Плохо мы наверное кричим или нас никто не боится. Если Администрация так и продолжает застраивать город. На сайте Администрации практически каждый день появляются объявления о том, что проводятся новые публичные слушания по вопросу нового строительства. Если у руля города стоят таргаши и финансисты конца этому не будет пока их не снимут.
Нет, Королев плохо кричит. Я думаю в лучшем случае процентов 10-15 от населения города на что-то жалуется, куда-то пишет жалобы, активно участвует. Другие сидят спокойно и не думают о том, что происходит вокруг; пока их это не касается. У жителей Жуковского видимо другая позиция, поэтому они и были услушаны.
Недавно в Калининградке (КП от 18.10.12) была схема - несколько 17-тиэтажек, школа у заправки и дет.сад у гаражей. 23 ноября с 14 до 15ч будут проходить публичные слушания - Подлесная 13а (профилакторий).
В Калининградке от 30.10 дата публичных слушаний указана 28.11.12. Кто-нибудь поточнее знает? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Нет, Королев плохо кричит. Я думаю в лучшем случае процентов 10-15 от населения города на что-то жалуется, куда-то пишет жалобы, активно участвует. Другие сидят спокойно и не думают о том, что происходит вокруг; пока их это не касается. У жителей Жуковского видимо другая позиция, поэтому они и были услушаны.
Мне кажется, я столько жалоб уже написала, что за мной скоро придут)))
А кто-нибудь бьет тревогу по поводу экологической катастрофы в Лосином Острове? Я про короеда, вырубку и прочее... Сегодня слышала мнение, что эта катастрофа была прогнозируема еще лет 10-15 назад. Это как-то связано с мытищинской электростанцией. И что хвойные породы - первые жертвы. Далее погибнут и лиственные(((
Мне кажется, я столько жалоб уже написала, что за мной скоро придут)))
А в ответ на жалобы, что-нибудь пишут? Извинюсь, если мой вопрос показался нескромным, просто сама думаю, что уже тоже пора написать. Потому что молча смотреть на то, как "рулит" городская администрации вместе с мэром, уже невозможно.
Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 04.11.2012, 00:40
Как правило, пишут, если жалоба выслана письмом с уведомлением в конкретную инстанцию и по конкретному вопросу - например жалоба, что место в садик не дали. (Кстати, место в садике тут же нашлось) Пару раз ответили по эл. почте из городской администрации (Я жаловалась, что закрыли аптеки, понапихали "пятерочки" и негде купить протаргол).
А на письма общего плана - например, безобразия с точечной застройкой в Королеве, никто не ответил. Да и что они могут ответить?
Вчера, в субботу, 10 ноября 2012 года, состоялась Конференция активных граждан Королёва, выступающих против генплана, защитников экологии, противников строительства бездумных дорог и точечной застройки, сторонников сохранения культурно-исторического наследия, соблюдения гласности и ответственности властей перед своим населением.
Было принято решение о создании некоммерческой общественной организации "Защитим Королёв!", зачитан проект Устава. Председателем выбран депутат Шубин П.В., выбрано правление, определены первоочередные задачи и действия.
Учитывая количество горячих точек в нашем городе, связанных в основном со строительством новых дорог и точечной застройкой, дел очень много! Окончательный вариант Устава с учётом всех замечаний и дополнений будет опубликован здесь же в самое ближайшее время, подготовлены документы для проведения государственной регистрации.
Создание этой общественной организации позволит в большей степени влиять на деятельность местной Администрации и выступать в защиту законных интересов граждан нашего города. Приглашаем к сотрудничеству и участию в деятельности по защите конституционных прав королёвцев.
Источник. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Завтра, 14 ноября 2012 г. в 8-30 планируется проведение ПИКЕТА у здания Московской областной Думы, адрес: пр.Мира, 72. С группой активистов можно передать Ваши письменные обращения. Контактная информация тут. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Завтра, 14 ноября 2012 г. в 8-30 планируется проведение ПИКЕТА у здания Московской областной Думы, адрес: пр.Мира, 72. С группой активистов можно передать Ваши письменные обращения. Контактная информация тут.
Как-то неожиданно)) не успеем накатать так быстро!
14 ноября 2012 года с 9 00 до 11 00 у здания Московской областной Думы по адресу проспект Мира дом 72 жители города Королева провели согласованный с властями митинг протеста против принятия Генерального плана развития города Королева
Граждане города Королева обеспокоены тем фактом, что муниципальные власти отправили на утверждение в Правительство Московской области проект Генерального плана развития города Королева, без опубликования его для ознакомления граждан. Данный проект обсуждался на публичных слушаниях, граждане города внесли множество предложений и замечаний по его изменению, выходили на митинги и пикеты, протестовали против отдельных положений и плана в целом, было отправлено множество писем и собрано огромное количество подписей против первоначального варианта плана. В результате муниципальные власти дали обещания внести большую часть предложений в проект, и опубликовали их в официальных СМИ.
Однако граждане города сомневаются, что изменения действительно были внесены, поскольку власти отказываются публиковать окончательный вариант Генерального плана.
В связи с тем, что граждане не доверяют властям города, поскольку их неоднократно пытались обмануть, в ходе публичных слушаний они решили привлечь внимание Депутатов Московской областной Думы и обратиться к Правительству Московской области.
Мероприятие было согласовано властями Москвы и прошло без происшествий. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Завтра, 30 января, пройдет народный сход в связи с возможным закрытием валентиновской школы. Сбор будет на ул. Спартаковская д.5 в 11:00. Обещали приехать с Подмосковье ТВ. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Привет! Не нашла обсуждений на тему строительства в начале пр-та Космонавтов за домом № 2 (в котором я живу). Земля принадлежит Администрации города - они-то и развернули бурное строительство. Мужики раскопали здоровенный котлован и, как муравьи шустрят с утра до ночи без обеда выходных! Чувствуется масштаб! Вот бы так строили сады и больницы! Активисты-жители судятся с застройщиками, просят урезать ширину и высоту центра. Ведь он расположился так близко к дому, что закроет белый свет этажа до 5го. Мы с детьми со своего пятого будем смотреть на крышу=)) Каюсь, не хожу на заседания, только подписываюсь, где попросят=) Расскажите, кто что знает, дайте ссылки. [color=purple]
Milka, по этому поводу (и другим тоже) много информации в ЖЖ-сообществе КОРОЛЁВ SOS.
Вот кстати из последнего оттуда: Встреча с депутатом Шубиным П.В. и собрание жителей против строительства общежития для гастарбайтеров по адресу ул. Сакко и Ванцетти 24б, пр. Космонавтов 2А, ул. Спартаковская, и других подобных строек в Королёве состоится у дома № 22, рядом со стройкой в это воскресенье, 03.02.2013 в 16-00. Приходите все, кому не всё равно, с кем Вы будете жить через несколько месяцев. Стройки только начинаются их ещё можно остановить! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.