никто не слышал, что за микрорайон собираются строить в конце Космонавтов?
Недавно в Калининградке (КП от 18.10.12) была схема - несколько 17-тиэтажек, школа у заправки и дет.сад у гаражей. 23 ноября с 14 до 15ч будут проходить публичные слушания - Подлесная 13а (профилакторий).
Quote (Ежиквтумане)
А где интересно в конце космонавтов будут строить дома? в районе силикатной? Где там можно вообще впихнуть дома, хотя наша администрация при желании может и взлетную трассу в городе разместить...
Я так понимаю, что от гаражей многоуровневых напротив дома 44 до технического пруда - на месте гаражей - где ГИБДД в свое время хотели строить и куда зимой снег со всего города свозят!!! Как вам райончик???
У них же была идея там дорогу прямую сделать и продлить космонавтов, вот только я не поняла будут или нет Дорогу делать в итоге.
Я тоже не поняла, что с дорогой. Ведь планировали её к Лосиному острову вывести, мимо Мичурина по Водоканалу. Но вроде эту дорогу завернули, но на схеме строительства нового микрорайона она есть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Понедельник, 29.10.2012, 23:55
Anamaka, Насть, а слышала такую инфу (по застройке селикатки), там сначала, да, хотели строить высотные дома, но потом админы нашего города покумекали и поняли, что место гадкое и не выдержит высотки и строить там будут 4-5этажные дома Я уже писала, когда мой папа и его знакомые ставили там гаражи + рыли погреба, столько мужиков пострадало от скопления газа, но не сильно...что вы хотите свалка там раньше была, вот и газы всякие скапливаются. Представляю, что будет в подвалах этих домов... Еще смотрю там заброшенное здание ремонтируют, очистили территорию, рамы оконные поставили, интересно что там
Насть, а слышала такую инфу (по застройке селикатки), там сначала, да, хотели строить высотные дома, но потом админы нашего города покумекали и поняли, что место гадкое и не выдержит высотки и строить там будут 4-5этажные дома
Давай 23 ноября сходим на публ. слушания и послушаем. Помять правда тогда уже ничего не сможем.схе Еще раз посмотрела - в КП написано про 5 17-тиэтажных домах!!! В нете не могу найти схему. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Я б сходила, но ляльку не с кем оставить будет ... Но там же СВАЛКА там земли почти НЕТ у меня папа когда рыл погреб, столько всего выгребал это ужас просто Бедные люди, те кто купят там квартиры
Я видела в какой-то теме у нас ссылку, где был план очередного торгово-развлекательного комплекса в конце Силикатной. На мой взгляд, там ему и место, остальные нам явно не нужны. Так же, как и очередной жилой комплекс. Уроки русского языка для школьников
Quote (Ольга_КГ) никто не слышал, что за микрорайон собираются строить в конце Космонавтов?
Недавно в Калининградке (КП от 18.10.12) была схема - несколько 17-тиэтажек, школа у заправки и дет.сад у гаражей.
Quote (Ежиквтумане) А где интересно в конце космонавтов будут строить дома? в районе силикатной? Где там можно вообще впихнуть дома, хотя наша администрация при желании может и взлетную трассу в городе разместить...
Я так понимаю, что от гаражей многоуровневых напротив дома 44 до технического пруда - на месте гаражей - где ГИБДД в свое время хотели строить и куда зимой снег со всего города свозят!!! Как вам райончик???
а я то удивилась, для кого на 1м этаже этой парковки открывают очередной огромный супермаркет Ковчег (вывеска уже с месяц висит, недавно только закрыли пленкой, а внутри работы полном ходом), и это в 100м от Перекрестка, там же и домов нет, а они видимо на новых жителей рассчитывают... Эх, город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда (С)
Сообщение отредактировал Михеева-Надежда - Вторник, 30.10.2012, 09:19
вчера вечером было актуальное интервью........из местной администрации товарищ выступал...так вот... тоже про гаражи было, но как я поняла, те которые перед въездом к Финскому поселку, недалеко от ул.Лермонтова....короче, хотела администрация построить там школу и парк ....ведь рядом новые дома РКК Энергии и Золотых ворот....... вывод..... не будет школы, а будет общественно-торговый комплекс.................совсем очумела администрация!!!!! 091124
Млин, вот интересно, кто-нть от адм-ции города нашего посещает иногда городские сайты, и этот в том числе? Они хоть представляют, что в умах народных бродит? Неужели они настолько оторваны от жителей города? Ведь у них есть семьи, соседи, друзья... Как-то до них доходит взгляд с "другой" стороны?
не знаю.....млин........млин...по росьбе кого.....но как меня все это уже побешивает.......с учетом того, что я, коренной житель города, тут родилась, учмлась, выросла, сама родила ребенка, который вырос до возраста 3,3 года и я вынуждена возить его в московский детский сад, потому что тут нет мест....... а уж..про превращение города в сплошной "торгоград"........все понятно..... у нашего мэра это в крови......так сказать....из достоверных источников...он начинал с того, что стоял на разливе пива...в районе "пылесоса", местные поймут, где это территориально, в далеких 80-х годах....барыжил...короче....
Добавлено (30.10.2012, 16:20) --------------------------------------------- пардон за опечатки - спешу!
Думаю, что читают или знают что про них говорят, только толку от этого. Все равно кого надо того и выберут и в мэри и в депутаты, и голосование считаю бесполезным. Плевать им на народ, плевать на детей, главно что у них все хорошо. В том то и дело, что обидно за город((
Добавлено (30.10.2012, 18:07) --------------------------------------------- По следам того же ЖЖ и сайта http://www.the-***village.ru/village....yalosa: Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей:
Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город. Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь и сам город не видишь.
Не должно быть слишком высоких зданий. Лично я больше всего люблю постройки в 6–10 этажей. Но важно не то, сколько этажей в здании, а то, что происходит с общественным пространством, когда здание касается земли. Уютное ли это место, комфортно ли будет людям там ходить, играть, гулять, разговаривать? Архитектурные награды в первую очередь стоит давать людям, которые смогли внедрить в общественное пространство здания, не нарушившие, а улучшившие его. Людям плевать, насколько высокое здание, главное, чтобы им было уютно рядом с ним находиться.
Юлишна, МО приняли закон, что не выше 17 этажей, а то бы у нас так и строили бы 25.... Хоть это радует. Еще бы приняли о количестве тц на количество жителей...
рассказываю - ресторан "пылесос"/его так называли/, потом там был магазин продуктовый, очень долго был - "дары природы" назывался, это в районе канала, где дома-башни кирпичные стоят, пр-д Циолковского, там сейчас что-то вроде кулинарии, ремонта обуви, 2-х маленьких продуктовых и магазинчик с бытовой химией, 2-х этажное такое здание 091124
Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город. Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь и сам город не видишь.
Quote Не должно быть слишком высоких зданий. Лично я больше всего люблю постройки в 6–10 этажей. Но важно не то, сколько этажей в здании, а то, что происходит с общественным пространством, когда здание касается земли. Уютное ли это место, комфортно ли будет людям там ходить, играть, гулять, разговаривать? Архитектурные награды в первую очередь стоит давать людям, которые смогли внедрить в общественное пространство здания, не нарушившие, а улучшившие его. Людям плевать, насколько высокое здание, главное, чтобы им было уютно рядом с ним находиться.
прекрасно написано. интересно в бошках нашей администрации хотя бы в пьяном бреду мелькают такие мысли.
Quote (Тари)
вот интересно, кто-нть от адм-ции города нашего посещает иногда городские сайты, и этот в том числе? Они хоть представляют, что в умах народных бродит?
вы правда думаете, что они не знают или что их это волнует. Они свое хапнут и уйдут, а потом хоть трава не расти.
Они хоть представляют, что в умах народных бродит?
Беда ещё и в том, что, увы, далеко не все жители обеспокоены этими проблемами. На митинге против Генплана было 700 чел., против вырубки леса 45 квартал летом 1000 чел. подписалось, на Демократоре первая проблем против Генплана еле до 300 голосов дотянула... На митинге г-жа Логвиненко говорила, что протестует меньше 1% населения города и была, к сожалению, права, а г-н Минаков вообще употребляет выражение "30 оппозиционеров"... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.