В тортах от Палыча не раз находила человеческие волосы и не по одному, а пучком!
Ну это они для весу,для весу
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
2 раза покупала колбасу фирмы "Мясницкий ряд" в магазине "Хрюк-Му" на пр-те Космонавтов у д.20/35-оба раза колбасную нарезку кладут в лоток и вес тары не сбрасывается,т.е. продают лоток (3-5 гр) по цене колбасных деликатесов! 2 раза делала замечание одной и той же продавщице-2 раза она мне перевешивала товар без лотка на меньшую сумму.И каждый раз на меня так удивленно смотрит и спорит со мной-как будто я ей Америку открыла!Больше туда не пойду и другим не советую! Видимо,там это практикуется постоянно!Такая наглость-покупателей за дураков держат!
Сообщение отредактировал natta20 - Вторник, 06.12.2011, 01:45
Лариса, Вас нагло обвешивают.В советские времена торгаши завешивали ВСЕ ПРОДУКТЫ весовые в тонны упаковочной бумаги и на этом тоже неплохо жили.Во всех более-менее приличных магазинах вес тары минусуется на весах-например,Веста,Перекресток.Будьте внимательнее! Для справки.Полтора года назад на волне либерализации законодательства из Уголовного кодекса была изъята 200 статья, предусматривавшая наказание нечистых на руку торговцев за обвес и обсчет покупателей. Раньше по этой статье за воровство за прилавком можно было получить от больших сумм штрафов до тюремного срока. Грозная организация ОБХСС стояла на страже законности и порядка. В советские времена за пять копеек или неисправные весы можно было легко отправиться в места не столь отдаленные на достаточно долгий срок. В новом УК такие меры исчезли начисто. В настоящий момент только в Административном кодекcе сохранилась статья 14.7 «Обман покупателей». Согласно ей за вышеназванные деяния можно «схлопотать» лишь смехотворное наказание в виде штрафа. В этом случае кошелек физического лица пострадает на сумму от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, должностного - от 10 до 20 МРОТ, юридического - от 100 до 200 МРОТ. На сегодня МРОТ для штрафов составляет сто рублей, поэтому нетрудно подсчитать, что ушлым лоточным продавцам и владельцам крупных магазинов проще заплатить мизерный штраф, чем отказаться от выгодного бизнеса под названием «объегоривание покупателей». К сожалению, факты обвеса и обсчета доказать достаточно сложно. Для этого нужно делать проверочную закупку и уже с учетом результата и при помощи свидетелей или понятых производить либо перевес, либо пересчет товара. Если же обман покупателя произошел в особо крупном размере - более 720 рублей, - тогда в силу вступает статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По этой статье вороватый торгаш может загреметь за решетку.
Сообщение отредактировал natta20 - Вторник, 06.12.2011, 11:50
А в новом магазине на Космонавтов "торты от Палыча" не проверял никто мясо? Там мясной отдел неплохой вроде, но так быстро взвешивают! Ваще ниче увидеть не успеваешь
Сегодня была в Мясном,что соединен с Избенкой напротив весты по ул.Горького. Там не обвешивают ни на грамм -все проверила. Контрольные весы у них на самом видном месте стоят,а не задвинуты и не закрыты подносами,как в той самой Домашней кухне. В магазине Метатр,что делит с Дом.кухн.стенку,кстати,тоже не обвешивают. Видно,тоже держут марку
2 раза покупала колбасу фирмы "Мясницкий ряд" в магазине "Хрюк-Му" на пр-те Космонавтов у д.20/35-оба раза колбасную нарезку кладут в лоток и вес тары не сбрасывается,т.е. продают лоток (3-5 гр) по цене колбасных деликатесов!
По-моему,название говорит само за себя
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
девочки,а мне ночью сообщение пришло сначала:зачислено 200руб Киви(ввв.киви.ру)плата билайн.ру (написала на русском-англ.клавиатура плохо работает ) потом сообщение:Извините,по ошибке положил вам 200р.Хотел жене.Ей положил еще раз.Верните дочери на 8915.... я сначала правда подумала ошиблись правда,надо денег будет кинуть,потом насторожило что деньги поступили не через номер билайн а через номер 8963...и проверив счет поняла что не поступали мне 200руб...а ведь много кто поведется...тем более ночью дело было,в 5 утра,человека разбудят смс-кой,человек толком ничего не понимая пришлет со своего номера деньги.вот так...будьте аккуратнее мамули
девочки,а мне ночью сообщение пришло сначала:зачислено 200руб Киви(ввв.киви.ру)плата билайн.ру (написала на русском-англ.клавиатура плохо работает 7 ) потом сообщение:Извините,по ошибке положил вам 200р.Хотел жене.Ей положил еще раз.Верните дочери на 8915.... я сначала правда подумала ошиблись правда,надо денег будет кинуть,потом насторожило что деньги поступили не через номер билайн а через номер 8963...и проверив счет поняла что не поступали мне 200руб...а ведь много кто поведется...тем более ночью дело было,в 5 утра,человека разбудят смс-кой,человек толком ничего не понимая пришлет со своего номера деньги.вот так...будьте аккуратнее мамули
точь в точь было такое же, даже содержание смс , хотела уже сходить "вернуть", но решила перед выходом внимательней перечитать, что от меня хотят в уже "хорошо проснувшимся" состоянии. Так что будем бдительны и внимательны
У меня радость!!! Поймали бабу которая работала в салоне Связной и подделывала договора и подписи и выдавала сама себе кредитные карточки... Таким образом обула банк Связной на 1 миллион 200 тысяч рублей... Еще и не уволилась оттуда пока не поймали..
