу неуспеваемости. Все ж в 11 надо зубрить много, старшая во 2 классе английский именно зубрила, объем большой слов был, я не уверена, что младшая потянет.... Про 7 послушала и решила, что не хочу туда, а в 1 смущает 2 смена. Да и бабушка считает, что надо в 11 отдавать.... а я все думаю, думаю....