Рида, до 3 лет, если сидишь в отпуске по уходу за ребенком.
все ясно!!!!!! На них тоже нужно доки собирать, да? Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
А не подскажете, где взять список справок, которые надо собрать в соцзащиту, чтобы получать пособие - 1000руб. Ну, когда зарплата ниже прожиточного минимума.
Umka, пишу вам полный список - что надо именно вам, выбирите сами. Этот список нам дали в соц. защите пару месяцев назад. Перепечатала слово в слово
1. Паспорта родителей + копии (2,3 и 5 страницы) 2. Св-ва о рождении всех детей +копии 3. Справка из ЖЭУ о составе семьи 4. Справка с работы обоих родителей о размере зп за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. Если мама не работает и ребенку меньше 3-х лет, необходимо предоставить трудовую книжку+копию или если нет трудовой, то аттестат или диплом+копии 5. Если один из родителей или оба родителя не работают и ребенку более 3-х лет, необходимо предоставить справку из центра занятости о постановке там на учет в качестве безработного 6. Сберкнижка на имя одного из родителей, открытая в г. Королев (или карточка и договор со Сбербанком+копия) 7. Справка из другого территориального подразделения соцзащиты населения о неполучении ежемесячного пособия, в случае регистрации одного из родителей в другом городе 8. Св-во о браке+копия или св-во об установлении отцовства+копия. Справка Формы № 25 - для одиноких матерей 9. На детей старше 16-ти лет - справка из школы 10. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии по инвалидности или по потере кормильца за 3 месяца, в случае если ребенок-инвалид или получает пенсию по потере кормильца 11. Если расторжение брака, или установление отцовства, то предоставляются сведения об алиментах за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. В доход семьи учитываются все виды зп, все виды пенсии, компенсационные выплаты, ежемесячные доплаты к пенсиям, денежные выплаты, установленные в качестве мер соц. поддержки (ГСП, 50% оплата ЖКХ и т.д.) Прожиточный минимум - 5774 руб. на 1 человека в месяц Все справки действительны 1 месяц
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
одно пособие по уходу за ребенком, оно до 1,5 лет, а потом 50 р в месяц это так называемая помощь или компенсация я точно не помню фомулировку.
А что, эту так называемую " помощь" в 50 рублей всем должны платить? Или по усмотрению каждого конкретного работадателя? Мне после 1,5 лет на работе ни копейки не платят..... Непонятно .... Крупная коммерческая организация, но з/п белая, все выплаты выплачивались. Знакомая работает в Ситибанке - им платят, но там вообще социалка суперская, им и декретные больше платили, несмотря на официальную верхнюю границу
А что, эту так называемую " помощь" в 50 рублей всем должны платить?
всем! так что вас надувают. хотя у нас это дело любят... Когда я вышла на работу после дек. отпуска (Дане было 1 год 3 мес), то мне расчетчица сказала, что никакие выплаты на ребенка мне не положены, даже с учетом того, что вышла я на полдня. А спустя 3 года узнаю, что выплаты мне были положены - знакомая мамашка не поленилась, обратилась к юристам и выяснила - при неполном рабочем дне выплаты на ребенка положены. Так что дурят нас, как хотят
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:47 | Сообщение # 189
Quote (Алексия)
Сегодня была в банке, ежемесячное уже начисли
Я тоже вчера получила ежемесячное пособие в Сбербанке! Кстати, а кто знает, после трех лет вышла на работу на неполный раб. день. Офиц. зарплата оч. маленькая. Мы сможем и дальше получать соц. пособие. Сейчас в новом году надо переоформлять документы, приностить доход. У меня его пока не было. Но на работу уже вышла. Надо ли нести справку о зарплате в соцзащиту?
Сообщение отредактировал kattysky - Пятница, 05.02.2010, 12:47
Девочки, приятная неожиданность..пособие по уходу за ребенком (с 1-ого января 2010) увеличилось . Вчера сняла деньги с банкомата, и увидела вместо 7 тыс, аж целых 13.. - это теперь максимальная планка.. Жаль, что нам совсем мало осталось его (пособие) получать А кто знает пособие по уходу до 3-х лет сейчас какое?
А мне сегодня пособие пришло, но не могу понять почему получилась такая сумма, должно быть в месяц 1500, в общей сложности перевели 8000, подавала в декабре, сказали что в феврале только деньги будут, на числить обещали за предыдущие пол года и соответственно дальше платить ежемесячно.
Вчера сняла деньги с банкомата, и увидела вместо 7 тыс, аж целых 13.. - это теперь максимальная планка..
а я сегодня посмотрела, что мне перечислили и ничего не изменилось увы как перечисляли с работы 7 тыс. с копейками, так и перечислили опять я так понимаю они мне поднимать ничего не будут наверно а я так верила в чудеса
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:19 | Сообщение # 195
Quote (Виктория)
Девочки, приятная неожиданность..пособие по уходу за ребенком (с 1-ого января 2010) увеличилось . Вчера сняла деньги с банкомата, и увидела вместо 7 тыс, аж целых 13.. - это теперь максимальная планка.. Жаль, что нам совсем мало осталось его (пособие) получать А кто знает пособие по уходу до 3-х лет сейчас какое?
это пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет - тоесть еси у Вас родился уже второй ребенок, то получать теперь на него можно по максимальной планке около 13 тыс.
Quote (kattysky) А что это за пособие такое? Как точно называется?
это пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет - тоесть еси у Вас родился уже второй ребенок, то получать теперь на него можно по максимальной планке около 13 тыс.
Действительно, пособие называется По уходу за ребенком до 1.5 лет. Но у меня второго ребенка нет , я получила 13 тыс за первого