А я, оказывается, тоже лох. у меня был случай, связанный со страничкой вконтакте. незадолго до этого нового года взломали аккаунт. Сейчас там привязка к номеру телефона и для разблокировки надо смс отправить, на нее в ответ - код для активации страницы приходит. Меня редко, но взламывают, уже пользовалась. Поэтому, когда пришло сообщение с текстом "для подтверждения ответьте да" с полной уверенностью сделала это. В ответ приходит мне "спасибо, услуга заказана". Понимаю, что попала!...
Недавно была похожая ситуация. Надо было скачать сыну мультики про нинзяк, т.к. на депозите и еще одном хранилище файлов мультиков уже не было, решила скачать там, где они были. Но там надо было для бесплатного скачивания дать номер своего сотового, чтобы они смс-й прислали код типа для продолжения скачивания. На деле оказалось, что таким образом оказывают непонятную платную подписку (в мегафоне ), за 5 дней 70 рублей, а первые 24 часа бесплатно. Ссылка, которую они дали для управления подпиской, оказалась неработающей. Деньги через 24 часа быстренько сняли. Пришлось звонить оператору, ждать полчаса и просить удалить подписку, назначение которой мне выяснить не удалось. Оператор не очень внятно сказала название подписки, но ее отменила. В общем, надо пользоваться проверенными хранилищами данных типа депозитфайл, летитбит. Дети - отражение наших страхов
Я сегодня чуть не стала жертвой! Сегодня никуда не планировала выходить. Обстоятельства изменились и мне нужно было уйти. Собираюсь и думаю, ну вот все планы рушатся, а на душе беспокойство какое-то. Одеваюсь, ребенок раскапризничался. Держу свой путь с Макаренко на Космонавтов. Дорога ужасная, я толкаю коляску. Перехожу пешеходный переход на Горького, который напротив магазина Бонтона (бывший Шалуны). Перешла у автобусной остоновки, меня окликнула женщина. И спашивает: "Девушка, а не подскажете, как мне в роддом доехать?"Я начинаю объяснять, а у самой как-то внутри все переворачивается. Она пытается смотреть мне в глаза, а я их отвожу в сторону, прекрывая коляску спиной. Думаю, что- то не очень она пытается запомнить дорогу. Рядом стояла машина серебристого цвета Volkswagen Polo, кажется, с номерами ААА (заранее извиняюсь, если это просто случайная машина). Я еще ее спросила, показывая на машину на аварийках, на машине она или своим ходом. Она ответила, что она пешком. И тут женщина спрашивает: "А можно Вам вопрос по личному?" Понижая голос, спросила что-то типа того: "А Вы никогда не пытались снять порчу? На Вас сглаз." На что я ответила, что нет, и не медля, не оглядываясь, вцепившись в коляску удалилась. Шла и думала, как чувствовала. Хорошо если заберет, что у меня с собой, а то ведь делают, что и из дома все вынесешь. На всякий случай опишу ее: цыганской внешности (кстати, явно старалась не быть похожа на цыганку), с золотыми зубами, в короткой черной шубе, в светлой норковой шапке, с сумкой. Приметы не очень отличительные, но все же. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Ага. Все продумано. К каждому наверно подход индивидуальный. Идет с коляской....Значит спрошу про роддом... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_Капец,я тоже шла сегодня за ребенком ив школу и на Горького возле Авто49 переходя с коляской огромную лужу,ко мне подошла это же цыганка,и с таким же вопросом "Девушка, а не подскажете, как мне в роддом доехать? но я на неё глянула увидев полный род золотых зубов поняла кто-это,и в голове почему-то юкнуло что это развод. Я быстро ответила что это далеко,она пыталась со мной заговорить,просила чтоб я ей рассказала как доехать. Я быстро ушла,мне в след она ещё что-то говорила.
На всякий случай опишу ее: цыганской внешности (кстати, явно старалась не быть похожа на цыганку), с золотыми зубами, в короткой черной шубе, в светлой норковой шапке, с сумкой. Приметы не очень отличительные, но все же.
Что интересно,Да! так не скажешь что цыганка,прилично одета, под шапкой убраны волосы и пол лица,если бы не увидела зубы и не поняла что это цыганка,стала бы сама обьяснять дорогу.
