Кто что знает про учителя английского Ольгу Николаевну? Насколько она сильный учитель? Не нагибает ли родителей на вынужденое репетиторство?
Интересно,насколько я знаю,сейчас в школе идет проверка. Вся эта ситуация,когда в началке учителя ведут по два класса,в старшей школе идет массовый исход учителей. Она/Темчишина/ ничего не боится???? Оплату за школу подняли. Сделали шестидневку. На нее управы никакой нет?
Кто что знает про учителя английского Ольгу Николаевну?
Довольно распространенное сочетание имени и отчества, со мной работали две такие (обе хорошие и достаточно сильные, никого никуда не прогибали - зачем?), но возможно, что это и ни одна из них
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 22.09.2012, 00:31
Интересно, как различаются зарплаты в 20 и в 11 школе, если учителя переходят из второй в первую? С потерей это происходит? Или учителя это делают из идеологических соображений? Вопросы просто так... Посчитать чужие деньги Впрочем и о своих забывать нельзя :) Может быть, нас в 20-ке ожидают в ближайшем будущем такие же ценники как и в 11? ;)
В началке у нас была Ольга Николаевна.Мы с дочкой остались полностью довольны. И без репетиторства знаний вполне хватило. Пока, тьфу-тьфу, с учителями по английскому нам везет _____________ а то, что в начальной школе учитель ведет два класса -это жесть, конечно. И для деток, и для родителей, и для учителей (я знаю, в 5 школе есть такая тенденция). Kisa
Сообщение отредактировал kisa36 - Суббота, 22.09.2012, 17:35
Не хватает!!! Не кто не идет, хотя деньги , можно сказать нормальные. Сейчас внутри школ, идет борьба между собой, "старая грардия", не хотят по новому жить, а молодые --не хотят плясать , как они.....
Мой сын учился в гимназии 11 до 10класса.При поступлении нас обязали заключить договор о единоразовом взносе за "поступление"в гимназию.А также договор о ежемесячных БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносах, включая оплату и летних месяцев.Дальше подлючилась ежегодная оплата за ремонт школы,сдача денег на ремонт класса,покупка аппаратуры для учителя и мебели в класс.Суммы внушительные!Обучение в гимназии оставляет желать лучшего!!Все хорошие преподаватели бегут оттуда в другие школы!Обстановка в гимназии не здоровая.Руководство в лице Тимчишиной Л.Н. ужасающее!Здесь главное только ДЕНЬГИ!А обучение,отношение к ученикам-это НЕ ВАЖНО!На родительских собраниях постоянно напоминают об оплате "благотворительных взносах",в корридорах отлавливают учеников,которые не оплатили и настоятельно напоминают об оплате!Учителя все озлобленные на детей,т.к.им перепадают копейки от этих взносов!А на эти сдаваемые взносы можно было бы набрать великолепный состав учителей,которые бы были заинтересованы в обучение учеников,но увы.Деньги уходят в большие карманы руководства гимназии 11! А после окончания 9 класса,всех должников по"благотворителных взносов"выгнали ,за их неуплату!Выгнали всех,даже отличников,которые висят на стене почета,которые сделали "лицо"гимназии!У наглых завучей во главе с Тимчишиной Л.Н. даже рука не дрогнула ,выгнать лучших учеников своей гимназии!Сама же гимназия также могла бы выглядеть гораздо лучше,деньги на ремонт сдаются же отдельно!А там раздолбанные и вонючие туалеты ,классы такие же,если их не сделают сами родители -это тоже отдельно от остальной истории!Вообщем беда там с обучением ,отношением и гнилой обстановкой !Зато как красиво пишут о себе на своих сайтах!Все полная чушь ,не верьте!Про учителей -носителей английского языка,полный бред!Несмотря на то,что английский в гимназии почти каждый день,все равно надо заниматься дополнительно.Боле менее знают единицы,а разговорная речь ,так вообще отдыхает!Мы параллельно гимназии,обучались английскому 10лет,только поэтому знаем и говорим хорошо на нем!По все остальным предметам,преподаваемым в гимназии занимались с репетиторами с 6 класса.чткласса.Думается,что директор"приватизировала"государственное учебное заведение и использует его в целях личного обогащения.Непонятно почему государственные структуры на которых возложены обязанности контроля за состояние учебного и финансового положения в учебном заведении,бездействует!P.S.Главное и безусловное зло гимназиии 11-ее директор Тимчишина Л.Н.В итоге я перевела сына в другую школу. Гимназия 11-З Л О!!!!
Ирина написала,что учился до 10,но не написала с какого. Может,они только год проучились
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Могу сказать, у нас в школе ВСЕ хорошо , а директор- на своем месте!!!!
Все хорошо бывает крайне редко, так же как и все НЕхорошо думаю, про достоинства и недостатки, сильные и слабые стороны 11-й гимназии наслышаны практически все в нашем городе, так что стоит ли в ней учиться или нет -каждый решает исходя из собственных представлений, пожеланий и запросов. Кто видит больше плюсов, чем минуссов - отдает туда своих детей, кто наоборот - не отдает. Опять же, всегда есть возможность выбрать другое учебное заведение, если данное перестало устраивать
Антиреклама, это хорошая реклама Могу сказать, у нас в школе ВСЕ хорошо , а директор- на своем месте!!!!
Может Вы в какой-то другой 11 гимназии учитесь?
ВСЕ хорошо это по-Вашему: 1)оплата по каким-то товарным чекам на целевые и благотворительные цели? А что,СЧЕТА у школы нет? Конечно есть,просто налоги платить неохота. Я готова бы была платить именно через сб/кассу.
2) Деньги идут МИМО учителей и об этом писали и здесь,по-моему, и кулуарно говорят в школе.
3) суммы,которые несколько раз в год спускаются сверху от директора и через род.комитет доносятся до ушей и карманов родителей
4) Учителя начальных классов пашущие на своих и на перваков. Первые классы в этом году НЕ ИМЕЮТ своего учителя.
5) О программе Верещагиной я вообще тихо молчу.
6) Ужасающая текучка кадров. Наверно учителя бегут именно от хорошей зарплаты и "доброжелательного" отношения администрации
Ну от таких "мелочах",как принудителное введение субботы в началке я не упоминаю.
Предвижу вопрос: почему же мы еще здесь..
Хорошая учительница,хорошие детки и вменяемые родители. Уйдем после началки,если ничего не поменяется.
Сообщение отредактировал cherepaha - Понедельник, 19.11.2012, 06:54
Ну от таких "мелочах",как принудителное введение субботы в началке я не упоминаю.
Это не принудительно, см. программу образования, суббота учебная во многих школах. Сейчас идет акридитация, это процесс длительный. Понимаю не кому не хотца в выхи учиться, но надо.... А по поводу других "недостатков", пусть они будут такими, чем "достатки", в других школах. Каждый выбирает, то что ему нужно. Вас устраивает
Quote (cherepaha)
Хорошая учительница,хорошие детки и вменяемые родители
прежде чем придти в эту школу, вы же знали на что шли?? Поэтому принили эту Игру.....и играете по её Правилам.... А сидя на кухни , очень легко обсуждать за столом , "Политику партии"....Только воздух сотресать....
cherepaha, согласна с Вами частично: 1. полностью 2. действительно, подобное слышала... поговаривают... 3. нам ничего через директора не спускают... (я сама в родительском комитете, правда, среднее звено школы) 4. сейчас про началку сказать ничего не могу, тоже поговаривают, что учителей нет. Когда мы в началке были, у нас все было в порядке. Но если бы при поступлении в школу у нас не оказалось учителя, я бы очень сильно возмущалась. 5. а что не так с Верещагиной? плохо преподают? или сама программа Верещагиной не нравится? (объясните, пожалуйста, просто мы тоже по Верещагиной занимались, вроде все не плохо) 6. про учителей и текучку - что да, то да... особенно в этом году сюрпризов масса. Суббота - это ужас-ужас!!! Так не охота ходить, прямо ребенка жалко.
У нас после началки одна ученица перевелась в другую школу, через 2 недели обратно вернулась.. Говорит, что тут лучше. Я тоже предлагала ребенку попробовать поступить в 4 лицей, он категорически отказался, говорит, никуда не хочу, буду в 11 учиться. Потому что
Quote (cherepaha)
хорошие детки и вменяемые родители
. Да и про учителей ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Может это просто нашей параллели повезло с учителями?
На счет репетиторов, о которых многие пишут, могу сказать за нас - у нас нет репетиторов и нужды мы в них не испытываем. Все нормально и так. По моему, в нашем классе никто репетиторов не нанимает (хотя я могу ошибаться).
Существуют дополнительные занятия с предметниками (бесплатные, как кружкИ), их можно посещать. Если у предметника нет такого кружка, то можно попросить позаниматься (тоже бесплатно, после уроков), сама с этим столкнулась в прошлой четверти. Нам хватило "внушения" с моей стороны и 2-ух занятий учителя. Вроде все наладилось. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Поэтому принили эту Игру.....и играете по её Правилам...
Вот Вы очень правильно подметили! Это действительно так. Если б у меня младшая была хотя б года на 3-4 постарше, то я б скорей всего от общей безысходности по городу пошла б именно в 11-ую. Но к сожалению, в школу в 2013-ом. Поскольку есть знакомые, которые учатся в 11-ой, а одни выпускали дочку в этом году, и в среднем звене учится еще и сын, мне дали совет в эти "Игры" не играть На данный момент мы вообще на 99% собираемся в экстернат, а не в школу. Потому как именно в это больше приходится верить
Quote (Кузьмина-Галина)
Все хорошо бывает крайне редко,
В ту же самую Челингеровскую гимназию в Тарасовке, в которую отдавали деток лет 7назад и были этому несказанно рады, некоторые родители вторых своих детей отдавать не хотят. Минусы начинают перевешивать. Ну это, как говорится, наше теперь всеобщее горе. И кроме как сотрясать воздух впустую, ничего не получается...
согласна с тем, что далеко не все хорошо... и "правила игры" я бы лично изменила... но так же согласна с тем, что есть и плюсы.... да и альтернатив в городе не очень много, а уж в Подлипах вообще очень мало...