Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:12

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Пособие по уходу за ребёнком
Маргарита Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:40 | Сообщение # 161
Нежная мама
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, ты какие выплаты имеешь в виду? я получала все выплаты на ребенка от соцзащиты в сбербнке, т. я безработная в центре занятости не состою а мужу на службе не выдают пособия.

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

Алексия Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:04 | Сообщение # 162
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, сейчас например ввели что единовременное при рождении только те кто ниже прожиточного минимума живут смогут получить, пусть встает как можно скорее, тогда на единовременное сможете рассчитывать. Но пособие по уходу до 1,5 лет в любом случае ваше.

Ольга_КГ Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:40 | Сообщение # 163
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, пожалуйста, вот если я не работаю, работает только муж, зарплата белая и как-то выше прожиточного минимума, то мне после исполнения ребенку полутора лет уже не положено ничего?

Уроки русского языка для школьников

Алексия Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:44 | Сообщение # 164
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Ольга_КГ, если бы вы работали, то после полутора лет вам все-равно ничего бы не полагалось 83

Малая Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:47 | Сообщение # 165
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга_КГ, у меня так же было с первой дочкой и мне сказали, что ни чего мне не положено 6 типа и так вам много, а ведь чуть больше муж получал чем прожиточный минимум 8

Юлианна Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:55 | Сообщение # 166
Житель форума
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
с НГ увеличивают сумму (говорят).
сумма - вы имеете ввиду пособие по уходу за ребенком до полутора лет?? слышно что-нибудь об ее увеличении? будет ли это повышение распростраянтся на уже получающих это пособие?

Ира Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:11 | Сообщение # 167
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
Ольга_КГ, у меня так же было с первой дочкой и мне сказали, что ни чего мне не положено типа и так вам много, а ведь чуть больше муж получал чем прожиточный минимум

все что муж получает надо делить еще на 4 . и вот это уже не должно у Вас привышать прожиточный минимум!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Малая Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:53 | Сообщение # 168
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Ира)
все что муж получает надо делить еще на 4 . и вот это уже не должно у Вас привышать прожиточный минимум!

Ира, это сейчас надо делить на 4, а тогда еще на три 83 и его зарплаты хватало вокурат на прожиточный минимум на нас троих 8 так, что я так и не получала тогда ни чего от соц. защиты, да и до полутора лет тоже, так как я не работала, а если муж бы оформил отпуск по уходу за ребенком (пусть даже на час в день), то потеряли бы больше, чем получили 8
сейчас я получаю только по уходу за ребенком до 1,5 лет и тоже жду обещанного повышения с НГ 83 а вот с соц. защиты я опять ни чего не получу, так как для них я и так "богатая"....

Алексия Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:00 | Сообщение # 169
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Малая, а пособие по уходу, вы , простите, где получаете?

Малая Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:03 | Сообщение # 170
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Алексия, на работе конечно 83 сейчас то я работаю, ну то-есть в отпуске по уходу нахожусь, а вот в первый раз была безработной

Алексия Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:05 | Сообщение # 171
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Малая, в феврале и узнаем, повысили ли 83
на самом деле в пособии по уходу за ребенком ( которое для безработных мам оформляется в собесе и назначается в рамере минимального) вам не имели права отказать, а вот в пособии НА ребенка, отказывают, если доход семьи выше прожиточного минимума.

Малая, и кстати об отпуске по уходу за ребенком, папа (в прочем, как и любой родственник) могут его оформит только если он положен маме, а если маме не положен, тогда на него имет право только отец-одиночка.

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 18.01.2010, 08:57

Малая Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:10 | Сообщение # 172
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Алексия)
на самом деле в пособии по уходу за ребенком, которое для безработных мам оформляется в собесе и назначается в рамере минимального, вам не имели права отказать

Алексия, не то слово отказали 2 они еще и поиздевались типа куда я пру за деньгами, если у мужа така зарплата, что перекрыла нам минималку на троих 7 ну а мне тогда было не до разборок.... ну теперь это дело прошлое 83 а сейчас все дружно ждем повышения 81

маманечка Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:16 | Сообщение # 173
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юлианна)
сумма - вы имеете ввиду пособие по уходу за ребенком до полутора лет?? слышно что-нибудь об ее увеличении? будет ли это повышение распростраянтся на уже получающих это пособие?