Девочки, а никто не знает, что там с дисконтными картами Весты за ситуация приключилась? купила карту весты здесь у девушки на сайте (видела еще и на авито объявления о продаже таких карточек). Пару раз в магазине предъявляла - проблем не было, делали скидочку. А в последний раз такая ситуация неприятная получилась - кассир пригласила администратора и они сказали, что карта фальшивая, даже вроде как цветом отличается. Но если эта карта из какой-то партии подделок - то почему же она раньше действовала? очень странно... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Со мной был такой случай: Звонили ранним утром, часов этак в 7.00 коллекторы с просьбой погасить просроченную задолженность по кредиту !!!! Звонили на протяжение 2-3х недель: сначала просили, потом начали требовать и угрожать перевести средства по задолженности на счет. который укажут. Резюме: 1.знали мое имя, обращались ко мне по имени (предполагаю виновата сама- указывала его при подаче объявлений на просторах интернета). На мой вопрос откуда у них мой номер телефона? Отвечали: Номер телефона вы указывали в банковском договоре. 2.После первого звонка стала анализировать (мошенники были очень уверены, зародили зерно сомнения в моей голове)не давала ли я где то паспорт для снятия с него копий (сотовые салоны, и тд.) 3.Обратилась к сотовому оператору с целью идентифиц. принадлежности номера к региону. -Номер принадлежал уральскому региону,а поскольку там никогда не бывала- означает, что можно спать спокойно :5:- это мошенники однозначно!!! 4.Вспомнив, что не выпускала паспорт из рук вздохнула с облегчением (вариант на мое имя взят кредит), тк кредиты вообще не беру. При последующих звонках попросила меня более не беспокоить, но товарищи не унимались, и перешли к угрозам. Последнее наше общение прошло без культурных и сдержанных просьб оставить меня в покое. С начала разговора предложила, если это действительно коллекторы, действовать согласно процедурам и в рамках закона, в противном случае придется потратить свое время, дабы перейти к законным и стандартным процедурам со своей стороны и обратиться в соответствующие органы с заявлением о вымогательстве, угрозах, мошенничестве.
МВиктория, можно сказать, что Ваш разговор записывается, и пригрозить заявлением в прокуратуру Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
тоже купила здесь на форуме у женщины Ларисы карту в магазин Веста,ник Солнышко,администрация магазина должна была вызвать полицию и задержать меня и попортить мне нервы!повезло что просто изъяли карту иначе ребенок остался бы в ночи на кружке или пошел бы к воспитателю домой не знаю как сложилось бы,так как забрать кроме меня не кому,а мать в обезъяннике чуть не очутилась,кто купить успел,не пользуйтесь от греха подальше!
О! Я тоже чуть не повелась - у меня в привате переписка с ней по поводу покупки карты ВЕСТА.
вот она: СОЛНЫШКО живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
вот их номера: 8-926-291-50-36 / 8-926-291-50-27 живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Уважаемая администрация,модераторы и участники сайта! Выше мной было написано сообщение о поддельной карте магазина Веста купленной у Ларисы (ник Солнышко) Лариса извинилась и вернула деньги, объяснила что карта была найдена какое-то время назад и было решение продать за ненадобностью, правда это или нет, благо не на нашей совести, спасибо Ларисе что не ушла в подполье и разрешила ситуацию в любом случае Но остальных участников предупреждаю, имейте в виду что появились левые карты, как мне сказал администратор магазина: " Вы не первая....."
Крошка-Еношка, мне "дешели" уже раз 5 звонили. только я так и не поняла че им надо.
У меня мама в Москве повелась на их "акцию"-сходила в салон, была намазана, потом долгий и нудный развод на деньги - к счастью, денег у нее было мало, а кредиты она не бодра брать, намазка ей не понравилась - говорит, еле смыла с себя все эти слои их "ухода"
А что это такое?(дешели) Мне вот кто-то звонит и говорит нам вот ваш телефон дала (называют имя подруги) она у нас проходила спа процедуры, мы и вам готовы сделать и приедем к вам (в офис, на работу,домой) Я отвечаю что меня нет в Москве и не будет тут же извиняются и сливаются