Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 10:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Внимание, мошенники!
Repka Дата: Четверг, 07.02.2013, 08:11 | Сообщение # 581
Подкованная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NEVERTY, тык ясно ж, что не настоящий)))))

Продам Xbox360+kinnect

brkt Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:28 | Сообщение # 582
Бывалый
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (alivka_05)
Мы в банк не звонили, да и смысл звонить

А мы позвонили. Уточнить, хотя смс была с не цифрового номера, а подписаного smsinfo. Девушка так бойко распрашивать начала, что за номер, текст сообщения дословно. Сказала, что к райфайзенбанку это отношения не имеет, и служба безопасности этим займётся. Мой еще тогда сказал, что просто игнорировать нельзя, вдруг кто не сообразит и поведется 2

Беркут - птица-воробей :-)

bes-ala Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:36 | Сообщение # 583
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (brkt)
А мы позвонили. Уточнить, хотя смс была с не цифрового номера, а подписаного smsinfo. Девушка так бойко распрашивать начала, что за номер, текст сообщения дословно. Сказала, что к райфайзенбанку это отношения не имеет, и служба безопасности этим займётся. Мой еще тогда сказал, что просто игнорировать нельзя, вдруг кто не сообразит и поведется

а у Сбера есть даже информационная рассылка, где указан телефон горячей линии и проситься сообщать о подобных случаях в банк, для предотвращения мошенничества(такие сообщения всегда приходят с номера Сбера-900, как и отчет о всех операциях, если подключен мобильный банк.)

Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 07.02.2013, 10:37

Лёля Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:11 | Сообщение # 584
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (brkt)
Уточнить, хотя смс была с не цифрового номера, а подписаного smsinfo

у меня тоже было так подписано.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

ОМ_М Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:24 | Сообщение # 585
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
По поводу глобуса - ходил сегодня по нашему дому "их представитель" Только первым 20-ти подарок -керамич сковорода и ножи,набор столовых приборов! Стоит это аж 25тыр, но нам подарок - всего за пятеру отдаст!!! Этот визит - руководство магазина мол решило так рекламу сделать...
Даже все лежало не в глобусов ком пакете...

Это к Глобусу не имеет никакого отношения - это просто "коробейники" . Рассказывают, что это акция бесплатная только для вас. Стоит дорого, но вам бесплатно, только надо оплатить какую-то сумму типа транспортные расходы или вроде НДС. Если посмотреть в инете стоимость аналогичного товара- так по стоимости это чуть выше. И, конечно, без товарного чека.

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:35 | Сообщение # 586
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может такие sms-info, с компьютера (домашнего) отсылают. Там номер абонента не указывается.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Лёля Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:40 | Сообщение # 587
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (МАМА-Света)
Может такие sms-info, с компьютера (домашнего) отсылают. Там номер абонента не указывается.

номер абонента не указывается. но вот телефон по которому надо перезвонить - указан 7

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

magic_of_you Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:45 | Сообщение # 588
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
По поводу глобуса - ходил сегодня по нашему дому "их представитель" Только первым 20-ти подарок -керамич сковорода и ножи,набор столовых приборов! Стоит это аж 25тыр, но нам подарок - всего за пятеру отдаст!!! Этот визит - руководство магазина мол решило так рекламу сделать...
Даже все лежало не в глобусов ком пакете...
Хотела охрану спросить какого фига такие ходят - но что-то отвлеклась....

ой еще в ноябре ко мне прихлдил такой))) уговаривал хоть что-то купить с такой огроооооомной скидкой))) ну в наше время только совсем уж наивный на такое поведется

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:01 | Сообщение # 589
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

А номер рабочий? Если банки или операторы сотовых связей посылают информацию на мобильные телефоны, то как правило указывают от кого или же со своего фирменного номера. Как правило, не просят перезванивать, а указывают номера, для дополнительной информации.

Лёля Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:02 | Сообщение # 590
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

МАМА-Света, само собой. А тут явные мошенники, рассчитывают, что народ кинется звонить по указанному телефону и говорить, что не хотят деньги переводить. 85

oksana_ Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:11 | Сообщение # 591
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня вчера сестре звонили, процедуры предлагали. А мы глумились. Спрашивали, а кто ее посоветовал? На что, ответили, что точно не знают. Говорят без остановки, подкованы. А когда узнали, что не из Москвы, разочаровались. 85

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:14 | Сообщение # 592
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Лёля, я однажды столкнулась с мошенниками. До сих пор не пойму, как так повелась. Позвонил молодой мужчина, меня смутил голос его конечно, такой "по-женски игривый" ;).представился оператором сотовой связи, услугой которой я пользуюсь и предложил мне услугу, сейчас не вспомню, что именно, связано с тарифом. Ну это не суть важно. С меня нужна была комбинация цифр на моем телефоне. И я согласилась.........
Он продиктовал цифры, я нажала и все! А когда трубку положила, до меня дошло, позвонила в кол-центр своего оператора и правда, с меня сняли 100 руб. Вот я посмеялась тогда. Как под гипнозом каким-то. Мне оператор сказала, что они звонят только с фирменных номеров телефонов и предлагают дополнительную информацию, но не в таком ключе. Вот мой опыт, теперь, если вижу смс, сомнительного содержания, не до читывая удаляю. Ну а номер оператора, сразу видно.

Нефедова-Света Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:17 | Сообщение # 593
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

smsinfo - это бесплатный инет-сервис по рассылке смс с компа, так что это явно мошенники.

