Мне пришло смс с номера 900, что моя карта сбербанка временно заблокирована, подробности по тел. и дальше какой-то самарский номер Я позвонила по другому тел - который был на моей карте (московский). они сказали, что 900 (с которого СМС пришло) - это да, их номер. Но! моя карта активна и самарский номер тел. никакого отношения к ним не имеет.
Как бы действовали мошенники на самарском номере? Они бы стали вас "идентифицировать" - выведали ваше кодовое слово, номер карты, паспортные данные, потом бы сказали, что все ок. Ну и потом сами позвонили бы в сбер и, пользуясь полученной информацией, получили бы доступ к счету Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Внимание, новый способ мошенничества: приходит СМС примерно следующего содержания "Извините, я поцарапала вашу машину. Готова возместить ущерб, свяжитесь со мной по номеру ............" Вы перезваниваете - с вашего счёта списываются денежки. Особенно рискуют те, кто оставляет под стеклом свой номер телефона, но и наобум тоже рассылают. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мне тоже регулярно шлют смс якобы от сбербанка с номер 900, что мне предварительно одобрен кредит на такую-то сумму. Я сразу удаляю:) Не разбираясь, действительно ли это сбер или мошенники. А один раз назвали меня в такой смс не моим именем)) Что-то наподобие Зульфия муратовна)))
Добавлено (07.02.2014, 14:42) --------------------------------------------- Лариса, вот это да! возьму на заметку!!!
Мне пришло смс: "Операции по вашей карте временно недоступны. Подробности по тел. такому-то".
Думаю, дальше стандартная тема развода, как написала NewLife,
ЦитатаNewLife ()
Они бы стали вас "идентифицировать" - выведали ваше кодовое слово, номер карты, паспортные данные, потом бы сказали, что все ок. Ну и потом сами позвонили бы в сбер и, пользуясь полученной информацией, получили бы доступ к счету
в лучшем случае списались бы деньги при звонке на этот номер.
Пару недель назад звонок в дверь, открываю стоит парень и начинает что то говорить четко без остановки (очень хорошо выдрессирован) я а стою смотрю на него с каменным лицом и думаю ""вот бедняжка, либо не досыпает, либо не доедает или вообще наркоман " жуткие синяки под глазами как будто неделю не спал, так и не поняла что хотел запомнились отдельные фразы : первым открывшим дверь и улыбнувшимся- подарок (типа 7 уже вручил) и тут я прервала его, что у меня нет времени, какая интересная реакция у него была: резко пропала улыбка, стали резкие движения, и все в одну секунду, резко протянул руку ко звонку соседа, тут я улыбнулась, потому как знаю что мой старенький сосед из "органов" ему устроит
ко мне тоже такой парниша хотел зайти, но я дверь не открываю незнакомым, сначала интересуюсь "Кто вы?". Он мне сказал, что типа если я такая "бояка", то он мне ничего через дверь не расскажет, а если меня вдруг заинтересует "Кто это был и чего захаживал!?", то я должна потом у своих соседей спросить и пожалею о том, что я ему не открыла. Во как! Я потом подслушала его разговор с моей соседкой(она ему дверь распахнула..), он ей втер всю это выше упомянутую лабуду.
Сообщение отредактировал Olyanya - Пятница, 07.02.2014, 15:51
то он мне ничего через дверь не расскажет, а если меня вдруг заинтересует "Кто это был и чего захаживал!?", то я должна потом у своих соседей спросить и пожалею о том, что я ему не открыла. Во как!
и такой тоже недавно заходил (худенький невысокого роста) в этот раз не стала открывать дверь, говорила через дверь , спрашиваю," кого надо? по какому поводу? покажите документы " и тоже самое мне сказал , что разговаривать через дверь не будет, потом спросите у соседей. просто замучили, интересно а на них управу можно найти? это же типа спама как по смс и звонки :)) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сидим с девчонками вчетвером в кабинете, болтаем - все развернулись лицом к центру комнаты. Несколько минут непринуждённого девчачьего трёпа в обеденный перерыв) У одной из них звонит телефон (мы уже привычные, ей частенько названивают). Она пристально смотрит на экран - и спрашивает: "Сашка, ты чего мне звонишь?" Я?! о_О Смотрю на свой мобильник, лежащий у меня на столе около клавиатуры - а на экране идёт заставка вызова этой девчонке. Причём отображается символ вызова номера, записанного в память сим-карты, хотя обычно я пользуюсь тел.книгой трубки Для справки: в последних набранных/входящих/пропущенных у меня её номера не было, в телефонной книге записана в середине списка. Случайно нажать нереально. Да и не трогала я телефон: сидела, отвернувшись, чтобы лучше было видно собеседниц. Мы сбрасывам вызов. Через несколько секунд /минута в минуту в списке вызовов/ мне на телефон проходит дозвон (именно дозвон, т.к. мелодия только-только начала играть - и тут же сбросили) с номера 8-916-74о-23-2о. Не знаю, связан ли этот номер с данной странной ситуацией, но никаких смс не приходило, больше с него не звонили...
И что это было?!
Коллега (которой я "позвонила") рассказала, что у неё как-то было такое. Она ехала в электричке, сллушала музыку, записанную в телефон, телефон в руке. Видит - на экране высвечивается фото её мужа. Она, уверенная, что он ей звонит, "снимает трубку", подносит её уху и слышит гудки. Через пару гудков - голос мужа: "Чего звонишь? Соскучилась?" Т.е. она его номер не набирала, а каким-то образом ему позвонила... Совпадение? P.S. У обеих - "кнопочные" телефоны, не смартфоны. Нажать/задеть что-то случайно довольно проблематично. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Medea, откуда? я не захожу в интернет с телефона, спам-смс не читаю, по ссылкам не перехожу, в голосовании не участвую Мне просто интересно, бывали ли ещё такие случаи; и в чём "фишка"?) Ещё удивило, что позвонила именно той знакомой, с кем в одной комнате сидела))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, Сашуль, тут у глав государств смс читают и тел. прослушивают, так что телефонных хакеров, думаю, и у нас достаточно А "фишки" может не быть - научился "мальчик" в какие-то базы/системы залезать, попробовал, что из этого получается. За балансом понаблюдай. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мне просто интересно, бывали ли ещё такие случаи; и в чём "фишка"?) Ещё удивило, что позвонила именно той знакомой, с кем в одной комнате сидела)))
Совсем недавно было подобное , тоже рядышком сидели с подругой, но значения тогда особо этому не придали, куча детей была вокруг и подумали, что по всей видимости случайно набралось у нас. Может это какой-то временной глюк в сети был?? У вас номера какие?(мтс, билайн, мегафон, ...), у нас билайны звонили.
Olyanya, у нас обеих "мегафоны" были задействованы) Странно это все, конечно... Еще дозвон этот насторожил: может, хотели подключиться?.. Или, как Маша написала, провести какую-то операцию с балансом... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А мне тут недавно от Арины пришло сообщение - мама, у меня проблемы- положи мне на телефон 300 рублей! Это срочно, потом все объясню А еще к бабушке моей знакомой подошла женщина молодая- сказала что она ее племянница из краснодарского края, и рассказала все о ее сестре которая там ( действительно! ) живет, что ее ограбили и ей нужны деньги, на что бабуля ответила, ну приходи сегодня вечером на ужин там все будут там и обсудим- та начала упрашивать сейчас, а бабуля на своем настояла- говорит я уже из дома вышла сейчас пойду куплю все приходи поговорим, она сказала хорошо, причем знала (!) где бабуля живет вечером никто не пришел. Насчет этой племянницы даже никто из родственников не знал, оказывается она недавно говорила с сестрой из краснодарского края и та рассказывала ей о своей дочери, мошенники скорее всего прослушали (!) разговор и выслали свою сообщницу чтобы выудить у старушки деньги .. Так то - будьте поаккуратнее когда говорите по телефону Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Вреднюка, мне на днях от мамы вызов шел, но почему то без звука, хотя я звук не отключала. Почему то не получалось ответить на вызов. А потом в вызовах звонка мамы не было у нас мтс, может глюк...
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Olyanya, у нас обеих "мегафоны" были задействованы) Странно это все, конечно... Еще дозвон этот насторожил: может, хотели подключиться?.. Или, как Маша написала, провести какую-то операцию с балансом...
ЦитатаGalinka-malinka ()
у нас мтс, может глюк...
Очень интересно все это..... Задействованы все известные нам сети. Но также интересен тот факт, что два "контактирующих" телефона одной сети!
У меня Билайн. Ругаю эту связь постоянно. Еще недавно было так, что раз по пять-шесть приходилось набирать телефонный номер, чтобы поговорить с ребенком, т.к. он меня слышал, а я его нет или наоборот. А денежки-то снимались за каждый звонок наверное.
Девушки,хочу предупредить,по домам ходят мошенники,предлагают сковородки,ножи,мкр Текстильщик.Мне сегодня ребенку должны были привести игрушку из интернет-магазина,поэтому когда постучали,я и открыла дверь,подумала-курьер...Но,нет,мужчина предлагал "бесплатно" сковородки,ножи,бритву,типа всё это стоит 12000,а отдаем "даром" за 4000.Естественно я не повелась,сказала спасибо,но денег нет и закрыла дверь. Вот никогда дверь раньше не открывала не знакомым,черт меня дернул,хорошо,всё обошлось,оказывается я не поддаюсь их "обаянию" и гипнозу!Будьте осторожны!
В этом случае звоните на 0611 и оставляете претензию, по детализации они видят, что не происходило соединение. Вам возместят ущерб. Если будут отказываться- просите старшего
В этом случае звоните на 0611 и оставляете претензию, по детализации они видят, что не происходило соединение. Вам возместят ущерб. Если будут отказываться- просите старшего
а вы попробуйте сначала до самого оператора дозвониться, все компьютеризировано !! что б соединили с оператором нужно столько(!) сначала инфо прослушать, а потом ждать...до получаса ждала и в итоге не соединили !! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)