девочки,а мне ночью сообщение пришло сначала:зачислено 200руб Киви(ввв.киви.ру)плата билайн.ру (написала на русском-англ.клавиатура плохо работает ) потом сообщение:Извините,по ошибке положил вам 200р.Хотел жене.Ей положил еще раз.Верните дочери на 8915.... я сначала правда подумала ошиблись правда,надо денег будет кинуть,потом насторожило что деньги поступили не через номер билайн а через номер 8963..
Маме моей такие сообщение приходили. А она перед этим сама ошибочно деньги на другой номер положила, созванивалась и ей вернули. Так вот и тут увидев сообщение и не проверив баланс побежала деньги возвращать. А потом мне рассказывает и говорит, что странно как-то с одного номера сообщения. Проверили баланс, естественно, никаких денег не поступало. Будьте внимательнее! А я на этот номер СМС отправила: "Верните деньги!", ожидала хамского ответа. Так ведь ответели: "Не волнуйтесь, через неделю вернем" Конечно, ничего не вернули, но я посмеялась.
но ведь это приятный сюрприз! можно сказать, предновогодний подарок))) Ведь здорово же, когда не ждёшь - и получается! А когда ждёшь и обламывают - не есть гуд И тётеньке по заслугам, и дядечки-полиционеры с благодарностью (или что им причитается?), и в "Связном" жука накрыли, и к тебе теперь вопросов нет Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Извините,по ошибке положил вам 200р.Хотел жене.Ей положил еще раз.Верните дочери на 8915....
аналогичное сообщение было! позвонила в Билайн, все проверила, заодно и оставила претензию на все номера их, теперь ими СБ займется Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
да, мне тоже "по ошибке положили", а недавно пришло такое sms: ваша банковская карта заблокированна, позвоните в службу безопасности... Позвонила в билайн, они сразу спрашивают с какого номера sms, и номер службы безопасности. И конечно обещают заблокировать.
Девочки будте бдительны! На днях по НТВ в ЧП видела репортаж как цыганка загипнотизировала девушку с коляской из Королёва сегодня вечером ко мне в квартиру позвонила так же цыганка, она представляется сотрудницей ЖЕКа, в руках у неё папка, в итоге просит деньги. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ!!! Пы. Сы. У меня видеофон, потому всё вижу)))
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Девочки у меня последние месяца полтора как оч быстро деньги заканчевались на тел. позванила в абоннтскую службу у меня билайн (0611) попросила проверить подключения так вот ежедневно с меня списывалось порядка 25-30 руб. - 20 руб. какая то сторонняя организация и порядка 5-10 руб. точно не помню билайн за свои услуги типа "Привет" которой я не пользуюсь, любимый номер- деньги за него снимались а номер даже не выбран и т.д Услуги Билайна не нужные мне я отключила сразу через оператора, а сторонню организацию которая снимала с меня по 20 руб. тоже отключила только там сначала смс присылают с инсрукцией как это сделать ну вобщем ничго сложного... И еще мне порекомендовали пставить блокирвку на всякие подазрительные смс с четырехзначных номеров ( они приходят а потом деньги списываются) Ну вообщем я все заблокировала [img]chudetstvo.ru/im/16359_http://lines.ztmr.png[/img]
я смотрю у нас циганки заполонили Королев, к нам в Квартал постоянно приходят разводить на деньги, хотят купить какую-нибудь фигню за 100р. при этом типа дают 5000р., при этом держат ее в руках и начинают еще кукую то мелочь искать, говоря -Вы мне пока сдачу посчитайте, потом эта 5000 куда-то убирается и они делают такой вид как будто отдали деньги...вобщем гипнотизируют, но например на меня это ни разу еще не подействовало, а приходят они(всегда разные) раз в неделю точно.
Мне по почте присылали письмо-уведомление от МТС, то я им денег задолжала и платежка сразу, написали, что в случае неуплаты будут обращаться в суд А я всю жизнь в Билайне Позвонила в МТС, сказали, что знают об этом
Несколько раз приходили смс на телефон,именно ночью,что мне отправлено фото или ммс от СЕСТРЫ(хотя у меня брат), зайдите посмотреть туда-то и интернет-адрес Я спросила в салоне Беталинк,сказали,что это развод и реагировать на такие смс не надо.