Любимая-котёнка))) Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:19 | Сообщение # 594
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Такую программу можно в инете скачать)

FoxAlisa Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:31 | Сообщение # 595
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (magic_of_you)
ну в наше время только совсем уж наивный на такое поведется

раз ходят, значит есть смысл 4

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Малая Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:08 | Сообщение # 596
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (FoxAlisa)
раз ходят, значит есть смысл

увы, но на таких находятся свои покупатели....например мой свекр тут учудил по осени - вот такие бравые молодцы развели его на постановку очистителя для воды с краном и рекламировали так, что прям ах и ох и лучше еще в странах не придумали и всего-то 27 тысяч!!!! Он поставил 6 2 человек после инсульта и прочие болячки и его развести легко было и продали, и установили даже, обычный Акваформ с краном, что стоит кажется около3 тысяч в Леруа, за 27 штук 4 а наборы от магазинов со сковородками тоже продавали, но тогда повезло и он был не один дома...еле вытолкали их, потому, как он уже наобещал купить все это.

Сообщение отредактировал Малая - Четверг, 07.02.2013, 14:19

Алия Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:08 | Сообщение # 597
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И я вчера вечером "столкнулась" с мошенником одним....Зазвонив домашний телефон(обычно в это время муж едит домой с работы),я попросила ребёнка(5 лет) поднять трубку...Сама хлопочу на кухне...Слышу сын с кем то говорит...мол "да,рисую....мама на кухне....." Я про себя думаю,что звонит наш папа,наверное на мобильник не дозвонился,не услышала я.....Приносит мне трубку сын,говорит "папа"...Я беру,мне мужской голос говорит "что рисует?",отвечаю Ага...И спрашиваю -а что мол с голосом?( т.к голос показался мне грубым),небольшая тишина,и он отвечает мол "в аварию я попал".......На долю секунды я если честно испугалась,но здравый смысл что то мне подсказывал что,что-то не то....Спрашиваю так спокойно "Как?"...Опять небольшая тишина..."Ну как-как...В милиции сижу сейчас".....Тут я окончательно понимаю,что это точно не голос мужа,каким бы он подавленным не был...Спрашиваю: А вы кто вообще? И человек бросает трубку. Разговаривая с ним,в голове параллельно вспоминалось увиденное как-то по телевизору такие случаи мошенничества...Особенно попадаются пенсионеры,пожилые люди. Запугивают,мол ваш сын,внук в больнице,в милиции,нужны деньги и т.д.
Естественно,сразу звоню мужу,который ехал как обычно домой)... Теперь не буду сына к телефону подпускать,чтоб ничего случайно не выдал;)

oksana_ Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:44 | Сообщение # 598
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алия, уже и с детьми начинают говорить, а ведь ребенок может много чего рассказать по наивности 4

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

rara_avis Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:33 | Сообщение # 599
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (oksana_)
уже и с детьми начинают говорить
- они ведь первые стремятся трубку поднять. вспоминаю себя, всегда к телефону мчалась, опережая взрослых.
А я, оказывается, тоже лох. у меня был случай, связанный со страничкой вконтакте. незадолго до этого нового года взломали аккаунт. Сейчас там привязка к номеру телефона и для разблокировки надо смс отправить, на нее в ответ - код для активации страницы приходит. Меня редко, но взламывают, уже пользовалась. Поэтому, когда пришло сообщение с текстом "для подтверждения ответьте да" с полной уверенностью сделала это. В ответ приходит мне "спасибо, услуга заказана". Понимаю, что попала! 2 Конечно, пришел код, ввела его на компьютере. А страница не открывается ни через час, ни через 6 часов. В контакте прошу "прислать код" еще раз. Приходит новый код. И тут понимаю - новое сообщение от vk.com, а предыдущий код с короткого номера 3652 4 . Раньше не обращала внимания, пришел код и пришел. А с телефона сняли 150 р где-то. Может, и немного, но тут дело принципа.
У меня просто. Сейчас они относятся к мегафону. Написала им 3 письма с просьбой вернуть деньги, которые они передали третьим лицам без моего письменного согласия (текст заявления серьезный нашла в интернете). Недели через 2 вернули, даже не надеялась 7 .
А вот пароли от страницы так и крали каждый день. 3 раза разными антивирусами комп прошарила - ничего не нашла. Пришлось удалиться.
Если бы не привязывали аккаунты к номерам телефонов - не было бы у мошенников лазеек таких. В фейсбук что-ли податься? 5

FoxAlisa Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:58 | Сообщение # 600
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Малая)
увы, но на таких находятся свои покупатели...

да развод пожилых людей - это вообще индустрия! моя бабушка (ей за 80 лет) ездила в Беларусь в дом отдыха, так там собрали всех отдыхающих в актовый зал, типа на "презентацию", презентовали какие-то типа сауны (по сути, как оказалось бочки с тепловентилятором, обмотанные полиэтиленом)... конечно все красочно описывали, благотворное влияние на здоровье всей семьи, что дома не занимает много места и т.п.... конечно, нашлись "покупатели" из зала, которые тут же и в лотереи выиграли путевки/утюги/пылесосы! Думаю, что моя бабушка, будь бы с такими деньгами при себе, ввязалась в это не выходя из зала:((( а так отделалась легким испугом, заплатила 500 р., заключила предварительный договор, к счастью указав телефон моего папы (у них на 1 цифру телефоны различаются)... так вот бабуля вернулась домой, и вскоре моему папе позвонили продавцы, чет начали втирать, что такая-то такая обязана купить, т.к. договор подписан, и были жестко посланы папой, а с бабушкой провели воспитательную беседу, надеюсь эффект от беседы продлиться долго:)))

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии