С о старшими пыталась в средние классы в гимназии поступать - почти нереально.
В этом году перевели старшего из 5 школы Королева в 5 гимназию Юбилейного вообще без проблем (причем с середины 2 четверти). Среднее звено очень нравится мне пока, да и сыну тоже. Но все же меня гложет то, что гимназия - упор на гуманитарные науки, а лицей - на технические ( по Москве это четко прослеживается, а в нашем "захолустье" я пока еще несовсем это прочувтвовала). А у нас дети явно технари. А что
Quote (Riva)
но что-то свербит...
в 4-м Лицее? Он у нас по прописке, если остальных не удастся в 5 запихнуть - будем туда двигаться.... Оксаночка
oxana76rad, В 5-й гимназии есть физ-мат направление, они делятся в старших классах, по-моему. В 4-м мы всего год, выглядит простой школой, учатся по обычной программе. Хотя в старших классах сильные ученики есть, но, может, это самородки? А почему из Королева вы в Юбик подались? В 19-й не пробовали? "Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки". Ф. Энгельс
Riva, Мы переехали в Юбилейный. 5 гимназию сочла наиболее подходящей и по расположению и по отзывам...В 19 не пробовали никогда. В 5 школе меня все устраивало до этого года: после сильной началки уровень среднего звена оказался никаким....Дочку на след. уч.год тоже буду пробовать переводить... А пока сын нам в 5 гимназии авторитет зарабатывает ...Кстати про обычную или необычную программу сказать не могу, но математика в 5 классе в гимназии официально по Виленкину (хотелось бы Петерсона), правда, очень много доп. материала и интересных заданий. Очень много русского языка ( на мой взгляд трудного), но это заслуга педагога, и дети прекрасно в нем разбираются.... Вообщем, в 5 гимназии мне очень нравится пед. состав - видно, что им интересно с детьми работать! Оксаночка
Оксана, спасибо! Очень ценная информация. Будем пробовать. Хотели через Школу дошколят, ходили вчера к завучу. Отказали, т. к. у них переполнение. В другие школы, в том числе и в 19-й лицей, на подготовку берут всех, а уж потом смотрят. Готовимся мы в 4-м лицее и дома, попробуем тогда через собеседование. Еще раз спасибо! "Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки". Ф. Энгельс
Riva, Удачи Вам на собеседовании! Потом расскажите, как оно! Нам среднему сыну через год в школу - тоже будем штурмовать собеседованием. После сада у нас сильная подготовка + дома он занимается со старшими (любопытный очень и сообразительный).Будем надеятся на лучшее! Оксаночка
Мамочки, кто переводил своих деток из одной школы в другую! Подскажите, пожалуйста, как это делается, с чего начать?Хочу перевести из Московской школы в 4 лицей, прописаны в мкрн.Первомайский? (сын в пятом классе сейчас)
Сообщение отредактировал МамаНиколки - Пятница, 16.03.2012, 18:29
МамаНиколки, Я переводила детей из московской школы в 4-й лицей. На прописку не смотрят, мы в Лесных Полянах прописаны. Идите прямиком к директору, он очень лоялен, детей не тестируют. При наличии мест в интересующей параллели (места есть наверняка) сразу предложат написать заявление, выдадут справку, что вас берут - по ней заберете документы из той школы, принесете сюда. Вот и все! "Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки". Ф. Энгельс
Девочки, кто отдает в сентябре ребенка в 1 класс- отзовитесь! Посоветуйте хорошего учителя. Ближе к нам 5 и 2 школы. Может кто-то знает, когда запись. Буду благодарна любой информации
Rishka, мы, когда в 5-ю записывались - в 2010 г., 1 апреля набор уже закончился. как-то так...
А подскажите, когда в 5 школу набор на подготовишки начинается? В сентябре ли в мае записываться надо? И когда дни открытых дверей? Или это лучше туда звонить?
Фрукт, Спасибо за скорый ответ... мы только что первелись в 3-й класс... найти сейчас кого-то разузнать очень проблематично, а форму сейчас хочу купить... учитель сказала, примерно как выглядит форма, а полностью дать ответ на вопрос была неготова, т.к. отловила я ее совсем не в школе...А вы в какой класс идете? Буду благодарна за артикль формы, если у Вас остался Оксаночка