Мне пришел ответ из Главархитектуры Мос. области по поводу обращения насчет строительства Д/С на пр. Космонавтов (дома 9, 11, 13). Дескать у Сбер-Инвест (застройщик) есть разрешения, публичные слушания были проведены в соответствии с законом, результат опубликован и все прекрасно. Будет детский сад на 50 мест на расстоянии 45 метров от дома. Зла не хватает и руки опускаются(
это круто! 50 мест-целых 2 группы!, ну максимум три! а отчитаются зато, что сады строят, очередь уменьшается. Это частный сад будет? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Уважаемые королёвцы! Завтра, 12.03.2013 г. в 10-00, на ул. Спартаковская к нам приезжает "Вести-Москва". Проблема все та же - губительная застройка. Просим всех, у кого есть возможность, поучаствовать в съемках. (Источник: тут.) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, сообщите, пжл, если будет информация, в когда покажут эту передачу по "Вести-Москва". К сожалению, в это время я на работе, но мысленно я со всеми, ко придет на эту встречу. Т.к. сил молча смотреть на безобразие, которые творит наша администрация больше нет... И ещё, извиняюсь, если немного не по теме: интересно, а Логвиненко Е.И. отправили в отставку "по собственному желанию" не из-за того, что все областное правительство завалено жалобами от жителей Королева, в 1-ую очередь на губительную и варварскую застройку города.
Darena, действительно хотелось бы посмотреть. Съемки уж больно далеко от меня - не дойду с коляской точно, а проблема очень волнительная... 8-916-716-42-44
Минкульт Подмосковья встал на защиту дачи Цветаевой Врио губернатора области Андрея Воробьева просят повлиять на власти города Королева
Местные чиновники, несмотря на протесты жителей, разрешили строительство высотного дома рядом с музейным комплексом Марины Цветаевой, при этом границы памятника пока не определены. Ранее власти подмосковного Королева опубликовали заключение о результатах публичных слушаний по вопросу строительства подземного паркинга в 22-этажном жилом доме рядом с памятником культуры "Дача, где в 1939 году жила поэтесса Марина Цветаева". В ходе слушаний порядка 400 местных жителей высказались против строительства самого дома, однако, согласно заключению, администрация все же разрешила застройщику возводить многоэтажку. "Министр в курсе, и он обратился уже к Воробьеву с тем, чтобы мы все-таки вышли на муниципалов и сказали им, чтобы они были внимательнее к тому, что делают", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что министерство культуры "на стороне памятника культуры" и планирует отстаивать эту позицию.
Сотрудница пресс-службы подтвердила, что жители "постоянно пишут в интерактивную приемную министра" с просьбой вмешаться в ситуацию. При этом проблема, по ее словам, находится на постоянном контроле сотрудников ведомства, документы об определении охранных зон памятника находятся в разработке, однако, когда будут приняты границы, пока неизвестно. "Мы как раз в процессе решения этих вопросов, они не такие быстрые. Но в любом случае мы эту ситуацию держим на контроле", - сказала она.
Согласно проекту долгосрочной целевой программы министерства культуры Московской области в 2013-2015 годах должны быть определены границы охранной зоны дома-музея Цветаевой как объекта культурного наследия регионального значения, подчеркнули в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. По мнению специалистов, Цветаевский сквер может быть определен как зона охраняемого ландшафта. В зону регулирования застройки должна войти территория, смежная с охранной зоной и зоной охраняемого ландшафта и "о 22-х этажах не могло бы быть и речи".
Напомним, ранее городской общественности удалось добиться отмены решения о строительстве на территории сквера возле дома-музея поэтессы Марины Цветаевой коммерческого детского сада. Ради этого планировалось вырубить сквер. www.m***k.ru
Сообщение отредактировал natta20 - Вторник, 12.03.2013, 10:46
Девочки! На портале Демократор идет сбор подписей под обращением жителей Королева к Врио губернатору Московской области Воробьеву А. против варварской застройки нашего города, которая осуществляется коммерческими организациями, при прямой поддержке и одобрении городских властей. http://dem***ocrator.ru/problem/10701
вот из=за этой фразы голосовать не хочу: Предприятием РКК «Энергия» построен целый городок из 25-этажных домов без должного социального обременения (не построена школа), без публичных слушаний и без сопротивления властей города на том основании, что земля принадлежит предприятию. почему то умолчали в письме, что строится дет.садик и покажите мне этот городок в 25этажей, там выше 17го этажа ничего нет
В Королеве всем городом спасают дом-музей Марины Цветаевой, в опасной близости от которого строится жилая многоэтажка. Старинный особняк вскоре может совсем потеряться на фоне каменных монстров, если вообще устоит во время работ. Но городские власти проект одобряют. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
почему то умолчали в письме, что строится дет.садик
про этажность спорить не буду, хотя выглядят дома в Золотых воротах выше 17 этажей, думаю, они имеются ввиду. А про садик это смешно, вы считаете проект одного садика - должным социальным обременением к этому огромному микрорайону?
редприятием РКК «Энергия» построен целый городок из 25-этажных домов без должного социального обременения (не построена школа), без публичных слушаний и без сопротивления властей города на том основании, что земля принадлежит предприятию. почему то умолчали в письме, что строится дет.садик 8 и покажите мне этот городок в 25этажей, там выше 17го этажа ничего нет
Цитата (Полина82)
А про садик это смешно, вы считаете проект одного садика - должным социальным обременением к этому огромному микрорайону?
Садик хоть что-то, спасибо им за это, причем вроде по плану их там 2 и я уверена, что построят! и коммуникации они к своему микрорайону через полгорода новые тащут, а не живут на старых, как практически все завтройщики!
А про садик это смешно, вы считаете проект одного садика - должным социальным обременением к этому огромному микрорайону?
+1 Полностью согласна, на этот огромный жилой район одного садика,причем который неизвестно когда ещё построят, точно мало. А ведь дети кроме сада еще и в школу ходят. А школы там даже в проекте нет. До ближайшей в городе пока доберешься... Ведь в том районе общественный транспорт тоже пока не ходит. "Замечательный", не обремененный никакой социальной инфраструктурой район!!! Проект одного, существующего пока только на бумаге д/с можно не считать, когда он еще появится, вон в Текстильщиках уже пять лет д/с строят. У нас ведь в городе только магазины и торговые центры быстро строят, а не детские сады, даже когда на их строительство в бюджете города уже средства заложены.
Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 17.03.2013, 15:03
Садик хоть что-то, спасибо им за это, причем вроде по плану их там 2 и я уверена, что построят!
ну построят и хорошо, а, и на этом спасибо, уж извините, лично мне сада мало, думаю, жителям этого района тоже, пока они его построят, мне он будет уже не актуален, мне школа нужна, парк и спорт комплекс, и места для отдыха, парковки и прогулок. Понавешали по городу плакатов о планировании садов, а дальше то что, последняя школа в городе, 20я построена, кажется в 96м году, сколько после этого кв метров жилья в городе появилось, куда детям из садов-то идти, а в проекте - ни одной школы.
ну построят и хорошо, а, и на этом спасибо, уж извините, лично мне сада мало, думаю, жителям этого района тоже, пока они его построят, мне он будет уже не актуален, мне школа нужна, парк и спорт комплекс, и места для отдыха, парковки и прогулок. Понавешали по городу плакатов о планировании садов, а дальше то что, последняя школа в городе, 20я построена, кажется в 96м году, сколько после этого кв метров жилья в городе появилось, куда детям из садов-то идти, а в проекте - ни одной школы.
Да я согласна, что все это капля в море, и на самом деле без дет садов еще можно обойтись, а вот без школ.............
Понавешали по городу плакатов о планировании садов, а дальше то что,
Администрация растяжки на дорогах вешает, наверно, для того, чтобы люди прочитали и успокоились: про детские сады не забыли - их тоже когда-нибудь построят. Но сейчас администрации города пока не до этого, там срочно распределяют оставшиеся в городе "клочки" земли под жилое строительство. А сады они надеются, видимо, уже следующая администрация строить будет...
Nadinka, вот точно, те кто свое уже хапнули начинают в отставки уходить
А растяжки с садами меня лично только нервируют, как просили сад на нечетной стороне Космонавтов, теперь везде трубят, что его строят, ага, строят, но коммерческий и в 30 м от жилого дома, там ни жителям, ни детям на прогулке, ни родителям на машинах не развернуться.
А вот без школ действительно никуда, в этом году уже по 37 чел в классы набирали, а с каждым годом рождаемость растет, школы не резиновые, сейчас уже половины уроков нет, учителя в 2 смены, а администрация садами хвастает.
Сообщение отредактировал Полина82 - Воскресенье, 17.03.2013, 20:43