Девочки, может кому поможет, у кого деткам вот- вот исполнится год, начинайте проходить осмотр за 2-3 недели до ДР. Тогда вы пройдете всех без записи, и анализы здадите без записи.
Девочки, кто в курсе, что творится на 10 участке? Не успела я порадваться, что чехарда с педиатрами закончилась... Писали тут что Лола Максудовна вернулась. Хотела завтра на прием идти, позвонила, говорят нет на вашем участке педиатра идите в 9 кабинет. Снова стало грустно и идти расхотелось((( Последняя Кадушкина вроде была тоже хорошая она куда делась-то? А Лола Максудовна из Здоровья уволилась и не вернулась получается?
Anna_Vok, так Лола Максудовна когда ушла с 10 уч., никуда не увольнялась, она по школам ушла работать, а сейчас её на замену попросили выйти. А с 10 уч. правда что-то не понятное, хотела сегодня придти, говорят грудничковый день, значит правда на др. участок отсылают.
scherbakovaos, причем об этом нигде не написано, интересно не противоречит ли это нововведение законодательству? Оказывается, ввели запись только с этой недели, и я была наверное первой, кого развернули. Отрабатывали на моем ребенке принцип. Причем, на сахар взяли, а на второй анализ сказали прийти по записи, хотя я вот сижу у нее в лаборатории, сейчас, с испуганным ребенком на руках. Нормально? Дважды ребенка стрессу подвергать? Я задалась вопросом гуманности, а мне сказали что она там одна и ей сложно столько анализов обрабатывать. Очередное нововведение, удобное врачам, но абсолютно неудобное мамам.
Levis, я бы возмутилась до заведующей и пригрозила бы Роспотребнадзором, это безобразие, на мой взгляд, анализы по записи сдавать, тем более ребенка уже привели А если что-то срочное? То что, сиди жди пока запись свободная будет? Просто бред. Никто не возмущается, вот и творят, что хотят 8-916-716-42-44
Шахерезада, у меня муж возмутился, подготовил официальный запрос о правомерности такого нововведения. Даже если это не противоречит законодательству и согласовано с вышестоящей организацией, то все-равно вода камень точит, может если недовольных будет слишком много, они начнут шевелиться. Но уж точно ничего не изменится, если молчать - согласна.
Добавлено (04.09.2013, 16:52) --------------------------------------------- А сама я решила, что мне все эти анализы навязаны системой, а раз система не отлажена, а мне они в общем-то не нужны, то больше и не пойду без надобности (садик там, к примеру, и то платно можно сходить).
я точно знаю, что запись на кровь еще в начале весны уже была - сына записывала [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
у меня муж возмутился, подготовил официальный запрос о правомерности такого нововведения.
Вот мне тоже интересно куда бы жалобу написать. По поводу много чего. Накопилось уже. Даже хотя для начала заведующей. Просто интересно что она ответит. Должно же у них быть что то типа жалобной книги. Чтобы обязаны ответить были.
ИринаЯ, жалобы писать в министерство здравоохранения.. Кстати, во второй поликлинике тоже уже давно запись на анализы и я была очень удивлена, а теперь у нас Бред какой- то .. Все же по направлению от врача, а не сами так.. От " нечего делать" МОЙ ПРИСТРОЙ
Tutsy, Приходиться выкладывать запись, потому-что анализы сейчас возят в ЦГБ- у нас аппарат поломан. По поводу 10 участка никто не виноват-что сделать если педиатры увольняются. Привязать их. Пишите Путину. Девочки, вы думаете что поликлинике заняться нечем, вот там и выдумывают всякую мутотень, а вы не задавались вопросом ПОЧЕМУ? Если нет педиатра, и так пытаются выкрутиться... Мне бы тоже не понравилась, но неужели у вас на работе никогда не было непредвиденных ситуаций, неполадок и т. д. Вконце-концов можно позвонить по телефону и все спросить.
Девочки, вы думаете что поликлинике заняться нечем, вот там и выдумывают всякую мутотень,
как то так и думаем потому что во многих поликлиниках все для людей, а у нас чем сложнее ко врачу попасть, тем лучше. С каждым разом все новые и новые "нововведения", видимо жизнь все труднее и труднее становится. А нам то легко, встать с несколькими детьми с утра то по-раньше, пойти записать всех к специалистам часиков в 7, потом если вдруг получилось мочу собрать, что с малышами тоже не каждый раз бывает, отнести мочу, а на кровь уже в другой день с работы отпроситься, потому что ее вместе с мочой-то сдать нельзя, записаться же надо. Не через чур? Во многих поликлиниках Москвы, грудничковый день, это день здорового ребенка. В нашей поликлинике, я должна идти на предпрививочный осмотр в день больных детей, делать прививку и потом ждать последствий, потому что в грудничковый день, тебе в регистратуре карту и талон к педиатру не дадут. 8-916-716-42-44
Приходиться выкладывать запись, потому-что анализы сейчас возят в ЦГБ- у нас аппарат поломан.
В такой форс-мажорной ситуации было бы очень кстати, если на двери лаборатории была бы об этом хоть какая-нибудь информация. Там есть и расписание, и предупреждение не входить в верхней одежде, и когда анализ к врачу попадет, и даже где-то там увидела, что банки с мочой открытые ставить, а вот самого главного нет. Как оказалось, не все в курсе нововведений.