да, я имею ввиду то пообие, которое выплачивают по уходу до полутора лет.
до 1 янв. оно составляло 3.700 с чем-то (на второго и последующих детей)
с 1го янв. оно составляет 4.120 с че-то (на второго и последующих детей)

конечно, повысится у тех, кто уже получает - автоматически. 5

"Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки."
http://www.pap***aimama.ru/arts.php?art=posobiya-rozhdenie-uhod

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

oxana76rad Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:37 | Сообщение # 174
Важная персона
Подарки:  64   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По нашему телевидению вскользь прошла информация, что теперь для получения пособия справки о доходах надо носить в соцзащиту 2 раза в год, а не один, как раньше было... Кто-нибудь про это что-то слышал?

Оксаночка

Мариночка145 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:57 | Сообщение # 175
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oxana76rad, Про справки мне сказали когда я в ноябре пособие ходила оформлять, через полгода сказали принести новые.

orbis Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:12 | Сообщение # 176
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oxana76rad, я переоформляла пособие в январе 2009 года, сказали через год приехать. А на днях позвонила уточнить, сказали только в марте приходить переоформлять.

Лёля Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:31 | Сообщение # 177
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Королёвское управление социальной защиты населения доводит до сведения получателей пособий: на детей, студентам и студенческим семьям, супругам к юбилею их совместной жизни, что Законом Московской области № 150/2009-ОЗ от 8 декабря 2009 года «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» внесены следующие изменения:

1. Ежемесячные пособия детям-инвалидам, студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов назначаются с месяца признания ребёнка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение, если обращение за указанными социальными пособиями последовало не позднее двух месяцев с этого времени. При обращении за вышеуказанными пособиями по истечении двух месяцев пособия назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за два месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении пособий со всеми необходимыми документами.

2. Единовременное пособие супругам к юбилею их совместной жизни назначается, если обращение за ним последовало не позднее трёх месяцев со дня юбилея, и выплачивается в размере, установленном законодательством Московской области на день юбилея.

3. Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до шести месяцев) ребёнка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством Московской области.

4. В соответствии с частью второй статьи 10 Федерального закона № 308-ФЗ от 2 декабря 2009 года «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» и на основании письма ГУ — Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации от 16 декабря 2009 года № 12-13/02/10717 с 1 января 2010 года с учётом коэффициента 1,10 проиндексированы размеры следующих пособий:
— пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, — 412,08 руб. (было 374,62 руб.);
— единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, — 412,08 руб. (было 374,62 руб.);
— единовременное пособие при рождении ребёнка — 10 988,85 руб. (было 9989,86руб.);
— ежемесячное пособие по уходу за ребёнком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию:
за первым ребёнком — 2060,41 руб. (было 1873,10);
за вторым ребёнком — 4120,82 руб. (было 3746,20);
— максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком и уволенным в связи с ликвидацией организации, — 8241,64 руб. (было 7492,40);
— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — 17 402,00 руб. (было 15 820,00);
— ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — 7458,00 руб. (было 6780,00).

Получатели ежемесячного пособия на ребёнка и ежемесячного пособия детям-инвалидам (за исключением детей-инвалидов, имеющих одного родителя) предоставляют сведения о доходах, подтверждающие право на получение пособия два раза в год.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 21.01.2010, 23:32

Ольга_КГ Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:01 | Сообщение # 178
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
— ежемесячное пособие по уходу за ребёнком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию:
за первым ребёнком — 2060,41 руб. (было 1873,10);
за вторым ребёнком — 4120,82 руб. (было 3746,20);

Тут не сказано, что оно до полутора лет...

Уроки русского языка для школьников

Алексия Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:29 | Сообщение # 179
Слингокрасавица
Знаток форума

Награды на модернизации

Ольга_КГ, дело в том что есть одно пособие по уходу за ребенком, оно до 1,5 лет, а потом 50 р в месяц это так называемая помощь или компенсация я точно не помню фомулировку.

Рида Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:45 | Сообщение # 180
Свой человек
Подарки:  229   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Алексия)
а потом 50 р в месяц это так называемая помощь или компенсация я точно не помню фомулировку.

а этот "ДАР" до какого возраста выплачивается от нашего щедрого гос-ва?

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии