Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Проблемы, связанные с поступлением в школу
MALVA Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:16 | Сообщение # 101
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, спасибо за пространный ответ.

Тоже вся в сомнениях, хотела в 19-ю, но там требования к поведению, а моя строптивый электровеник, хотя данные хорошие, и технарь и память нормальная, но дисциплина... 2 боюсь только с этой стороны гнобления. 8 главное, поговоришь, все понимает, старается,, а потом темперамент свое берет.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Иланка Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:31 | Сообщение # 102
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
С "воссоединением семей" оказалось все не так просто: у знакомых отказались взять младшего ребенка "не по прописке" в школу, которую посещает старший

Такая же ситуация и у наших знакомых(
Старшая заканчивает началку в 18-ой, планировали младшую к той же учительнице. Документы не приняли. Вот тут начинаешь думать - может и правда все набранные классы заполнены детьми строго по прописке...
В 20-ой при подаче документов 2-ого числа оказывается тоже предупреждали, что, мол, торопитесь, количество желающих большое.
И вот такой вопрос - если отказывают, надо брать справку, в которой указана причина отказа (отсутствие мест), далее в Гороно, где, как я понимаю, должны выделить место в близлежащей школе. А если в близлежащей тоже нет мест (например, у 20-ой "близлежащая" - 9-ая и 18-ая 7 ), то в итоге, чем все закончится? Наверное заставят школу по прописке взять этого ребенка. В итоге хорошо никому не будет, если количество таких детей будет большое - если у школы не было второй смены, явно она появится в ближайшее время.

MALVA Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:42 | Сообщение # 103
Эксперт

Награды на модернизации

Думается при таком соотношении школ и учеников, скоро почти все перейдут на 2 смены, как было в советские времена

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Иланка Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:44 | Сообщение # 104
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (MALVA)
скоро почти все перейдут на 2 смены

Да скорей всего:((((
А мне еще интересно, где будут в Гороно учителей обещанных в этих случаях брать. И что это будут за учителя...
Наверное надо отключиться от этого вопроса, а то за год нервы не выдержат... 8

Svetlana-Svetlana Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:48 | Сообщение # 105

Quote (Иришка)
Просто я боюсь не у спеть ребенка записать на курсы во 2шк

Во второй школе не было забитости при поступлении на курсу в этом году,главное придти в начале набора,
а не когда он закончен,и все будет нормально.

Добавлено (06.04.2012, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (Иланка)
где будут в Гороно учителей обещанных в этих случаях брать

На каком то сайте видела вакансию,что требуется учитель начальных классов в 20школу.
Видимо от туда и будут их брать,если кто придет.

Repka Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:55 | Сообщение # 106
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка,
Quote (Иланка)
заставят школу по прописке взять этого ребенка

а какую численность детей в класс сейчас принимает 20-я школа? Вот мы поступили в 2009 году - тогда у нас было 3 класса по 30 человек. В следующий за нами год набирали уже по 25 человек в класс, сейчас 4 первых класса (численность не знаю).
По помещениям в 20 школе - в классе помещаются до 30 человек.

Продам Xbox360+kinnect

Shedrina Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:12 | Сообщение # 107
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MashenkaP)
А то вдруг буча какая-нибудь будет и мне скажут звиняйте, вас не могЕм принять... идите лесом

вот кстати может, при возмущении будет проверка, а там бац, и много без прописки с курсов, а тем что с пропиской отказывают 2
Я бы сидела как на иголках, чтоб и правда не остаться осенью без школы 2

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Абрамова-Маргарита Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:16 | Сообщение # 108
Бывалый
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, если поднимут бучу люди приписанные к школе, то, наверное, могут пересмотреть и отказать, к сожалению :(

Иланка Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:34 | Сообщение # 109
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Абрамова-Маргарита)
если поднимут бучу люди приписанные к школе, то, наверное, могут пересмотреть и отказать, к сожалению :(

Жалко на самом деле абсолютно всех. Ситуация со школами зашла в тупик.
Quote (Repka)
По помещениям в 20 школе - в классе помещаются до 30 человек.

И слава Богу! Если не принятых по прописке будет человек 5, то тогда из каждого класса заберут человек по 5 и в 5-ти классах окажется по 25 учеников. Только где найдут кабинет для этого 5-ого по счету класса. В общем ужас. 6
Да и перспектива попасть к учителю, набранному по объявлению в газете, тоже радует. 7

Kenga Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:44 | Сообщение # 110
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MALVA)
Тоже вся в сомнениях, хотела в 19-ю

Далеко возить очень, я смотрю школы в шаговой доступности...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

juliadream Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:07 | Сообщение # 111
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Абрамова-Маргарита)
Да, если поднимут бучу люди приписанные к школе, то, наверное, могут пересмотреть и отказать

Нет, не смогут отказать, так как уже приняли заявление. У нас по закону в первый класс ведется не прием, а запись. Всех, кого записали (приняли заявление) - обязаны взять. Если с письменным отказом в комитет образования придут 25 человек, проживающих на территории, приписанной к школе, эту школу принудят открыть дополнительный класс.

18 школа нарушила закон, гарантировав детям с курсов зачисление, независимо от их места жительства, так как жители прикрепленного микрорайона имеют перед ними приоритет. 100%-ное зачисление с подготовительных курсов фактически означает платное поступление - оплатите курсы, и мы вас точно возьмем. Честно поступили те школы, которые сразу заявили, что сначала примут всех с прикрепленной территории, а если останутся места - тогда возьмут и остальных желающих.

Сообщение отредактировал juliadream - Пятница, 06.04.2012, 16:13

MALVA Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:28 | Сообщение # 112
Эксперт

Награды на модернизации

так 18-я, наверное, устно сказала про гарантии с курсов, так что как обычно, и денег заработали , и взяли кого надо

Repka Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:37 | Сообщение # 113
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

juliadream,
Quote (juliadream)
Если с письменным отказом в комитет образования придут 25 человек

вот именно, что всё упирается в эти пресловутые 25 человек, подушевое финансирование. А если придут 18 человек? Скажут - по близлежайшим и не очень школам идите....

Добавлено (06.04.2012, 16:37)
MALVA,

Quote (MALVA)
устно сказала про гарантии с курсов, так что как обычно, и денег заработали , и взяли кого надо

а как бы Вы хотели - чтоб это в договоре прописали? Конечно нет. Поэтому ни при сегодняшней пиковой ситуации со школами, ни в другое время - курсы формально никакой гарантии не должны давать.

Продам Xbox360+kinnect

juliadream Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:47 | Сообщение # 114
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Repka)
Скажут - по близлежайшим и не очень школам идите....

Не могут так сказать. Не должны родители бегать по городу и умолять директоров школ взять ребенка в первый класс. Пока у нас обязательное среднее образование, это забота комитета - найти всем детям места в школах шаговой доступности. Нужно идти в комитет с письменным заявлением о предоставлении ребенку места в школе, к которой приписан микрорайон, а я бы еще и копию в прокуратуру отправила, чтобы быстрее шевелились в комитете. Учитывая ситуацию с количеством детей в районе проспекта Космонавтов, ни во 2, ни в 9, ни в 20 школах недобора нет и в ближайшие годы не будет, и класс откроют там, где директором легче управлять. Или же в классах будет по 30 с хвостиком человек, такое тоже возможно. Помнится, был разговор о том, что во 2 и 20 школах откроют детсадовские группы, интересно, это до сих пор в планах? Если да, то там первые классы добавлять будет очень трудно. А в 9 гимназии и так нарушено все, что можно - и классы по 29-30 человек, и по два классных руководства в началке, и вторая смена, у детей даже большой перемены нет, до того расписание спрессовано.

Самое обидное, что в комитете ведь могут заранее просчитать примерное количество детей-первоклассников, хотя бы по приписанным к поликлинике - уж хоть один раз, но все там были и карты имеют. И тогда можно заранее искать учителей, думать про помещения, предупреждать руководство школ, что им нужно будет набирать как минимум столько-то классов. А то прямо как снег на голову - ой, сколько детей-то в первый класс хочет, куда бы их деть? Тут как с детскими садами не выйдет, всех придется устраивать.

Svetlana-Svetlana Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:01 | Сообщение # 115

Quote (juliadream)
Помнится, был разговор о том, что во 2 и 20 школах откроют детсадовские группы

Не знаю функционируют или нет эти группы.Но во второй школе оборудовали две детские площадки для дет.сада.
И группы оборудовали.

Добавлено (06.04.2012, 18:01)

Quote (juliadream)
могут заранее просчитать примерное количество детей-первоклассников

Могут,но не делают это. Никто в школах и комитетах видимо не готовит "сани летом".

Сообщение отредактировал Svetlana-Svetlana - Пятница, 06.04.2012, 18:00

Kenga Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:01 | Сообщение # 116
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
Самое обидное, что в комитете ведь могут заранее просчитать примерное количество детей-первоклассников

самое обидно, то, что никто дальше собственной ...... ничего не хочет видеть! еще в 2007 году, когда рапортовали об увеличении рождаемости могли бы подумать о садах, школах и т.д..... я уж молчу, что когда подписывают разрешение на строительство надо думать не только об аптеках и магазинах, но и о садах, школах, поликлиниках и парковках! но нам главное - отрапортовать, вот в этом году в школах садовские группы открыли, какие мы молодцы, а через два года - закроют и отрапортуют, что новые классы открыли! 2

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 06.04.2012, 18:02

Repka Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:47 | Сообщение # 117
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Слушайте, а вот давайте по итогам, чуть попозже, ну уже в сентября на нашем сайте проведем массовый опрос. Кто куда попал, в какую школу, по прописке получилось или нет, отфутболили куда подальше. Не может же при этом вообще сложиться ситуация, что каким-то детям ВООБЩЕ не дадут место в школе.
А по результатам этого - письмо новому губернатору МО. Пусть знает, что творится в его вотчине. А параллельно с этим во все инстанции министерства образования и президенту.

Добавлено (06.04.2012, 18:44)

Quote (juliadream)
Помнится, был разговор о том, что во 2 и 20 школах откроют детсадовские группы, интересно, это до сих пор в планах? Если да, то там первые классы добавлять будет очень трудно. А в 9 гимназии и так нарушено все, что можно - и классы по 29-30 человек, и по два классных руководства в началке, и вторая смена, у детей даже большой перемены нет, до того расписание спрессовано

Во 2 школе открыли. В нашей 20-й усилиями бывшего директора и родителей - нет. Эта вся ситуация - решение своих проблем за чужой счет. Я понимаю, что садовских мест нехватка дикая, моему младшему ребенку не светят ясли в этом году. Но при этом созданием садов на базе школ ущемляются права школьников - отбирают помещения, переводят во 2 смену. Лично мне такого счастья не надо.
20-я школа, 2009 год набора, в классах по 29-30 человек, мы ущемлены? выходит, что да....
Quote (juliadream)
Нужно идти в комитет с письменным заявлением о предоставлении ребенку места в школе, к которой приписан микрорайон, а я бы еще и копию в прокуратуру отправила, чтобы быстрее шевелились в комитете

это всё хорошо, но если и вправду в школе физически не будет мест еще десятку детей? Ради 10 человек никто класс открывать не будет ведь.... Одного еще пропихнёшь как-то.... а вот больше.....

Добавлено (06.04.2012, 18:47)
Да уж, тогда надо было еще 10 лет назад писать в прокуратуру, область и президенту про то, что администрация забирает здание 8-й школы под свой карманный вуз. Только тогда масштаб проблемы был не тот, не пик рождаемости. Да и сейчас в школах учатся дети провальных по рождаемости 90-х.
Кстати, сейчас спадёт скоро, лет через 5 волна рождаемости, потому что наступить период деторождения тех самых детей 90-х, которых мало. Так что и места в садах появятся, и в школах классы опять будут полупустые. Если только не исправят демографическую ситуацию посредством всплеска эмиграции.

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:02 | Сообщение # 118
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
хотя бы по приписанным к поликлинике - уж хоть один раз, но все там были и карты имеют

мы вот и не были, и не имеем 7

Во 2-й школе детсадовские группы уже вовсю работают, под это дело целое крыло выделили. Но они и так 4 класса обещают набрать, на большее количество учителей вряд ли найдут(((

Кстати, когда мы учились, то в классах и по 40 человек сидело, сейчас столько не положено набирать?

Иланка Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:16 | Сообщение # 119
Свой человек

Награды на модернизации

Мы иоже ни разу не были в поликлинике, карта у нас из клиники, с которой был контракт. И, о ужас, даже медицинского полиса у ребенка нет.
Quote (Repka)
Слушайте, а вот давайте по итогам,

Вообще хочу сказать спасибо тем, кто написал об этом. По слухам информация все равно бы рано или поздно дошла от знакомых-друзей, а здесь прочитала, как лишний раз тычок получила - не все так просто в деревне Гадюкино...
Главное наверное не отчаиваться, а объединяться и качать права до последнего. Лучше все равно не будет ни в следующем году ни далее.

Добавлено (06.04.2012, 19:16)

Quote (Кузьмина-Галина)
Кстати, когда мы учились, то в классах и по 40 человек сидело,

Когда я пошла в 77-ом в школу, у меня было 5 классов в параллели более 30-ти чел. в каждом, а у мужа аж 7классов (последний на букву "ж" 7 )
Но лично у меня первая учительница была - на уроке тишина полнейшая без крика и ора самого учителя, и как-то быстро она вычислила тех, кто соображает хорошо - обязательно дополнительные задания, по два варианта на контрольной и тп. Я до сих пор ее помню и уважительно отношусь, опираясь только на детские воспоминания. К такому педагогу отправила бы свою и в класс с численностью за 30... А 25 учеников - моя мечта, конечно. Боюсь, что уже несбыточная. 6

Фотиния Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:20 | Сообщение # 120
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
вот такой вопрос - если отказывают, надо брать справку, в которой указана причина отказа (отсутствие мест), далее в Гороно, где, как я понимаю, должны выделить место в близлежащей школе. А если в близлежащей тоже нет мест (например, у 20-ой "близлежащая" - 9-ая и 18-ая 7 ), то в итоге, чем все закончится? Наверное заставят школу по прописке взять этого ребенка.

А если ребенок в Москве прописан , а проживает здесь и школа у него под боком, что ж теперь туда возить)))
У меня у сотрудницы взяли ребенка без прописки вообще, она из другого города приехала сюда, там выписались, а в новую квартиру еще не вписались, а школьная пора началась...так взяли в школу которую хотела.

Quote (Иланка)
Слушайте, а вот давайте по итогам, чуть попозже, ну уже в сентября на нашем сайте проведем массовый опрос. Кто куда попал, в какую школу, по прописке получилось или нет, отфутболили куда подальше. Не может же при этом вообще сложиться ситуация, что каким-то детям ВООБЩЕ не дадут место в школе.
А по результатам этого - письмо новому губернатору МО. Пусть знает, что творится в его вотчине. А параллельно с этим во все инстанции министерства образования и президенту.

Вот давайте, мне самой интересно куда и каким образом я переведу своего ребенка в третий класс))), но что переведу это однозначно, хотя 9 и 20 дали отказ на мой вопрос, теперь пойду просить уже по-другому...в крайнем случае по прописке в 10 пойдем.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 06.04.2012, 19:24

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии