Мы тут сим-карту купили, не успели в телефон вставить, нам звонки понесли и смс от приставов. Мы в шоке были. Выяснилось, что номер зарегистрирован на другого человека, который должен банку
Мне пару лет назад звонит какой-то мужик и говорит, что он из магазина "ИОН" (я там симку мегафоновскую покупала года в 2006). И говорит, что на днях в офисе "ИОНа" с витрины украли телефон с моей сим-картой (активированный "серебряный" номер - вставлен в телефон, находящийся витрине???). Я сказала, что вообще-то этот номер уже 4 года как на меня зарегистрирован. И пусть разбираются с ИОНом, чё там у них кто стырил Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Извиняюсь, нет возможности цитировать сообщения. Пришлось пообщаться и с агентством и оператором сотовой связи, поняла, что проще распрощаться с симкой. Они долг возмещали списанием денежной суммы с мобильного телефона. То-то у нас деньги в трубу уходили.
Добавлено (19.01.2013, 23:45) --------------------------------------------- Вреднюка, может ошибся. У меня был случай, когда не могла найти телефон, звонила на свой номер, а там мужчина ответил. Моему возмущению не было предела, я в шоке, он растерялся. Потом мне перезвонили с другого номера, а мой телефон зазвонил в сумке у моей дочери на самом ее дне под подкладкой. Я потом посмотрела повнимательней на номер, через который попала на мужчину, а оказалось, что ошиблась одной цифрой. Вот человека повеселила)))))
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
мне вообще сначала смска пришла с описанием ситуации (длиииииииинная такая смс, культурно написанная; заканчивалась тем, что в связи со сложившейся ситуацией мой номер заблокируют), я ругаться перезванивала
да и вообще как-то странно: кто в магазинах проверяет телефоны (витринные) на казённых же симках?! если бы она была "чья-то", её бы владелец заблокировал; ну или надо быть совсем идиотом, чтобы стыренной симкой пользоваться Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, да странно, вот весельчаки бывают. И вот на, что рассчитывают?! Думают попадут на бабулю или деда, которые могут и поверить в такие истории. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я купила симку в 2006-м и звонить всяческие коллекторские агенства и банк перестали только около года назад.
А мы так квартиру купили: бывшая хозяйка оказалась большой любительницей кредитов, первые пару лет в почтовый ящик приходили письма с детализацией задолженности примерно из 4-5 разных банков, а также с просьбой своевременно погасить кредит, причем я не поленилась обзвонить все эти банки и предупредила о смене адреса у их заемщика. Потом начались звонки с просьбой позвать к телефону человека N (как вы догадались именно бывшую хозяйку ), и здесь я не поленилась объяснить, что здесь такие больше не живут. Причем сопоставляя факты, я пришла к выводу, что эта прекрасная женщина (точнее их было двое - мать и дочь) давали контактные данные, адрес и тел, квартиры, в которой они уже давно не живут, а живу я. Несколько лет ушло на борьбу с банками и с теми тетечками, теперь нас никто не беспокоит ттт, разве что Деше//ли (см. выше)
Вреднюка, Сашуль, а симка при покупке была нормально упакована? Мы недавно сыну покупали: надо было её из большой пластинки "выломать". Про рекламу косметики с Прокловой: может она и существует, просто мошенники используют название, которое "на слуху". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Насчет симок - они номера, от которых человек отказался, через полгода продают снова. Я так сменила номер в пылу развода с мужем, причем съездила в Билайн и написала заявление о смене номера, чтобы муж не доставал. Потом опомнилась, что можно было просто новую симку купить, поехала и просила номер мне обратно отдать. Но мне объяснили, что он теперь на полгода заблокирован, а потом его снова продадут. Так что истории с кредиторами - это практика операторов повторно продавать номера, от которых отказались.
Извиняюсь, нет возможности цитировать сообщения. Пришлось пообщаться и с агентством и оператором сотовой связи, поняла, что проще распрощаться с симкой. Они долг возмещали списанием денежной суммы с мобильного телефона. То-то у нас деньги в трубу уходили.
извините за любопытство... несмотря на то, что номер теперь не должника, с него все равно списывали суммы и после Вашего объяснения?! чем же они это мотивировали, интересно?!
Сашуль, а симка при покупке была нормально упакована?
Да, всё ок было) коробочка, анкета, доп. оплата за "красивый" номер. Ещё тариф был своеобразный: "Революция" от "Мегафон" (совместный проект) - его продавали не в офисах МФ, а только в ИОНах Правда, симка не сразу активировалась. Я купила её утром, уже обед - а она всё ещё "сим не опознана" (или что-то в этом роде; давно дело было). Звонила потом несколько раз за день и мегафону, и ИОНу - вплоть до номера карточки (который на самой сим выбит) называла. Грозила, что, если не врубят - приеду с возвратом, т.к. услуги мне не оказываются; к тому же номер брала за доп. плату. После этого через полчаса симка активировалась Но да это давно было))) К тому же, повторюсь, за примерно 4 года владения картой ДО того случая не было ни одного инцидента. А тут кого-то "переклинило", что эта симка - краденая Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Возвращались с мужем и ребенком с юга на машине в августе прошлого года по трассе М4-дон. точно не скажу где, но по-моему до воронежа, и решили остановиться купить дыньку, по дороге их много продают. видим справа вывеску, начинаем притормаживать, а чтобы туда заехать нужно на право 2 раза повернуть и в обратном напрвлении еще метров 100 проехать, так вот перед первым стоит мужчина и машет руками (рядом с ним 2 иномарки бмв по-моуму, и номера не россииские), мы обычно редко останавливаемся в таких случаях, про мошенников наслышаны, да и время терять не охото, но тут, т.к. уже сбросили скорость и все равно собирались остановиться, решили спросить что случилось, я сидела с ребенком на заднем сидении, подбегает весь в "пене" мужчина арабской наружности и умоляет дать денег чтобы доехать до запрвки заправится, а то на обоих машинах бензин кончился, муж НИКОГДА не велся на такое!!! а тут взял и отдал 500 р, араб ему говорит мало - давай еще и снимает со своей руки "золотой перстень" и дает мужу, муж лезет в кошелек и хочет дать еще денег, но тут я его одернула и он сказал что больше не даст, араб говорит, что перстень в разы дороже стоит и чтобы муж дал ему хотя бы 1000р. муж по-тихоньку приходит в себя и говорит, что если что-то не устраивает пускай забирает свои перстень и отдает дденьги обратно, араб не довольный разворачивается и уходит... перстень понятное дело не из золота... после этого мужа тресло еще часа два от возмущения, он искренне хотел помочь, думал, что людям реально нужна помощь, а в итоге развод! в итоге оказалось, что не он один такой, в инете очень много таких случаев описано, причем еще повезло, что всего лишь 500р, у некоторых по 15000 забирали. :(
даже по телевизору в новостях показывали ЭТИХ, если не ошибаюсь, их поймали Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
да-да-да...мы в позапрошлом году ездили тоже на машине на юг по этой же трассе на двух машинах...тоже обратили внимание на таких же придурков, но мы над ними только посмеялись, по-моему со стороны очень даже видно, что это развод, даже не останавливаясь мы это подметили Что самое интересное, мы наверно и километра не проехали, так на другой стороне дороги увидели такую же картину-стоят две черные иномарки и вокруг бегают такие же черные владельцы, руками машут А у меня другой вопрос. Может у кого-то такое было. У меня у папы карточка Абсолют банка давно уже, не пользуется ей вообще...сегодня пришло ему смс, я прочитала, что типа с вашего счета списано 1550 руб и написано кажется где именно...я так поняла типа за границей...я ему говорю это че? он говорит да там приходят иногда смс от Абсолют банка....я смотрю дальше смски и заметила, что эта смс пришла с обычного Билайновского номера....еще одна смс на снятие тоже примерно такой же суммы 1400 руб была несколько дней назад с этого же номера....что это за развод такой, кто-нибудь знает? Мы в банк не звонили, да и смысл звонить, если смс от банка приходят сразу подписанные "Абсолют банк" а эти смс приходят с обычного номера и уже в самой смс написано,что это якобы Абсолют...
Как я поняла, косметические спа-компании действуют так: если кто-то согласился на спа-процедуру, они просят ДАТЬ ДВА ТЕЛЕФОНА подруг. И продолжают обзванить, согласится кто или нет.
И вот однажды я продавала на нашей Доске объявлений перчатки. Приехала девушка Юля, посмотрела, покупать не стала. Ну и ладно. Через день звонят мне из спа-компании. "Здавствуйте, Татьяна, Ваш телефон нам дала Ваша знакомая Юля. Не согласитесь ли пройти бесплатную спа-процедуру у нас в салоне, или мы приедем к Вам на дом." Я отказываюсь, конечно. В общем, эта Юля чтобы не сливать телефоны реальных подруг, дала мой номер (мы ведь созванивались по объявлению). Потрясающе! (Замечу, что знакомых Юль поблизости у меня нет, это могла быть только она.)
Прошло уже больше года, а прозванивают до сих пор иногда. И ещё бельё какое-то.... Дефанс кажется.....
Добавлено (05.02.2013, 14:00) --------------------------------------------- А!!! Вот ещё!!! Три дня назад. Звонок в дверь. Высокий парень: рекламная акция. В связи с открытием магазина парфюмерии дарим Вам духи. И пихает мне в руки Шанель Шанс. (ЭТО МОШЕННИЧЕСКАЯ УЛОВКА.) А у меня руки все в рыбе. Спрашивает: "Родственницы есть? Мама? Сестра?" говорю - ну есть. Тогда вот Вам ещё подарок - и пихает в руки "Дживанши". Я уже ржу. Далее. "Мужчины в семье есть?" - есть. "Скоро 23-е февраля, вот Вам ещё подарок" И пихает в руки даже Герлен мужской.
Я говорю - вот вы чё всем реально Шанель раздаёте? Он говорит - да, Вы сегодня уже 29-тая.... Ржу. И тут главное - "Вы должны оплатить только стоимость доставки и акциз. С Вас 6000 рублей за всё". Я говорю нет. Предлагает за 5000. Отказываюсь. Он спрашивает: "А какой из этих 3-х Вам больше нравится?" - "Дживанши" - "ООООО, Вы разбираетесь в парфюмерии" (ЭТО ЕЩЁ ОДИН ТРЮК.) Забираете два, заплатите 3000. - Нет, говорю. - Ну возьмите один за 1500. - Я говорю НЕТ. - Он так искренне: "Неужели нет денег совсем?" Я говорю - денег полно, и духов тоже полно. Не нужны мне духи.
Тогда он прощается со мной и приглашает посетить их магазин - где бы вы думали? - В МОСКВЕ В ЦУМЕ!!!!!!!! Ржу!
живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
мне тут смс пришла: заявка на перевод 7300 рублей с вашей карты принята. Справки по телефону ....
Телефон зарегистрирован в г.Кургане
наивные, там и побежала смс отправлять и звонить
Мне вчера пришла такая же. Был повод наглядно продемонстрировать ребёнку, на какие СМС не стоит реагировать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лезу в инет и понимаю, что это такой лохотрон, что просто страшно
Да, да, я там была (только шаражкина контора называлась "Мон Платин", кстати, реальное название действующего бренда израильской косметики)))) Их продукция даже в аптеках продается. Чё меня туда понесло? - Банальное и глупое любопытство. Подумала денег с собой нет, чем я рискую собственно? Тем более, процедура обещалась бесплатная... Да, и мне, сказали взять паспорт, ибо там много офисов, на посту охрана, типа выписать пропуск. В общем, пошла. Да там все цивильно, "академия красоты", и все такое, охрана действительно была и пропуск... Поднялась на второй этаж, "ихий" главный любезно меня встретил, я ему так сразу и сказала "разводиться" не намерена, воспользуюсь услугами и уйду. Меня заверили, да все правильно, это подарок и т.п. Конечно, я не поверила и все ждала подвоха. Дева-косметолог возилась со мной мин 40 или мне так показалось? Короче, намазали мне одну половинку лица. Потом сказали не волнуйтесь, с одной "обработанной" частью лица, мы вас не отпустим. Это мол, просто для сравнения, сначала сделаем одну, потом вы полюбуетесь результатами, и мы сделаем вторую...Так и было. А я все ждала, когда же начут разводить. И вот, оно и началось. Стали предлагать, набор косметики с аппаратом, типа Дарсанваль, за 37 тышш прямо сейчас, или за 40 в кредит. Я сказала, что бабок нет и не предвидится, а кредит брать без согласия мужа никак не могу, мол мне надо позвонить, а он сейчас вне зоны доступа, как только я с ним поговорю, так сразу приеду и все-все-все куплю, типа оно мне оч. надо ))) В общем, чувствую, пора и честь знать, да и жутковато от этой настойчивости, было, признаюсь честно. (Грубить и говорить им да пошли вы куда подальше, со своей чудо косметикой как-то опасалась.) Прикинулась наивной селянкой, с трудом, но ушла))) И все остались при своих))) Баба которая со мной возилась, конечно расстроилась, ну и хрен с ней. Ибо нефиг!...
Цитата (Электромама)
На самом деле, очень интересно, откуда у таких шарашек берутся мобильные номера, зарегистрированные на частные (не юридические - это-то было бы понятно!) лица.
Да клиенты сами и дают))), что-бы отвязаться побыстрее и уйти (левые цифры номера, очень быстро придумать, как-то не получается в такой ситуации.) Я тоже, первые попавшиеся назвала. Правда потом позвонила людям и предупредила, а как же!
Цитата (natta20)
Дамы потом не могли понять-почему они подписали эти договора на немыслимые суммы? Говорят,что гипнозом действуют
Не думаю... Простая психологическая уловка - человек расслаблен, после массажа лица и процедур (ты там на кушетке лежишь), пока он "тепленький" во всех смыслах, и в состоянии эйфории находится, его хоп и обработали. Но я то, начеку была, поэтому все обошлось. Если честно, конечно это сущая авантюра. Я вот теперь думаю, а если бы меня просто так не выпустили? Ну вот вдруг? Наркоту в питьё посыпали или еще чего, профессионал-нейропрограммист попался бы? Да мало ли, что могло случиться? (просто я в СМИ работаю, специфика видимо, дает о себе знать (это что касаемо, любопытства))). В общем, девочки - ОПАСНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ!
а не проще было занести их номер в "черный список" на вашем телефоне, современные аппараты снабжены такой функцией
Я такие "НУМЕРА" подписываю коротко и ясно - "РАЗВОД"))), ну что-бы трубу не брать, в след. раз... Звонят частенько, изо всяких псевдо-СПА... Кто-то тоже мой телефончик "одолжил" видимо...
Сообщение отредактировал mahaon - Среда, 06.02.2013, 02:22
По поводу глобуса - ходил сегодня по нашему дому "их представитель" Только первым 20-ти подарок -керамич сковорода и ножи,набор столовых приборов! Стоит это аж 25тыр, но нам подарок - всего за пятеру отдаст!!! Этот визит - руководство магазина мол решило так рекламу сделать... Даже все лежало не в глобусов ком пакете... Хотела охрану спросить какого фига такие ходят - но что-то отвлеклась....
Может это не "настоящий" Глобус))) Лохотроном пахнет))))